Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 56 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

маузер2000
8-3-2017 17:37 маузер2000
quote:
Изначально написано serzenit:
Скоро открытие весенней, в связи с чем вопрос. Можно законно находится в угодьях с оружием в чехле и без патрон и даже с разрешением на охоту, но накануне часов за 10-12 до официального открытия.
Вы в России живёте, а в России есть пословица , что закон как дышло .......

Lavr275
9-3-2017 09:23 Lavr275
quote:
Изначально написано Kizir:
Конечно можно, не чего не нарушаете.

Это если по человечески относиться к этому. Конечно понятно что нужно заранее приехать подготовиться. Но если отнестись с точки зрения инспектора что нахождение с оружием в угодьях = охота, то тут уже получается 8.37 ч1.2 коап Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. И автоматическое аннулирование РОХа. Путевка то на другое число выписана. Я точно помню читал судебную практику, там как раз мужики за день до охоты приехали, с путевками, оружие в багажнике. Инспектор выписал административку, никакие доводы его не переубедили. Но им повезло что мировой судья оказался адекватным.
SLR
9-3-2017 10:29 SLR
Это приравнивание оно вообще анекдотично. Вот действительно, в таком случае инспектор же должен приравнять разобранное ружье не просто к абстрактной охоте, а конкретной охоте на какое то то животное.
Вот приравняет он ружо к охоте на рябчика и это одно наказание. А если он в плохом настроении то можно приравнять к охоте на сохатого, или на что то краснокнижное. Нет же основания не доверять инспектору. И тогда уже уголовное преступление вырисовывается. Чего же они так не делают?

Это не закон получается, а вредная охотникам бредятина, нарушающий не только Конституцию, но и обычную логику жизни. Почему гаи не приравнивает ящик спиртного в багажнике к пьяной езде, а пачку сигарет никогда не приравнивают к курению в общественном месте.

ID18
9-3-2017 12:04 ID18
quote:
Это не закон получается, а вредная охотникам бредятина, нарушающий не только Конституцию, но и обычную логику жизни.

Дак об этом и рассуждаем здесь.. Только многие не понимают этого. И когда эта дыра в законе закроется не понятно..((
mega hanter
9-3-2017 12:07 mega hanter
quote:
Изначально написано маузер2000:
Вопрос в другом, что запрещает его носить (разумеется транспортировать в чехле) с собой ??? вопрос у нас свободная страна (народ) или нет ? оружие как известно может применяться не только для охоты, есть люди которые просто любят оружие как вещь, а не как орудие "убийства"... и вообще почему вы такие вопросы задаёте, транспортировка это, что незаконное действие ??

Такое ощущение, что общаются бронированными. Без обид. Сколько было написано, купил оружие, в целях приобретения написал "охота", значит охоться с ним, а не так как игрушку родимую таскай. И не чего потом выдумывать, оборона там , коллекция. Для этих целей есть специальные разрешения на ношения. Вот оформляйте их, "любители транспортировки" и вперед. Ни один палкоруб вопросы не задаст. Удачи))))

маузер2000
9-3-2017 12:43 маузер2000
quote:
Изначально написано mega hanter:

Такое ощущение, что общаются бронированными. Без обид. Сколько было написано, купил оружие, в целях приобретения написал "охота", значит охоться с ним, а не так как игрушку родимую таскай. И не чего потом выдумывать, оборона там , коллекция. Для этих целей есть специальные разрешения на ношения. Вот оформляйте их, "любители транспортировки" и вперед. Ни один палкоруб вопросы не задаст. Удачи))))

Да это вы бронированный, без обид, прежде чем написать "охота", люди читают законы , и в законе написано, что охотничье оружие можно и для охоты использовать и для "обороны" (статья 24 об оружии) ... и чем по "боевым" качествам иж-27 оформленный как оружие самообороны , отличается от иж-27 оформленный как "охотничий"(кроме синей "бумажки" с фотографией) ? сразу задам вопрос , что с "самооборонным" нельзя "браконьерить" ? вы мне напоминаете, человека который мне объясняет, что БСЛ - 110 можно "копать" только мины, а что картошку ей копать нельзя, потому что она "оформлена" для "копания" мин.. так-же вам замечу , что транспортировка оружия "охоты" и "самообороны" осуществляется на одних "нормах и правилах"... теперь вот по этому поводу отдельно ,,,"охота", значит охоться с ним,,,,,, с этим оружием можно делать всё , что хочешь если это не противоречит "ЗАКОНУ" , многие его покупают только для тренировок (стрельбы по банкам), другие , чтобы постоянно в нем чего то пилить или допиливать и т.д..... а другие только для того , что-бы его транспортировать......

