Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Немного из истории борьбы с браконьерством. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Немного из истории борьбы с браконьерством.
Holy.Cistite
3-4-2017 23:15 Holy.Cistite
quote:
Изначально написано SLR:
Ограничить можно много чего, можно и пальцы отрывать чтобы крючок не нажимали.

Я бы отрывал пальцы, что бы ахинею они не печатали.
шадр087
4-4-2017 21:30 шадр087
Полностью согласен с постом 51
Слепой тормАз
6-4-2017 13:04 Слепой тормАз
SLR,я не совсем понял. Ты едешь на Коммерческую охоту , ну допустим из Москвы в Костромскую, Тверскую, не так важно. Лицензия на руках у принимающей стороны. Перед выездом, по идее, надо бы еще и пристрелять карабин. Где же купить патроны для охоты и пристрелки, если введено ограничение по типу" нет бумаги- нет продажи"? Ладно, допустим как то удалось купить( ну может по звонку в хозяйство где егерь подтвердил что лицензия есть, назвав номер, который сверили, подтвердил, что чел с такими то паспортными данными едет на выхи к ним на охоту). И три пулевых, хм))). Почему не пять? Нет у меня карабина, дальше я тереотизирую. Допустим, первый выстрел метров на 120 в лесу и пуля цепляет какую то веточку, отклоняется, далее второй, попадание есть( мы не знаем что оно есть), зверь бежит далее, следует третий выстрел, зверь уходит....патроны, те самые три кончились). Но зверь останавливается, его даже видно, встает, потом спотыкаясь пытается идти....вроде бы надо добить а патронов то нет уже). Нереально, скажете? Ну добор ладно, остались люди которые не стреляли, которые патроны сэкономили, но как правило на добор стараются взять именно стрелявшего). Далее, те кто не отстрелялись на первой охоте покупают те же условные 3 патрона на вторую, на третью и четвертую. Итого к концу сезона 15 патронов на кармане)))). Ой, да я же так и не стрельнул ни разу с этими загонами, прокачусь-ка я с другом на снежике, да карабинчик прихвачу на всякий случай!)))). Чем, по вашему, помогает в такой ситуации ограничение при продаже патронов?
Мысль может и здравая про пулевые, но как ее привести в действие то? Впрочем, в былые стародавние времена я запросто стрелял лосей и оленей картечью. Так что вариант с пулями не совсем хорош)
SLR
6-4-2017 17:31 SLR
По пристрелке оружия все просто. По новым законам стрелять разрешено на охоте или в отведенных для этого местах. Поэтому для пристрелок организуются тиры, внутри которых можно приобрести патронов в необходимом количестве. Но с выносом патронов строгий контроль вплоть до 222УК.

Касаемо количества патронов и особенностей коллективной охоты, разумеется всегда будет возможность "экономии" своих патронов. Какие то меры против этого вполне осуществимы, но по большому счету в них нет необходимости.
С точки зрения природы нет разницы каким образом был застрелено крупное животное. Была ли лицензия по всем правилам или сплошные нарушение. С транспортного средства или с загона, пьяный или трезвый. Главное что на данном гектаре стало на одно животное меньше, причина гибели пулевое ранение. Арифметика всегда одинаковая 1-2-3 пули = -1 зверь.

Сейчас установлена какая игра? Стреляй не ограничено, но мы тебе в противовес придумаем кучу запретов, с машины, со снегохода и пр, нельзя и нельзя. Скоро вообще уже ничего будет нельзя.

А нужен другой подход. В каждой области охотоведами определяется сколько крупных зверей может быть отстрелено за один год. Любой желающий в порядке очереди или в лотерейном порядке имеет право приобрести разрешение на добычу крупного зверя на всей территории области. Именно на всей территории и к чёрту ОХ с их границами. Оплатив разрешение на годовую добычу зверя на всей территории Nской обл, охотник получает под это разрешение определенное количество пулевых патронов на весь год и соответствующую бумагу-лицензию.

Дело ОИ лишь контроль сроков охоты и проверка наличия этого разрешения, да разрешений на оружие.
Как охотник распорядится своими патронами уже его личное дело. Снегоход, вертолет или на своих двоих. Одиночно или в коллективной охоте с товарищами , такими же владельцами пулевых патронов. У точного стрелка количество трофеев будет равно количеству патронов, у не очень точного дела куда хуже.
В результате сокращается количество ненужных проверок и бюрократии, конец многоразовым лицензиям, а главное, что количество добытых зверей точно не будет превышать количество выданных пулевых патронов. Как результат возрастет количество зверя, лицензии станут более доступны по цене, жизнь охотника станет свободной и спокойной. Уверенный в своей правоте охотник не будет шарахаться от каждого проверяющего в лесу.

шадр087
6-4-2017 20:44 шадр087
SLR- ну вы на холодную загибаете,вам только книги о фантастике писать.
SLR
20-4-2017 22:23 SLR
Подскажите как найти книгу о браконьерах. Она ЕМНИМ так и называлась БРАКОНЬЕРЫ. Там сюжет начинается со времен после Войны, что лупили местные все подряд, потом продолжили их дети, и к нашим временам лес опустел. И главного героя звали Сергей. Была такая книга в сети, но сейчас нигде не нахожу.
SLR
22-4-2017 22:28 SLR
Точно была книга эта в инете, даже тогда читал, лет пять назад. Еще вспомнил деталь, там ближе к финалу охотники эти за охрану поголовья зверей взялись, и какому то браконьеру современному и хулигану руку отстрелили из 5 зарядного ПА.
SLR
24-4-2017 15:06 SLR
Книгу найти помогли. Дал ссылку хороший человек, спасибо ему.
22 lr
25-11-2017 17:35 22 lr
Интересно мужик рассказывает . Может и нам так .


https://www.youtube.com/watch?v=bTIPAbRavTQ

edit log

маузер2000
26-11-2017 01:13 маузер2000
quote:
Изначально написано 22 lr:
Интересно мужик рассказывает . Может и нам так .


https://www.youtube.com/watch?v=bTIPAbRavTQ

А "следить" за всем этим поставим вот этого
ГОИ https://forum.guns.ru/forummessage/264/2192134.html

всего страниц: 3 : 123