Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Понять и...простить (наказать). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Понять и...простить (наказать).
фрейхер
29-3-2017 12:55 фрейхер
перемещено из Охота


Уважаемые коллеги - охотники, конечно, браконьерство - это зло. Спора нет. Но мы ждем весеннюю охоту на Гуся - целый год. Гусь проходит, как правило, за три дня. В последнее время, люди отвечающие за открытие охоты, не попадают с открытием в эти критические дни. Читая, ниже приведенное, создается двоякое ощущение:
" В воскресенье, 26 марта, сотрудники охотнадзора регионального минлесхоза зафиксировали сразу несколько случаев нарушения законодательства.
Двух браконьеров, решивших пострелять пернатую дичь в закрытый для этого период, инспекторы задержали в охотничьих угодьях N-ского района, вблизи села М. Они могут лишиться возможности выходить на природу вооруженными на срок до двух лет...."
Как Вы считаете, нужно ли внести в Правила охоты положение, позволяющее открывать охоту с появлением Гуся или оставить все как есть?
ev011
29-3-2017 13:11 ev011
Появление гуся во многих районах на много не совпадает с началом тяги вальдшнепа,и что,теперь ради любителей гусиной охоты,коих в десятки раз меньше,должны страдать любители тяги?А тетеревиные тока?Глухариные? Охоту на них так же подгонять под гусятников?
Охота всего десять дней,этот срок никак не разорвать на всех.Кому-то повезет,кому -то нет.Так всегда было.
И да,те двое,что влипли ...сотни других охотников не пошли же стрелять,чтя закон.Так что вполне себе заслуженно пусть отдохнут пару лет от соблазна пострелять по гусям в закрытые сроки.
Habib
29-3-2017 13:28 Habib
quote:
Originally posted by фрейхер:

пернатую дичь в закрытый для этого период


Ключевой момент - пернатая дичь.
Данный факт бесспорно не служит оправданием для нарушителей. Не имея на руках разрешительных документов выходить в угодья с оружием неприемлемо.

фрейхер
29-3-2017 13:37 фрейхер
Если Вы внимательно посмотрите: везде существуют меню.
Кто-то любит попа, кто-то попадью, а кто-то поповскую дочку....
И почему бы для любителей Гусиной охоты - открывать охоту на Гуся в гусиные сроки, для любителей тетеривиной охоты - в ... соответствующие сроки.
Почему бы и нет. Мы живем в цивилизованное время, где любой Ваш каприз должен исполняться за Ваши деньги.
И по поводу: "Не имея на руках разрешительных документов выходить в угодья с оружием неприемлемо." - давайте вводить норму в закон положение о штрафовании за несвоевременную охоту.
Это будет справедливо.
ev011
29-3-2017 14:00 ev011
quote:
Originally posted by фрейхер:

Как Вы считаете, нужно ли внести в Правила охоты положение, позволяющее открывать охоту с появлением Гуся или оставить все как есть?

давайте вводить норму в закон положение о штрафовании за несвоевременную охоту.


Вы хоть как-то можете влиять на этот процесс?
Len4ik81
29-3-2017 14:06 Len4ik81
Общался с председателем общества. Говорит - "вы только мне жалуетесь на счет сроков, а мы сами бесправные". Повлиять ни они ни их начальство якобы ни на что не могут. Говорит подавайте петицию - будет результат.
Uncle Mike
29-3-2017 14:11 Uncle Mike
quote:
- давайте вводить норму в закон положение о штрафовании за несвоевременную охоту.
Это будет справедливо.

замечательно
Кто-то миллионом рублей задницу подтереть себе может позволить -ему штраф за несвоевременную охоту, как слону дробина -он все равно поедет гуся колбасить,если ему приспичило.
Так,что,только лишение охоты на 2 года может остановить таких любителей.
Хотя,все равно откупятся . Одно радует,что не все себе это могут позволить.
фрейхер
29-3-2017 14:11 фрейхер
Уважаемый оппонент!
Как говорил Маяковский: Единица - вздор, единица - ноль.
Единица! - Кому она нужна?!
да, я могу написать единичный запрос - толку не будет.
два напишут запрос - толку не будет.
1000 напишет.... а как Вы думаете если с таким обращением выступят охотничьи собрания, организуется сбор подписей, т.е. начнутся отрабатываться технологии - дело сдвинется с мертвой точки?
фрейхер
29-3-2017 14:14 фрейхер
"Кто-то миллионом рублей задницу подтереть себе может позволить -ему штраф за несвоевременную охоту, как слону дробина -он все равно поедет гуся колбасить,если ему приспичило."
- фигасе... "Они могут лишиться возможности выходить на природу вооруженными на срок до двух лет...." - это сколько будет в миллионах рублей?!
Kotelnickoff
29-3-2017 15:29 Kotelnickoff
quote:
Originally posted by фрейхер:

Гусь проходит, как правило, за три дня. В последнее время, люди отвечающие за открытие охоты, не попадают с открытием в эти критические дни.


