Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Снова изменения в Правила охоты ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Снова изменения в Правила охоты
маузер2000
5-12-2018 00:48 маузер2000
quote:
Originally posted by Maksim V:

Да-Я умный


в каком месте ?
quote:
Originally posted by Maksim V:

что вам до этого?


теперь буду понимать, что общаюсь с умным !!!!
dEretik
5-12-2018 01:47 dEretik
quote:
Изначально написано Maksim V:
Я постоянно охочусь загоном и всегда загонщикам выдают красные жилеты -многие приезжают со своими -обычные жёлтые водительские- дураков ходить в загон в камуфляже - давно уже нет . А если где такие придурки ещё существуют , то надо гнать их с охоты ссаными тряпками. Сейчас уже совсем по серьёзному стали сношать за нетрезвое состояние-от охоты устраняют сразу и без всяких разговоров- знаю случай когда команда стала выпивать перед охотой -егерь молча закрыл им лицензию -положил на капот и уехал -вони потом много было ,но без всякого результата -директор им прямо сказал -или пьёте или охотитесь.

Я регулярно охочусь нагоном, хожу в маскировочном костюме. И постоянно охотящихся загоном не считаю за охотников. Это, чаще всего, придурки, которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше одевать как клоунов. А лучше ссаными тряпками гнать из угодьев, что б не создавали кормную базу для арендюков, опоганивающих охоту нормальным охотникам, ради этих клоунов. Однако, несмотря на полезность такой одежды для клоунов, никогда не стал бы навешивать обязанность по обеспечению их ответственным. Это дурь для охоты в ОДОУ, и для большинства охот в общественных угодьях. А писать правила рассчитанные на коммерсантов, и распространять их на всех - идиотизм в натуре. Ссаными тряпками таких юристов.., разума хоть чуть-чуть прибавится в регулировании.
Егерю, закрывшему ОПЛАЧЕННУЮ лицензию, в зависимости от компании, дал бы в торец, или заставил съесть бумажку. Или просто: отохотились бы в соответствии с 'лицензией'. Понт на понт. Таких придурков взращивает непомерное самодурство, усугублённое чувством 'хозяина'.
Сам был бы егерем - просто предупредил, что пару часиков 'выветриваются' или переносят охоту на другой день.

