Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выдача разрешений в закрепленные охотугодья ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Выдача разрешений в закрепленные охотугодья
В. Львович
28-10-2017 10:34 В. Львович
quote:
Изначально написано as-hunter:

Тут ничего и мотивировать не надо. В правилах есть пункт, в котором написано, что в закрепленных угодьях у каждого охотника должна быть в т.ч. и путевка договор.

Не вводите в заблуждение читающую публику или пишите, что это Ваше ИМХО. Уберите из своего комментария слово КАЖДОГО, в правилах этого нет, и дополните словами "в случаях, предусмотренных ФЗ"Об охоте...". А закон об охоте по этому поводу гласит:

"3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона".

Вот и в законе ничего не говорится о том, что у КАЖДОГО ОХОТНИКА должна быть путёвка договор.

edit log

В. Львович
28-10-2017 10:40 В. Львович
quote:
Изначально написано ПётрНиколаевич:
Это законный документ? Можете пояснить? Путёвки по 100 рублей продают уже.

Нет. Письмо - это не документ, а СООБЩЕНИЕ, ПОСЛАНИЕ.
Опубликованное Вами письмо является РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ информацией. В письме так и написано: "Республиканская служба... ИНФОРМИРУЕТ... Учитывая изложенное, Служба РЕКОМЕНДУЕТ..." и действия Службы соответствуют нормативным документам:

"2. Нормативные правовые акты издаются ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ исполнительной власти в виде ПОСТАНОВЛЕНИЙ, ПРИКАЗОВ, РАСПОРЯЖЕНИЙ, ПРАВИЛ, ИНСТРУКЦИЙ и ПОЛОЖЕНИЙ.
Издание нормативных правовых актов в виде ПИСЕМ и телеграмм НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
СТРУКТУРНЫЕ подразделения и ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ органы федеральных органов исполнительной власти НЕ ВПРАВЕ издавать нормативные правовые акты" (П.П.?1009 от 13.08.1997 (в ред. от 13.07.2017).

Порядок заключения договоров определяет ГК РФ, а ФЗ-209 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ заключение договоров об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства с КОЛЛЕКТИВОМ охотников или ГРУППОЙ лиц... Если, например, на добычу лося выдается ОДНО разрешение и к нему прилагается список лиц, то по аналогии и путёвка может быть выписана одна на группу лиц - решение в этом случае принимает так называемый "охотпользователь": то ли он за услуги при добыче лося выпишет одну путёвку стоимость (условно) 30 тыс руб, то ли он эту сумму распишет (условно) на 15 человек по 2 тыс руб на каждого.

В Вашем случае, как я понял, дополнительные 100 руб - это отъём денег у населения по методике незабвенного Остапа Бендера

В. Львович
28-10-2017 11:10 В. Львович
quote:
Изначально написано mega hanter:
Конкретного списка или перечня услуг нет. Как минимум они оказали Вам услугу по выдаче разрешения на добычу и путевки. А чтобы выдать последнее нужно провести учет и защитить лимит в госорганах. Возможно в хозяйстве осуществляется охрана, и биотехния. Кто должен все это делать? Работники? А им нужно зарплату платить, налоги за них. Да и вообще хозяйственная часть затрат на содержание. Многие понимают услугу в том виде, в котором она чувствуется охотником в натуре. Например доставления до места охоты, организация ночлега и досуга, загон, разделка и т.д. На самом деле это ни так. Хотя последнее тоже имеет место быть, но уже за отдельную плату, и не соразмерную стоимости путевки)))

Вот и здесь Вы желаемое выдаёте за действительное:
1. Конкретный список услуг определяется внутренним приказом так называемого "охотпользователя" и указывается в Прейскуранте цен на оказываемые услуги.
2. Любая предпринимательская деятельность, в том числе по оказанию услуг в сфере охотничьего хозяйства, является самостоятельной (ни кто, ни кого не принуждает!) и ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА СВОЙ РИСК...
3. Доставление до места охоты правильнее следует называть "перевозкой пассажиров", услуги по проживанию, питанию и т.д. - это другие виды экономической деятельности согласно ОКВЭД, именно в соответствии с Классификатором и следует "чувствовать и понимать" оказанную услугу "в натуре".
4. В ОКВЭД нет такого вида деятельности, как "ведение охотничьего хозяйства", поэтому "загон", "разделка"... - это всё от лукавого

zdoros
28-10-2017 21:02 zdoros
[QUOTE][B]Вот и в законе ничего не говорится о том, что у КАЖДОГО ОХОТНИКА должна быть путёвка договор.

Я считаю ,что у каждого в закрепленных угодьях должна быть путевка,и из контекста это явствует.Поставим вопрос иначе:укажите в каких случаях не нужна путевка.

