Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Они позорят нас. Браконьеры, фото и видео ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Они позорят нас. Браконьеры, фото и видео
as-hunter
17-5-2016 11:13 as-hunter    первое сообщение в теме:
На форуме много тем о беспределе охотнадзора. А если тему расширить и создать тему о беспределе на охоте и выкладывать фото и видео браконьеров всех мастей.
Например:

dEretik
18-7-2017 19:06 dEretik
Пленум Верховного Суда РФ по этому поводу занимает следующую позицию: "В связи с тем, что статья 264 УК РФ наряду с основным наказанием предусматривает возможность применения к виновному дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством, суду следует иметь в виду, что исходя из статьи 47 УК РФ указанное дополнительное наказание может быть назначено как лицу, которому в установленном законом порядке было выдано соответствующее удостоверение, так и лицу, управлявшему автомобилем или другим транспортным средством без соответствующего разрешения"
http://отрасли-права.рф/article/18220
Это не пример по теме, это пример, как можно трактовать закон, если есть наказание 'лишение специального права'. Сейчас некогда, поищу практику административную, на скорую руку только упоминание о возможности такого лишения на юр. сайтах. Мне же ранее давали ссылки, на ЛИШЕНИЕ ПРАВА пойманных за управление ТС и не достигшим 18-летия. И речь шла не о мопедах. Хотя есть другая точка зрения. Возможно, в последнее время, от этой практики отошли, либо с изменением законодательства, либо по разъяснению какого либо ПП ВС. Но дела в 13-14 году были. Поищу.
dEretik
18-7-2017 19:12 dEretik
quote:
Изначально написано mixmix:

Я могу только сказать, что есть приговоры в которых осужденному дают пять лет, при этом эго лишают права занимать гос.должности или осуществлять определенную деятельность, в течение трех лет с момента оглашения приговора.

Срок исчисляется с момента истечения основного наказания. Пять лет оттрубит, а потом ещё три года не занимает определённые посты или не занимается деятельностью.

mixmix
19-7-2017 01:35 mixmix
quote:
Изначально написано dEretik:

Срок исчисляется с момента истечения основного наказания. Пять лет оттрубит, а потом ещё три года не занимает определённые посты или не занимается деятельностью.

Неее, именно с оглашения приговора.))) Это встречается. Смешно но это факт. Врач допустим, три года не может стать каким ни будь медбратом в больничке на зоне или на поселение. А срок допустим пять лет. Вот через три года его начальник колонии и сможет определить работать мед врачом. Также и с водительским удостоверением(ну это как правило водилы на поселение)

as-hunter
19-7-2017 07:30 as-hunter
quote:
Я могу только сказать, что есть приговоры в которых осужденному дают пять лет

Вы смешиваете уголовное и административное право. Тот же осужденный, может работать на лесоповале на лесовозе. Но он не может быть охотником, пока есть судимость.
dEretik
19-7-2017 08:22 dEretik
В УК дополнительное наказание по ограничению деятельности действует весь срок основного и после его окончания, начинается отсчёт, собственно, ограничение деятельности.
Ссылку на лишения права нашёл, на одном форуме, но там она на весь обзор дел, надо каждое читать, сейчас некогда. Но это вопрос второй, основной вопрос: как ходить то по угдьям? Я, к примеру, на давно брошенных огородных участках спилил трос, между оставшимися дубками ограды. Там поле заросшее травой и сосёнками, трос понизу, собака кувыркнулась на полном ходу. Он из множества нитей, но через пару метров эти нити расходятся на две части, получается кольцо, для подвешивания на трос чего то (наверное с завода стырили, не знаю предназначения). Т.е. пока нёс этот металлолом был браконьером? Да ещё собака без поводка! Т.е. тут пахнет лишением? (если только не отмажусь от бегающей собаки, там хоть и молодой лес, но земля не ликвидированного садоводчества). Мне, в принципе, в масть, если лишённого не лишают. Когда лишат оторвусь по полной, опасаться нечего (кроме отлова с добычей). Но хоть какие то принципы ограничения сознания охотинспекции у нас действуют? Кроме абсурдного приравнивания, ещё и с предметами потенциальной опасности животным, передвигаться нельзя? У меня есть реальный пример добычи зайца топором. С топором тоже задержат? Способ не разрешённый, документов на охоту нет, даже билет не получен!
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 11  12  13  14