hanter741
|
29-3-2021 17:40
hanter741
Originally posted by Al@x:
Нигде не написано чем "пристрелять" отличается от "пострелять".
Чтобы не было недопонимания - я вообще то не против "настреляться до звона в ушах", в каком нибудь карьере или овраге "да я сто раз так делал" (с) НашаРАша  . Вся проблема в том, что, если быть точным в формулировках, то в п. 73 ПО 477 говорится все же о "приведении к нормальному бою". Поэтому ваше утверждение несколько неверно. Есть ГОСТ 28653-2018 "Оружие стрелковое. Термины и определения", а в нем п. 588 приведение стрелкового оружия к нормальному бою: Придание элементам прицельного приспособления такого положения относительно стрелкового оружия, при котором обеспечиваются установленные характеристики точности стрельбы.. Который позволит, при большом желании проверяющих, собрать материал (видео например) и доказать, что гражданин не осуществлял пристрелку, а занимался "развлекательной, тренировочной стрельбой в неустановленном месте, либо с нарушением правил... ". А если это будет какое то оружие, для которого есть НСД или паспорт с соответствующим разделом, то и его подтянут. Про все мероприятия позвольте уж не буду расписывать, чтобы не подсказывать кому не надо  Так что - будьте аккуратнее, тренируйтесь грамотно, выставляйте охранение с рацией и не думайте, что п. 73 прям вот панацея и манна небесная нам всем. Нифига подобного.
|
|
OLDALEX
|
Originally posted by Al@x:
Нигде не написано чем "пристрелять" отличается от "пострелять".
Оно ничем и не отличается. Уже 7 раз задавал тут вопрос: я залёг и стреляю по бумаге, что я пр этом делаю: тренируюсь, развлекаюсь или пристреливаю? Кто и как это сможет определить? Ответа так и не получил (и не получу).
|
|
hanter741
|
29-3-2021 21:22
hanter741
Originally posted by OLDALEX:
Уже 7 раз задавал тут вопрос: я залёг и стреляю по бумаге, что я пр этом делаю: тренируюсь, развлекаюсь или пристреливаю? Кто и как это сможет определить? Ответа так и не получил (и не получу).
уверены,что стоит это обосновывать в открытом доступе? Я как то раз обосновал, почему не стоит некоторые фото с добычей выкладывать, так человек потом обижался.
|
|
OLDALEX
|
hanter741:
уверены,что стоит это обосновывать в открытом доступе?
уверен, что с исчерпывающим обоснованием возникнут непреодолимые проблемы.
|
|
hanter741
|
29-3-2021 21:51
hanter741
уверен, что с исчерпывающим обоснованием возникнут непреодолимые проблемы.
все же, лучше в личку напишу.
|
|
OLDALEX
|
hanter741:
все же, лучше в личку напишу.
дык,отвечу, не вопрос)
|
|
hanter741
|
31-3-2021 15:59
hanter741
я залёг и стреляю по бумаге, что я пр этом делаю: тренируюсь, развлекаюсь или пристреливаю? Кто и как это сможет определить?
по размышлении, вынужден согласиться, при соблюдении минимальной осторожности "пристреливающимся" гражданином, именно в описанном случае четко разграничить, отделить и доказать тренировочно-развлекательную стрельбу будет невозможно. НО! Не стоит забывать, что в этой судебной системе недостающие доказательства легко заменяются универсальным "НОНД" - нет оснований не доверять сотруднику. А принцип "все сомнения в пользу обвиняемого" и презумпция невиновности - не работают. Посему, чтобы стрелять сильнее - тренируйтесь грамотно, будьте бдительны и не попадайтесь!
|
|
|