Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях

Карамазов
2-9-2020 00:04 Карамазов
У нас в Вологодской раньше тоже инспектора видели, что стреляем по мишеням - ничего не говорили.
Главное, что не лосей бречили.
Но официальное разрешение - хороший плюс.
ОХОТНИК Сережа
4-9-2020 13:48 ОХОТНИК Сережа
Ура! Свершилось наконец то! Надо гонгов напилить побольше
Gennka
4-9-2020 19:55 Gennka
инспектора видели, что стреляем по мишеням - ничего не говорили.

Хорошие инспектора, не избалованные, так сказать.
Карамазов
4-9-2020 20:26 Карамазов
А чем ближе к северу, тем люди лучше.
PAV_traker
4-9-2020 21:17 PAV_traker
Originally posted by ОХОТНИК Сережа:

Надо гонгов напилить побольше

До 1 января еще далеко, успеете напилить... . ;-)
gamych
4-9-2020 22:14 gamych
PAV_traker:

До 1 января еще далеко, успеете напилить... . ;-)

Торопиться не надо. А то, дай бог, отменят.

OLDALEX
5-9-2020 09:19 OLDALEX
В прошлом году на сайте завода обсуждали с тогдашним генеральным директором ВПМЗ пути развития гражданской стрелковки. Из перечня предложенных тогда мероприятий первое удалось осуществить. Говорят: "дорогу осилит идущий", а не пизд... щий о том, какая она неровная.
hakas31
5-9-2020 09:45 hakas31
Originally posted by OLDALEX:

Из перечня преложенных тогда мероприятий первое удалось осуществить

А простите ,можно чуть подробней об этих путях , а то может надо продавать всё и марки начать собирать ??? Мне , как и тем кто хотел, в сезон стреляли и не парились имея бумагу на боровую , а теперь её не будет и ЧТО ??? КАК это поможет развитию" стрелковки " , да и думаю временно это , местным дали много прав , а уж запретителей и непущателей у нас в избытке.. .
dEretik
5-9-2020 11:33 dEretik
hakas31:

А простите ,можно чуть подробней об этих путях , а то может надо продавать всё и марки начать собирать ??? Мне , как и тем кто хотел, в сезон стреляли и не парились имея бумагу на боровую , а теперь её не будет и ЧТО ??? КАК это поможет развитию" стрелковки " , да и думаю временно это , местным дали много прав , а уж запретителей и непущателей у нас в избытке...

Поможет это тем, что появилась, юридически оформленная, возможность стрелять круглый год. На площадках и стрельбищах. Важно - на площадках. Практически такой возможности пока нет. Ибо нет нормативки по определению мест расположения таких площадок, их обозначению, обязательности выделения и проч. Это всё нужно создавать.

Насчёт права арендюков запрещать добычу - надеюсь в суде это фуфло будет отменено. Так как арендюк не субъект, который может принимать нормативно-правовые акты по запрету охоты. Это норма - дикий бред, с идиотской ссылкой на мероприятия по охотустройству.

hakas31
5-9-2020 14:45 hakas31
Originally posted by dEretik:

Насчёт права арендюков запрещать добычу - надеюсь в суде это фуфло будет отменено

Я думаю , не для того они старались ... .
ОХОТНИК Сережа
5-9-2020 15:03 ОХОТНИК Сережа
А у меня вот такой вопрос, в статье о пристрелке говорится "при наличии разрешения". Но не совсем понятно, какого именно? Любое подойдет? Имею, к примеру, ну водоплавающую, и хочу пристрелять нарезняк, прокатит?
pcmist
5-9-2020 15:15 pcmist
Конечно нет. Впишите еще и рябчика. Делов то пять секунд.
ОХОТНИК Сережа
5-9-2020 15:18 ОХОТНИК Сережа
Впишите еще и рябчика. Делов то пять секунд.

