Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях

Роман_Б_А
7-9-2020 14:42 Роман_Б_А
Dewshman:

Тут может быть заковыка. Так как указано в правилах "любой вид охотничьих ЖИВОТНЫХ". Т.Е. в разрешения на птиц могут отказаться вписывать лису, волка.

Нет тут заковыки, биологию в школе учить надо лучше. ru.wikipedia.org

pcmist
7-9-2020 14:48 pcmist
Dewshman:

Тут может быть заковыка. Так как указано в правилах "любой вид охотничьих ЖИВОТНЫХ". Т.Е. в разрешения на птиц могут отказаться вписывать лису, волка.

Ну даже, если и впишут. У меня в желтом разрешении вписан волк. Местные экзпэрты счииают, что это не дает мне права находиться в угодьях с калибром 5.45 например.

Роман_Б_А
7-9-2020 15:05 Роман_Б_А
pcmist:

Ну даже, если и впишут. У меня в желтом разрешении вписан волк. Местные экзпэрты счииают, что это не дает мне права находиться в угодьях с калибром 5.45 например.

Спасибо конечно за столь высокое звание , правда не уверен что я его достоин.
Но вы похоже несколько не правильно поняли, что я писал.
Если у вас в желтом разрешении вписан рябчик, то по действующим правилам охоты вы можете его охотить с любым нарезным оружием.
А вот с 1 января 2021 года для охоты на боровую дичь, можно будет использовать нарезное оружие только калибра 5.6 мм под патрон кольцевого воспламенения.

Dewshman
7-9-2020 15:25 Dewshman
Originally posted by Роман_Б_А:

Нет тут заковыки, биологию в школе учить надо лучше

гы =) и верно. А то навязло в зубах словосочетание "животных и птиц". Действительно был неправ. А школьные знание большей частью, за не используемостью за долгие годы подвыветрились. Благодарю.
Dewshman
7-9-2020 15:31 Dewshman
Originally posted by pcmist:

Все что вписано на все имеете право охотиться. Вот если б было как в СССровских правилах что можно бить ворону и волка при легальном нахождение без особой записи, тогда легально было бы находится только с тем с чем можно охотится на вписаные в разрешение (птиц).
А так я могу взять бумагу на зайца и бобра. И что потому что вписан заяц я не могу на бобра использовать 308вин?
pcmist
7-9-2020 20:42 pcmist
Во. И я так считаю.
Да-ну?
8-9-2020 17:11 Да-ну?
Заяц и бобр - пушнина. И волка туда же, и всё что соответствует СРОКАМ охоты, всё можно стрелять соответствующим оружием. Но если разрешение на птиц (цвет другой) или на любой вид животного вне срока охоты на волка, то стопроцентно будут трактовать так: охота осуществляется на птиц, значит и оружие должно быть на птиц. Но можно добыть и волка, раз его разрешили добывать ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ на птиц. Из того же оружия, что разрешено для охоты на птиц. Иначе будет нарушено правило, что охота на волка осуществляется при охоте на птиц (любой вид животных). Нарезное на птиц запрещено, РнД жёлтенькое, охотник с 7,62! Это чистая охота на пушнину, и то не на всю. Птицами и не пахнет, а правила говорят об охоте на волка при осуществлении охоты на любой иной вид охотничьих животных.
Изложение мутное. Нет тут определённости, будет: кто в лес, кто по дрова.
Dewshman
8-9-2020 17:20 Dewshman
Originally posted by Да-ну?:

Птицами и не пахнет, а правила говорят об охоте на волка при осуществлении охоты на любой иной вид охотничьих животных.

Ответ: согласно пункта 3 правил охоты. Под охотой подразумевают не только стрельбу но и деятельность связанная с их поиском, выслеживанием. Поэтому я охочусь на птиц сегодня высматривая их в бинокль, а карабин если попадется волк.
dEretik
8-9-2020 18:09 dEretik
Dewshman:

Ответ: согласно пункта 3 правил охоты. Под охотой подразумевают не только стрельбу но и деятельность связанная с их поиском, выслеживанием. Поэтому я охочусь на птиц сегодня высматривая их в бинокль, а карабин если попадется волк.

