Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Зелёные ананасы активизировались ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Зелёные ананасы активизировались
qwert26-2
28-7-2016 08:51 qwert26-2
Голосуем, камрады!
https://www.roi.ru/28468/
DimaG
29-7-2016 12:15 DimaG
Там "инициативы" автора порождают желание сделать как на аватарке у ТС.

"Обязать операторов мобильной связи предупреждать исходящего абонента о нахождении входящего абонента в роуминге"

"Обеспечить активное участие государства в регулировании рынка детских автокресел"

Alexey_1979
31-7-2016 21:36 Alexey_1979
Люди передвинутся на следующую ступень эволюции. Никому не представляющие вреда дикие животные будут безбоязненно жить в своей стихии. Никто не запрещает человеку посещать их дом (лес) с мирными целями.

Compress
1-8-2016 09:55 Compress
Мирный бульдозер мирно проложит дорогу в лес, по ней приедут мирные люди с бензопилами, спилят деревья, опушку леса мирно распашут мирные трактора. Уцелевшие животные пойдут... да все туда же. Прогресс! Эволюция!!! Это не какие-нибудь охотники-варвары, стоящие на низкой ступени эволюции.
Mich1
2-8-2016 11:36 Mich1

click for enlarge 937 X 211  22.9 Kb
Yep
3-8-2016 01:03 Yep
вот вам смешно, а я тут недавно столкнулся с абсолютно реальным человеком, с именно таким мнением. это был главврач больницы(пожилая, но далеко не выжившая из ума женщина), где я получал медсправку на продление нарезной. она поинтересовалась, зачем мне оружие, на что я пробормотал что-то про охоту, и сразу же понял свою ошибку, спровоцировав 20-минутную беседу на тему про то, что мол природа сама всё отрегулирует, и даже волков отстреливать ни в коем случае не нужно.
милейшая тётя, не считая вот этого пунктика на тему едва ли не экофашизма, согласно которому следовало бы лучше отрегулировать численность людей, нежели популяцию милых и пушистых мишек и волчков. что тут поделаешь - через десять минут я уже начал малодушно ей поддакивать, желая получить справку побыстрее.

edit log

Compress
3-8-2016 11:31 Compress
Спорить с подобной публикой довольно легко.
Охота естественна для хомо сапиенс, как и для любого другого всеядного существа, чей организм на биохимическом уровне приспособлен для усвоения и растительной, и мясной пищи. Делить живые организмы только на травоядных и хищников-мясоедов - удел доморощенных экофилософов, не читавших даже книжек для детей вроде 'Занимательная зоология', а 'усваивать' журнал 'Юный натуралист' для них - вообще сверхзадача. На митинге против охоты во время конгресса охотоведов (2009 год) стоят такие вот бунтари, и раздают листовки, изображен горностай в капкане, спрашиваю, что за зверь. Парень пожимает плечами, говорит: "песец". Соглашаюсь, да, полный. Сурка на листовках называют хорьком; на сайте РЕТА уже много лет размещена та же фотография горностая в зимнем меху, подпись 'mink' - 'норка'.
Кроме охотников, дикие животные никому толком не нужны. Антиохотничья трескотня - отголоски старых ханжеских песен евро-американского среднего класса об ограничении потребления, отягощенные инфантильным пониманием живой Природы. Теперь эта идеология пришла к нам и нашла себе целевую аудиторию, в виде молодежи, выросшей на асфальте. 'Вот перестанем есть мясо и этим спасем планету'. На встрече с антиохотниками спросил, хотите получать зарплату, эквивалентную 2000 долларов? Вижу, по реакции, - угадал. В стометровой квартире жить? Угадал. Охота говорите, неэтична, а что такое 'этично'? Что такое этичный дом, этичный химкомбинат, этичная машина, железная дорога,стадион, парк, этичная медицина, этичный отель на побережье, в конце концов? С дураком не надо спорить, окружающие могут не понять разницу между спорящими сторонами. Дураку надо дать высказаться.
Arkadiy73
12-8-2016 01:09 Arkadiy73
Про эти голосования никто не знает. Куча дэбылов действительно готовы запретить то, чем сами не занимаются. Это конечно не нормально. Может внести законопроект, чтобы по вопросам охотничьего законодательства голосовали только люди с охотбилетом?
click for enlarge 332 X 190  16.4 Kb
Lis-biker
12-8-2016 01:40 Lis-biker
е..м нет покоя.. интересно они колбасу едят? кур?
qwert26-2
12-8-2016 09:31 qwert26-2
quote:
Originally posted by Lis-biker:

интересно они колбасу едят? кур?