Слепой тормАз
5-12-2018 08:54 Слепой тормАз
угу, прям жилеты- панацея от всех бед, если на номерах стоят придурки). Я в прошлом году ходил в загон( по приглашению), ощущая что скоро стрелковая линия я кричал часто и старательно, не взирая на жилетку блестящую. Интересно сколько стрелков слыша в 100 метрах о себя загонщика решат что вот прям в 10 метрах от человека непременно идет зверь? И ясно же сказано давно- стрельба только по ясно различимой цели. Ну если для стрелка цель- все что движется, то надо не просто в жилетке ходить, а в каске и бронике. Молодец егерь, чего уж там. Зачем целый день ходить в загоны, суетиться, расставляя номера? Закрыть лицензию! И, кстати, я вообще считал что оплата за добытого происходит после добычи, не так разве на коммерческих? вероятен же исход что ничего не выгнали, тогда платят только за обслуживание, а не за зверя. Мужики охотились по предоплате, что был скандал?). Закрыл лицуху без осуществления охоты- не получил денег. И можно потом скандалить сколько угодно. Пьяным охотникам- урок, конечно, но и хозяйство останется без денег с закрытой бумагой
И понятие- выпивать перед охотой- оно требует все же уточнений) По стопочке- это одно? по бутылке- это другое. И, уже просто мысль, кто мешает человеку встать на номер и хлопнуть стакан из собственных запасов? Сам то никогда при охоте не выпиваю, меня еще даже и-за этого называют "ненастоящий охотник". Говорю- да вы что, мне ещё стрелять)
Еретик, без егеря и загонщиков приезжая бригада не поохотится, надо знать местность.
dEretik
5-12-2018 15:26 dEretik
Без егеря нужно узнавать местность. Охота это только выстрел, что ли? У нас загонщики - это те же охотники, только по очереди не вставшие на номер. Но я допускаю такое уродливое явление, как 'КЕГЛЯ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ'. Хотя в некоторых государствах загоны запрещены. Этот запрет нарушается, охотники там коллективно охотятся, так как доказать такой способ трудно, однако исключается явно организованный процесс обслуживания. Не мне лезть к другим с навязыванием своего видения, ситуации разные, жизненные, бывают. Но вот эти явления, возведённое барыгами в абсолют правильной охоты, ЗАГОН и ВЫШКА, - залезли ко всем в жизнь, полным презрением к правам НОРМАЛЬНЫХ охотников. Для которых загон - небольшой эпизод в сезоне. Крепостное право в теснейшей связке с проституцией - эталон рашенских охотпорядков. И вот такие высеры, нормативные, они уже в логике этой проституции. Типа, уже и другой организации охот нет, как расставление холопом коммерсанта кегель на пути катящихся копыт, и наделение ответственного обязанностью ОБЕСПЕЧИВАТЬ ОБСЛУГУ положенным инвентарём. И мне кегли - не особо раздражающий элемент, их выбор (или безальтернотивность в их жизненных условиях), их только пожалеть можно. Мне дурь эта нормативная как серпом по яйцам. Кто этот бред составлял - он уже мозгами перерождён под проституцию, и других вариантов организации охоты ПРОСТО НЕ ВИДИТ. Иначе излагал бы обеспечение безопасности другими формулировками. А это изложение, мало того что дурацкое, так оно ещё на практике не должно работать. При малейшей предусмотрительности ОРГАНИЗАТОРА, наказать будет невозможно. Жилетка сейчас есть в любом автомобиле. Отделить загонщика от охотника - иногда невозможно. Иногда невозможно определить количество загонщиков, а пойманный одиночка - через десять минут после 'задержания' - спокойно продемонстрирует подсунутый жилет, прямо во время составления протокола. И не важно, что он его не одевал. Важно, что ответственный 'обеспечил'. Лохотронщиков из инспекции, такой, СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫЙ по недоказуемости способ ухода от ответственности не устроит. Им палки нужны. Судьям, особенно мировым, не нужны оправдательные решения. И в результате нормативной дури от поражённых охотничьей проституцией мозгов, начинает тянуться шлейф наплевательства на закон ВСЕМИ участниками процесса, как охотничьего, так и административного.
ДимАА
9-12-2018 09:02 ДимАА
quote:
Изначально написано чёрный боцман:
Постановление губернатора приморского края ....
12.1.С целью обеспечения безопасности.... обеспечить лиц, одеждой с элементами, ярко выделяющими силуэт человека....

Вариант


click for enlarge 1000 X 1000 114.6 Kb

edit log

Слепой тормАз
10-12-2018 16:39 Слепой тормАз
Смеюсь. При таких костюмах станут охотиться на загонщиков)
Olegsolid
20-1-2019 10:41 Olegsolid
Может не по теме, но отменили ли калибры по конкретным видам охот, тоесть с 9 калибром или 223 на разных зверей
Olegsolid
20-1-2019 10:41 Olegsolid
Прошу в Р.М. написать )))
Славег
20-1-2019 15:31 Славег
Давным-давно...
mitay76
21-1-2019 18:04 mitay76
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:

угу, прям жилеты- панацея от всех бед, если на номерах стоят придурки). Я в прошлом году ходил в загон( по приглашению), ощущая что скоро стрелковая линия я кричал часто и старательно, не взирая на жилетку блестящую. Интересно сколько стрелков слыша в 100 метрах о себя загонщика решат что вот прям в 10 метрах от человека непременно идет зверь?


Подъачковываешь???
quote:
Originally posted by dEretik:

'КЕГЛЯ ОБСЛУЖИВАЕМАЯ


Зачем так категорично? Впрочем,Еретик в своем репертуаре!
dEretik
21-1-2019 20:13 dEretik
quote:
Изначально написано mitay76:

Зачем так категорично? Впрочем,Еретик в своем репертуаре!

