Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
стоимость заеря в частном хозяйстве

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: стоимость заеря в частном хозяйстве
Zhelezniy_Felix
16-4-2016 16:31 Zhelezniy_Felix
Прокуратура Республики Крым провела проверку законности деятельности региональной общественной организации "Крымское Республиканское общество охотников и рыболовов". Установлено, что организация ввела практику приобретения для охотников платных сезонных и разовых путевок стоимостью от 500 до 20 тыс рублей.

Согласно законодательству, пользователи получающие разрешение на пользование объектами животного мира, уплачивают соответствующие сборы. За каждый объект животного мира законодательством устанавливаются ставки сбора в фиксированном размере. Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за который уплачиваются сборы, является исчерпывающим.

С учетом того, что решениями РОО "КРООР" вводятся сборы, ставки по которым не согласуются с установленными законодательством, и их действие распространяется на неограниченный круг объектов охоты, прокуратура Республики внесла протест на соответствующие акты организации.

Также, проверки исполнения законодательства о животном мире в части взимания денежных средств за пользование объектами животного мира, надзорное ведомство проводит и в отношении других охотпользователей Республики.

http://www.newc.info/news/8178/

чую стоит поинтересоваться у прокурорских в этом направлении.

лисс66
17-4-2016 10:02 лисс66
Ах какая няша прокурор Наташа!!! Только в статье упоминается закон о животном мире, а вот как это описано в законе об охоте. Может он позволяет охотпользователям устанавливать цены как левая нога зачешется? Вроде антимонопольщики признали что пользователь устанавливает цены самостоятельно в закреплённых угодьях.
Zhelezniy_Felix
17-4-2016 13:56 Zhelezniy_Felix
так в том то и дело что цены на улуги, а КАБАН он не услуга.
Zhelezniy_Felix
21-4-2016 12:56 Zhelezniy_Felix
В чем будет заключаться услуга?
Provin
24-4-2016 17:06 Provin
quote:
В том что отвезут на вышку, где до этого будут кормить зверя . или в том что егеря организуют загон, или как нибудь вообще универсально как за всю мелочь делают наученные горьким опытом охотпользователи типа "ознакомят с границами хозяйства , правилами тб и тд ..... " )))))


Наверное, если приложить определенные усилия, то хотелки охотпользователей можно и прижать. Но для этого необходимо провести целенаправленную работу.
Ну, например, для охоты в закрепленных угодьях необходомо разрешение и путевка (договор на оказании услуги). Что касается разрешения, то правила его выдачи регулируются приказом Минприроды. то есть это административные отношения. А вот что касается договора на оказание услуг - это уже сфера регулирования не только Гражданского кожекса, но и Закона о защите прав потребителей. (Так как услуга предоставляется гражданину для личных нужд).
И вот тут то можно и поднапрячь охотпользователя.
Например, в соответствии со ст.37 ЗоЗПП, Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.
То есть предоплата за путевку возможна только с согласия охотника! А если охотник не согласен на предоплату, то охотпользователь, получается, обязан сначала оказать услугу, подписать с охотником акт о выполнении этой услуги, и лишь потом получить деньги с охотника.
Далее. В соответствии с п.1 ст.33 ЗоЗПП, охотник может потребовать от охотпользователя смету, из которой видно, как формировалась стоимость той или иной услуги. Если использовать это право, то охотпользователю будет сложно объяснить, почему охота на утку стоит 5 тысяч рублей. Т.е. какую конкретно услугу, какие конкретно действия, охотпользователь произвел за эти 5 тысяч рублей.
Или, например, в соответствии с п.2 ст.16 ЗоЗПП, запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуг, возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Пункт 3 ст.16 Закона говорит, что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется исполнителем в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Это я посмотрел так, навскидку. Если посмотреть подробнее, то можно найти еще немало прав, которыми охотники в отношениях с охотпользователями совсем не пользуются. А надо бы. Если уж охотпользователь желает получать бабло, то пускай он за это бабло вкалывает для охотника, а не просто продает путевки на водоплавающую и подсчитывает прибыля.


Слепой тормАз
да этим козлам по фигу вообще продажа путевок, оказание услуг. Из года в год подсовывают договор(на пушнину беру) где всего полстранички бреда. В этом году у деревни стоит палатка, живут два охотника, охотятся как бы. Пьют да на квадре катаются, ну порой находится у них время на подсадную, которая молчит как партизанка да вечером на тяге постоять. Поговорил. Сами имеют дом в деревне....ну километрах в 10 от места где палатка. ПОчему не там? там и речка, там и заросшие поля? Охотхозяйство одно, сразу скажу, аренда, на весну 4 тысячи стоит. Там егерь сказал путевок нет, все выданы. Чем доказал? Да ничем в общем то, он вообще против что бы мы там ходили,то там где то неофициальная зона покоя, потому что там на посевы ходят кабаны, то там еще что то, в общем просто там посторонних видеть не хотят. Соседний район рядом, дёрнулись туда. Все разрешения выданы! А сколько было? Тридцать. Почему не больше? да и тридцать просто не берут, сейчас вот разобрали, может еще подвезем на днях))).Еще возникает вопрос точно ли тридцать выдано или их так же и не было вовсе. То есть людям нафиг деньги совсем не нужны, могут продать 50 путевок, но не заморачиваются. Съездили в город, там тоже сказали- больше разрешений нет, ничего не поясняя, посоветовали ехать к егерям. Так вот у последнего оказалось несколько штук, говорит что всего то дали ему пятЬ. Просто местные ходят без бумаг весной обычно). Хозяйства тупо не хотят заработать денег, у них и так все хорошо видать
Кстати, хороший вопрос по договору на оказание услуг. Допустим, какие то услуги перечислены но я не согласен с ценой. Это же сугубо отношения частное лицо- ООО. Как оспаривать, чем мотивировать что, допустим, 10 тысяч- это беспредел? Частник же вправе любые в общем то цены объявить, это не копыта где хоть какая то конкуренция, это просто заградительные цены что бы всех отшить желающих уток стрелять или зайцев тропить. Смета- это хорошо,но вдруг обоснуют? Мол сажали рис водяной, высиживали яйца егеря вместо уток). Что еще можно пытаться сделать?

edit log

zdoros
25-4-2016 22:35 zdoros
quote:
Почему не больше? да и тридцать просто не берут, сейчас вот разобрали, может еще подвезем на днях))).Еще возникает вопрос точно ли тридцать выдано или их так же и не было вовсе. То есть людям нафиг деньги совсем не нужны, могут продать 50 путевок, но не заморачиваются.

Выдать можно не больше пропускной способности хозяйства, а не "может еще подвезем".Пропускная способность оговорена в Проекте охотустройства или как теперь это называют "Схеме размещения,использования и охраны охотничьих угодий".

edit log

mixmix
26-4-2016 12:29 mixmix
Пока контрольные закупки(с отзывом лицензий и сроками) работать не будут, охотрользователю фиолетово на все НПА
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
стоимость заеря в частном хозяйстве