но колбаса с курами в магазинах на полках обитает, а тут животныя...
Compress
12-8-2016 10:51 Compress
Самые последовательные вегетарианцы-антиохотники - это веганы, они вообще не едят пищу животного происхождения. Орехи едят, зерно, грибы: Еще бывают лактовегетарианцы - употребляют молочные продукты, ововегетарианцы - те едят яйца ('куриные фрукты') - фактически, зародышей птиц. Есть оригиналы, которые едят рыбу и курятину, но при этом считают себя вегетарианцами, ведь 'красное мясо' не употребляют. Я, наверное, - 'мясовегетарианец', мне нравится жареное на костре мясо, с овощами:
Всю эту публику из больших городов на природу, в деревню или лес, на постоянное место жительство палкой не выгонишь. Предлагал им: покажите нам, как нужно жить, создайте 'высокоэтичное' сельхозпредприятие, и чтобы без опасных для мышей и птиц ('братьев ваших') плугов-тракторов, химикатов. Живите там в глинобитных хижинах, сою, горох выращивайте. Коммуны такого типа хиппи-вегетарьянцы в США организовывали лет пятьдесят назад, кончилось пшиком. Как говорила Раневская: 'Пукнуть в вечность'. Что вы все в больших городах у нас под ногами мешаетесь? Большие города - вершина пирамиды потребления, превращения природы в жизненные удобства. Нет, не едут даже в райцентры. Им бы где-нибудь в городе, в цивилизации, но сбоку - 'бочком-бочком, дурачком-дурачком': Бывают такие непутевые друзья или родственники - за глаза критикуют тебя, ругают, с грязью смешивают - а потом к тебе на кухню ужинать приходят. Точнее, - жрать. Как-то так.
VOERE 30-06
14-9-2016 21:49 VOERE 30-06
не поленился - проголосовал.
А еще я иногда интересуюсь у таких "тетенек" что они реально сделали для помощи животным. Ну, например, солонец поставили или веники заготовили, кормушку какую соорудили (я даже не про подкормочную площадку), гоголятник там, да и вообще когда они последний раз просто скворечник прибили у себя в саду и тд.
И когда они узнают что это все, делают охотхозяйства и охотники - они немного приседают. И таких моментов можно привести массу.
Иногда спрашиваю а про каких животных идет речь - кто на грани исчезновения в центральной России, кого истребляют охотники? Может лось, медведь, бобер, енот, лисы, утки, рябчики, глухари, тетерева. Про кого речь, кто на грани? Конечно есть в определенных местностях проблемы с некоторыми видами - это и понятно. Ну например - рыси и глухаря действительно в московском регионе крайне мало, может даже, катастрофически. Но это же явно антропогенный фактор связанный с масштабным строительством, лесорубкой и общим фактором беспокойства.

VOERE 30-06
14-9-2016 21:51 VOERE 30-06
не поленился - проголосовал.
А еще я иногда интересуюсь у таких "тетенек" что они реально сделали для помощи животным. Ну, например, солонец поставили или веники заготовили, кормушку какую соорудили (я даже не про подкормочную площадку), гоголятник там, да и вообще когда они последний раз просто скворечник прибили у себя в саду и тд.
И когда они узнают что это все, делают охотхозяйства и охотники - они немного приседают. И таких моментов можно привести массу.
Иногда спрашиваю а про каких конкретно животных идет речь - кто на грани исчезновения в центральной России, кого истребляют охотники? Может лось, медведь, бобер, енот, лисы, утки, рябчики, тетерева. Про кого речь, кто на грани? Конечно есть в определенных местностях проблемы с некоторыми видами - это и понятно. Ну, например, - рыси и глухаря действительно в московском регионе крайне мало, может даже, катастрофически. Но это же явно антропогенный фактор связанный с масштабным строительством, лесорубкой и общим фактором беспокойства.

андрэ
15-9-2016 09:12 андрэ
quote:
И когда они узнают что это все, делают охотхозяйства и охотники - они немного приседают.

нихрена они не приседают...
VOERE 30-06
15-9-2016 20:03 VOERE 30-06
ну я про умеренных
андрэ
15-9-2016 21:18 андрэ
quote:
ну я про умеренных

да никакие.
VOERE 30-06
16-9-2016 13:21 VOERE 30-06
ну и мы тоже хороши. я б ввел какой нить кодекс чтоль. постоянно натыкаюсь на так сказать бытовое браконьерство и его пропаганду. утки с мотора, глухари со снегохода, электронные манки и тд. И еще мне не нравится фото и видео с кровищей, можно же снять по другому, ну как на западе снимают. не нужны кадры как животное доходит или его добивают

edit log

VOERE 30-06
16-9-2016 13:28 VOERE 30-06
я это к тому, что мы сами их кормим и подкидываем компромат.
VOERE 30-06
16-9-2016 13:31 VOERE 30-06
потому как на охоте это воспринимается нормальным, а на диване когда смотришь совсем по другому
vestern500
18-9-2016 17:55 vestern500
а вот это кстати правильно,сам такое не люблю
  всего страниц: 2 :  1  2