Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Отказ в выдаче путевки. Законно? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Отказ в выдаче путевки. Законно?
mitroha1
29-9-2016 15:40 mitroha1
Всем привет. Сегодня приехал в службу по охране и использованию животного мира с целью приобрести путевку на зайца в охотугодия общего пользования. На что услышал "нету закончились"
Кто то может подсказать у них что какие то лимиты на путевки? Законно ли отказали?
От них я ни чего не добился.

edit log

ret179
29-9-2016 17:32 ret179
скорей всего законно. там лимит идёт, сколько гектар на охотника . поделили угодья на количество гектар = количество разрешений . вполне могли выбрать желающие раньше вас.
mega hanter
30-9-2016 08:13 mega hanter
Напишите заявление в рамках ПРИКАЗа МПР от 29 августа 2014 г. N 379, Вам должны, в случае отказа направить письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа. От этого и нужно плясать. Но возможна будет ссылка на пропускную способность, если она предусмотрена в
В СХЕМЕ РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ, в чем я сильно сомневаюсь. Скорей всего просахатили и бланки кончились. Но Вы заявление официально подайте и посмотрим ))))

ret179
30-9-2016 09:27 ret179
quote:
Изначально написано mega hanter:
Напишите заявление в рамках ПРИКАЗа МПР от 29 августа 2014 г. N 379, Вам должны, в случае отказа направить письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа. От этого и нужно плясать. Но возможна будет ссылка на пропускную способность, если она предусмотрена в
В СХЕМЕ РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ, в чем я сильно сомневаюсь. Скорей всего просахатили и бланки кончились. Но Вы заявление официально подайте и посмотрим ))))

у нас в ставропольском крае, как раз предусмотрена пропускная способность. и на часть районов , где бывает перелётная водоплавающая , тупо в первые дни выбрали лимит желающие , кто написал на много районов , даже если туда не поедет.

mega hanter
30-9-2016 09:50 mega hanter
quote:
Изначально написано ret179:

у нас в ставропольском крае, как раз предусмотрена пропускная способность. и на часть районов , где бывает перелётная водоплавающая , тупо в первые дни выбрали лимит желающие , кто написал на много районов , даже если туда не поедет.

Все ровно интересно посмотреть на мотивированный отказ

dEretik
30-9-2016 10:00 dEretik
Это юг с их распиливанием угодьев на клочки. Тема уже была. Там никто не желает судиться, чтобы разрешение выдавали в ОДУ субъекта. Это по птичкам. Как по зайцам не знаю, но раньше было количество на субъект, по одному зайцу 'в руки'. При этом, в садах, этих косоглазых, плюнуть некуда, обязательно попадёшь. Юга - это самые проблемные регионы по коррупции в охоте. Она, разумеется есть везде, но там она сверху донизу всё опутала.
dEretik
30-9-2016 15:40 dEretik
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Вы в понятии "коррупция" ничего не путаете?
Юга - это конечно отдельная песня, юга - в лидерах по ценам и ограничениям, но также и по количеству охотников на квадратный километр охотугодий.
А коррупция - она там, где есть чего интересное - обычно копыта, а на юге этого мизер.

Коррупция это использование должностных возможностей в целях личной выгоды. Личная выгода может заключаться, в том числе, в имитации работы, ради поддержания структуры системы, которая не соответствует задачам организации. Деление субъекта на сотню клочков, где на одном клочке разрешено отстреливать пять уток и три перепёлки, а через ручей, на другом клочке, три утки и пять перепёлок, а через дорогу от этих двух клочков - по одной утке и одной перепёлке - идиотизм. Это отражение коррупции. Кому то ДЕЛАТЬ НЕХРЕНА, и он, ПШИК НА РОВНОМ МЕСТЕ, путём должностных полномочий обеспечивает себя работой, чтобы совсем не остаться без работы. Получается БУГОРОК, об который здравый смысл спотыкается.

