Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях
dEretik
6-7-2017 11:27 dEretik
quote:
[QUOTE]Изначально написано headhunter:
Все охотугодья - отведенные для стрельбы места. Точка.

Плюсую!


quote:
Привлекать за стрельбу в них можно либо за нарушение правил охоты, либо за стрельбу в отведенных местах с нарушением установленных правил (отсутствует видимость на всю дальность полета снаряда).

Добыча - это, в том числе, отстрел. Отстрел без выстрела ещё не придумали. Угодья не являются местом не отведённым для стрельбы. Это русский язык, здравый смысл, это факт объективной реальности. Пристрелка - деятельность охотничья, в целях охоты, ради неё, она необходима и не запрещена. Мало того, она прямо предусматривалась в ранних НПА. Но, если стрельба без разрешающих документов охоты: это вне охотничий процесс. Кроме прямого умысла и факта отстрела. В сезон и с документами - не вижу запрета (хоть и есть жуткие рассуждения судей, навевающие уныние бездарной логикой и подтасовками).
Пуник
12-7-2017 09:29 Пуник
quote:
Изначально написано SLR:
За глоток пива 20.20 будет. Если захотят. Если палки нужны.
Достаточно два раза за год утречком на воздухе здоровье начать поправлять и лишение. Две адм по 20 части.
Я добавлю - так же за не уплаченный штраф (не своевременно уплаченный) по 20.25 дважды за год могут анулировать разрешения на оружие ! Знаю случай - машина зарегистрирована на охотника, но управляет ей другой, штрафы с камер фотофиксации приходили по месту жительства, где охотник уже не был зарегистрирован (зарегистрирован в другом), но в свидетельстве о регистрации ТС указано старое место ! Охотник обжаловал постановления по видеофиксации, но отменить удалось только часть из них, так как по некоторым суд посчитал не доказанным факт управления авто другим лицом (это при наличии соответсвующих договоров и свидетелей).

По теме, имхо, даже если бабахаешь в сезон в угоддьях при наличии разрешения на охоту, ни в коем случае нельзя соглашаться, что осуществлял пристрелку - охочусь и все ! Думаю выход только в этом. И то остается вероятность, что смогут доказать, что была не охота, а пристрелка или бабахинг !

edit log

Gilder
24-7-2017 14:45 Gilder
Для животного мира получается покоя нет никогда, даже вне сезона если вы там палите всё время.
Gilder
24-7-2017 14:50 Gilder
Я люблю охоту с луком в начале сезона когда олени находятся в своём естественном как бы состоянии, когда сезон с огнестрелом ещё не начался. И представляю если придурки пристреливать будут свои палки там всё время что же это за жизнь у животных тогда?

edit log

андрэ
24-7-2017 17:26 андрэ
quote:
Я люблю охоту с луком

да тут всем как то похеру чего вы любите...
Gilder
24-7-2017 18:10 Gilder
ты видимо один их тех придурков...
Surok31
25-7-2017 15:34 Surok31
quote:
Изначально написано Gilder:
ты видимо один их тех придурков...

Тебе со штатов видней конечно,но я скажу за себя,там где я живу,ближайшее стрельбище за 150 км,как бы не за огородом что-бы мотаться туда.мне нравится снаряжать патроны,накрутил я образцов( дождался сезона,взял путевку) вышел в охот угодья,поставил мишень и я нарушитель,или купил человек прицел нужно пристрелять и он нарушитель,эт нормально?я не против,что ты где-то весной в индейца играешь,и даже если захочешь создать инициативу сбора голосов,запретить на определенный период, когда лучники по лесу бегают, заходить туда с оружием,я вас наверное поддержу,но так и ты уважай других охотников,которые без "палки с натянутой веревкой",а охотятся с тем,что нравится им.