Так за ради Бога перемещайтесь за гусём в другие регионы. Некоторые и так разделены на южные - северные районы, без особых затрат можно "поймать" гуся. А выделять в отдельные сроки? Ну если только, что б в своём огороде охотиться .
mixmix
29-3-2017 17:22 mixmix
Рациональное предложение. Но проще все под одну гребёнку, чтоб не распылять контроль))
Санёк 80
29-3-2017 20:09 Санёк 80
А почему бы не привязать сроки к гусю? Гусь единственный весенний вид который проходит волнами в зависимости от погоды. Вальдшнеп прилетает в валенках и продолжает тянуть когда уже зайцу зелёная травка яйки щекочет. У боровой тока растянуты по времени, от снега и до комаров. Селезни с марта по июнь летают с прибором на перевес. Вот и выходит что гусь единственный вид по которому можно было бы напречься и подгадать по срокам. А то так ждёшь, охота закрыта гуся море, открылась охота гуся слёзы, закончилась охота опять гуся немеряно. Так вбухиваешь деньги в снарягу а потом чинуши раз и сместили сроки (прошлый год в Татарстане, было ведь всё хорошо), приходится вывезти дорогое барахло на природу просто так, проветрить и убрать до следующего года.
Браконьерство зло, без путёвки ни ни.
dEretik
30-3-2017 01:34 dEretik
Надо вернуть 16 дней охоты и чуть раньше открывать. Если переборщили со временем, всё равно за такой срок погода исправится. Но это вызовет дикий крик о беспокойстве. По гусям дошли уже до утверждений, что птичкам негде сесть. Зелёные и арендюки будут нести и несут уже, лютый бред. Одним птичку жалко, другие над рогами чахнут, им каждый выстрел по вальдшнепу, как в свою жлобскую голову. Селезней полезно изымать, так считалось веками, но сейчас реальность искажают псевдо исследованиями, сочинениями с вольными утверждениями... Но охрану по уткам нужно усиливать, стреляют всё подряд.
Слепой тормАз
30-3-2017 09:10 Слепой тормАз
А что такого сложного в разделении? Селезень- гусь пусть будет в отдельные сроки, вальдшнеп- тетерев-в другие. Только вот где гарантия что эти прописанные сроки буду совпедеть с реальными сроками пролета тех же гусей или вальдшнепов? И никакие петиции нам не помогу, сколько бы подписей не собиралось, у нас власть против народа. Что бы что то менять налдо что то делать, а зачем им? Они и сейчас вон под регулирование численности кабанов в связи с возможным АЧС посиживают на вышках и постреливают, у меня дружок в Москву кабанчика привез в прошлуе выхи во Владимирской добытого как раз под это дело, под регулирование)
Вы вот говорите( в частности 011), что не надо любителям вальдшнепа подстраиваться под гусятников. А вы скажите вы с открытием на вальдшнепа в три последних года нормально охотились? То есть- сроки открытия вас устроили? только честно скажите.
Что касается меня, то никогда не буду считать себя браконьером, если по вальдшнепу пойду открываться по фактичейской обстановке, а не по приказу губернатора, которАЯ ничего в охоте не смыслит и которая ничего для охотников делать не собирается. Так формально- конечно нарушение правил охоты, но на столько ничтожное в сравнении с теми же арендюками которые систематически не закрывают лицензии и долбят зверя со снежиков, с теми же фарщиками, что я спокойно буду спать и с удовольствием есть тех вальдшнепов, что добуду)В прошлом году к открытию остались 3-4 местных...они же остались и на закрытие, если не попали под выстрел, Утка вся прошла массовая, про гуся не знаю. И какой толк тогда в разделении, если нет желания сдвинуть сроки охоты по просьбе тех же охотпользователей?
Хорошо в этом году чуть погода притормозилась, а то ведь опять все шло к тому что надо открываться на 2 недели раньше.
Я считаю что затеян очередной бессмысленный разговор, про петиции, про изменения...так- потрепаться ни о чем.
dEretik
30-3-2017 11:57 dEretik
quote:
А что такого сложного в разделении? Селезень- гусь пусть будет в отдельные сроки, вальдшнеп- тетерев-в другие. Только вот где гарантия что эти прописанные сроки буду совпедеть с реальными сроками пролета тех же гусей или вальдшнепов?

