Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Снова изменения в Правила охоты ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Снова изменения в Правила охоты
dEretik
19-9-2016 17:34 dEretik
quote:
Изначально написано sych.v:

Не согласен. Поскольку О/У начинаются сразу за знаком населенный пункт, со всеми вытекающеми. Охота и стрельбище, это разные вещи. От того и это дело никогда не узаконят.


Т.е. строчки о запрете стрельбы в 200 метрах от жилья нужно исключить, описать радиус от всякого жилья в шесть км, и там разрешить охоту?
Вот кто не желает работать за получаемые деньги, тот именно такие отмазки и лепит. Это следствие безнаказанности и безответственности.
sych.v
19-9-2016 18:14 sych.v
quote:
Т.е. строчки о запрете стрельбы в 200 метрах от жилья нужно исключить, описать радиус от всякого жилья в шесть км, и там разрешить охоту?

Охота и стрельбище это разные вещи.

dEretik
19-9-2016 18:27 dEretik
quote:
Изначально написано sych.v:

Охота и стрельбище это разные вещи.

А не надо сравнивать ОХОТУ, ПРОЦЕСС, и стрельбище, МЕСТО. Разрядить десятизарядный нарезной карабин по прыгающей косуле - это безопасно? Стрельнуть пяток раз по тетереву и завалить (случайно) мужика в брошенной деревне (недавняя тема) - это охота или стрельбище? А сколько ночью на овсах положили? А на загонах? А стрельба по мишени, когда мало того, что место выбирают, но и не торопятся - это опаснее охоты? Не смешите мои подковы. То что Вы приводите - это натуральная отмазка. Классическая. Чистейшая. Если оговорить право пристрелки не противоречащее правилам охоты - это вообще никто не заметит, кроме ИНСПЕКТОРСКОГО ЖУЛЬЯ. Потому, что все так и стреляют. Просто убрать БЕЗДЕЛЬНЫЕ до.бки. А вот если нет желания этот процесс очистить от мутности трактования, то будут нести пургу, смешивая несмешиваемое. Кроме того, оговорка о пристрелке БЫЛА В ПРАВИЛАХ РАНЕЕ. Её 'забыли'.

sych.v
19-9-2016 21:33 sych.v
Косули не везде прыгают. А вот стрельбище устроить у населенного пункта может любой дурак.
dEretik
19-9-2016 22:49 dEretik
quote:
Изначально написано sych.v:
Косули не везде прыгают. А вот стрельбище устроить у населенного пункта может любой дурак.

Сороки и вороны везде летают. А гонки на автомашинах может устроить любой дурак, на любой улице. Всем запретить ездить на автомобилях? Или достаточно ограничения скорости? Всем запретить пристрелку? (это вообще то шедевр, стрельбищ, в отдельных районах нет в принципе ) или достаточно запретить стрельбу ближе двухсот метров? И не стрельбище, а стрельбу из собственного оружия. Как много граждан считают других дураками. Вы вот станете стрелять по домам? Или по полоске леса? Или на охоте не стреляете из нарезного?
Rive
20-9-2016 08:29 Rive
Похоже норма 200 м от жилья устарела. Она была принята в мохнатые времена, когда нареза у охотников-любителей не было. Сейчас она выглядит смешно. Странно, что до сих пор действует...
First Ural
20-9-2016 08:51 First Ural
Европа. В 200 метрах проезжают автомобили, вдали какие-то постройки. Идет охота на полях. Притом различная. Ни кому в голову не придет 6 км. Там уже другое государство
Россия, чуть дальше МКАДа. Ни кому в голову не придет пи...ть за 6 км. чтобы расчехлиться. Подальше на восток, выходя из калитки - чехол? Это что за зверь такой?

Было - пришел на серьезную охоту - проверь, не сбился ли прицел.
Сейчас - ну подальше от МКАД - понятно, а поближе???

dEretik
20-9-2016 13:06 dEretik
quote:
Изначально написано First Ural:
Европа. В 200 метрах проезжают автомобили, вдали какие-то постройки. Идет охота на полях. Притом различная. Ни кому в голову не придет 6 км. Там уже другое государство
Россия, чуть дальше МКАДа. Ни кому в голову не придет пи...ть за 6 км. чтобы расчехлиться. Подальше на восток, выходя из калитки - чехол? Это что за зверь такой?

