Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Они позорят нас. Браконьеры, фото и видео ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Они позорят нас. Браконьеры, фото и видео
as-hunter
17-5-2016 11:13 as-hunter    первое сообщение в теме:
На форуме много тем о беспределе охотнадзора. А если тему расширить и создать тему о беспределе на охоте и выкладывать фото и видео браконьеров всех мастей.
Например:

as-hunter
30-5-2016 08:07 as-hunter
quote:
Браконьер-это слово появилось в феодальные времена... Тыщя лет прошла, а ничего не поменялось

Браконьер это французкое слово от слова собака ищейка, которая охотится в чужом лесу. Хотя в 12 веке это слово обозначало охотника с легавой. Потом его смысл изменился на негативный. Синоним по русски - дичекрад, т.е человек который ворует чужое. Так что да, со времен египетских пирамид ничего не поменялось.
RamseyBoll
30-5-2016 09:18 RamseyBoll
quote:
Изначально написано as-hunter:
Это видео не из России, откуда не знаем, может это Новая Зеландия и идет регулирование численности завезенных животных, которые так расплодились, что другими способами их не вывести.

Именно так, это штаты. Американские патриоты боряться с армией вторгшихся из европы кабанов

Я это видео привел как показатель, как охотяться те кто это делает не в первый раз
А не как твои жуткие лучники которые зайку в упор не могут подстрелить.

quote:
Изначально написано as-hunter:
Синоним по русски - дичекрад, т.е человек который ворует чужое.

Тоесть всякие утырки решили что дичь принадлежит им. Не вижу причин её у них не красть.

al-rad
30-5-2016 10:46 al-rad
quote:
Originally posted by RamseyBoll:

Тоесть всякие утырки решили что дичь принадлежит им. Не вижу причин её у них не красть.


Таких "героев" на счесть по форумам И то, человек, любой найдет для себя любимого оправдание. Но ВЫ дважды ошиблись, написав эту фразу. Оба раза с точки зрения и буквы Закона. Представ же пред судом-будете блеять-я не хотел-не было намерений,... и прочую туфту
Тема о чем? О том, что многие пользователи социальных сетей и форумов, выкладывая видео и фото (браконьерских и с нарушениями ПО) могут позволить некоторым антиохотничьим структурам опираться на эти материалы с целью запретов и ограничений охоты, в том числе весенней. Ваши "измышлизмы" того же рода. Такая позиция не вызывает уважения, ибо кроме вреда для охотничьего сообщества не приносит ничего.
андрэ
30-5-2016 13:51 андрэ
quote:
Тоесть всякие утырки решили что дичь принадлежит им. Не вижу причин её у них не красть.


+100500
al-rad
30-5-2016 16:00 al-rad
quote:
Originally posted by андрэ:

+100500


Ваша позиция в этих вопросах не раз Вами была озвучена в различных ветках. Не удивлен.
андрэ
30-5-2016 16:04 андрэ
quote:
Брэки - это и те кто зайца с под фар стреляет, и самку весной.
Воруя при этом У ВСЕХ.

а ничего что эти пресловутые-все-не то что не отстают а давно переплюнули всяких фарщиков в деле ликвидации не только животинки а и мест ее обитания?причем эти самые все обобрали дедушку в свое время и сейчас делают вид что платят ему пенсию,а не застрелит он ничего потому что хрен его кто даже за деньги пустит в угодья где свинарник организован-и заметьте-от имени все тех же ВСЕХ...
андрэ
30-5-2016 16:05 андрэ
quote:
Ваша позиция в этих вопросах не раз Вами была озвучена в различных ветках. Не удивлен.


как и я не вижу поводов для удивления ибо так же знаком с вашей позицией.
as-hunter
31-5-2016 06:47 as-hunter
quote:
а ничего что эти пресловутые-все-не то что не отстают а давно переплюнули всяких фарщиков в деле ликвидации не только животинки а и мест ее обитания?

Вот это самое частое оправдание браконьера пойманного с поличным. Ликвидирует то кто? Господь бог? Такие же местные жители, которые выливают мазут из бочки машины, рубят лес с нарушением закона, сливают ядовитые отходы на землю, мусорят на пикниках, поджигают лес по пьяни или осознано, что бы потом рубить. А потом когда попадаются, начинают валить на всех, только не на себя.
андрэ
31-5-2016 07:28 андрэ
quote:
Ликвидирует то кто? Господь бог? Такие же местные жители, которые выливают мазут из бочки машины, рубят лес с нарушением закона, сливают ядовитые отходы на землю, мусорят на пикниках, поджигают лес по пьяни или осознано, что бы потом рубить. А потом когда попадаются, начинают валить на всех, только не на себя.