edit log

SLR
9-3-2017 13:09 SLR
quote:
Изначально написано mega hanter:

Такое ощущение, что общаются бронированными. Без обид. Сколько было написано, купил оружие, в целях приобретения написал "охота", значит охоться с ним, а не так как игрушку родимую таскай. И не чего потом выдумывать, оборона там , коллекция. Для этих целей есть специальные разрешения на ношения. Вот оформляйте их, "любители транспортировки" и вперед. Ни один палкоруб вопросы не задаст. Удачи))))


Так для того чтобы охотится законным порядком, необходимо:
1)вначале как-то все же добраться до конторы охотхозяйства и купить разрешение.
2)Уже имея разрешение, предполагается так или иначе добраться до места охоты, с оружием в чехле и изрядным запасом патронов.

Что же, сначала ехать в контору без оружия, брать разрешение, а потом за свой счет возвращаться домой, и вторично за свой же выезжать на охоту.

И еще хуже, что разрешения получается безопасно приобретать лишь в те ОХ внутри которых есть ЖД станция, федеральная автодорога или аэродром. А если нелегкий путь в моё ОХ, от ЖД станции проходит пару километров по территории заказника, или даже другого ОХ? Я не научился прыгать на 2 версты. В заказнике возьмут за задницу, и приравняют до уголовного преследования. Хотелось бы знать, а за какое злодеяние охотнику будет угрожать тюрьма?

borsek
9-3-2017 13:25 borsek
quote:
При такой нормативной дури

Дурь нормальная, не надо их считать идиотами, себе дороже выходит
quote:
особо активных 'от охоты', будут прикапывать.

на это и расчет, 404 начали, расчитывали что народ возбудится, Сирия, Ливан и прочее - и этой же оперы, на местах нет высшего достижения как насрать соседу под дверь, разделяй и влавствуй. Я по сезонам всегда беру бесплатные путевки и по необходимости докупаю в процессе лимитированые Ну а уж в совсем глухих местах, прокурор - косолапый )
маузер2000
9-3-2017 14:06 маузер2000
quote:
Изначально написано Maksim V:

Так вы оказывается с Украины . Так какого хрена вы здесь нас жить учите ?

вы глупец, причём здесь национальность? когда речь идёт о справедливости, справедливость выше "национальностей" и т.д.
маузер2000
9-3-2017 14:11 маузер2000
quote:
Изначально написано Maksim V:

У меня 43 года охотничьего стажа . Я объездил с оружием пол страны и у меня нет ни одного админа , ни одного конфликта с МВД или охот.инспекцией - хотя ситуации были самые разные .
И мне смешно читать , что тут пишут "правдорубы".
А по жизни - люди в 99% случаев виноваты сами в своих проблемах , а такие как вы подливаете масла в огонь и зачастую даёте советы которые только усугубляют ситуацию .
Людей надо учить не попадать в проблемные ситуации - соблюдать Закон и уметь нормально общаться , а не тому как выкрутиться .
в 90-е да и сейчас люди годами носят с собой незаконное короткоствольное оружие которое тянет на чистую уголовку, и что ??? сколько верёвочке не виться всё равно конец найдётся )))

маузер2000
9-3-2017 15:12 маузер2000
quote:
Изначально написано Димас1978:
Доброго времени суток,
мужики подскажите,(курил тему)и запутался совсем, если я нахожусь, или еду (снегоход, автомобиль) в свой дом, расположенный в охот. угодьях куда мне не дают путевку (ну получилось так), с оружием, НЕ заряженным, в чехле. что грозит мне в данном случае при проверке государственным охот. инспектором.
Спасибо.
может получится так как с 1-я минута 20-я секунда

edit log

Kizir
9-3-2017 18:38 Kizir
Скажите можно ли оружие транспортировать зачехлённое разряженное, но в нетрезвом виде? Например еду пассажиром с оружием в лодке, в машине, или в избушке выпивши нахожусь, ружьё в чехле все по закону.
ДимАА
9-3-2017 19:11 ДимАА
quote:
Изначально написано Kizir:
Скажите можно ли оружие транспортировать зачехлённое разряженное, но в нетрезвом виде? Например еду пассажиром с оружием в лодке, в машине, или в избушке выпивши нахожусь, ружьё в чехле все по закону.