Было - пришел на серьезную охоту - проверь, не сбился ли прицел.
Сейчас - ну подальше от МКАД - понятно, а поближе???

Плюс мильён. Мало того, чуть подальше от МКАД и 200 метров никто не соблюдает. Охотимся на огородах и среди села. Русака подняли на огороде, он круг сделал и через село ушёл на деревенское кладбище (100 м от домов). Круг км в пять. Задолбался пилить по следам за собакой. Чехол в автомобиле. Отстегнул цевьё и разрядил, чуть что - разобрал бы оружие. Типа, ну нет чехла с собой, делаю всё возможное. И это только я такой 'шибанутый' в бригаде. Сами деревенские из дома с расчехлённым оружием выходят. Там не запуганные русские, а дружные татары. Им мозги набекрень правительство ещё не снесло. И не снесёт, ибо местные контролёры ссат трогать нацменов по такой ерунде (очень правильно, а то неприятности за.бут). А в Европах, прямо по телеку: авто по дороге катит, а номера прямо на этой дороге стоят и с неё, с дороги стреляют. А перед охотой палят по мишеням, но на площадке (зато безо всякого обвалования, только невысокая стена, типа старого карьера.). Потому что сбор у этой площадки и удобнее палить там где место предназначено. Хотя ничто не мешает где попало. Потому что эта стрельба в рамках охотничьей деятельности, в сезон, и с соблюдением безопасности под ответственность стрелков (ровно как и на охоте).

dEretik
20-9-2016 13:31 dEretik
А я счас, прямо с лютого браконьерства: разогнал со щенком выводок перепёлок. И если две стойки были с кордой, то есть нарушали я и собака, только по мнению идиотских приравнивателей, то следующие три стойки были без поводка. Даже по моему трактованию было нарушение ПРАВИЛ. А одну перепёлку, собака не поймала просто чудом, слегка ударила по краю крыла и перо выдернулось! А если в глаз! Наверное надо было бы застрелиться от позора браконьерства... Или тех, кто делает охотников, с помощью НАГЛЕЙШИХ И ТУПЕЙШИХ правил браконьерами - застрелить. Что б не размывали смысл русского языка и здравый смысл в государстве.
wolodya_59
20-9-2016 14:09 wolodya_59
Уф, кое-как написал (туда)
Пункт 53.1. изложить в следующей редакции:
"нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с заряженным, с расчехленным и заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;"
Данная формулировка исключает двойственное толкование транспортировки оружия и патронов и производства охоты.
dEretik
20-9-2016 21:44 dEretik
Транспортирование - это не перемещение транспортом, а перемещение из точки А в точку Б с одновременной доставкой вещи. Пешком - это тоже транспортирование. Как его исключает эта формулировка? Кроме того, опять не устранятся ФАНТАЗИИ на тему приравнивания. Где документы охоты (спросят наглецы на законное транспортирование).
Пока не перенесут, адаптировав, из Правил добывания определение осуществления охоты (добыча, действия С ЦЕЛЬЮ добычи, и чётко определённое состояние оружия и самоловов) бардак с нарушением права не прекратится.
mixmix
20-9-2016 22:53 mixmix
quote:
Изначально написано hanter741:

Переходя на охоте дорогу в угодьях нарушаем правила транспортировки? не, нафиг надо.
Либо расшифруйте, что имели в виду.

все расшифровано. хотя дороги и проходят в угодьях но разные дороги имеют разный статус. Не всегда транспортиров, есть охота. Статус оружия стал шире. А значит и ответственность должна делиться.

Ранее в советских правилах было написано, имея путевку в определенный район можно было забыть вообще про чехол.

Да и вернуть не обязательность зачехления при коллективных охотах при переезде на транспорте.

quote:
Изначально написано hanter741:
приравнивание нахождения с оружием (в любом состоянии) в угодьях к охоте установлено законом об охоте. РАзве правила могут это регулировать дополнительно?