Кое-кто
30-9-2016 17:36 Кое-кто
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:
У вас проблемы с терминами. Все что вам не нравится - то педерастия, то коррупция.
Вы еще терроризмом это назовите.
Даже ненадлежащее (с вашей точки зрения) исполнение своих обязанностей - это не коррупция.

Для Еретика это неважно, он даже и живет в тысячах километров от тех самых Югов, но зато знает, что правильно, а что нет. Уникум.

davlyatshin
30-9-2016 20:12 davlyatshin
Господа,
вы действительно уверены, что в вопросе распределения путёвок на зайца имеет место коррупционная составляющая?! Что вы несёте?

Сколько составляет стоимость зайца в частных хояйствах и в ОДУ? Разница и есть коррупционный потенциал. Вы серьёзно?

dEretik
30-9-2016 20:35 dEretik
quote:
Изначально написано Кое-кто:

Для Еретика это неважно, он даже и живет в тысячах километров от тех самых Югов, но зато знает, что правильно, а что нет. Уникум.


Коррупция это собирательное название разнообразных нарушений закона чиновниками и бизнесом. Слово corruptio в перевде с Латыни означает 'разложение, порча'.

Самым распространённым проявлением коррупции считается взяточничество - требование откатов за оказание каких-либо услуг или предоставление конкурентных преимуществ. Коррупцию часто можно встретить при проведении тендеров и осуществлении госзакупок.

Другим вопиющим проявлением коррупции является воровство бюджетных денег чиновниками с использованием различных преступных схем: распилов, завышения стоимости работ, незаконным распределением, превышением полномочий и так далее.

http://chto-eto-takoe.ru/corruption

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;

Читайте внимательно, уникумы, посты. Как раз то, что нормативы установили, ещё в той теме по Ставрополью, я характеризовал: имеют право. Это в рамках обязанностей. А вот что НЕ ВЫДАВАЛИ разрешение в ОДУ края, указывая в портянке все участки со всеми нормативами - это обычное нарушение закона. А то что это не исправляется - это прямое свидетельство злоупотреблений. У коррупция есть общее понятие и узкое. Как есть понятие 'диверсия' общеупотребительное и узкое в рамках УК. В рамках УК - это взрыв или поджог в целях подрыва экономической безопасности государства, а в общем плане, образно выражаясь, есть диверсия антизаконодотельная, как например в Алтайском крае губернатор охотой рулит. Но даже в узком понятии - это злоупотребление и использование должностного положения ради получения имущественных прав или денежной выгоды. Например в МЧС процветало сокращение рядовых должностей с увеличением офицерских. Делалось это ради больших звездюлей на начальственных погонах. Одно дело в подчинении рота солдатиков и пяток офицеров, другое - пара взводов офицеров. Это прямая материальная заинтересованность с нарушением интересов общества.
А про южный беспредел, и как на охоте сказывается мне ещё до Цапков рассказывали люди, которые по ДОЛЖНОСТНЫМ делам там находились. Про московских оборотней в погонах, мне рассказывали люди криминального общества, когда обыватель и подумать такого не смел. И даже в зомбоящике сериалов таких не было. Всё про честных ментов было. А я слушал с БОЛЬШИМ НЕДОВЕРИЕМ, что самая крутая банда - муровская. По ушам текло, а в могз не попадало. Пока это натурально не всплыло.
Многолетний бардак на югах (не касаясь темы с зайцем, это было видно по посту, я предупредил что не знаю и мало сведений какое именно разрешение просил топикастер) - это прямое следствие коррупции. Подобные темы в других регионах разруливаются, а там глохнет всё. И не на уровне субъектовой власти. Там по районам князьки сидят. Это, повторяю, мне говорил человек, который по должности этим занимается ещё до темы с Цапками. А я к примеру, об этом упоминал в разговоре с одним активным участником данного раздела. И не сейчас это придумал, мне есть на кого сослаться, при желании.