Это опять оправдание оружия вписанным волком в разрешение. А правила говорят об осуществлении охоты на волка при осуществлении охоты на любой вид. Т.е. требования к оружию устанавливаются видом, к которому волка вписали. Было бы иначе, никаких любых иных видов просто не нужно было бы: указали бы, что охота на волка осуществляется в сроки указанные в пункте таком-то, и в сроки охоты на любые иные виды.

Изложение мутнейшее. И как следствие будут тысячи дел. Это и есть цель правил: обострить обстановку до предела.

Dewshman
8-9-2020 21:45 Dewshman
Требования к оружию не устанавливаются разрешением. РнД позволяет добывать указанные в нем объекты любым законным способом. Хочешь стреляй, хочешь сетку кидай или кулемку ставь. А попытки притянуть оружие сравни попыткам написать протокол за наличие пулевых и картечных патронов в патронташе.
dEretik
8-9-2020 22:30 dEretik
Dewshman:
Требования к оружию не устанавливаются разрешением. РнД позволяет добывать указанные в нем объекты любым законным способом. Хочешь стреляй, хочешь сетку кидай или кулемку ставь. А попытки притянуть оружие сравни попыткам написать протокол за наличие пулевых и картечных патронов в патронташе.

Требования устанавливают правила, в зависимости от вида охоты. И если указано, что охотится можно при осуществлении охоты на другие виды, значит будут плясать от охоты на другие виды.
Патроны в патронташе - не используются, не применяются. Оружие носится, а значит используется. Логика будет такая: если волк в разрешении вписан вместе с пушниной, и охота в сроки указанные для волка - оружие будет оцениваться в зависимости от разрешённого для видов в разрешении, или в зависимости от добычи. Если охота не в срок охоты на волка, или не в группе к которой он принадлежит, то оружие оценят на допустимое для других видов, к которым он вписан.
Не вижу смысла спорить дальше, посмотрим, как будет в реальности.

hakas31
9-9-2020 08:25 hakas31
Originally posted by dEretik:

Логика будет такая:

Так думаю, логика будет направлена на рубку палок, не отрывая жопу от ровного места .. .
Dewshman
9-9-2020 17:55 Dewshman
Originally posted by dEretik:

Логика будет такая: если волк в разрешении вписан вместе с пушниной, и охота в сроки указанные для волка - оружие будет оцениваться в зависимости от разрешённого для видов в разрешении, или в зависимости от добычи. Если охота не в срок охоты на волка, или не в группе к которой он принадлежит, то оружие оценят на допустимое для других видов, к которым он вписан.

Даже если волк вписан к птице там должны стоять сроки напротив него. Так что мы не рассматриваем ситуацию когда нарезь будет не под сроки волка (лису).
А на счет остального. Попробуйте ответить на следующие вопросы:
1) Если в РнД на пушнину вписан заяц, кроме лисы и волка, означает ли это что нельзя носить нарезное оружие калибром крупнее чем 5,7мм?
2) Разрешено ли использование комбинашки 12*70/7,62*54 для охоты по РнД на птицу, подразумевая стрельбу по птице только из гладкого?
3) Является ли нарушением носить одновременно ружье 12 калибра и карабин 308win если на руках есть только РнД на птицу, в которую вписан волк?

Originally posted by hakas31:

Так думаю, логика будет направлена на рубку палок, не отрывая жопу от ровного места ...