таки и я говорю-эти самые все ничуть не лучше и следовательно не имеют морального права что то запрещать охотнику.собственно от их имени запрещает режим у которого самого рыло до пяток в пуху.что до валить на других-а толку?можно подумать что это помогает-ага....
dEretik
31-5-2016 12:47 dEretik
quote:
Изначально написано андрэ:

таки и я говорю-эти самые все ничуть не лучше и следовательно не имеют морального права что то запрещать охотнику.собственно от их имени запрещает режим у которого самого рыло до пяток в пуху.что до валить на других-а толку?можно подумать что это помогает-ага....

Так нельзя рассуждать. Запрещать что то нужно и можно. И у воров есть свои законы. Крысятничество оценивается строже воровства. Потому что понятия приспособлены под тех, кто официальный закон не уважает. А в области охоты, ЗАКОН КРЫСЯТНИЧЕСКИЙ. Его жулики придумали и украли ПРАВО ОХОТЫ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ. Как угодно можно оценивать, можно как закоулки общего законодательства и отсутствие внимания со стороны власти, можно (я так оцениваю) - как неизбежное следствие феодально-барыжнического строя, как непреложные привилегии феодалов и закономерное приспосабливание закона под интересы баблоносных шаек, разница невелика. Вместо НОРМАЛЬНОЙ атмосферы соответствия Конституции, смрадная и грязная атмосфера ЧАСТНЫХ интересов на ОБЩЕНАРОДНОЕ. В такой атмосфере все 'болеют', всё гниёт. Сама эта тема - частный случай, попытка лечения астмы или язвы, без исключения внешнего воздействия гнилой атмосферы на больного. Само собой, нельзя опускать руки, нельзя бросать лечить. Нельзя не соблюдать личную гигиену, типа, всё равно сдохнем. Но тяжело заставить не воровать бутылки чистой воды тех, кто точно знает, что воду везут уроду, своим предприятием убивающим окружающую среду. Он гадит всем, а сам выкупил себе оазис в относительно чистом месте.
Ещё в 2009 году многие говорили: изгадить и разрушить ЗАКОН (как справедливое правило) И ЗАКОНОПОСЛУШАНИЕ можно за несколько лет. А восстанавливать ЗАКОНОПОСЛУШАНИЕ, ПОСЛЕ восстановления ЗАКОННОСТИ (методом избавления от разрушительных барыжнических норм) придётся ДЕСЯТИЛЕТИЯ. А ведь ещё даже не дана оценка и не сделан вывод из внедрённой пакости. Разрушение законопослушания и внедрение нигилизма продолжается.

андрэ
31-5-2016 12:50 андрэ
quote:
Так нельзя рассуждать.

запросто можно.
BeS_F
31-5-2016 15:12 BeS_F
...
Слепой тормАз
1-6-2016 12:14 Слепой тормАз
Вы думаете что чиновникам так уж необходимы фото и видео незаконной охоты и жестокой охоты, что бы всё запретить? Им нужна команда сверху просто). Ну или бабки от Гринписа. И будет достаточно ролика с отстрелом кабанов с вертолета, пусть даже и не у нас, кто будет вникать то? просто начнут вопить " Ой как нехорошо, ой какие они жестокие!". А притянуть кого-то за видео- ну если будут стараться то скорее всего можно( не тузов всяких а простаков). Раз люди такое выкладывают, то значит им не ведома осторожность и они ну чуть оборзели. Тему задискутировали напрочь, уже потеряна нить, кто кого позорит и что мы хотим от этих позорников. Кто против- собирайте материалы и обращайтесь в прокуратуру с требованием провести проверку. Кто за, по возможности предупреждайте что бы аккуратнее были такие с фото и видео. И не стреляйте уток весной и лосей в марте
Но сама система у нас дурацкая. Я стрельнул кабана в ноябре без бумаги- негодяй. Арендаторы под одну бумагу стрельнули трех- нормально)
Как я могу относиться к охотинспектору районному, зная что в бытность простым охотником он запросто раскапывал норы, что бы достать енотов, даже не барсуков(так и ходил с ружьем и лопатой), мог стрельнуть барашка отблудившегося от деревенского стада, отстрелявшись по лосю в загоне удачно, сказать что стрелял зайца и замазал, подпевая папе-егерю заявлял что если еще раз увидит мою лайку то просто ее пристрелит в лесу? Ну он теперь стал супер правильный? Нет, он так же закрывает глаза на " недочеты", получая мясо и деньги порой)
Ну а мы, с общей позицией" если им можно то значит и мне можно" или " если я его не стрельну, то брэки-фарщики или арендаторы все равно возьмут" ни к чему хорошему не придем скорее всего. Но , от себя скажу, что моя психология проста. Я так же сею пару полей, я так же выкладываю соль. Ну почему я не могу изредка стрельнуть, без фанатизма и грубых злоупотреблений ?)Кстати, из 7 солонцов за которые отвечают егеря( ну где я был) в 3х соли нет, положил)))). В трех моих соль есть( при том что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не стреляю летом на солонце). Им насрать на всё)

