Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Охота в Московской области 2016-2017. Вопросы новичка. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Охота в Московской области 2016-2017. Вопросы новичка.
Makoto
11-12-2016 17:27 Makoto
перемещено из Охота


Доброго времени суток всем!

Если тема не в том разделе, то перенесите, пожалуйста.

Я совсем зеленый новичок с гладкостволом и без собаки. Членства МООиР'а нет. Не бейте сильно за незнание чего-то и общую бестолковость. Буду очень рада тыканью носом в конкретные источники информации.

Подскажите мне, пожалуйста:

1) чем различается охота в охотхозяйствах от охоты в общедоступных охотничьих угодьях?
Везде, конечно, по-своему, но хотелось бы узнать конкретику. Читала, что в общедоступных всё строго по букве закона, но всё нужно делать самому, а охотхозяйство по отдельному договору предоставляет услуги по организации охоты, но может в рамках закона вносить коррективы в сроки охоты (сокращать) и пр. Если идти на лося или кабана, то, да, лучше с толковой организацией. А если на мелочь вроде зайки/утки, то может быть и не стоит переплачивать за сервис ведения за ручку?

2) сроки охоты 2016-2017 в московской области?
Темы на форуме про весну и осень 2016 находила, читала, но не совсем поняла
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1760824.html
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1836123.html
Получается, что, например, на зайца можно охотиться с 15 сентября по 28 февраля, т.к. не оговорено иное. Верно?

3) есть ли карта общедоступных охотничьих угодий и где ее посмотреть?
Раньше на сайте МООиР'а была большая красивая интерактивная карта охотхозяйств, но сейчас она почему-то не работает.
Карту общедоступных так нигде и не нашла, но хоть узнала, что сейчас их 3 штуки - в Щелковском, Шатурском и Солнечногорском районах.
https://forum.guns.ru/forummessage/110/1051757.html
Нашла координаты УОП'ов:
http://msh.mosreg.ru/dokumenty...-nakhoditsya-n/
Но не знаю насколько эти координаты актуальны. Куда бежать за достоверной информацией?

4) как правильно оформить разрешение на добычу охотничьих ресурсов?
На форуме очень много написано про личные визиты в охотхозяйства, очереди, закончившиеся бланки и пр. Но сейчас вроде как стало можно получить разрешение через сайт госуслуг (Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц). Есть ли какие-то подводные камни насчет того что писать и что не писать в заявлении? С чем сталкивались и на чем обжигались конкретно вы?

5) в какой период лучше подавать заявления на получение разрешения?
В законе Московской области от 02.07.2011 N 102/2011-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области" прописано "Статья 4. Пункт 5. Для получения разрешения на добычу определенного вида лимитируемых охотничьих ресурсов в отношении определенного общедоступного охотничьего угодья на территории Московской области в предстоящий период охоты заявление подается заявителем в уполномоченный орган с 1 мая по 30 июня." А лимиты в 2016 году у нас установлены на лося, косулю, благородного и пятнистого оленя, барсука.
http://www.consultant.ru/cons/...=MOB;n=236234#0
А если мне не на лимитированного зверя разрешение нужно, а на зайцев и уток?
А то вдруг я подамся через госуслуги, а там бланков нет, и отправят меня скакать по охотхозяйствам если у них остались. ;_;

6) сколько составляет госпошлина за получение разрешения - 400 или 650 рублей?
На сайте госуслуги значится цифра 400 рублей:
https://www.gosuslugi.ru/40467/2/info "400"
https://www.gosuslugi.ru/pgu/s...l#!_description на старом сайте в одном месте "бесплатно", в другом "400"
А вот в ФЗ от 21.07.2014 N 221-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" значится "в подпункте 96 цифры "400" заменить цифрами "650".
т.е. в НК РФ статье 333 пункте 33 подпункте 96 получается формулировка "за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей"
Чему верить? Сколько платите вы?

7) каковы размеры денежных сборов за разную живность?
НК РФ Статья 333.3. "Ставки сборов" мной прочитано. Зайца, лису, волка, утку там не нашла. Где посмотреть? Интересуют зайцы и утки.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

гусь воскресерск
11-12-2016 21:41 гусь воскресерск
2) сроки охоты 2016-2017 в московской области?
Темы на форуме про весну и осень 2016 находила, читала, но не совсем поняла
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1760824.html
https://forum.guns.ru/forummessage/14/1836123.html
Получается, что, например, на зайца можно охотиться с 15 сентября по 28 февраля, т.к. не оговорено иное. Верно?
По пернатой и боровой дичи указаны сроки по всей территории России начиная с юга. например гуси весной летят гнездиться с юга на север в тундру, полёт занимает несколько месяцев. вот там и написаны сроки проведения сезона охоты начиная с южных регионов России. А заяц птица не перелётная по этому на него сроки проведения сезона охоты один!
Makoto
11-12-2016 23:19 Makoto
quote:
Originally posted by гусь воскресерск:

По пернатой и боровой дичи указаны сроки по всей территории России начиная с юга. например гуси весной летят гнездиться с юга на север в тундру, полёт занимает несколько месяцев. вот там и написаны сроки проведения сезона охоты начиная с южных регионов России. А заяц птица не перелётная по этому на него сроки проведения сезона охоты один!


Спасибо! Про сезоны и миграции понятно. А в датах это с какого по какое получается? Ну, конкретно для зайцев и уток в московской области

edit log

гусь воскресерск
12-12-2016 08:41 гусь воскресерск
На утку сезон закончился, был с 13 августа по 15 ноября, на зайца сезон открыт по 28 февраля. Это по Подмосковью. Весной охота на утку охота проходит в течении 10 дней, сроки каждый год разные, но точно в апреле.
satanizmo
26-12-2016 17:52 satanizmo
Вечер добрый, не могу найти где написано что с нарезом в подмосковье охотить можно. Фз о охоте посмотрел. Там ничего подобного не обнаружил.
vydpekker
6-1-2017 03:00 vydpekker
Считаю, что охота одно из древнейших и увлекательнейших занятий человечества. Охотники проявлялись абсолютно везде. И для меня охота стала неотъемлемой частью в жизни, сейчас мы с отцом охотимся в охотхозяйстве "Воря" http://voryahunting.ru/hunting/, на данный момент нас привлекли массовые и привлекательные виды охоты, которые является охота загоном. Абсолютно все условия для предоставлены. Сейчас много где запрещено легально охотиться, вот мы и решили выбрать этот стиль.

edit log

gtx47
10-1-2017 15:28 gtx47
quote:
Originally posted by satanizmo:

Вечер добрый, не могу найти где написано что с нарезом в подмосковье охотить можно.


Нигде не написано, что нельзя.
Mich1
16-1-2017 17:40 Mich1
А не сделать ли , что то вроде FAQ , для начинающих охотников. Сейчас ведь охот минимум не сдают, многие начинающие в принципе не знают как и что. Получил человек охотбилет, РоХа, купил ружжо, а дальше и понятия нет, как разрешение на добычу и где получить. Может профессионалы раздела создадут такую тему для начинающих ? С примечаниями основанными на опыте, как лучше и правильнее, и с чем можно столкнуться.
Vladimir G
31-1-2017 16:18 Vladimir G
quote:
Изначально написано satanizmo:
Вечер добрый, не могу найти где написано что с нарезом в подмосковье охотить можно. Фз о охоте посмотрел. Там ничего подобного не обнаружил.

Странный вопрос.
Вот, к примеру, я спрошу Вас: "не могу найти где написано, что можно летать в гражданских самолётах в ШОРТАХ. Правила перевозки пассажиров смотрел. Там ничего подобного не обнаружил."
И как бы Вы ответили на него?
Khiv
14-2-2017 19:14 Khiv
quote:
Originally posted by vydpekker:

Сейчас много где запрещено легально охотиться, вот мы и решили выбрать этот стиль.


к чему это?
SLR
15-2-2017 11:36 SLR
А карт московских хозяйств не найти не просто так. Я не смог даже карту зеленой зоны вокруг Столицы найти.
Вывод напрашивается, это потому что охота у нас делается для своих. А остальным охотникам специально делают условия чтобы охотник влетел на нарушение, еще лучше оказался по незнанию в зеленой зоне, чтобы не просто приравнять к охоте, а сразу же впаять охоту в зеленой зоне и уже статью УК.
И работа по борьбе с браконьерством успешно проведена.