dEretik
30-9-2016 20:45 dEretik
И разговор про коррупцию завёл, когда прозвучало 'про мотивированный отказ'. Мотивируют там легко, это показывают новые темы, прямо на ставропольском форуме (и не только, юг он пошире, а порядки теже). Задолбаетесь обжаловать. То что в других субъектах решается прокуратурой - там не решается.
А про 'педиков', так это легко вычисляется. За рюмкой чая у костра. Таких гонят из нормальных компаний. Их удел - писать охотничьи законы ради благосостояния барыг и безделья чиновничества. Губернатор алтайский - яркий пример.

edit log

dEretik
30-9-2016 23:29 dEretik
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:
dEretik ваши примеры про офицеров и прочее - не по теме.
На югах - самая высокая концентрация охотников на единицу площади угодий. Дробление ОДОУ в Ставрополе на мелкие кусочки - не более чем попытка более или менее равномерно распределить нагрузку на угодья. Пусть и не совсем прозрачная с точки зрения законодательства.
Есть виды охот, когда в определенные дни в многолюдных угодьях где не соблюдается пропускная способность - охотиться просто невозможно. Например на открытии охоты на зайца у нас на юге если угодье рядом с крупным городом РЕГУЛЯРНО можно наблюдать картину когда коллектив на одном поле - и на каждом соседнем по другому коллективу. Зачем такая охота нужна ?
Вы теряете конструктивность, уходя в огульное критиканство даже если оно противоречит здравому смыслу.

Дробление на кусочки - это не более чем безделье кота. Когда коту нечего делать, он яйца лижет. Это личная и полезная гигиена. Когда дробят - занимаются хренью, бесполезной. Лет пять назад, когда сильно спорили про пропускную способность, приводил личные примеры: просто не охотился в некоторых угодьях в выходные дни, потому что ПУТАЛИСЬ в голосах гончих и стреляли зайцев не из под своих собак, и из под наших стреляли чужие. Или не могли перехватить, потому что одновременное звучание пяти-шести гончих, не способствует нормальному ходу зайцев. Кто мог - тот сваливал с такой охоты и охотился по будням. Но если бы какому то уроду приспичило разруливать это неудобство - получилось бы 'ставрополье', где 'заставь дурака Богу молиться', с дефицитом и прочими прелестями. А в полях, у нас, была такая картина: к заснеженному болоту, с разных сторон подходили три бригады с несколькими гончими на одну бригаду. СОВМЕСТНО чесали болото и расходились. По договору, чтобы не мешаться. Или в одну сторону, если была необходимость идти попутно. ВСЯКО БЫВАЕТ. И если регулировщика втыкать - значит будут 'старожилы' приблатнённые и 'нужные люди' и 'необходимые распределители', от слова 'не обойдёшь'. Огульное критиканство не в том, что считаю имитацию работы идиотизмом. Это моё мнение, подтверждённое опытом. А критика в том, что есть регионы, которые постоянно светятся беспомощностью государственных органов против 'не совсем прозрачных схем'. Если раньше это было Приморье и Курган, где суды тупили, то теперь, по всем форумам светятся южане. Плачут про самую большую нагрузку и малое количество дичи, потом фото всплывают с сотней отстрелянных за раз зайцев.
Как то читал интересное наблюдение, вроде в охотничьем журнале. И полностью с ним согласен, что на юг перебираются жители повышенной хитрости. Которые очень чётко осознают свою выгоду. А севернее живут с более наплевательским отношением к благосостоянию. Это на уровне юмора, но есть доля правды (Москва отдельно). Вот деляги и отличаются более сплочённым наплевательством на закон. Сами по себе сплочённее, и противодействуют по всем уровням.

ret179
1-10-2016 01:30 ret179
quote:
Изначально написано dEretik:


Как то читал интересное наблюдение, вроде в охотничьем журнале. И полностью с ним согласен, что на юг перебираются жители повышенной хитрости. Которые очень чётко осознают свою выгоду. А севернее живут с более наплевательским отношением к благосостоянию. Это на уровне юмора, но есть доля правды (Москва отдельно). Вот деляги и отличаются более сплочённым наплевательством на закон. Сами по себе сплочённее, и противодействуют по всем уровням.

