Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Административное нарушение и штраф 500 руб , за не сдачу путёвки . ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Административное нарушение и штраф 500 руб , за не сдачу путёвки .
mega hanter
24-1-2017 14:57 mega hanter
quote:
Изначально написано Kristall78:

а как они вас всех находят? Вы что- члены этот охот.общества со всей поднаготной или просто честно сообщили свой мобильный? Тем более с ОБЕФО сегодня можно далеко от дома взять путёвку- что междугородних звонков ждать с просьбой явиться на ковёр? Давно ничего не сдавал- времени нет и расстояния внушительные чтобы просто так кататься.

НЕ обязательно звонить. Пришлют по почте уведомление о явке, если не будете получать без Вас протокол составят, таким же Макаром и постановление вынесут. Так что лучше продержаться советов и направлять таблицу, и как сказано выше с письмом уведомления, для исключения тунцов с бубнами вокруг судов, да пересудов. У нас уже года 4 это песня идет, и все постановлено на поток, до 1500 тысяч оштрафованных за год(((

mega hanter
24-1-2017 14:58 mega hanter
А данные Ваши в охотхозяйственном реестре есть все необходимые.
Kristall78
25-1-2017 22:02 Kristall78
а если гражданин переехал и сменил мобильник? откуда обновления черпаются? с сайта Касперского?
mega hanter
26-1-2017 16:04 mega hanter
quote:
Изначально написано Kristall78:
а если гражданин переехал и сменил мобильник? откуда обновления черпаются? с сайта Касперского?

А уведомление по телефону не является законной, то есть в случае его неявки, и составления протокола или рассмотрения, материалы будут признаны не законными, в виду не извещения. Это только сейчас в суде иногда проходит, и то у них там специальный аппарат фиксирующий уведомление. А по поводу смены, скоро придет все в свое русло. Указ Президента РФ, сразу как я его понимаю, после первого апреля 2017 года сдача охотничьего минимума, соответственно и перерегистрация будет ведена, думаю так. Еще одно поручение Президента, наделить охотничьих инспекторов теми же правами что и у полицейских, и от сюда все вытекающие. А еще вооружить. Буквально на днях новое поручение Правительству, наделить охотничьих инспекторов правами возбуждать дела не только по охотничьему законодательству, но и в области охраны окружающей среды. ГОД ЭКОЛОГИИ.

МОА
29-1-2017 11:18 МОА
Не будем забывать, что существует срок давности на возбуждение административного правонарушения два месяца плюс 20 дней с даты окончания срока действия разрешения на добычу, за не сдачу отрывной части с таблицей разрешения на добычу.
Обязаны сдать только часть разрешения, а не весь документ полученный на руки, кто сомневается прошу рассмотреть разрешение более подробно.
Kristall78
29-1-2017 13:31 Kristall78
click for enlarge 1632 X 1224 363.8 Kb

я так смотрю у нас надо всё вернуть до "нитки"... только до сих пор не понимаю за что платим на весенней? за право расчехлиться? утка- пролётная- никаких доп.услуг не представляли, равно как и кассовых чеков.... при том что как не с члена с ОБЕФО сняли две цены!

edit log

Fox-Igor
29-1-2017 14:07 Fox-Igor
Здорово получается я становлюсь браконьером не выходя из дома а инспектор меня поймал не выходя из конторы.Скоро протокол сразу с лицензией продавать будут как сейчас лесники делают.
gamych
29-1-2017 14:36 gamych
quote:
Изначально написано МОА:
Не будем забывать, что существует срок давности на возбуждение административного правонарушения два месяца плюс 20 дней с даты окончания срока действия разрешения на добычу