Именно поэтому, потому что нет никакой гарантии, и дать эту гарантию невозможно - нужно исходить из защиты сроков размножения. Пример: у нас на западе и юге области, именно сейчас, тысячи гусей. На них уже охотятся, т.е. браконьерят. Срок охоты - с 8 апреля. А почему? Потому что в охоту проникли зелёные, частные арендюки, забугорные лоббисты и ленивые чиновники. Вальдшнепа пока мало, но он есть. Почему бы не открывать охоту с 20 марта (каждому субъекту свой срок) и пусть будет лежать снег. Зато срок прекращения охоты, тот же - 17 апреля. На селезня добычливей, когда утки на гнездо садятся, гусь массово идёт очень рано, а вторая волна, молодняка, очень поздно. Если есть опасение в большом изъятии ресурсов (актуально исключительно для гуся), то можно ограничивать количеством голов в сезон. Всё упирается исключительно в охрану. Бесконтрольность и безнаказанность порождает НАСТОЯЩЕЕ браконьерство, отстрел уток.
Но если наладить охрану, без исправления ситуации с охотопользованием (и сроки, и феодализм, и прочая российская мерзость), то опять будет нехорошо: жить лучше станут моральные уроды, ворующие среду обитания, а охотников нормальных ещё сильнее изничтожать будут.
В России спровоцирован неестественный отбор в области охоты. Чем больше бабла сконцентрировано в руках отдельных граждан - тем меньше охоты для отстающих по баблу. Чем больше ограничивает чиновник охоту - тем это считается ЛУЧШЕ ДЛЯ ОХОТЫ. Ситуация полного маразма. Зависимость охоты от того, что вообще никак не должно относится к охотничьей теме и деятельность охотничьих чиновников в области охоты уничтожающая охоту. Мелкие нарушения не несущие особого вреда ресурсам, признанные нарушениями, скажем так, УСЛОВНО - ведут к более жёстким наказаниям, чем реальное браконьерство. Потому что мелочь не нужно доказывать. Нужно только придумать побольше идиотской нормативной макулатуры и следить, чтобы процесс погружался в идиотизм.
Государство слило охоту баблу, отсюда весь идиотизм, в том числе и по срокам, защищать интерес охотников некому.

Добор поста.
У нас в области утвердили нормы добычи: один селезень в день (с подсадной) и три гуся в день...
Как думаете, наиболее правильные охотники, самые традиционные и увлечённые, те, которые весь год содержат подсадных и не бросили это занятие даже при полном запрете (у нас и такое было) будут соблюдать эту погань? Если раньше по пять селезней, к концу сезона, в день, было не редкость, а утки при этом отлично размножались (их никто не сгонял и не разрушал кладку, подсадные отвлекали), то с какого хрена охотникам соблюдать это псевдонаучное фуфло?

edit log

андрэ
2-4-2017 08:25 андрэ
quote:
браконьерство - это зло. Спора нет.

спор есть.
шадр087
3-4-2017 21:17 шадр087
А у нас в области весенняя охота на гуся закрыта и что нам тоже под прихоти гусятников подстраиваться
фрейхер
5-4-2017 12:44 фрейхер
Уважаемый шадр087!
закрытие весенней охоты - это немножко другая тема.
Если Вы хотите затронуть этот вопрос, то нужно конкретнее давать информацию: кто закрыл, каким нормативным документом, а самое главное описать - каким образом при закрытии охоты на гуся - лично Вы собираетесь не подстраиваться под прихоти гусятников.
С уважением...
фрейхер
5-4-2017 17:12 фрейхер
Возвращаясь к теме, хочу обратить Ваше внимание на то, что достаточно дописать в существующих нормативных документах: "с момента появления гуся..." и ву-аля, дело в шляпе".
например, в таком: "Решением Губернатора N.... области может быть скорректирован срок весенней охоты в пределах одной недели раньше или позже установленного срока с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году".
шадр087
5-4-2017 21:33 шадр087
Уважаемый ФРЕЙХЕР - у нас в Курганской области ни когда не открывали весеннию на гуся и ни когда не было охоты на тяге. у нас осенняя охота на гонного самца сибирской косули открывается 25 августа, хотя зачастую гон уже идёт и ни кто установленные сроки менять не собирается. Приезжают к нам иностранцы на охоту и бывает что гон уже закончился так-что не вам одним приходится стродать.
  всего страниц: 3 :  1  2  3