Рябчика нет, увы) из боровой только вальдшнеп
OLDALEX
5-9-2020 15:27 OLDALEX
hakas31:

А простите ,можно чуть подробней об этих путях , а то может надо продавать всё и марки начать собирать ??? Мне , как и тем кто хотел, в сезон стреляли и не парились имея бумагу на боровую , а теперь её не будет и ЧТО ??? КАК это поможет развитию" стрелковки " , да и думаю временно это , местным дали много прав , а уж запретителей и непущателей у нас в избытке...
Коллега dEretik предыдущим постом чётко пояснил суть события и последующих шагов. Желаемый "образ будущего" виделся как возможность стрелять всегда и везде, при условии исключения возможности нанесения ущерба и при многократном ужесточении ответственности за нанесение такового.
pcmist
5-9-2020 16:15 pcmist
ОХОТНИК Сережа:

Рябчика нет, увы) из боровой только вальдшнеп

В новых правилах появился пункт, что если есть разрешение на перо, то автоматом можно добывать и волка, енотовидную собаку. Так что впишите волка и прокатит.

dEretik
5-9-2020 16:44 dEretik
pcmist:

В новых правилах появился пункт, что если есть разрешение на перо, то автоматом можно добывать и волка, енотовидную собаку. Так что впишите волка и прокатит.

Важно не иметь добытую птичку, при оружии разрешённом только для пушнины. Хотя двойники и тройники решают и эту проблему.
grurih
5-9-2020 16:48 grurih
Я родился на этой земле. Зачем мне кого то спрашивать что мне делать?
Роман_Б_А
5-9-2020 17:04 Роман_Б_А
pcmist:

Скорей всего не прокатит.
Тк в сооответствии с п 36 охота на волка, шакала, лисицу, енотовидная собака осуществляеться в сроки охоты... , а также при осуществлении охоты на любой вид охотничих животных при наличии РНД в которое вписаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака.
То есть охотится целенаправленно на эти виды с разрешением на птицу нельзя, а допускается только попутная охота.
Ну во всяком случае я так понял что написано в этом пункте.

dEretik
5-9-2020 19:18 dEretik
Тк в сооответствии с п 36 охота на волка, шакала, лисицу, енотовидная собака осуществляеться в сроки охоты... , а также при осуществлении охоты на любой вид охотничих животных при наличии РНД в которое вписаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака.

Нет критерия определённости. Осуществляется при осуществлении.. . Тут можно понимать, как вздумается.
Роман_Б_А
5-9-2020 21:06 Роман_Б_А
dEretik:

Нет критерия определённости. Осуществляется при осуществлении.. . Тут можно понимать, как вздумается.

Цитата из п 36:
"... , а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указанны волк, шакал, лисица, енотовидная собака."

На мой взгляд здесь ключевой момент это "при осуществлении охоты", то есть речь идет о попутном отстреле, а не о целенаправленной охоте на волка и Ко.
Поэтому с критериями определенности все нормально.

pcmist
5-9-2020 23:02 pcmist
Хорошо, что у нас в ЛО есть тетерев. До конца февраля с нарезняком можно будет пристреливаться. Правда с калибром до 5.6 по новым правилам. А уменя 5.45 и мелкан. Укладываюсь )))
dEretik
5-9-2020 23:29 dEretik
Роман_Б_А:

Цитата из п 36:
"... , а также ...

На мой взгляд здесь ключевой момент это "при осуществлении охоты", то есть речь идет о попутном отстреле, а не о целенаправленной охоте на волка и Ко.
Поэтому с критериями определенности все нормально.

