Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Вопросы новичка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы новичка

osy13
28-3-2017 09:30 osy13
В этом году решил начать путь охотника.
Прочитал все правила и перелопатил интернет, но вопросы остались.

Весной думаю поохотится на вальдшнепа.

1. Начитавшись историй как инспектора подставляют весной охотников на типо охота с подхода, возник вопрос.
Ну вот подстрелил я вальдшнепа, он упал фиг знает куда, иду искать его, ружье разряжено, но не в чехле, на плече. Это не будет квалифицироваться как охота с подхода?

2. При коллективной охоте магазин полуавтоматического оружия должен быть рассчитан на не более 5 патронов.
У меня помпа Бекас, там магазин на 7 патронов, других магазинов не существует. Не будет ли это нарушением? В правилах охоты говорится о полуавтомате, помпа не полуавтомат.

МОА
30-3-2017 18:45 МОА
Originally posted by osy13:

При коллективной охоте магазин полуавтоматического оружия должен быть рассчитан на не более 5 патронов.

На вальдшнепа и на селезня утка с подсадной не является коллективной охотой с ограничением в пять патрон в снаряженном оружии.. .
МОА
30-3-2017 18:56 МОА
Originally posted by osy13:

Ну вот подстрелил я вальдшнепа, он упал фиг знает куда, иду искать его, ружье разряжено, но не в чехле, на плече. Это не будет квалифицироваться как охота с подхода?

Вы на охоте.. . при Вас разрешение на оружие, охотничий билет, разрешение на добычу птицы, гражданский паспорт (ведь это документ удостоверяющий личность).. . при удачном выстреле Вам не обязательно, переводить ружьё в режим транспортировки для поиска дичи, Вам разрешено на охоте осуществлять ношение оружия, при этом достаточно чтобы в патроннике не было патрона, и ружьё стояло на предохранителе.. .
mixmix
31-3-2017 11:03 mixmix
МОА:

при этом достаточно чтобы в патроннике не было патрона, и ружьё стояло на предохранителе...

Это что то новое а добор подранка, без патрона в патроннике? Ааа, сообразил, прикладом добивать нужно

DGK
31-3-2017 18:54 DGK
Разве помпа это п.а.? Если нет, то про емкость подствольного магазина только закон об оружии .. не более 10?!
Коллективная охота - от двух и более чел.... наличее списка участников..
Вот охота на гуся вдвоем, совместно расставляя чучела, согласованные действия и пр подпадает под коллективную? В случае применения па с магазином более 5?
zdoros
31-3-2017 19:05 zdoros
Ну вот подстрелил я вальдшнепа, он упал фиг знает куда, иду искать

Он дальше 30 метров от вас не упадет ,поэтому "иду искать "это перебор,но искать нужно т.к падает иногда в неподходящие места,сопровождать глазами до места падения и не мигая к заветной добыче.
osy13
3-4-2017 11:49 osy13
Еще вопрос возник.
Вот иду я охотиться к примеру в Дмитровское охотохозяйство.
1. Я должен получить Разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Получаю в МФЦ по месту жительства.
2. Я должен получить путевку на охоту. Получаю в МООиР.
3. Если охочусь на лицензионную дичь, то должен в МООиР получить еще и лицензию.

И со всеми этими документами иду охотится. Так?
Что-то я запутался...
Т.е. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов, я должем получить полюбому?

CaZadorr
3-4-2017 12:36 CaZadorr
osy13:
Еще вопрос возник.
1. Я должен получить Разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Получаю в МФЦ по месту жительства.
3. Если охочусь на лицензионную дичь, то должен в МООиР получить еще и лицензию.

Что-то я запутался...

Разрешение дадут в МООИРе, в МФЦ не надо

osy13
3-4-2017 13:07 osy13
Говорят всех в МФЦ направляют.
Я правильно понимаю, что эти 3 документа я должен получить, прежде чем начинать охотится?
CaZadorr
3-4-2017 13:16 CaZadorr
Позвоните уже в МООИР, там сразу на все вопросы и ответят
http://www.mooir.ru/official/appar/
zdoros
3-4-2017 19:04 zdoros

Еще вопрос возник.
Что-то я запутался...

Путевку и разрешение(по старому лицензия) Вы должны получать в закрепленных озотугодьях и платить арендатору угодий.В угодья общего пользования получаете только разрешение (лицензию) и получать ее можно МФЦ. Лицензионный вид весной это глухарь и тетерев ,на них отдельно должно быть выписано разрешение где бы не охотились.
МОА
4-4-2017 20:21 МОА
Originally posted by zdoros:

В угодья общего пользования получаете только разрешение (лицензию) и получать ее можно МФЦ.

Не ужели прямо получать разрешение в угодья общего пользования в МФЦ.. . может подать заявление только, а уж получать в Комитете охотника и рыболова с подписями охот инспекторов.
zdoros
4-4-2017 20:27 zdoros

Не ужели прямо получать разрешение в угодья общего пользования в МФЦ.. . может подать заявление только, а уж получать в Комитете охотника и рыболова с подписями охот инспекторов.

Если подали заявление в МФЦ ,то и получать выписанное разрешение будете там.