Slinker
|
Что бы сейчас не создавать новую тему,спрошу тут. А можно ли стрелять в карьере ? Не охотиться а именно стрелять из своего естесна оружия по банкам?
|
|
SLR
|
А у нас теперь неважно, охотился взаправду или стрелял по бутылкам, хоть в карьере хоть в метеоритом кратере, или даже просто транспортировал оружие в машине по грунтовке, не имея ни одного патрона. ФЗ все приравнял к охоте, вернее проверяющие так читают удобную им фразу из закона. И делают крайним обычного охотника, законопослушного который кто не может оказать им агрессивного отпора и хватают легкую палку. Потом неизбежный штраф, а возможно изъятие и аннулирование охотбилета, тогда прощай лицензия. А на выборы россиянам ходить недосуг. По текущему положению дел, оружие пока еще разрешено хранить дома и иногда транспортировать внутри города от квартиры до входа в метро или возить на машине по городу и федеральным трассам, съезд на обочину уже охота.
|
|
wolodya_59
|
10-2-2017 07:54
wolodya_59
CaZadorr: Вот еще решение другого суда:sudact.ru
А если бы подсудимый упирал на то, что он не стрелял, а охотился? На суслика - стрелял и не попал?
|
|
goga312
|
Slinker: Что бы сейчас не создавать новую тему,спрошу тут. А можно ли стрелять в карьере ? Не охотиться а именно стрелять из своего естесна оружия по банкам?
Нет нельзя, ибо карьер не является специально оборудованным и сертифицированным стрелковым объектом, как следствие если он в угодьях, там можно только охотится в сезон, а если вне угодий, то там вообще оружие применять запрещенно.
|
|
MixailHunter
|
10-2-2017 16:56
MixailHunter
|
|
SLR
|
В том то и дело что при таких перспективах, у разумного человека начинается осмысление, что нету смысла легально покупать ружье. Сначала немалые и надо сказать унижающие достоинство человека, затраты и отвратительные медицинские процедуры для получения лицензии. И в итоге по любому выстрелу на охоте можно словить 20.13, то есть лишится лицензии и потерять еще 50 тр денег и ружье которое тоже немало стоит. А можно и проще влететь, дважды выпить пива в парке, и получить админы и опять лишиться лицензии. И таких поводов много. Не говоря уже о ненавистном приравнивании к охоте. Получается, что владелец ружья постоянно находится в каких то ежовых рукавицах боязни двух админов. А незаконный владелец и настоящий браконьер рискует всего лишь администаративкой за незаконное владение и небольшим штрафом за такое нарушение. И через неделю он опять будет с новым нелегальным ружьем стрелять во все что летает и стучит копытами.
|
|
goga312
|
SLR: В том то и дело что при таких перспективах, у разумного человека начинается осмысление, что нету смысла легально покупать ружье. Сначала немалые и надо сказать унижающие достоинство человека, затраты и отвратительные медицинские процедуры для получения лицензии. И в итоге по любому выстрелу на охоте можно словить 20.13, то есть лишится лицензии и потерять еще 50 тр денег и ружье которое тоже немало стоит. А можно и проще влететь, дважды выпить пива в парке, и получить админы и опять лишиться лицензии. И таких поводов много. Не говоря уже о ненавистном приравнивании к охоте. Получается, что владелец ружья постоянно находится в каких то ежовых рукавицах боязни двух админов.А незаконный владелец и настоящий браконьер рискует всего лишь администаративкой за незаконное владение и небольшим штрафом за такое нарушение. И через неделю он опять будет с новым нелегальным ружьем стрелять во все что летает и стучит копытами.
Пивко в парке, не приводит к лишению лицензии.
|
|
SLR
|
За глоток пива 20.20 будет. Если захотят. Если палки нужны. Достаточно два раза за год утречком на воздухе здоровье начать поправлять и лишение. Две адм по 20 части. И что характерно, за глоток пива, когда очевидно нет никому вреда и нет крови и нет беды обществу, наказывают по 20 части, что автоматом лишает оружия за двукратное нарушение. А за гопнические дела, то есть уже по новому положению не уголовные побои всего лишь 6.1.1. Тут хоть каждый день и никаких проблем с лишением лицензии.
|
|
gtx47
|
Originally posted by SLR:
Две адм по 20 части
и по 19 тоже, а там списочек побольше будет и куча всего не имеющего к оружию никакого отношения.
|
|
AK-47 M
|
Голосонул, вверх!
|
|
Vlad.Averin
|
26-5-2017 18:27
Vlad.Averin
все вы молодцы правильно рассуждаите про специально оборудованные места для пристрелки оружия.у нас за кольцевой около 5000км менты пардон полицейские стреляют на необорудованном стрельбище с одной стороны райцентр с другой деревня вопрос им можно.кто их оформлять должен.
|
|
МаксимЧ
|
Vlad.Averin: все вы молодцы правильно рассуждаите про специально оборудованные места для пристрелки оружия.у нас за кольцевой около 5000км менты пардон полицейские стреляют на необорудованном стрельбище с одной стороны райцентр с другой деревня вопрос им можно.кто их оформлять должен.