edit log

Gilder
25-7-2017 15:47 Gilder
Мне даже комментировать не хочется, простая же вешь. Пристреливать оружие нужно только в отведённых для этого местах. Я понимаю что у тебя стрельбиша рядом нет и я бы сам тоже пожалуй стрельнул бы пару раз пока никто не видит и я никого не подстрелю но факт остаётся фактом, пристрелка на стрельбише.
Surok31
25-7-2017 15:54 Surok31
С тобой прям как с депутатом поговорил,у большей части населения моей Страны,стрельбища рядом нет.
Dewshman
25-7-2017 17:44 Dewshman
Вот-вот. А еще вот например у нас область маленькая а дорог много. В тех местах где я охочусь в лесу постоянно слышны шумы автотранспорта и прочего. Да кстати среди прочего там идут срабатывания пиротехнических сигналов на государственной границе между Польшой и Россией. ак вот эти пиротехнические сигналы на слух воспринимаются в точности как выстрел из оружия. И как то ничего животные просто привыкли к этому и нормально относятся. И разница в поведение в начале сезона охот и ближе к концу все равно прослеживается. Так что просто пристрелка оружия, тем более если она происходит не по всему участку, а в определенных местах, там где людям удобно подъехать допустим, то это вообще никак не влияет.
Gilder
25-7-2017 18:22 Gilder
quote:
а в определенных местах

Кирилл_Д
25-7-2017 18:56 Кирилл_Д
Подпишусь под инициативой. Не вижу, каким образом, стрельба, с соблюдением всех мер безопасности, может кому-то или чему-то навредить. Да и ни для кого не секрет, что немало любителей пострелять организовали себе нелегальные стрельбища подальше от цивилизации. И, наверное, единственным результатом, в случае принятия подобных поправок в ФЗ будет то, что продажи патронов и компонентов для самостоятельного снаряжения возрастут, а те кто стреляет сейчас, не будут оглядываться через плечо ожидая увидеть ретивого инспектора.
Не знаю, кто как, а я не слышал чтобы при подобном нелегальном "бабахинге" под выстрел попал посторонний человек. Я не говорю про случае строгого нарушения закона, типа стрельбы из Сайги с окна в промоутера с громкоговорителем
Dewshman
25-7-2017 19:59 Dewshman
quote:
Originally posted by Gilder:

а в определенных местах


Что подразумевали выделив именно эту часть? Что типа эти определенные места должны быть отведены непонятным хером ничего непонимающим в охоте и вобще в жизни за МКАДом, али чем иным? Опеределенные места это места которые удобны с подъездом и для стрельбы. Если людей не гонять, они сами будут ездить в одно и тоже удобное всем место, а не ныкатся каждый раз в другое.
андрэ
25-7-2017 22:08 андрэ
и как раньше жили без стрельбищ.... и ведь не вымерли ни охотники ни дичь-вот что странно
Surok31
25-7-2017 22:39 Surok31
10 и 11 сообщение темы почитайте,раньше было четко прописано ,что пристрелка разрешена ,а нынешней редакции этот пункт убрали.
First Ural
23-4-2018 13:37 First Ural
Вставлю сюда тоже.

click for enlarge 931 X 1280 125.4 Kb
dEretik
23-4-2018 15:03 dEretik
Нормальный ответ. Иное трактование, усиленно проталкиваемое пришибеевами, выглядит придурошным. Но вопрос, всё таки, в стрельбе в межсезонье. Именно в отведённых местах, на приспособленных площадках. В сезон не особо хочется шуметь и тратить охотничье время. Проверить несколько патронов могут все и везде, нет никакой проблемы. А вот вдумчиво пострелять, опробовав все варианты зарядок и потренироваться (тоску разогнать) нужна стрельба в межсезонье.
hakas31
10-7-2018 08:59 hakas31
У нас предупредили ,за пристрелку будут карать .
Maxrus77
10-7-2018 16:40 Maxrus77
quote:
Originally posted by dEretik:

Именно в отведённых местах, на приспособленных площадках. В сезон не особо хочется шуметь и тратить охотничье время. Проверить несколько патронов могут все и везде, нет никакой проблемы. А вот вдумчиво пострелять, опробовав все варианты зарядок и потренироваться (тоску разогнать) нужна стрельба в межсезонье.


Это уже про законодательство об оружии, которое в федеральном ведении.
dEretik
10-7-2018 19:13 dEretik
quote:
Изначально написано Maxrus77:

Это уже про законодательство об оружии, которое в федеральном ведении.

Это про законодательство в охоте. Пристрелка - процесс охотничий. При большом желании привлечь закон об оружии, будет достаточно добавить туда ДВА слова - отведённые площадки, с примечанием в скобках или по сноске - 'охотничьи'.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5