В. Львович
28-10-2017 23:03 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:
[QUOTE][B]Вот и в законе ничего не говорится о том, что у КАЖДОГО ОХОТНИКА должна быть путёвка договор.

Я считаю ,что у каждого в закрепленных угодьях должна быть путевка,и из контекста это явствует.Поставим вопрос иначе:укажите в каких случаях не нужна путевка.

А я считаю по другому, кто из нас прав??? Второй, третий, пятый, десятый - каждый из нас может СЧИТАТЬ что угодно и как угодно, отсюда и появилось выражение "по понятиям" и только текст закона или НПА даёт однозначный ответ: закон - это только то, что в нём написано, а не то, что вы хотите найти; когда вы читаете закон или НПА, то должны руководствоваться буквальным смыслом их выражений.

Что касается Вашего вопроса, то ответ может быть только ОДНОЗНАЧНЫМ, независимо от того, кто/что и как считает, цитирую:

"Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется ПРИ НАЛИЧИИ путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона".

Обратите внимание, как Вы сказали - на КОНТЕКСТ:
а) в законе ни чего не сказано, что "КАЖДЫЙ охотник должен иметь..." и
б) в тексте написано "любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется ПРИ НАЛИЧИИ путевки и разрешения..., выданНОГО...", в ЕДИНСТВЕННОМ числе, но не "выдаННЫХ..." во множественном числе, исходя из того, что закон "говорит" о ПУТЕВКЕ-договоре об оказании услуг и РАЗРЕШЕНИИ на добычу охотничьих ресурсов...
Разрешение на добычу должно быть в НАЛИЧИИ, а вот путевка-договор на оказание услуг - нет...

Как-то так

edit log

zdoros
29-10-2017 06:10 zdoros
quote:
Как-то так

Как Вам угодно.Так значит так.
ПётрНиколаевич
29-10-2017 13:36 ПётрНиколаевич
То есть у меня одного разрешение есть,к нему приклеена путевка. Одна. На моё имя. А у тех людей,что со мной идут в загон, нет разрешений-следовательно и путевок не должно быть,так-как их не к чему привязать. Правильно? Как с письмом Бурприроднадзора бороться?
zdoros
29-10-2017 15:28 zdoros
quote:
То есть у меня одного разрешение есть,к нему приклеена путевка. Одна. На моё имя. А у тех людей,что со мной идут в загон, нет разрешений-следовательно и путевок не должно быть,так-как их не к чему привязать. Правильно? Как с письмом Бурприроднадзора бороться?

ПётрНиколаевич ,горе знатоки подведут Вас под протокол.
vald153
31-10-2017 00:08 vald153

Ничего сложного нет, открываете правила охоты и читаете.
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
...
3.2. иметь при себе:
.....
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
....
....
....

И далее в п.9 раскрывается коллективная охота, когда делается исключение..
...
9. При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков, при осуществлении которой РАЗРЕШЕНИЕ на добычу охотничьих ресурсов находится у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

Таким образом при охоте на закрепленных угодьях исключений из правил о необходимости иметь путевку - нет.

Слепой тормАз
31-10-2017 12:29 Слепой тормАз
Кстати, не знаю как сейчас а раньше в загон могли прихватить пару деревенских мужиков. Или за кусок мяса или рублей за 500 что бы погуляли. Вот как быть с такими, которые осуществляют охоту не являясь охотниками?)
А еще раньше вообще встречались бригады где стреляли охотники а гоняли деревенские, человек 6-7) пешком, больше чем по колено в снегу...было такое, да)
as-hunter
31-10-2017 14:41 as-hunter
quote:
Вот как быть с такими, которые осуществляют охоту не являясь охотниками?)

Протокол на ответственного за отстрел.
Слепой тормАз
31-10-2017 14:53 Слепой тормАз
ага, то есть всем таким надо петь сольную партию" Гуляю, хером шишки сшибаю... кричу от радости что выбрался на природу". Нда, ранее было попроще все же). Никаких тебе инструктажей, никаких тебе ответственных. Кто получше лес знает, кто примерно представляет где зверь- тот и старший)
виноват во всем ответственный, трудно как быть таким
С темы соскочили) у нас любому рады, плати 25 тысяч за один участок и охоть белку. Правда вот с договором о предоставлении услуг не сильно заморачиваются. На мой вопрос в один из сезонов" А какие услуги будут предоставлены?" мне ответили" Ну что ты, как маленький, конечно никаких!")
А бодаться с ними по правильному оформлению договора, где прописаны права, обязанности, ответственность сторон- это значит остаться вовсе без охоты
Алекс0462
31-10-2017 15:25 Алекс0462
quote:
Изначально написано vald153:

Таким образом при охоте на закрепленных угодьях исключений из правил о необходимости иметь путевку - нет.