Можно...Ответственность есть только за ношение в нетрезвом виде, читайте КОАП.

маузер2000
9-3-2017 19:51 маузер2000
quote:
Изначально написано ДимАА:

Можно...Ответственность есть только за ношение в нетрезвом виде, читайте КОАП.

извините добавлю, и обязательно улыбаться и приговаривать (да мой господин "егерь") ну а если скажут доставай будем номерки проверять то 50\50 , что пиши пропало, так как оружие надо расчехлить, а расчехлённое оружие это уже ношение( да ещё фото сделают для верности как оно у вас расчехлённое в руках)... то что оружие при транспортировке (без нарушения правил той самой транспортировки) не проверяется , об этом и не стоит говорить))) , только гнев на себя вызовите (да ещё и в нетрезвом виде, а то лес может сразу стать общественным местом)))))))))))))....

edit log

Pavel 19781981
9-3-2017 20:28 Pavel 19781981
На весенней,охоте,можно на лодке...через речку,перевозить оружие? И использовать,лодку,в качестве скрадка...?
маузер2000
9-3-2017 20:36 маузер2000
quote:
Изначально написано Pavel 19781981:
На весенней,охоте,можно на лодке...через речку,перевозить оружие? И использовать,лодку,в качестве скрадка...?
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

mega hanter
10-3-2017 13:33 mega hanter
quote:
Изначально написано SLR:
Это приравнивание оно вообще анекдотично. Вот действительно, в таком случае инспектор же должен приравнять разобранное ружье не просто к абстрактной охоте, а конкретной охоте на какое то то животное.
Вот приравняет он ружо к охоте на рябчика и это одно наказание. А если он в плохом настроении то можно приравнять к охоте на сохатого, или на что то краснокнижное. Нет же основания не доверять инспектору. И тогда уже уголовное преступление вырисовывается. Чего же они так не делают?

Это не закон получается, а вредная охотникам бредятина, нарушающий не только Конституцию, но и обычную логику жизни. Почему гаи не приравнивает ящик спиртного в багажнике к пьяной езде, а пачку сигарет никогда не приравнивают к курению в общественном месте.

Глупости, рассуждать о таком приравнивании как приводите пример Вы.
Уголовная ответственность наступит в случае незаконной добычи того или иного вида, а не при приравнивании)))

Pavel 19781981
10-3-2017 15:59 Pavel 19781981
quote:
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

Через,реку можно переплывать,я думаю...если на той стороне,реки,делать скрадок...И чучела,наверное можно,расставлять на лодке...
маузер2000
10-3-2017 17:44 маузер2000
quote:
Изначально написано Pavel 19781981:

Через,реку можно переплывать,я думаю...если на той стороне,реки,делать скрадок...И чучела,наверное можно,расставлять на лодке...
"егеря" умудряются "подогнать" под то , что человек с зачехлённым оружием находится в состоянии "охоты"(при этом люди в этот момент двигаются за рулём автомобиля по дороге) , а тут вы с ружьём на лодке плывёте , да ещё вдруг утки рядом взлетят или пролетят, или туда куда вы причалите следы КАБАНОВ(это же 100% вы кабанов хотите "добыть"), то вообще всё,, будете по "судам" бегать (доводы или показания, объяснения), что вы просто переправляетесь, будут восприняты как "лицо хочет избежать ответственности")))) .....

Pavel 19781981
10-3-2017 20:33 Pavel 19781981
quote:
куда вы причалите следы КАБАНОВ(это же 100% вы кабанов хотите "добыть"), то вообще всё,, будете по "судам" бегать (доводы или показания, объяснения), что вы просто переправляетесь, будут восприняты как "лицо хочет избежать ответственности")))) .....

Была реальная ситуация....приехал на охоту,осенью на утку...поставил машину...подъехал охотовед,проверять документы....и начал,на меня наезжать....что в десяти метрах,от машины,проходит кобанья тропа....ты говорит,за кабаном приехал.....тот еще долб...б,говорит давай вскрывай патроны....)

edit log

  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 53  54  55  56  57  58