Вот кто бы в этом сомневался, недобросовестные "рубщики палок" пытаются срубить палку в любом случае даже если все по закону, но видят что человек неуверенно себя ведет и не знает правил. Естественно лучшим и бесспорным выходом это потратить 650 рублей и иметь отдельное разрешение в котором указан волк\лиса\енотовидка.
pcmist
9-9-2020 21:28 pcmist
650+ 650 это уже 1300. Если хочется еще и с августа из мелкашки стрелять
Edvard75
16-10-2020 22:57 Edvard75
Народ, движение "право на оружие" на РОИ запустило инициативу по пристрелке оружия в охотугодьях независимо от сезона на выделенных площадках. Просьба поддержать:
Инициатива по пристрелке оружия в охотничьих угодьях размещена на сайте РОИ. Прошу голосовать ЗА!
Ссылка: https://www.roi.ru/72359/?logi... zFkYjBmMTExY2U=
gamych
16-10-2020 23:39 gamych
Originally posted by Edvard75:

Просьба поддержать

Да ну вас на хер, пристрельщиков. Пусть вас Дебилкин поддерживает вместе с холуями-икспердами.
Edvard75
17-10-2020 00:30 Edvard75
gamych:

Да ну вас на хер, пристрельщиков. Пусть вас Дебилкин поддерживает вместе с холуями-икспердами.

Как всегда - вместо того, чтобы вместе одним фронтом продвигать идеи оружейного сообщества все по кучкам и все против всех.

pcmist
17-10-2020 23:59 pcmist
Жду не дождусь 1 января, что б спокойно бабахать по мишенькам...
vestern500
22-10-2020 17:49 vestern500
А можно узнать в целях повышения образованности, при чем тут 1 января? Под шум петард или я что-то в законностях упустил?
pcmist
23-10-2020 16:13 pcmist
Ну так в законе прописано черным по белому. Вступает в силу 01.01.2020 года
max_7.62
5-1-2021 15:38 max_7.62
Ну так в законе прописано черным по белому. Вступает в силу 01.01.2020 года

ну кто пристрелялся?
ALEX55555
5-1-2021 15:59 ALEX55555
Проясните про изменения, каким образом можно с 01/01/2020 пристреливаться? Надо бумагу какую-то брать?
max_7.62
5-1-2021 16:28 max_7.62
Проясните про изменения, каким образом можно с 01/01/2020 пристреливаться? Надо бумагу какую-то брать?

youtube.com
Тасик
6-1-2021 19:48 Тасик
ALEX55555:

Лицензию на добычу надо брать, и пристреливать ты можешь только тот калибр, который разрешён на эту добычу. В общем подавляющее большинство людей хер постреляет.Зря ждали

hanter741
6-1-2021 20:00 hanter741
Originally posted by max_7.62:

ну кто пристрелялся?

ну я. Впрочем так же, как и при правилах 512 - без проблем.
Originally posted by ALEX55555:

в п. 73, правил охоты 477 все предельно ясно написано же.
Originally posted by Тасик:

Лицензию на добычу надо брать,

это что за документ такой?

пристреливать ты можешь только тот калибр, который разрешён на эту добычу.

каким НПА сможете это подтвердить?

В общем подавляющее большинство людей хер постреляет.Зря ждали

во первых, даже если предыдущее ваше утверждение принять за истину, то кто вам мешает указать в любом заявлении на добычу до кучи ту же лису? На нее вообще нет ограничений ни по калибрам, ни по видам оружия.
Во вторых, данная норма не про пострелять, а про пристрелять. Так что да, зря ждали.. .
hanter741
6-1-2021 20:03 hanter741
И вообще, тему по моему можно закрывать, вопрос решен, обсуждать особо больше нечего.
OLDALEX
6-1-2021 22:42 OLDALEX
max_7.62:

ну кто пристрелялся?
+1

Gennka
9-2-2021 17:09 Gennka
кто пристрелялся?

Могу только констатировать факты при получении сезонной "путевки" -заяц, лиса, волк. Разговор шел с самим приседателем. Могу, в свете "новых правил", в сезон охоты и ни кто меня нагибать за это уже не будет. Но так как в 500 м ближайшая подкормочная площадка, заранее предупреждать о "бабахинге", чтоб зря не ехали "на разбор". Правда про калибры я эээ... . умышленно умолчал, пользуясь вашими подсказками: на волка со всякого можно. В основном у меня .223 для пострелушек, ну а "попадусь" с другим, там и выложу свои козыри. Как то так стало теперь. А раньше было: вы что, вы что, только в особо отведенных местах... . а это хде, говорю? А вон у нас за забором, тыща в час. А сейчас за 3 тыс с 15.09 по 28.02 можно заплатить. Вот так было и как стало. Так что определенные подвижки уже есть.
Калеб
10-2-2021 20:14 Калеб
Originally posted by Gennka:

15.09 по 28.02

а почему не с 01.08 по 30.03?
Gennka
10-2-2021 21:33 Gennka
а почему не с 01.08 по 30.03?