Полную цитату. Тогда и будет видно 'масло масленое'. Кроме того, вот выстрелили по волку картечью.. . РнД - на перепела. Значит использовали оружие снаряжённое картечью при осуществлении охоты на перепела?

dEretik
5-9-2020 23:31 dEretik
pcmist:
Хорошо, что у нас в ЛО есть тетерев. До конца февраля с нарезняком можно будет пристреливаться. Правда с калибром до 5.6 по новым правилам. А уменя 5.45 и мелкан. Укладываюсь )))

Вас на.. али! Правила ухитрились обосрать даже тех, кто радостно хлопал в ладоши, Вас в том числе. Пролетаете со своим 5.45.

pcmist
5-9-2020 23:40 pcmist
Поясните
dEretik
5-9-2020 23:54 dEretik
dEretik:

Вас на.. али! Правила ухитрились обосрать даже тех, кто радостно хлопал в ладоши, Вас в том числе. Пролетаете со своим 5.45.

Вам всю тему поясняли, а Вы радовались. По моему хватит пояснений. Прочитайте п.62.19. И готовьте мелкашку, без 5,45. Мне и без изменений нормально стрелялось из мелкашки. А Вы, теперь, ещё и на пушнину разрешение будете приобретать. Но тоже не везде, а где ох.. вшие арендюки не запретят на неё охоту.

pcmist
6-9-2020 00:11 pcmist
Ну ок, буду пристреливаться по тетереву и волку. Для волка 5.45 самое то. Волк вписан в разрешение черным по белому. Значит разрешен к добыче напрямую. Всё.
click for enlarge 880 X 1280 127.9 Kb
Роман_Б_А
6-9-2020 00:22 Роман_Б_А
dEretik:
Полную цитату. Тогда и будет видно 'масло масленое'. Кроме того, вот выстрелили по волку картечью.. . РнД - на перепела. Значит использовали оружие снаряжённое картечью при осуществлении охоты на перепела?

Первая часть об охоте в период сроков на пушнину, там да главное чтобы не поймали с зайчиком с дырками от 7,62 и выше.
А про картечь, получается что волк вписанный в РнД на птицу, это железная причина таскать с собой картечь, и на все претензии о наличии оной всегда можно будет ответить "а что волка если он попадется 7-й стрелять?".
То есть п 36 правил, начисто убирает саму возможность, докапаться к охотнику из-за наличия картечных патронов в патронташе, при условии что в РнД вписан волк.
Да-ну?
6-9-2020 09:04 Да-ну?
Речь не про таскание патронов, это и сейчас не наказуемо. Речь об использовании их при заряжании оружия, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ на птиц.
Да-ну?
6-9-2020 09:18 Да-ну?
pcmist:
Ну ок, буду пристреливаться по тетереву и волку. Для волка 5.45 самое то. Волк вписан в разрешение черным по белому. Значит разрешен к добыче напрямую. Всё.

Он разрешён при осуществлении охоты на птиц. А использование нарезняка, кроме мелкашек, на птиц, запрещено. Всё.

ОХОТНИК Сережа
6-9-2020 09:20 ОХОТНИК Сережа
докапаться к охотнику из-за наличия картечных патронов в патронташе

Так их помоему и не было запрещено таскать. Вопрос применения- другое дело
Роман_Б_А
6-9-2020 11:03 Роман_Б_А
Да-ну?:
Речь не про таскание патронов, это и сейчас не наказуемо. Речь об использовании их при заряжании оружия, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ на птиц.

Это сейчас не наказуемо, а раньше за это вполне можно было схлопотать протокол, была в некоторых регионах такая практика.
И боюсь что с расширением прав у "егерей" по досмотру, будут попытки ее реанимировать.

А с заряжанием, какие проблемы?
Показалось, что рядом волк ходит, зарядил, показалось что волк ушел разрядил.
А для осмотра оружие всегда передается в разряженном виде, вроде в новых правилах нет требования передавать заряженное оружие для осмотра.

gtx47
6-9-2020 12:47 gtx47
Да-ну?:

Он разрешён при осуществлении охоты на птиц. А использование нарезняка, кроме мелкашек, на птиц, запрещено. Всё.