Возможность толковать норму двояко, приводит к коррупции.

edit log

mega hanter
21-9-2016 12:02 mega hanter
Вот пытаются ввести норму, запрещающий добор раненного в не установленные сроки. Считаю правильно. Под эту дудку у владельцев на копыто и мишку охота продлевалась на день)))
ПО вопросу нахождения перед открытием охоты, норму продлили бы к примеру "Разрешено нахождение в охотничьих угодьях с оружием (зачехленным) не заряженным, за двое (или за одни сутки) до наступления сроков охоты, имея при себе разрешение на добычу на вид ресурса, на которого открывается охота". Я примерно, не дословно, но мысль думаю понятна.
А транспортировка всегда будет в противостоянии с законодательством об охоте, пока норму не приведут в порядок либо в законе об оружии , либо в законе об охоте. Судебная позиция в настоящее время однозначна, в лесу, с оружием (хрен) не транспортировка, сколько бы этом не рассуждали на форумах)))
dEretik
21-9-2016 12:13 dEretik
quote:
Изначально написано mega hanter:
...Судебная позиция в настоящее время однозначна, в лесу, с оружием (хрен) не транспортировка, сколько бы этом не рассуждали на форумах)))

А это утверждение из той же серии, про право 'позырить' без составления протокола. Даже в моей, гнилой на эту тему, области есть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНУ решения. И их было много. Транспортирование - не область регулирования охотничьего законодательства. И тот кто настаивает на этом в суде, часто оправдывается. Только формулировку судьи подбирают понейтральнее. Если готов, конечно, идти по всей цепочке, а не утухать в областном суде.

edit log

mega hanter
21-9-2016 13:12 mega hanter
quote:
Изначально написано dEretik:

А это утверждение из той же серии, про право 'позырить' без составления протокола. Даже в моей, гнилой на эту тему, области есть СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКОНУ решения. И их было много. Транспортирование - не область регулирования охотничьего законодательства. И тот кто настаивает на этом в суде, часто оправдывается. Только формулировку судьи подбирают понейтральнее. Если готов, конечно, идти по всей цепочке, а не утухать в областном суде.

Можно хоть одно решения на уровне субъекта в студию. Сколько прошу ни одного пока не выложили.
Вы заметили, что все темы мало помалу касающиеся административного наказания за нахождение в лесу с оружием, склоняется к транспортировки, якобы законной?

Rive
21-9-2016 13:30 Rive
quote:
Originally posted by mega hanter:

Можно хоть одно решения на уровне субъекта в студию. Сколько прошу ни одного пока не выложили.


Я занимался поиском решений и выкладывал их в начале года по-моему. 50х50. Хватает и тех и других.
И не может быть по-другому, если имеется противоречие двух федеральных законов.

edit log

sych.v
21-9-2016 13:42 sych.v
quote:
Вы заметили, что все темы мало помалу касающиеся административного наказания за нахождение в лесу с оружием, склоняется к транспортировки, якобы законной?

Т.е если я с ружьем пойду по дороге из одной деревни в другую, но не по лесу, это будет транспортировка, а если через лес административка? )

dEretik
21-9-2016 13:42 dEretik
quote:
Изначально написано mega hanter:

Можно хоть одно решения на уровне субъекта в студию. Сколько прошу ни одного пока не выложили.
Вы заметили, что все темы мало помалу касающиеся административного наказания за нахождение в лесу с оружием, склоняется к транспортировки, якобы законной?


Их было много, лень искать. Но! Если есть желание, дам ссылку на форумчанина, другого сайта. Прямо с ним и свяжитесь.
hanter741
21-9-2016 13:47 hanter741
quote:
Изначально написано sych.v:

Т.е если я с ружьем пойду по дороге из одной деревни в другую, но не по лесу, это будет транспортировка, а если через лес административка? )

с зачехленным и разряженным? в соседней теме Михаил РНД говорит, что все зависит от того, как вы глянетесь проверяющему. И в том и другом случает вероятность схлопотать административку есть, и думаю поболе чем 50%

edit log

sych.v
21-9-2016 13:51 sych.v
http://www.hunting.ru/blogs/view/111288/

Вот нашел в инете интересную статью, тут все по полкам.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5