Ну, на утку то у нас с 2-3-й субботы августа открывается, а во вторых- представляю их рожи, когда увидя меня с 9-кой возле мишени я буду пытаться доказать, что только что увидел пробегающего мимо волка. Подождать надо.
Тут за другое теперь браться можно, есть у нас, да и у вас наверное, не вдали заброшенный карьер, при кУмунистах всегда там пристреляться можно было и не гоняли. Хочу подать хозявам идею присвоить ему статус "особо отведенных мест", ну скажем, с оформлением круглогодичной "путевки" на пристрелку, (читать- пострелушки), чтоб, так сказать, и овцы сыты и волки целы. С кем надо хоз-ву такое согласовывать? кто в теме?
OLDALEX
10-2-2021 23:29 OLDALEX
Несколько раз пытался у соседей такое провернуть. Муниципалы не возражают, полицаи не возражают, предлагал участвовать баблом в обустройстве. Но, увы, местному преду РООРа нах не нужно, даже денег почему-то не хочет.(
vjyfijyjr1971
11-2-2021 10:36 vjyfijyjr1971
Он бабахов в угодиях не хочет.
Калеб
11-2-2021 10:59 Калеб
Originally posted by Gennka:

на утку то у нас с 2-

волк по новым правилам с 01.08 по 30.03
vjyfijyjr1971
11-2-2021 11:22 vjyfijyjr1971
Ага,параметры охоты региона читать надо.
OLDALEX
11-2-2021 12:54 OLDALEX
vjyfijyjr1971:
Он бабахов в угодиях не хочет.
С угодьями это не связано никак. Там сложно понять чего он хочет.
PAV_traker
29-3-2021 14:08 PAV_traker

В общем подавляющее большинство людей хер постреляет.Зря ждали

Вот это абсолютно правильно! Пристрелка охот. оружия в охот. угодьях по правилам охоты - она именно для охотников, а бабахерам - нечего в охот. угодьях делать. Пусть пристреливают в тирах и на стрельбищах.
OLDALEX
29-3-2021 14:42 OLDALEX
PAV_traker:

Вот это абсолютно правильно! Пристрелка охот. оружия в охот. угодьях по правилам охоты - она именно для охотников, а бабахерам - нечего в охот. угодьях делать. Пусть пристреливают в тирах и на стрельбищах.
Когда "охотнеги" начинают считать, что они вправе решать, кому что можно делать в угодьях, а кому что нельзя, становится одновременно смешно и грустно: откуда такие ч(... )удаки берутся?

PAV_traker
29-3-2021 15:16 PAV_traker
Originally posted by OLDALEX:

Когда "охотнеги"

Решило правительство. И тот редкий случай, когда оно решило правильно. Аллилуйя! А вот когда мега-ветераны куликовской битвы не в состоянии обеспечить себе право на бабахинг иным способом, кроме как прогнуться под действующее законодательство об охоте - их старческие чудачества выглядят ещё смешнее.
Al@x
29-3-2021 15:46 Al@x
Тасик:

Лицензию на добычу надо брать, и пристреливать ты можешь только тот калибр, который разрешён на эту добычу. В общем подавляющее большинство людей хер постреляет.Зря ждали

73. Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира.

Нигде нет про калибр.

Al@x
29-3-2021 15:48 Al@x
hanter741:

во первых, даже если предыдущее ваше утверждение принять за истину, то кто вам мешает указать в любом заявлении на добычу до кучи ту же лису? На нее вообще нет ограничений ни по калибрам, ни по видам оружия.
Во вторых, данная норма не про пострелять, а про пристрелять. Так что да, зря ждали...

Нигде не написано чем "пристрелять" отличается от "пострелять".

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 14 )