Где в тексте категоричность? Это название малой части охотников, это эрзац-охотники. Ущербные. Но эта малая часть, посредством своего бабла и сутенёров, гадит всем настоящим охотникам. Но тема не об этой проказе современной российской охоты. Тема о том, что проказа добралась до мозга регулировщиков процесса. Регулировщики ИСКРЕННЕ считают, что кроме проституции нет другого способа организации коллективной охоты. А потому норма звучит реально по идиотски. Я застал время, когда в селе к соседям приходили помыться в баню. Например, бабушки у которых бани нет, или топить часто тяжело физически, или дров маловато... Так вот мужики заявлялись только с бельём и пузырём для распития с хозяином (чем злили жён), а бабушки приходили со своими тазиками. Может стеснять хозяев не хотели, может из своего мыться приятнее... Никому в голову не может прийти писать правила, обязывающие обеспечивать гостей тазиками. Потому что таков процесс, что подобное регулирование - идиотизм. Но я всё своё городское детство ходил и в общественную баню. Думаю, что норматив обеспечения такого ПЛАТНОГО обслуживания предусматривал обязанность обеспечить тазом...
Так вот коллективная охота - она может арендаторами проводиться, а может простыми охотниками в ОДОУ. Обязывать владельца разрешения обеспечивать яркой одеждой участников - это правила для обеспечения соседей тазиками. Это дурь и отголосок клиентского варианта организации охоты. Это совершенно очевидно охотникам, и совершенно не очевидно КОНЧЕННОЙ клиентуре, тому самому меньшинству, которое без ОБЕСПЕЧЕНИЯ, на охоте умрёт с голода. Вернее, для которой без клиенствования нет самого понятия охота. Вот мы вчера по глубокому рыхлому снегу взяли пару русаков, третьего гоняли часа три, стреляли, но не повезло... Могли бы и без добычи остаться, но с кучей впечатлений и эмоций. Можно и по копытам (хотя разрешение на кабана, МОЁ ПЕРВОЕ, так и не закрыли), можно и с гончими (не сейчас, сейчас они тонут)... Нам плевать на сутенёров и кегли расставляемые. Мы терпимы, к сволочи относимся спокойно, при условии, что вся эта сволочь не может обгаживать нам нашу охоту своими сутенёрскими порядками. А ведь резервации в 20% должны отводиться ИМЕННО под меньшинство нетрадиционное, а не наоборот, охотников на пятачки ОДОУ сгонять, что б клиентов жилетками на 80% угодий снабжали.
Аномалия порядка заложена сучьим законом об охоте. Этот закон - легализация извращений. Потому и нормативка подзаконная ошеломляет идиотизмом.

Zerkal'ze
22-1-2019 02:50 Zerkal'ze
quote:
Originally posted by dEretik: ... разрешение на кабана, МОЁ ПЕРВОЕ, так и не закрыли ,)

С одной стороны - это радует.. С другой - не болтай лишнего..

Настоящий партизан не жалуется на оккупанта.

Будешь коптить, - приглашай в баню.


mitay76
22-1-2019 10:34 mitay76
quote:
Originally posted by dEretik:

Где в тексте категоричность? Это название малой части охотников, это эрзац-охотники. Ущербные.


У нас, к примеру-90%охот(пушнина-копыта) -загонные. Сами гоняем-сами стреляем!
Но приезжий охотник,без местных мало что сможет. Надо быть чуть терпимие..

edit log

Zerkal'ze
22-1-2019 12:45 Zerkal'ze
Советов уж - нет, а "советчики" - "не перевелись еще".
Партизан, - он какой? - Выдержанный, обладающий выдержкой.

А терпимее, эт когда у еще живого коллаборанта ноги в печи, а оккупант ему -

quote:
Надо быть чуть терпимие..
И глубже..
quote:
приезжий охотник, без местных мало что сможет
Старый любитель охотничьих собачек, Штирлиц, - очень часто опирался на местных.. И даже кое в чем преуспел(!). Хотя основную он делал сам, - головой думал.
Попадись вам (к тем кто - сами) - Штирлиц, вы б его - пощипали.
Free Spirit
22-1-2019 13:05 Free Spirit

quote:
Originally posted by mitay76:

Надо быть чуть терпимие..


