Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Есть такие ограничения. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Есть такие ограничения.
mixmix
11-3-2017 16:33 mixmix
quote:
Изначально написано В. Львович:

Спасибо. Улыбнуло и не более. В разделе "кинология" такие же

ну раз такие, значит это и есть в понятие НПА "СОБАКИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД"

mixmix
11-3-2017 19:04 mixmix
quote:
Изначально написано маузер2000:
как ремарка правила упоминают собак не только охотничьих пород например вот.. 55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки..........

И уже все равно какая порода Осталось знать зоны нагонки и натаски.

В. Львович
12-3-2017 02:28 В. Львович
quote:
Изначально написано маузер2000:
как ремарка правила упоминают собак не только охотничьих пород например вот.. 55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки..........

Данные изменения в Правила охоты были внесены после публичных обсуждений. Например, я упрекнул Берсенёва в том, что МПР не уполномочено регулировать вопросы собаководства... Берсенёв ответил тем, что в Правилах охоты, вместо натаски и нагонки собак, появилась "охота без оружия"...

edit log

dEretik
12-3-2017 11:29 dEretik
quote:
Изначально написано В. Львович:

... в Правилах охоты, вместо натаски и нагонки собак, появилась "охота без оружия"...

Фотоохота - тоже охота. Тоже - без оружия. Объяснить сбор бабла за фотоохоту - невозможно.
Ровно тоже самое, невозможность объяснения сбора бабла за нагонку и натаску, подтолкнула уродов к изуродованию русского языка, охотничьих понятий и здравого смысла. Бабло правит, и это не вызывает никаких стыдливых эмоций у шайки охотничьих реформаторов. Атрофия совести.

hanter741
12-3-2017 16:21 hanter741
quote:
Изначально написано First Ural:
Применение ночных, тепловых прицелов и фонарей только с вышки по копытным, запретило охоту из засидки на лису, зайца, волка, шакала, енотовидную собаку.


справедливости ради, на волка не запретило.
TEHh
20-3-2017 10:49 TEHh
Получил официальный ответ от Минприроды России.
Вывод - собака на весенней охоте, при перемещении по охотугодьям, должна быть на привязи, иначе приравнивают к ходовой охоте.

Оттаквот
click for enlarge 927 X 1280 158.0 Kb
click for enlarge 927 X 1280 102.5 Kb

edit log

TEHh
20-3-2017 14:10 TEHh
quote:
Originally posted by маузер2000:

Что это за глупость , какие вопросы вы им задали?

Текст письма был таков (привожу без указания своих данных)

Здравствуйте!

В прошлом году, весной, на вальдшнепиной тяге, когда я возвращался с места охоты к своему автомобилю, ко мне подошел местный охотинспектор для проверки документов. После проверки мне было сделано замечание по поводу того, что мой пес не был на привязи. Кроме того, я был предупрежден, что при повторном нарушении, будет составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф.

Я не стал возражать, т. к. посчитал, что мною были упущены нововведения в Правилах Охоты, касающиеся охотничьих собак.

Однако, придя домой я не нашел, что именно из Правил Охоты, мною были нарушены.

Мой пес — Бретонский Эпаньоль, континентальная (франзуская) легавая, имеющий свидетельство РКФ, породные оценки и ежегодные ветеринарные отметки в медицинском паспорте.

Из статьи Правил охоты, а именно:

55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
(п. 55.2 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

делаю вывод, что я находился на территории охотугодий, с охотничий собакой, которую можно использовать на весенней тяге для поиска и подачи дичи, с зачехленным оружием, со всеми разрешительными документами и в сроки охоты.

Участок, где я охотился, не входит в особо охраняемую природную территорию.

Никаких указаний на то, что весной охотничья собака, которую разрешается использовать на весенней тяге, должны быть на привязи, я не нашел. Так какую же статью Правил Охоты я нарушил?

Если вас не затруднит, прошу ответить на данный вопрос и дать комментарий.

С уважением
...