Извините , но какую то хрень говорите. мои предки уж давно на юг перебрались,лет 200 назад, , и я на юге родился.какое наплевательство на закон? факты есть? или опять ОБС (Одна Бабка Сказала)?и один вопрос для личного осознания )) в каких региона дают на весь регион разрешения на какой либо вид дичи? именно на субьект

edit log

dEretik
1-10-2016 17:43 dEretik
quote:
Изначально написано ret179:

Извините , но какую то хрень говорите. мои предки уж давно на юг перебрались,лет 200 назад, , и я на юге родился.какое наплевательство на закон? факты есть? или опять ОБС (Одна Бабка Сказала)?и один вопрос для личного осознания )) в каких региона дают на весь регион разрешения на какой либо вид дичи? именно на субьект

Пензенская область. Могу дать ссылку на тему, где писал как добивался выполнения закона, вместо указания трёх адм.районов (но она очень большая, искать внутри сами будете). И для улучшения осознания: это, по моему, в подавляющем большинстве субъектов происходит, после пары лет бардака. Ну и если охотник сам попросит. Кроме 'югов'. И не потому что охотники тупее других, а потому что там невозможно добиться выполнения закона, как этого добиваются в других субъектах.

mega hanter
3-10-2016 13:46 mega hanter
quote:
Изначально написано ret179:

Извините , но какую то хрень говорите. мои предки уж давно на юг перебрались,лет 200 назад, , и я на юге родился.какое наплевательство на закон? факты есть? или опять ОБС (Одна Бабка Сказала)?и один вопрос для личного осознания )) в каких региона дают на весь регион разрешения на какой либо вид дичи? именно на субьект

ХМАО, на добычу утки, гуся и т.д., то есть на все виды на которые не устанавливается лимит. Но только на общедоступные охотничьи угодья)))

евген1975
21-7-2017 01:09 евген1975
Здравствуйте, пришел в общество охотников и рыболовов и написал заявление на охоту на болтно луговую дичь с собакой. Сегодня дали отказ, что учета этой дичи не велось и поэтому путевку не дадим. Законно ли такое решение?
zdoros
21-7-2017 23:25 zdoros
quote:
Сегодня дали отказ, что учета этой дичи не велось и поэтому путевку не дадим

Если я,как охопользователь,не пройду учеты,то соответственно мне не дадут на хозяйство разрешения.
dEretik
22-7-2017 02:04 dEretik
Нужно получить письменный отказ. Причины невыдачи разрешения исчерпывающие. Там нет причины 'не дали бланки разрешения', только если лимит не утвердили (не тот случай). Когда будет чёткое письменное изложение отказа, действовать по обстановке. Так собирался делать, когда на рябчика другу отказали, по этой причине. Мне не отказали. На мой взгляд, такую хрень нельзя прощать. Иначе арендюки будут использовать бездействие как оружие. Не работали - значит не соблюдают обязанности. Если на это нет реакции охотконтор, значит и там мышей не ловят. Охоту всё равно испоганили, вот и долбить жалобами в прокуратуру и МПР.
евген1975
22-7-2017 06:07 евген1975
Отказ письменный есть, в нем написано: при ведении учета не был сделан подсчет дупеля и коростеля
as-hunter
22-7-2017 07:45 as-hunter
quote:
Отказ письменный есть, в нем написано: при ведении учета не был сделан подсчет дупеля и коростеля

Обществом охотников не выполнены свои обязательства в соответствии с законом. Да, охоты не будет, но вам можно обратиться в прокуратуру с заявлением, что в результате халатности, бездеятельности общества, нарушения ими природоохранного законодательства нарушены ваши права. У нас в таких случаях общество штрафуют. Или должностное лицо, отвечающее в обществе за учеты, или юридическое лицо. Штрафы существенные, на следующий год учет проведут.
  всего страниц: 2 :  1  2