Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях
SLR
20-11-2018 20:53 SLR
Не все так просто с подходящими местами. Зашел как то в густой лес с бездорожьем. Отсутствие дорог с подъездом это хорошо, поскольку проверяющие никогда не пойдут на своих двоих прочесывать бурелом на какие то редкие выстрелы. Так в лесу как ни странно деревья не дают даже 35 метров пространства найти. Не устраивать же еще и незаконную рубку.

А карьеры и прочие котловины, увы места приметные и хорошо известны местным проверяющим. Будь я таким инспектором я бы точно знал куда мне идти с картиной "не ждали".

dEretik
20-11-2018 21:54 dEretik
Самый густой лес, спелый и сплошной до непроходимости, видел под Муромом. Но даже в этом районе полно небольших полей. Про карьеры и не говорю (Гусь-Хрустальный район недалеко, изрыто везде и повсеместно). У нас лесостепь, что не отменяет многих кварталов сплошного бурелома или чапыжника. Но это, вообще, не тема для серьёзного обсуждения. По всей стране, в том числе и в 'густонаселённых' областях, можно ехать десятки км по безлюдной местности с умершими деревнями. Если только маршрут не прокладывать вдоль крупных дорог (хотя и вдоль них полно подходящих площадок). Вопрос в желании это организовать. А желания нет, есть желание, если оно есть вообще, очередной публичный дом узаконить. Очередной кооперативный сортир, вернее, частный. Чтобы очередной глист с частной инициативой, доил очередных клиентов, которых распирает от важности процесса и серьёзности занятия. Т.е. не создать возможность выбора между РАЗНООБРАЗНЫМИ И РАВНОДОСТУПНЫМИ процессами, а загнать весь процесс в благоустроенную жопу к глистам. Страну, в области услуг, подводят к 'общечеловеческим' 'ценностям', к гомосекам, к фальшивым улыбкам, к запрету самостоятельности. Вместо воткнутой картонки (фанерки) с мишенью и подстеленного одеяла, ради интересной и дешёвой стрельбы (а равно самодельных столов и проч.), НОРМАТИВНО быдло загоняют на отстёгивание бабла. Т.е. на содержание погонной сволочи, а также сволочи вышедшей в отставку. Ну и примкнувшей родственной или инициативной нечисти. Это вместо того, чтобы доступным процессом вырастить заинтересованных в стрельбищах стрелков. Т.е. идущих на стрельбище от необходимости совершенствовать мастерство, а не от необходимости избежать наказания за совершенно нормальное действие, ПИ..РАМИ объявленное нарушением.
Политический это вопрос, а не технический. Никакого затруднения техническая сторона дела не вызывает. Исключительно политика. Полное извращение разума, извращение нормальности. Чистая природная ведомственно-сословная гомосятина.

edit log

Chia
21-11-2018 14:31 Chia
quote:
Изначально написано OLDALEX:
Сказал же один умный человек: "Не плодите сущности без нужды". Есть же разъяснение Минприроды, согласно которому пристрелка в сезон с разрешением не запрещена. Нет, сука, какой-то д...б решил, что он слишком пассионарен, чтобы следовать публичным указивкам. В результате родился очередной "шедевр" от новых блюстителей, и 100%, найдутся особо ретивые, которые станут на основании уже этой бумажки рисовать админы. Спасибо тебе, добрый человек.

Как раз таки и Росгвардия, и Минприроды определились с этим вопросом: Минприроды также сейчас говорит, что пристрелка не относится к процессу охоты, и по этому вопросу обращайтесь в Росгвардию. Т.е. линия политики у них сейчас изменилась...


click for enlarge 1646 X 2347 498.6 Kb

edit log

dEretik
21-11-2018 14:55 dEretik
Нашли 'выход'. Нет минприродовцы! Охотничье оружие пристреливается в целях охотничьих. И это ВСЁ время регулировалось охотничьими правилами. От того, что ваше гомосяцкое ведомство решило не вносить это регулирование в охотничьи правила - процесс охотничьим быть не перестал. А поскольку на него нет запрета - нет и наказания. Если пристрелка в рамках охоты, т.е. в сезон и с разрешением, то это самая что ни на есть охотничья деятельность, в целях добывания.
Chia
21-11-2018 15:11 Chia
Так и я с Вами согласен. Но на все это бодание с властьпредержащими у подавляющего большинства просто нет времени и денег. И потому не будут им перечить. А каким образом противостоять несогласным этому вектору, кроме суда, я пока не представляю (ну это в крайнем случае, если до такого дойдет), только постараться договариваться на месте...
OLDALEX
21-11-2018 17:20 OLDALEX
Остаётся констатировать, что 2 му...ка довели ситуацию из комфортно-неопределённой до полного "цугундера". Воистину, "дураков в России на 100 лет припасено".
hanter741
21-11-2018 18:58 hanter741
quote:
Originally posted by OLDALEX:

Остаётся констатировать, что 2 му...ка довели ситуацию из комфортно-неопределённой до полного "цугундера".


не удивлюсь, если это один и тот же...
Агерь
5-12-2018 22:02 Агерь
dEretik
6-12-2018 10:32 dEretik
quote:
Изначально написано Агерь:
http:// www.riogun.ru/pokupatel...paign=183428085[/URL][/B][/QUOTE]

В этом разборе не учитывается, что ТРЕНИРОВКА - вполне себе нормативно определённое занятие. По закону о физкультуре. И никакого отношения к пристрелке не имеющая. Гвардеец несёт пургу и лезет с рассуждениями в область, которая не имеет отношения к его области деятельности.

маузер2000
29-12-2018 01:16 маузер2000
вот тут вроде кто то оружие пристреливает (и не только) не в отведённом месте, интересно накажут ? https://lenta.ru/news/2018/12/...Ffrom%3Dspecial

edit log

mitay76
29-12-2018 19:02 mitay76
quote:
Originally posted by маузер2000:

вот тут вроде кто то оружие пристреливает (и не только) не в отведённом месте, интересно накажут ? https://lenta.ru/news/2018/12/...Ffrom%3Dspecial


"Охотник " Конечно крут. В Иркутии,оказывается, шатуны мирно спят в берлогах
dEretik
30-12-2018 00:02 dEretik
quote:
Изначально написано маузер2000:
вот тут вроде кто то оружие пристреливает (и не только) не в отведённом месте, интересно накажут ? https://lenta.ru/news/2018/12/...Ffrom%3Dspecial

Тоже самое подметил, когда репортаж показывали. Нужно дятлов из нациков, которые сивый бред про тренировки несут, с не пристрелянным оружием на берлоги, принудительно, отправлять. Или пешком из тайги в тир. Км за 400-600, что б ноги до мослов стёрли, в погоне за тренированностью. Губернатор - жертва идиотизма в области охоты, его не жалко, он представитель той самой власти, которая этот идиотизм рожает. Вот так бы по всей шобле, которая гадит законодательно и нормативно, прямо по Стругацким: лечение не хирургическое, а терапевтическое, в мир СВОЕЙ мечты.

всего страниц: 9 : 123456789