Прокурорские оформят с аппетитом.. . Да и Росгвардия могет если простые менты стреляют.. . Писать только нужно не обезличенно и желательно иметь фото или видео сего безобразия...
|
|
Хищник-ррр
|
5-6-2017 08:20
Хищник-ррр
Охотникам здравия. Не припомню "где и когда" нашёл, но кое-что  : legalacts.ru С уважением.
|
|
Мясорубка
|
Проголосовал против.
|
|
Kronid
|
Да никто никогда никакую пристрелку не разрешит. Даже в сезон охоты с наличием путёвки и в охот угодьях. Потому что это ПРИСТРЕЛКА. А она уже сама собой подразумевает что пули будут лететь в начале пристрелки куда попало. Это мы знаем что пули будут ложится рядом с мишенью, например в карьере. И вреда не принесут никому. А на официальном уровне это всё так вывернут что ты якобы палишь во все стороны как попало, пристреливая ружьё с кривым стволом. Для пристрелки нужно будет тогда организовывать специально отведенные места. С трёх метровым бруствером, с крышей. Со всеми инструкциями и ответственными людьми. Много много бумажек и инструкций, ответственных и пр. Для себя я давно уже определился, если стреляю в карьере (в сезон охоты и с путёвкой) то на случай встречи охотинспектора в любом случае скажу что стрелял по уткам. Либо серым воронам которые есть в путёвке. А слово "пристрелка" вообще выбрасываю из своего лексикона.
|
|
Surok31
|
Мясорубка: Проголосовал против.
Чем мотивировано такое решение?
|
|
Slinker
|
Проголосовал "За" Надо бы эту тему в шапку не то что раздела а всего форума вынести,что бы все посетители видели.Результат будет на лицо.
|
|
headhunter
|
5-7-2017 18:27
headhunter
Почему бы вместо подписания челобитных о разрешении того, что никто никогда не запрещал - не заняться принуждением судов к исполнению существующего закона? Например, к прекращению ПРОИЗВОЛЬНОГО ПРИРАВНИВАНИЯ "отведенных" мест к "специально оборудованным" или "специально приспособленным"? Все охотугодья - отведенные для стрельбы места. Точка. Привлекать за стрельбу в них можно либо за нарушение правил охоты, либо за стрельбу в отведенных местах с нарушением установленных правил (отсутствует видимость на всю дальность полета снаряда).
|
|
First Ural
|
6-7-2017 07:29
First Ural
[QUOTE]Изначально написано headhunter: Все охотугодья - отведенные для стрельбы места. Точка. Плюсую!
|
|
dEretik
|
[QUOTE]Изначально написано headhunter: Все охотугодья - отведенные для стрельбы места. Точка.Плюсую! Привлекать за стрельбу в них можно либо за нарушение правил охоты, либо за стрельбу в отведенных местах с нарушением установленных правил (отсутствует видимость на всю дальность полета снаряда).
Добыча - это, в том числе, отстрел. Отстрел без выстрела ещё не придумали. Угодья не являются местом не отведённым для стрельбы. Это русский язык, здравый смысл, это факт объективной реальности. Пристрелка - деятельность охотничья, в целях охоты, ради неё, она необходима и не запрещена. Мало того, она прямо предусматривалась в ранних НПА. Но, если стрельба без разрешающих документов охоты: это вне охотничий процесс. Кроме прямого умысла и факта отстрела. В сезон и с документами - не вижу запрета (хоть и есть жуткие рассуждения судей, навевающие уныние бездарной логикой и подтасовками).
|
|
Пуник
|
SLR: За глоток пива 20.20 будет. Если захотят. Если палки нужны. Достаточно два раза за год утречком на воздухе здоровье начать поправлять и лишение. Две адм по 20 части.
Я добавлю - так же за не уплаченный штраф (не своевременно уплаченный) по 20.25 дважды за год могут анулировать разрешения на оружие ! Знаю случай - машина зарегистрирована на охотника, но управляет ей другой, штрафы с камер фотофиксации приходили по месту жительства, где охотник уже не был зарегистрирован (зарегистрирован в другом), но в свидетельстве о регистрации ТС указано старое место ! Охотник обжаловал постановления по видеофиксации, но отменить удалось только часть из них, так как по некоторым суд посчитал не доказанным факт управления авто другим лицом (это при наличии соответсвующих договоров и свидетелей). По теме, имхо, даже если бабахаешь в сезон в угоддьях при наличии разрешения на охоту, ни в коем случае нельзя соглашаться, что осуществлял пристрелку - охочусь и все ! Думаю выход только в этом. И то остается вероятность, что смогут доказать, что была не охота, а пристрелка или бабахинг !
|
|
Gilder
|
Для животного мира получается покоя нет никогда, даже вне сезона если вы там палите всё время.
|
|
Gilder
|
Я люблю охоту с луком в начале сезона когда олени находятся в своём естественном как бы состоянии, когда сезон с огнестрелом ещё не начался. И представляю если придурки пристреливать будут свои палки там всё время что же это за жизнь у животных тогда?
|
|
андрэ
|
Я люблю охоту с луком
да тут всем как то похеру чего вы любите.. .
|
|
Gilder
|
ты видимо один их тех придурков.. .
|
|
Surok31
|
Gilder: ты видимо один их тех придурков...