First Ural
21-3-2017 08:01 First Ural
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
Закон об охоте Российской Федерации с поправками за 2011 - 2016 год


Перемещение по угодьям толкуют деятельностью связанной..., т.е. в данном случае собака, как орудие охоты с похода.

edit log

First Ural
21-3-2017 08:14 First Ural
Объезд оклада на снегоходе - охота недозволенным методом. Здесь: выслеживание с применением транспорта. Двадцать первый век!
Все это не спортивно - с вертолета, танка (с) "Особенности национальной охоты"
Почему не определить конкретно применение транспорта, летательных аппаратов? Если снегоходы нельзя (доводим до абсурда), то и вытаскивать, на край лошадьми, а так, по старинке, "пердячим паром". И огнестрел ограничить, лук нельзя, приобрести по разрешениям всем копья
hanter741
21-3-2017 08:41 hanter741
quote:
Originally posted by First Ural:

Объезд оклада на сегоходе - охота недозволенным методом. Здесь: выслеживание с применением транспорта. Двадцать первый век!


Если быть точным, то на выслеживание с помощью транспорта в правилах нет запрета (за исключением плавсредств весной).

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается
....
52.14.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz4bvr6qDAT

TEHh
21-3-2017 11:07 TEHh
quote:
Originally posted by маузер2000:

Они уже толкуют как хотят


Относится к этому можно по разному. Но если смоделировать ситуацию, доведенную до суда, то оспорить протокол вряд ли удасться. Судья примет доводы Минприроды.

У меня есть места, до которых идти примерно километр по заросшей просеке. И идти там не то что с собакой на привязи, даже налегке не очень просто. Паводковые ручьи, грязь, глубокие лужи, заросли.

Начал изучать карты наших охотугодий, на предмет более легкого доступа к вальдшнепиным местам

TEHh
21-3-2017 12:14 TEHh
quote:
Originally posted by маузер2000:

а у вас оружие зачехлено было ?


Конечно.
TEHh
21-3-2017 14:07 TEHh
quote:
Originally posted by маузер2000:

а встретил он вас недалеко от машины ))))


Он именно около машины меня ждал и видел, как я подходил.

Честно говоря, я уже ни вижу смысла дискутировать. Можно выходить на эмоции, придираться к словам, использовать какие-то формальные признаки, но их умозаключения в суде не перебить. Собака не на привязи приравнивается к оружию, а хождение с такой собакой - к ходовой охоте, которая весной запрещена. Все. Увы.

First Ural
22-3-2017 07:52 First Ural
quote:
Изначально написано hanter741:

Если быть точным, то на выслеживание с помощью транспорта в правилах нет запрета (за исключением плавсредств весной).

52. При[b] отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается
....
52.14.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz4bvr6qDAT[/B]

Точно. Спасибо. Здесь в общем понимании "охота" нет.

Слепой тормАз
23-3-2017 16:01 Слепой тормАз
да полно "узких " мест в законе, я , зная трудные свои отношения, спрашивал специально госохотинспекцию, что мне делать и как не попасть на протокол.
Если у меня бумага на пушнину а лайка взялась гонять кабанов,или лает на лося я чехлю ружье(уже фантастика, вряд ли я зачехляюсь в реальности) и пытаюсь ее забрать, тут подходит инспектор- я нарушаю? Ответ Да, на вас будет составлен протокол за охоту на кабана без разрешения. Дальше, второй мой вопрос. У меня хоть и лайка была но она облаивала уток порой и по глухарю работала с голосом. Так вот, имея бумагу на пушину если собака облаивает глухаря- я нарушитель? Да, конечно, на вас будет составлен протокол). Что еще спрашивал, уже не помню.....такое же двоякое и ответ один, да, на вас будет составлен протокол. Я разок решил поиздеваться, у нас переехали зайца, я позвонил инспектору, сказал что обнаружено место гибели животного, он такой встрепенулся, а где? я говорю да вот прям тут на обочине, он такой- лось? я говорю нет, он- Олень? я говорю заяц. Он после паузы( явно мысленно послав меня в жопу), К сожалению в данный момент я не могу прибыть на место для составления нужных бумаг))). А ведь по букве закона обязан)

edit log

First Ural
24-3-2017 08:55 First Ural
я говорю заяц.