Нет, не надо! Мне, как врачу, хотя и не психиатр, очень интересно читать. Клиническая картина на лицо. Раньше было еще интереснее, когда его латентная пидарастия одолевала!
dEretik
22-1-2019 15:41 dEretik
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:

С одной стороны - это радует.. С другой - не болтай лишнего..

Настоящий партизан не жалуется на оккупанта.

Будешь коптить, - приглашай в баню.

Не закрыл, значит не добыл. Копчу другое. Два раза их пр..бал, буквально под ноги выбегали.
Дело не в том, что не сумел взять. А в том, что не сумел 'совратить' на их добычу друзей, у них мало времени, и они предпочли отдыхать душой на зайцах, вместо, не особо интересной, по их мнению, охоты. Разумеется, если б обошёл с гарантией, они поехали бы... Мало того, прекрасно стреляли пятачков (ранее), когда ВРЕМЯ БЫЛО на несколько дней охоты. Мясо не мешает. И даже не в этом суть, что интерес выше мяса. Суть в том, что они СПОКОЙНО относятся к чистым мясникам. К охотникам. К кеглям они относятся с юмором. А к сутенёрам и кеглям в комплекте, ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ охотники относятся как к чистейшим пе..кам. Ни о какой их латентности речи нет. Если б они существовали параллельно, как натуральные геи в баре 'Голубая устрица', то плевать на них. Но громадное количество земли переведено под категорию гейских баров, и охота там ПО ФАКТУ запрещена. Любая. Организационно-нормативным путём. Геями от охоты. В результате напрочь нарушен принцип эффективного пользования. Не говоря о прямом нарушении социального порядка. Крепостное право, холопство, самодурство.
Как партизану мне на это наплевать, это только облегчает браконьерство, как экспроприацию экспроприированного. А как охотнику мне не наплевать. Хочется спокойного и доступного процесса, который ВСЕГДА БЫЛ ВОЗМОЖЕН ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, до возрождения гнид баблоносно-приватизаторских. Это парашенский порядок развала НОРМАЛЬНОЙ охоты.

Free Spirit
22-1-2019 17:39 Free Spirit
quote:
Originally posted by dEretik:

А к сутенёрам и кеглям в комплекте, ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ охотники относятся как к чистейшим пе..кам. Ни о какой их латентности речи нет. Если б они существовали параллельно, как натуральные геи в баре 'Голубая устрица', то плевать на них. Но громадное количество земли переведено под категорию гейских баров, и охота там ПО ФАКТУ запрещена. Любая. Организационно-нормативным путём. Геями от охоты. В результате напрочь нарушен принцип эффективного пользования. Не говоря о прямом нарушении социального порядка. Крепостное право, холопство, самодурство.


явная клиника, мое мнение: психопатийная декомпенсация по истероневрологическому типу. Показано медикаментозное лечение седативными и короткий курс нейролептиками через две недели - месяц после приема седативных.
ДЕретик, я сейчас совсем не шучу с вами! Алкоголь часто употребляете и в каких количествах? Травмы головы, раненения, контузии и как следствие инвалидность имеете?

edit log

маузер2000
22-1-2019 17:44 маузер2000
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:

Настоящий партизан не жалуется на оккупанта.


Точно, надо терпеть, терпение и ещё раз терпение.
маузер2000
22-1-2019 17:46 маузер2000
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:

Будешь коптить, - приглашай в баню.

"федя" дичь https://www.youtube.com/watch?v=fcyADyFS8FQ

edit log

маузер2000
22-1-2019 18:05 маузер2000
quote:
Originally posted by Free Spirit:

Травмы головы, раненения, контузии


Это лишнее, достаточно почитать законы и их применение на практике !!(((
quote:
Originally posted by Free Spirit:

и как следствие инвалидность имеете?


если столкнутся лично с практикой применения, то можно легко её получить!!!((((
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Снова изменения в Правила охоты ( 6 )