Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
И снова Транспортировка оружия через охот угодья. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: И снова Транспортировка оружия через охот угодья.
mega hanter
7-2-2017 08:31 mega hanter
Да и еще, загляните в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Про мордобой конечно ни чего не сказано, но четко прописаны права по досмотру, доставлению. А как Вы выразились про мордобой, то это называется применение физической силы и спецсредств, о праве применение которых прописано в вышеуказанных нормативных правовых актах. Как то так))) Как говорил один мой знакомый "Пусть меня трое судят, чем четверо несут". Это относится конечно к тем охотникам, которые на форуме прописывают такие истины, как например "появления холмиков в лесу, с неизвестными инспекторами", но и похожими на них.
Самое интересное после применения своих законных прав по защите своего здоровье, инспектор потом годами отписывается, а вот горе охотников, что то мало слышно.

edit log

МОА
7-2-2017 15:24 МОА
quote:
Originally posted by mega hanter:

но четко прописаны права по досмотру, доставлению.

Кем доставление...ГОИ ( ИОП) максимум выносит административные протоколы, а ПОИ составляют акты о наличии признаков основываясь увиденный и услышанным, без все кого задержания и удержания... задержание , досмотр есть полиция,и нацгвардия, группы быстрого реагирования... только по вызову... про вооруженные нападения на инспекторов и возможность применять самооборону, но этих моментов я не хочу касаться.....
 Кто такие  должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания согласно Статья 31. ФЗ 52  Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране.... 
Заранее прошу извинить за глупый вопрос, но всё же...

edit log

mega hanter
8-2-2017 09:47 mega hanter
quote:
Изначально написано МОА:

 Кто такие  должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания согласно Статья 31. ФЗ 52  Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране.... 
Заранее прошу извинить за глупый вопрос, но всё же...

Это и есть государственные инспектора в области охраны окружающей среды, то есть охотничьи инспектора. Если все смотреть в купе, и разобраться, то уверяю Вас, все сказанное выше мной подтвержденное НПА, где то на ганзе мы уже все это обсуждали. Ремарка. Все сказано выше касается е естественно государственных инспектором, кои являются должностными лицами, этих самих органов. Если вдруг не найдете, и будут сомнения уделю время и найду сам выдержки из КоАП РФ.
А кто такие ИОП?

mega hanter
8-2-2017 10:13 mega hanter
Имеет право инспектор на изъятие вещей и документов? Обязательно наличие понятых при изъятии вещей и документов?
В соответствии со статьей 27.10 Кодекса, изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения (охотничье огнестрельное оружие, капканы и иные орудия добычи, незаконная продукция охоты), имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 Кодекса, в том числе должностными лицами органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Документы при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора в ходе проверки соблюдения гражданами требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов не изымаются.
mega hanter
8-2-2017 10:15 mega hanter
Вот еще)))
Имеет право инспектор на досмотре транспортного средства без сотрудников МВД? Обязательно наличие понятых при досмотре транспортного средства, личных вещей?
В соответствии со статьей 27.9 Кодекса, досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 Кодекса, в том числе должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
В соответствии со статьей 31 Закона о животном мире должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки.
user_1
10-2-2017 14:56 user_1
"Имеет право инспектор на досмотре транспортного средства без сотрудников МВД?"

В соответствии с приказом Минприроды от 9 января 2014 г. N 6, "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля"
получается что имеет право.. но только ОСМОТР транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых транспортных средств и их частей.

АГН1962
11-2-2017 22:51 АГН1962
quote:
меет право.. но только ОСМОТР транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых транспортных средств и их частей.

Досмотр и осмотр- две большие разницы... Но в любом случае, прежде чем начать досмотр или осмотр,должностное лицо обязано составить протокол досмотра-осмотра с участием двух понятых. КОАП един.Вот еще ситуация: бывший охотовед района ушел в частное охотхозяйство работать егерем, а тут всплыл с действующим охотоведом в рейде и предъявил удостоверение..охотоведа?!! пояснив, что таким образом подрабатывает в гос.учреждении, т.е. охотуправлении. Законно ли такое совмещение? Вправе ли такой охотовед требовать предъявление документов, останавливать для проверки и т.д.?
user_1
12-2-2017 00:15 user_1
quote:
Originally posted by АГН1962:

Вправе ли такой охотовед требовать предъявление документов, останавливать для проверки и т.д.?

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов"
Глава 8. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОХОТНИЧИЙ НАДЗОР И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОХОТНИЧИЙ КОНТРОЛЬ

Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор

3. Должностные лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в
области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,
имеют право... и далее по тексту ..

Статья 41. Производственный охотничий контроль

3. Производственный охотничий контроль осуществляется производственным охотничьим инспектором,
успешно прошедшим проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, при
наличии удостоверения установленного образца.. и снова далее по тексту..

Ни о егере, ни о охотоведе ничего не сказано. Только государственный инспектор и производственный охотничий инспектор имеют право проводить всевозможные проверки, осмотры, составление актов, протоколов и т.д.

Полномочия производственных охотничьих инспекторов дополнительно определены Приказом Минприроды России от 09.01.2014 N 6

Sergey56
12-2-2017 01:23 Sergey56
думаю вот эта тема дополнит картину про транспортировку оружия в охотугодьях:

https://forum.guns.ru/forummessage/6/2014558.html

АГН1962
12-2-2017 21:06 АГН1962
quote:
думаю вот эта тема дополнит картину про транспортировку оружия в охотугодьях:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2014558.html[/B][/QUOTE]
Уважение к автору: систематизировал !
mega hanter
13-2-2017 10:04 mega hanter
Понятия досмотр раскрывается в КоАП РФ. Охотничьи инспектора - это инспектора в области охраны окружающей среды. То бишь досмотр хоть транспорта, хоть личные вещи инспектор может осуществлять сам, с составлением протокола. И не обязательно понятые, можно видео. ПОИ могут осматривать. ПР осмотре протокол не предусмотрен не одним НПА, за исключением ПОИ указывает об осмотре в акте, и то в случае6 если есть признаки состава правонарушения. Инспектор об осмотре не пишет ни чего, возможно только виде фиксация, которая происходит, в настоящее время практически во всех случаях)
mega hanter
9-3-2017 12:39 mega hanter
quote:
Изначально написано маузер2000:
Раскройте же их нам тут, что же такое досмотр ???

http://www.consultant.ru/docum...7b383d9152fcd4/

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4