Тебе со штатов видней конечно,но я скажу за себя,там где я живу,ближайшее стрельбище за 150 км,как бы не за огородом что-бы мотаться туда.мне нравится снаряжать патроны,накрутил я образцов( дождался сезона,взял путевку) вышел в охот угодья,поставил мишень и я нарушитель,или купил человек прицел нужно пристрелять и он нарушитель,эт нормально?я не против,что ты где-то весной в индейца играешь,и даже если захочешь создать инициативу сбора голосов,запретить на определенный период, когда лучники по лесу бегают, заходить туда с оружием,я вас наверное поддержу,но так и ты уважай других охотников,которые без "палки с натянутой веревкой",а охотятся с тем,что нравится им.
|
|
Gilder
|
Мне даже комментировать не хочется, простая же вешь. Пристреливать оружие нужно только в отведённых для этого местах. Я понимаю что у тебя стрельбиша рядом нет и я бы сам тоже пожалуй стрельнул бы пару раз пока никто не видит и я никого не подстрелю но факт остаётся фактом, пристрелка на стрельбише.
|
|
Surok31
|
С тобой прям как с депутатом поговорил,у большей части населения моей Страны,стрельбища рядом нет.
|
|
Dewshman
|
Вот-вот. А еще вот например у нас область маленькая а дорог много. В тех местах где я охочусь в лесу постоянно слышны шумы автотранспорта и прочего. Да кстати среди прочего там идут срабатывания пиротехнических сигналов на государственной границе между Польшой и Россией. ак вот эти пиротехнические сигналы на слух воспринимаются в точности как выстрел из оружия. И как то ничего животные просто привыкли к этому и нормально относятся. И разница в поведение в начале сезона охот и ближе к концу все равно прослеживается. Так что просто пристрелка оружия, тем более если она происходит не по всему участку, а в определенных местах, там где людям удобно подъехать допустим, то это вообще никак не влияет.
|
|
Кирилл_Д
|
Подпишусь под инициативой. Не вижу, каким образом, стрельба, с соблюдением всех мер безопасности, может кому-то или чему-то навредить. Да и ни для кого не секрет, что немало любителей пострелять организовали себе нелегальные стрельбища подальше от цивилизации. И, наверное, единственным результатом, в случае принятия подобных поправок в ФЗ будет то, что продажи патронов и компонентов для самостоятельного снаряжения возрастут, а те кто стреляет сейчас, не будут оглядываться через плечо ожидая увидеть ретивого инспектора. Не знаю, кто как, а я не слышал чтобы при подобном нелегальном "бабахинге" под выстрел попал посторонний человек. Я не говорю про случае строгого нарушения закона, типа стрельбы из Сайги с окна в промоутера с громкоговорителем
|
|
Dewshman
|
Originally posted by Gilder:
а в определенных местах
Что подразумевали выделив именно эту часть? Что типа эти определенные места должны быть отведены непонятным хером ничего непонимающим в охоте и вобще в жизни за МКАДом, али чем иным? Опеределенные места это места которые удобны с подъездом и для стрельбы. Если людей не гонять, они сами будут ездить в одно и тоже удобное всем место, а не ныкатся каждый раз в другое.
|
|
андрэ
|
и как раньше жили без стрельбищ... . и ведь не вымерли ни охотники ни дичь-вот что странно
|
|
Surok31
|
10 и 11 сообщение темы почитайте,раньше было четко прописано ,что пристрелка разрешена ,а нынешней редакции этот пункт убрали.
|
|
First Ural
|
23-4-2018 13:37
First Ural
Вставлю сюда тоже.
|
|
dEretik
|
Нормальный ответ. Иное трактование, усиленно проталкиваемое пришибеевами, выглядит придурошным. Но вопрос, всё таки, в стрельбе в межсезонье. Именно в отведённых местах, на приспособленных площадках. В сезон не особо хочется шуметь и тратить охотничье время. Проверить несколько патронов могут все и везде, нет никакой проблемы. А вот вдумчиво пострелять, опробовав все варианты зарядок и потренироваться (тоску разогнать) нужна стрельба в межсезонье.
|
|
hakas31
|
У нас предупредили ,за пристрелку будут карать .
|
|
Maxrus77
|
Originally posted by dEretik:
Именно в отведённых местах, на приспособленных площадках. В сезон не особо хочется шуметь и тратить охотничье время. Проверить несколько патронов могут все и везде, нет никакой проблемы. А вот вдумчиво пострелять, опробовав все варианты зарядок и потренироваться (тоску разогнать) нужна стрельба в межсезонье.
Это уже про законодательство об оружии, которое в федеральном ведении.
|
|
dEretik
|
Maxrus77:
Это уже про законодательство об оружии, которое в федеральном ведении.
Это про законодательство в охоте. Пристрелка - процесс охотничий. При большом желании привлечь закон об оружии, будет достаточно добавить туда ДВА слова - отведённые площадки, с примечанием в скобках или по сноске - 'охотничьи'.
|
|
|