edit log

as-hunter
1-6-2016 12:48 as-hunter
quote:
Но сама система у нас дурацкая. Я стрельнул кабана в ноябре без бумаги- негодяй. Арендаторы под одну бумагу стрельнули трех- нормально

Арендаторы трижды негодяи.
quote:
Как я могу относиться к охотинспектору районному, зная что в бытность простым охотником

Брось прежнюю работу, подсиди инсектора, устройся на его место и борись за правду по закону.
Слепой тормАз
2-6-2016 11:12 Слепой тормАз
нет уж, пусть он мучается до пенсии, оставшись в итоге сытым, но с исклеванной кармой, забот у меня больше нет как его подсиживать). МОе к нему отношения и желание занять его места- это непересекающиеся вещи)
Просто есть работы на которых не получается честно работать, хоть ты тресни))) А ему еще и нравится, судя по всему
as-hunter
2-6-2016 14:45 as-hunter
quote:
Просто есть работы на которых не получается честно работать, хоть ты тресни)))

Еще Пришвин сказал, что защищая природу мы защищаем Родину. А вот торговля это самая жульническая сфера, так что срочно охранять природу - исправлять карму.
михаил75
3-6-2016 18:12 михаил75
Интересная тема,подпишусь.
Главное,не сраться.
И вот такая у меня просьба,господа.
На представленных фото и видео 95% ....... с оружием.
Не называйте их,пожалуйста,браконьерами.
Нормального браконьера вы не только не поймаете в угодьях,но и не встретите.От слова никогда.
Нормальный браконьер сам таких ушлепков приструнит,и очень часто построже закона.Он в первую очередь заинтересован,что бы дичи было как можно больше.
Некогда ему водку пить в сапогах и по бутылкам стрелять.
Пришол,добыл,ушел.На работу утром.
Не равняйте нас с этим быдлом.

edit log

as-hunter
3-6-2016 18:32 as-hunter
quote:
На представленных фото и видео 95% ....... с оружием.
Не называйте их,пожалуйста,браконьерами.

У вас это гордое слово браконьер звучит как герой социалистического труда.
И тогда логическая цепочка. Все егеря и инспектора браконьеры. Они "в первую очередь заинтересован,что бы дичи было как можно больше.
Некогда ему водку пить в сапогах и по бутылкам стрелять.
Пришол,добыл,ушел.На работу утром.
Не равняйте нас с этим быдлом."

edit log

михаил75
3-6-2016 18:52 михаил75
Сколько знаю егерей и лесников - самые первые браконьеры.
Тут вот какое дело.
Когда лиценьзии на птицу и мелкого зверя будут продаваться в ближайшей союзпечати по Госцене,тогда я и буду платить Государству.
А пока ОП требует за утку 2500,за одного бобра 1500,а на ондатру,норку,куницу,барсука вообще не дает,хрен от меня кто что получит,ни он,ни Государство.
Только не надо мне про штрафы,крокодильи слезы и прочую ерунду.
Помают - заплачу штраф.Но если накосячут с оформлением,то пусть не взыщут,сами виноваты.
андрэ
3-6-2016 19:02 андрэ
quote:
Еще Пришвин сказал, что защищая природу мы защищаем Родину. А вот торговля это самая жульническая сфера, так что срочно охранять природу - исправлять карму

хорошо хоть агнию барто не приплели...
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 11  12  13  14