Хотят содрать с нас деньги за получение ружья, а потом быстренько ружьецо конфисковать. Выгодно это и у населения стволов на руках будет все меньше. Заодно и выпуклая статистика по борьбе с браконьерами пополняется.

edit log

Vladimir G
15-2-2017 17:21 Vladimir G
Посмотрите вот границы Общедоступных охотничих угодий Московской области, изучите и, пользуйтесь. Никакого билета МООИР или ВОО не надо.
http://msh.mosreg.ru/dokumenty...-nakhoditsya-n/
SLR
15-2-2017 19:38 SLR
Ага, теперь вижу, карта в прекрасной полиграфии. Подтверждается, что карт визуальных нет. А по словесному портрету обычный человек без географического образования там не разберется никогда. Или мне с навигатором и флажками вначале там пройти на своих двоих, все разметить на местности)
Vladimir G
23-2-2017 16:49 Vladimir G
Ну оно не больно то надо, очевидно, властям московским заниматься такой мелочью как публикование нормальных карт по своей зоне ответственности. Недосуг.
Но по тем данным, что есть - совсем не сложно границы нарисовать для себя в навигаторе (или в смартфоне). Особого ума не надо. Время потратить придётся - это верно. Но.....
Кому реально понадобиться - тот сделает!))))
SLR
25-2-2017 04:28 SLR
А еще добавить желательно, что получить разрешение в эти УОП у нас обычному человеку невозможно. Никто нигде не афиширует где же эти разрешения выдают, и никто из государевых чиновников не сидит и не дожидается когда же охотники подъедут чтобы им выписать за 650 рубчиков. Все это только на бумаге, все у нас фальшак, а по сути охотиться в центральной России негде. А за нелегальную вылазку обещают по три года каторги определять.

Либо частные ОХ для своих. Либо закрепленные с бешеными ценами и потом хамски указывают туда не ходи, там не стреляй, это за свои то кровные.

Vladimir G
25-2-2017 16:14 Vladimir G
quote:
Изначально написано SLR:
А еще добавить желательно, что получить разрешение в эти УОП у нас обычному человеку невозможно. Никто нигде не афиширует где же эти разрешения выдают, и никто из государевых чиновников не сидит и не дожидается когда же охотники подъедут чтобы им выписать за 650 рубчиков. Все это только на бумаге, все у нас фальшак, а по сути охотиться в центральной России негде. А за нелегальную вылазку обещают по три года каторги определять.

Либо частные ОХ для своих. Либо закрепленные с бешеными ценами и потом хамски указывают туда не ходи, там не стреляй, это за свои то кровные.

Полная бредятина диванного охотника! Ну просто полная!
Естественно, тебе на блюдечке, по щелчку пальчиков, разрешение на блюдечке с золотой каёмочкой никто не принесёт! Надо для этого не ждать"афиширования" чиновников, а оторвать свою попу от дивана и что то сделать в этом направлении!
А что сделать - говорено везде, кто интересовался - тот знает где! А вот таким вот как Вы и говорить не хочется - сидите своей попой на диванчике и дальше возмущайтесь!
И в средней полосе РФ охот полно и на ВСЁ, что Законом позволительно. Но для этого надо также не ждать милостей от непонятно кого, а самому что то делать в данном желании. Хотя бы интересоваться охотами в этой средней полосе РФ.

Khiv
25-2-2017 18:17 Khiv
quote:
Originally posted by Vladimir G:

А вот таким вот как Вы и говорить не хочется - сидите своей попой на диванчике и дальше возмущайтесь!


и очень зря
поскольку прочитает
quote:
Originally posted by Makoto:

совсем зеленый новичок с гладкостволом и без собаки.


что
quote:
Originally posted by SLR:

получить разрешение в эти УОП у нас обычному человеку невозможно.


и не станет дальше копать, никто же не возразил
SLR
25-2-2017 20:17 SLR
Про диван понятно, а что же делать начать спрыгнув с дивана, уж подскажи будь добр.
У нас полный феодализм с охотой. В моем субъекте федерации охота полностью запрещена. В соседней Московской практически всё в Мооир или частники, очень дорого и все застроено дачными участками. А ни о каких гарантированных нам 20% УОП в МО нет и речи. Значит остается искать охоту в других областях ЦФО.
И как к этому приступить? Я должен какими полушпионскими методами доискаться о наличии и расположении этих УОП, потом брать билет на поезд и добираться до Ярославля, Костромы, Иваново и далее, там поселится в гостинице, не имея знакомых и родственников, метаться по городу и искать, а где же там выдают эти разрешения в УОП, и в итоге мне будет отказано в связи с тем что лимит охотников уже исчерпан или что на основании того что живу в другом субъекте. Основание найдут можно не сомневаться. Об этих отказах уже где только не писано.
Отличная перспектива, брать отгулы с работы и истратить на поездку месячную зарплату и остаться ни с чем. Чтобы не обидно было, можно совместить с турпоездкой по Золотому кольцу.
Duplet
26-2-2017 05:42 Duplet
SLR, а что это за субъект Федерации, где "охота полностью запрещена"?
SLR
26-2-2017 07:10 SLR
Москва, Санкт-Петербург
  всего страниц: 2 :  1  2