Ерунда. Год. Ст. 4.5 КоАП РФ, ч. 1.
DenisB
29-1-2017 17:18 DenisB
У нас с 2016 такая-же тенденция по привлечению. И у нас и в Бурятии и в Забайкальском крае. Не готов сказать за боровую, зайца и т.д, но за копытных казнили протоколом. Изюбря гонного по почте ценным с описью в другой субъект, сохатку с изюбрем с визуальным контролем о внесении отметки в журнал выдачи/сдачи бланков лицензий. Как можно наказать за несданную Путевку не очень понимаю, ведь путевка это договор на оказание платной услуги. Наверное, речь идет про Лицензии. Думаю, если "прохохотали" срок сдачи бланка Лицензии (отрывной части) необходимо подтвердить невозможность вовремя сдать по объективным причинам, о чем написать объяснительную/пояснения и под входящий в службу по Охране животного мира. Им проще при наличии такой бумажки 1-2 "простить" чем потом отписываться почему в ваше отсутствие решение вынесли (а Вы прям письменно настаивали о рассмотрении в вашем присутствии).
За прошлый год, да и в этом у нас народа достаточно "напротоколилось".
По отправке почтой у меня был неудачный личный опыт в суде, когда юрист одной гос. службы заявила, что квитанция за отправленное письмо подтверждает только факт отправки неизвестно чего. В службе порядок делопроизводства соблюдается и в письме был чистый лист бумаги который, видимо, по ошибке был вложен в конверт. Один раз и навсегда научили, что из военного юриста не получиться даже ходока на почту сколько денег ему не давай на адвокатскую корочку.

edit log

МОА
29-1-2017 18:42 МОА
quote:
Originally posted by gamych:

quote:
Изначально написано МОА:
Не будем забывать, что существует срок давности на возбуждение административного правонарушения два месяца плюс 20 дней с даты окончания срока действия разрешения на добычу

Ерунда. Год. Ст. 4.5 КоАП РФ, ч. 1.

Да Вы правы... .


КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности     ...... Далее удалил, Ищем и читаем индивидуально.....

edit log

hanter741
29-1-2017 21:13 hanter741
quote:
Originally posted by МОА:

КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности.....



а нафига нам тут эти простыни скопипи...рованные из консультанта?
..ладноб еще в удобочитаемый вид привели и выделили текст, на который обратить внимание хотите....
gamych
29-1-2017 21:53 gamych
quote:
законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования

Это и есть про нашу ситуацию. Ст. 8.37 КоАП РФ.

DenisB
30-1-2017 03:20 DenisB
Значит срок для привлечения инспектором за нарушения
quote:
в области охраны окружающей среды и природопользования
не более 2 месяцев?
gamych
30-1-2017 08:11 gamych
quote:
Изначально написано DenisB:
Значит срок для привлечения инспектором за нарушения не более 2 месяцев?

Руки опускаются от такого... Ну Вам же целиком статью процитировали? Как Вы не видите, что по этим правонарушениям - год?
Alexander_SAS
30-1-2017 13:01 Alexander_SAS
Если путевка документ затрагивающий ваши интересы как гражданина, то при её сдаче, вы должны потребовать бумагу, например акт, о сдаче путевки, с регистрацией времени, номера входящего документа, ФИО и подписи принявшего путевку, предварительно уточнив и возможно проверив его полномочия на прием этих путевок.
Они могут сказать, это нет такого закона по которому они вам обязаны, что то предоставить, но ответить на вашу жалобу, что нет ведения учета сдачи охот путевок согласно (Заявитель может обратиться с жалобой по основаниям и в порядке статей 11.1 и 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг") они не имеют права не принять жалобу, то есть заранее готовим жалобу, потом вносим в ней реквизиты путевки, все это в двух экземплярах подаем при сдаче путевки, с требованием зарегистрировать, обращение, проставить на нем номер входящие корреспонденции, и вот у вас уже есть документ в котором указано что вы путевку сдали, но самое веселое что они обязаны вам ответить в установленные законом сроки, и ответить вам письменно.
Кстати жаловаться можно на что угодно, например на отсутствие информационных стендов, отсутствие мест для ожидания приема (не менее 3), отсутствие подачи данной жалобы через электронную приемную, ожидание приема более 20 минут.
На данный момент просто какой то правовой нигилизм, вы должны сдать путевку, но не имеете никакого подтверждения о её сдаче, как следствие, не можете никаким образом подтвердить, что вы сдали путевку в установленный срок.
dEretik
30-1-2017 13:13 dEretik
quote:
Изначально написано Alexander_SAS:
Если путевка документ затрагивающий ваши интересы как гражданина, то при её сдаче, вы должны...
На данный момент просто какой то правовой нигилизм, вы должны сдать путевку, но не имеете никакого подтверждения о её сдаче, как следствие, не можете никаким образом подтвердить, что вы сдали путевку в установленный срок.