+

Слепой тормАз
24-3-2017 12:16 Слепой тормАз
моя ловила сеголетков, резал не раз из-под нее). А порой пока дойдешь он же уже едва жив, ломала она иногда им рыло, вот тебе и незаконная охота). Такого бросить уже не получится....сдохнет все равно же. А бежать в охотинспекцию говорить о погибающем кабане- это потом психиатр справку не даст при следующем продлении)))). Ой, фантазирую я про сеголетков, не было, не знаю...не видел, не слышал)
В общем все зависит от ситуации и часто на усмотрение охотинспектора все равно) На знаю как и где у других наш тупо пишет протоколы
А охотинспектор как то просто отказался ехать и по лосю бумагу составлять. Говорит Где? я называю точное место. Он так- это граница, я считаю что это не наш район) я ему, там до столбоа еще 20 метров, наша территория. Он- ну как я туда добираться то буду по весне, да еще и с людьми? я ему- ну я же дошел ножками просто)А лось с осени в речке валялся) я рога отрубил по весне обнаружив , а вот инспекция решила не заморачиваться). То есть им проще как раз сидеть и ждать у машины. На тяге то как выходит, стоят люди где то рядом с дорогой, выходят в потемках а он вот он, ждет). зачем ему куда то с дороги то сходить, когда люди все равно выйдут? Да еще окажется что чехлы в машине, да еще окажется что собачка рядом бежит
Вообще зажмут в итоге простых охотников. Будут либо в какие то ебеня отправлять охотиться, либо вообще не пускать к себе арендаторы
Кстати, вроде как где то сообщалось что теперь надо по 3 инспектора на район делать. У кого как с численностью гослужащих? У нас пока так и есть один на 2 района)

edit log

First Ural
20-7-2017 09:29 First Ural
В свое время всплывал вопрос о нахождении в транспортном средстве со снаряженным магазином. Сам считал что отъемный магазин не пристегнутый к оружию должен быть разряженным.
VIII. Ограничения охоты
53.1 ... имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием...
Внимательно прочитал и понял, что речь идет об оружии, а не о рюкзаке
Век живи - век учись!
as-hunter
20-7-2017 10:22 as-hunter
quote:
Если быть точным, то на выслеживание с помощью транспорта в правилах нет запрета (за исключением плавсредств весной).

Если быть точным, то это уже относится не к административному кодексу, а к уголовному. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2012 г. N 21
8. При рассмотрении уголовных дел о незаконной охоте (статья 258 УК РФ) судам следует учитывать, что согласно пункту 5 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.
Преступления, предусмотренные в пунктах "б", "в" и "г" части 1 статьи 258 УК РФ, признаются оконченными с момента начала совершения действий, непосредственно направленных на поиск, выслеживание, преследование в целях добычи охотничьих ресурсов, а также на их добычу, первичную переработку, транспортировку.
10. Под механическими транспортными средствами (пункт "б" части 1 статьи 258 УК РФ) следует понимать автомобили, мотоциклы, мотонарты, снегоходы, катера, моторные лодки и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем. К воздушному судну могут быть отнесены самолеты, вертолеты и любые другие летательные аппараты в соответствии с частью 1 статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации.
Лицо может быть признано виновным в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства или воздушного судна, только в случае, если с их помощью велся поиск животных, их выслеживание или преследование в целях добычи либо они использовались непосредственно в процессе их добычи (например, отстрел птиц и зверей производился из транспортного средства во время его движения), а также осуществлялась транспортировка незаконно добытых животных.

First Ural
20-7-2017 11:42 First Ural
quote:
Изначально написано as-hunter:

Если быть точным, то это уже относится не к административному кодексу, а к уголовному.
...258 УК РФ, признаются оконченными с момента начала совершения действий, непосредственно направленных на поиск, выслеживание, преследование в целях добычи охотничьих ресурсов...
... если с их помощью велся поиск животных, их выслеживание или преследование в целях добычи...



Еще круче!

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4