Естественно, что нет. И не должно быть. Потому как она, путевка, НЕ является документом, предоставляющим и право на добычу, и право на охоту. В данном случае, на спортивно-любительскую.
По хорошему, имеет ли участник коллективной охоты в ЗОУ путевку или нет, государственного инспектора, если он адекватный или не заинтересованное лицо (если он не сволочь одним словом), НЕ должно волновать в принципе.
И не зря, кстати, проверка наличия путевки у охотников даже в обязанность ответственного на коллективной охоте НЕ вменяется.
Естественно, наличие путевки, должно волновать прямо заинтересованного производственного инспектора, но об особенностях устанавливаемых порядков в ЗОУ - тема отдельная. Впрочем, следует отметить, что законны ли путевки в ЗОУ вообще и в каких случаях - ещё большоой вопрос и он для отдельного обсуждения.
В подавляющих случаях, я думаю, путевки в ЗОУ незаконны. И не только на коллективной охоте. Или, как минимум, на НЕ коллективных охотах. Или,как минимум, никак не обоснованы.

edit log

zdoros
31-10-2017 18:58 zdoros
quote:
осуществляется при наличии путевки


quote:
и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу,

Что здесь непонятно.И путевка и разрешение выдаются лицу.
zdoros
31-10-2017 19:08 zdoros
quote:
И не зря, кстати, проверка наличия путевки у охотников даже в обязанность ответственного на коллективной охоте НЕ вменяется.

А как же это "
8. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:

8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки; Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

В. Львович
31-10-2017 21:51 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:

А как же это "
8. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:

8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки; Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Вы сознательно вводите в заблуждение читателей или недопонимаете написанного? п.8.1 проверить ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ... но никак не наличие. Правильность оформления разрешения и ПУТЕВКИ... (в единственном числе).
А вот следующий пункт (8.2) гласит: "8.2. проверить перед началом охоты У ВСЕХ ЛИЦ, участвующих в коллективной охоте, НАЛИЧИЕ ОХОТНИЧЬИХ БИЛЕТОВ и РАЗРЕШЕНИЙ на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;" Источник тот же.

Коллега написал абсолютно правильно: "проверка наличия путевки у охотников даже в обязанность ответственного на коллективной охоте НЕ вменяется".

edit log

zdoros
31-10-2017 22:06 zdoros
quote:
п.8.1 проверить ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ... но никак не наличие

Проверить правильность оформления можно при наличии того ,что можно проверять,в данном случае путевки.Я с этими документами 12 лет как работаю.Дружите с головой уважаемый.
В. Львович
31-10-2017 22:07 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:

Как Вам угодно.Так значит так.

Мне угодно так, чтобы между государством-собственником животного мира и охотником-пользователем не было прокладки-посредника, навязывающего свои несуществующие "услуги" по так называемой "путевке", а земля и другие природные ресурсы использовались и охранялись как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Но никак не в интересах кучки арендюков-охотпользователей...

В. Львович
31-10-2017 22:39 В. Львович
quote:
Изначально написано zdoros:

Проверить правильность оформления можно при наличии того ,что можно проверять,в данном случае путевки.Я с этими документами 12 лет как работаю.Дружите с головой уважаемый.

Ну, во-первых, я даже не намекал с оскорблением в Ваш адрес. Во-вторых, я искренне сочувствую тем людям, которых Вы проверяете. В-третьих, воспользуюсь советом из "Самоучителя по юридической защите своих интересов" и процитирую его Вам:

"Когда вы читаете закон, то должны руководствоваться буквальным смыслом его выражений. Т.е. закон - это только то, что в нем написано, а не то, что вы хотите найти. Многие начинающие правозащитники торопятся найти в законе, то чего там нет, и проигрывают дела юристам-буквоедам, которые цепляются (и не безуспешно) за каждую запятую".
http://www.prigonim.ru/samouchitel/kak-tolkovat-zakon.htm

Если в правилах написано, что на коллективной охоте У ВСЕХ проверяется только наличие ОХОТБИЛЕТА и РОХа - то это и проверяйте, а свои ДОМЫСЛЫ оставьте для домашней кухни.
А правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки проверяйте у того, на кого они оформлены. Но никак не у всех лиц, участвующих в коллективной охоте.

zdoros
31-10-2017 23:07 zdoros
quote:
Ну, во-первых, я даже не намекал с оскорблением в Ваш адрес.

Прошу извинить меня.
quote:
и другие природные ресурсы использовались и охранялись как основа жизни и деятельности народов,

quote:
и другие природные ресурсы использовались и охранялись как основа жизни и деятельности народов,

А об этом Вы скажите господину Путину ,Сечину и другим,но ни как охотпользователям.

edit log

всего страниц: 4 : 1234