Путёвка - это договор на предоставление услуги. Её сдавать не нужно. Нужно табличку от разрешения направлять в установленный срок по месту выдачи.
Правовой нигилизм, в данном конкретном случае невозможности подтверждения сдачи талона, демонстрирует суд. В этом и состоит уникальность административного дебилизма: невозможность доказать невыполнение обязанности, т.е. вину, выставляют доказательством невыполнения обязанности.

edit log

dEretik
30-1-2017 13:23 dEretik
quote:
Изначально написано DenisB:
...
По отправке почтой у меня был неудачный личный опыт в суде, когда юрист одной гос. службы заявила, что квитанция за отправленное письмо подтверждает только факт отправки неизвестно чего. В службе порядок делопроизводства соблюдается и в письме был чистый лист бумаги который, видимо, по ошибке был вложен в конверт...

Порядок делопроизводства только подтверждает, что ГДЕ ТО КТО ТО поменял талон на чистый лист бумаги. И не факт, что это не сделала юрист.
Ещё раз: нет установленного порядка учёта сдачи фуфла. А раз нет процедуры, любое обвинение голословно.

edit log

Alexander_SAS
30-1-2017 13:31 Alexander_SAS
quote:
Её сдавать не нужно. Нужно табличку от разрешения направлять у установленный срок по месту выдачи.

при этом нет подтверждения что и кому вы сдали
quote:
Правовой нигилизм, в данном конкретном случае невозможности подтверждения сдачи талона, демонстрирует суд. В этом и состоит уникальность административного дебилизма: невозможность доказать невыполнение обязанности, т.е. вину, выставляют доказательством невыполнения обязанности.

Так пишите жалобы, с реквизитами этого талона, и датой его сдачи.
И подавайте, их при сдаче талона, у вас хоть что то на руках останется, подтверждающее его сдачу, а так вы ставите себя в зависимость потеряется или нет этот талончик в коробочке, будет не будет административка и штраф.
Да и на жалобы надо отвечать, это большой объем работы, если этого будет требовать каждый, то скорее всего, введут прием данных этого талончика через систему гос услуг, и удалят эту кормушку, кстати вы имеете право жаловаться именно на то что вы имеете право как получать так и сдавать путевки через систему электронных гос услуг.
Alexander_SAS
30-1-2017 13:32 Alexander_SAS
quote:
Порядок делопроизводства только подтверждает, что ГДЕ ТО КТО ТО поменял талон на чистый лист бумаги. И не факт, что это не сделала юрист.
Ещё раз: нет установленного порядка учёта сдачи фуфла. А раз нет процедуры, любое обвинение голословно.

Можно долго бодаться со своей колокольни, но зачем, переложите эту проблему на инспекторов.
dEretik
30-1-2017 13:40 dEretik
quote:
Изначально написано Alexander_SAS:

Можно долго бодаться со своей колокольни, но зачем, переложите эту проблему на инспекторов.

Делать мне нечего, как заранее бояться. Сказал сдал, значит сдал. Я на пенсии, мне хоть до ВС, хоть ЕСПЧ - как кино. Дурь голимая, не имея никаких документов учёта, не имея процедуры сдачи, не имея ни какой возможности проверки СВОЕВРЕМЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ талона - обвинять в нарушении и признавать виновным БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ! Это кино похлеще применения ТПО, не имеющих официального опубликования.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5