Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Приборы ночного видения, тепловизоры, источники света на охоте. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
связанные темы
Автор
Тема: Приборы ночного видения, тепловизоры, источники света на охоте.
dEretik
27-4-2019 15:17 dEretik
quote:
Изначально написано Provin:

Лучше вообще все вышки запретить. Не спортивно. Охота для ленивых. А оставить бы только охоту с подхода.

Загон. Охота 'на овсах'. На медведей на приваде. Надо различать 'вышки'. Над кормушкой, или на солонце в европейской части (и Урале) - конечно не спортивно. Зато легко и азартно для бездельников и любителей пожрать. Браконьерствовать тоже легко. Да это, вообще, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос ЦАРСТВОВАНИЯ. Смысл существования баблоскота в угодьях. Браконьер - он минимизирует затраты на добычу и риск, и максимизирует добычливость. А смысл ЧАСТНИКА - НАЖРАТЬСЯ. Но ментально браконьером он выглядеть не желает. Потому для частника (именно отсюда эта зараза пошла) способ этичного значения не имеет, значение имеет только результат. Но при этом он не желает называться браконьером! Уникальное мышление! Фермерство помноженное на крепостничество. Чисто рашенская СОВРЕМЕННАЯ особенность.

Stoned
8-5-2019 16:12 Stoned
quote:
Да остановились бы уже. Что дальше- квадрокоптеры, снабженные тепликами? Дальше что еще придумаем? Когда зверям жить то? кормиться, гулять? Каждое такое устройство- это уже метод не охоты, это метод уничтожения. Какие шансы у зверя, вышедшего в поле в 300 метрах от обладателя карабина с ночником или тепликом? Близкие к нулевым. Мы выбьем так все, включая бобров ( их все активнее добывают ради мяса) и тетеревов ( лично в прошлом году видел как мужик у машины зачехляет карабин весной, добыв парочку, наверняка метров с 200). Мы перестаем постепенно давать зверям шансы выжить. И еще спорим, надо или не надо, можно или нельзя. Как только карабины получили массовое распространение умение перехитрить и выследить зверя стало отходить на второй план.

Товарищи теоретики, пошли бы вы куда подальше, в другой раздел из трех букв.

mitay76
8-5-2019 23:50 mitay76

Лучше вообще все вышки запретить. Не спортивно. Охота для ленивых.
[/B]
[/QUOTE]
В добрые времена ,за добычу на подкормочных" площадках,была УК статья!
Если ошибся,поправят.

dEretik
9-5-2019 17:37 dEretik
quote:
Изначально написано mitay76:

Лучше вообще все вышки запретить. Не спортивно. Охота для ленивых.


В добрые времена ,за добычу на подкормочных" площадках,была УК статья!
Если ошибся,поправят.[/B][/QUOTE]

В хозяйствах (обычных) был селекционный отстрел. К примеру поздних выводков кабанов. Но это не охота, и не было такого способа. Насчёт УК не интересовался, но билет в охотообществе отбирали, и вступать опять через некоторое время и с испытательным сроком, и поручителей хрен найдёшь, с такой репутацией. Это при том, что нормальными способами и не наглея браконьерили многие.

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Приборы ночного видения, тепловизоры, источники света на охоте. ( 3 )