Волка сделали в новых правилах с 1 августа по 31 марта. Что мешает взять рнд только на одного волка?
pcmist
6-9-2020 12:48 pcmist
Даже если волк и добывается попутно, для его попутной добычи таки нужна пристрелка оружия. Поэтому и 5.45 пристреливать можно. Лично я так вижу. Ну а на следующую осень возьму разрешение на волка напрямую. Что б вообще вопросов не было.
pcmist
6-9-2020 13:12 pcmist
gtx47:

Волка сделали в новых правилах с 1 августа по 31 марта.

Это. Просто. О.уенно.

ОХОТНИК Сережа
6-9-2020 13:48 ОХОТНИК Сережа
Это. Просто. О.уенно.

Местные хрен когда выпишут так, по крайней мере наши, тысячу отмазок придумают, чтоб написать его на равне с лисой по сроку
Gennka
6-9-2020 15:34 Gennka
написать его на равне с лисой по сроку
P.M. Ц

У меня в прошлом годе был вписан до 28.02 как и лиса и енотовидная собака. Только вот особо не пахнет в наших краях серым, а шатун был. Стоило мне заикнуться, как в ответ: вот задерет кого-нибудь, тогда и будем суетиться.
Роман_Б_А
6-9-2020 15:55 Роман_Б_А
pcmist:
Даже если волк и добывается попутно, для его попутной добычи таки нужна пристрелка оружия. Поэтому и 5.45 пристреливать можно. Лично я так вижу. Ну а на следующую осень возьму разрешение на волка напрямую. Что б вообще вопросов не было.

Не много неправильно видите:
Попутная добыча, это из того оружия с которым вы охотитесь на ту дичь на которую выписано РнД (в случае рябчика это гладкий или мелкан).
Ну либо надо два ствола с собой таскать, на основную дичь и дополнительный на волка.
Тк если у вас будет 5.45 и РнД на рябчика, то в протоколе напишут что имело место охота на рябчика с запрещенным типом оружия и доказывать что вы не охотились а только пристреливали карабин придется уже в суде.

А взятие разрешения на волка напрямую, это ИМХО самый надежный способ отбиться от всяких "особо умных проверяющих", в прочем при возможности стоит туда добавить лисицу и енотовидку.

pcmist
6-9-2020 21:51 pcmist
Ну что ж, все оказалось не так сладко, как ожидалось, но все же это лучше, чем раньше. Придется брать два разрешения: и на перо и на волка.
Да-ну?
6-9-2020 21:55 Да-ну?
Не долго музыка играла. Это вот такой принцип правил. Всё, что конфеткой выглядит, в любой момент может быть изменено без малейшей возможности обжалования. И волка ограничат, как ограничивают сроки охоты на кабана в ОДОУ, несмотря на регулярные мероприятия по регулированию численности. Мало того, нормы закона для этих правил - пшик. Губернатор или арендюк запретит в любой момент всё, что пожелает. И ни тепловизоров, ни участия в регулировании, через короткий промежуток времени - как своих ушей - хрен увидите. А начнётся весь шалман - на юге. Возможно годик, пока испекция и арендюки принюхиваются к беспредельным правам срать на право охотников, будут действовать ништяки заманухи для пострелушечников или тепловизорщиков. Потом ВАССАЛЫ И КУЛАЧЬЁ так гайки завернут, что повесите луки на стеночку и по телевизору на канадцев смотреть будете.
Dewshman
7-9-2020 14:01 Dewshman
Originally posted by Роман_Б_А:

Попутная добыча, это из того оружия с которым вы охотитесь на ту дичь на которую выписано РнД (в случае рябчика это гладкий или мелкан).

Тут может быть заковыка. Так как указано в правилах "любой вид охотничьих ЖИВОТНЫХ". Т.Е. в разрешения на птиц могут отказаться вписывать лису, волка.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Голосуем за разрешение пристрелки в охотугодьях ( 13 )