Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 54 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 51  52  53  54  55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

neshch
22-2-2017 21:24 neshch
quote:
Originally posted by dEretik:

Пока творится бардак на границах, Сирия, кризис,


вы думаете ближайшие лет 100 что нибудь измениться?
dEretik
22-2-2017 22:43 dEretik
quote:
Изначально написано neshch:

вы думаете ближайшие лет 100 что нибудь измениться?

Думаю, что есть относительно спокойные периоды, есть - чрезвычайно беспокойные. Скорее всего, сейчас готовятся дикие изменения по всем областям законодательства, которые прямо противоречат 'советскому' (читай: - человеческому) укладу. Позор в Донбассе, который выбран вместо войны, обязательно приведёт к войне, но уже с гораздо большим потоком крови. Всё по Черчиллю. И вот под шум победы и звук фанфар, барыжническо-чиновничья х.ета обязательно мать-родну использует на полную катушку.

edit log

Maksim V
23-2-2017 13:34 Maksim V
quote:
Позор в Донбассе, который выбран вместо войны, обязательно приведёт к войне

Так вы оказывается с Украины . Так какого хрена вы здесь нас жить учите ?
МОА
23-2-2017 14:13 МОА
quote:
Originally posted by Maksim V:

Так вы оказывается с Украины . Так какого хрена вы здесь нас жить учите ?


А это про что Уважаемый... Надо было давно защитить Донбасс и Луганск от фашистов.

edit log

dEretik
23-2-2017 15:38 dEretik
quote:
Изначально написано Maksim V:

Так вы оказывается с Украины . Так какого хрена вы здесь нас жить учите ?

Мы с голодного Поволжья. Учить, конкретно Вас - ни за какие коврижки. Трудность не пугает. Пугает полная и гарантированная бесполезность, напрасная потеря времени.

Maksim V
26-2-2017 12:30 Maksim V
quote:
Учить, конкретно Вас - ни за какие коврижки.

У меня 43 года охотничьего стажа . Я объездил с оружием пол страны и у меня нет ни одного админа , ни одного конфликта с МВД или охот.инспекцией - хотя ситуации были самые разные .
И мне смешно читать , что тут пишут "правдорубы".
А по жизни - люди в 99% случаев виноваты сами в своих проблемах , а такие как вы подливаете масла в огонь и зачастую даёте советы которые только усугубляют ситуацию .
Людей надо учить не попадать в проблемные ситуации - соблюдать Закон и уметь нормально общаться , а не тому как выкрутиться .
dEretik
26-2-2017 13:33 dEretik
quote:
Я объездил с оружием пол страны и у меня нет ни одного админа , ни одного конфликта с МВД или охот.инспекцией - хотя ситуации были самые разные .

А кого то наказывают за оружие в багажнике. И слушать от изворотливого путешественника, что 'правильно наказывают', эти граждане не имеют никакого желания. А ещё есть индивиды, которые двумя руками 'ЗА' существующий порядок распределения разрешений на добычу. У них полсотни и больше лосей за плечами, и они приводят аргумент, что при лотерее можно всю жизнь не дождаться бумажки. У них тоже нет проблем с инспекцией и стаж большой. И ещё у них нет совести. Ну и что? Они пример для подражания? Ловко устроившиеся в жизни хлюсты. А у меня все копыта браконьерские. А у кого то - всё по бумажке, полученной по блату. Т.е. по моей бумажке, нормативно у меня отнятой. Они её с автомобилей закрывают, или со снегоходов (разумеется не всегда). Ну и кто честнее с точки зрения природы? Кто одного кабана в сезон троплением или загоном (три человека) добыл без бумажки, или кто имея гарантировано КАЖДЫЙ год одно разрешение, отоваривается по пять раз на одну бумажку?
Мораль не Вам читать, у Вас гражданин транспортирующий оружие в полном соответствии с законом, априори - виновен. Только потому, что у него нет Вашей поразительной изворотливости. Вы по жизни - хвастун без зрителей. Как только очередной маразм с наказанием появляется на форуме, сразу начинаете подзуживать, что правильно наказали, 'а я сорок лет без административки и с оружием'.
Я признаю Вас великим ДИПЛОМАТОМ (обмылком, изворотливым, психологом и проч., выбрать по вкусу подходящее), но только не надо больше лезть с бахвальством, оно не к месту. Способы и методы 'договоров' Вы всё равно не раскрываете, а раскроете, думаю такой способ 'базара' у многих вызовет брезгливость.
dEretik
26-2-2017 20:58 dEretik
quote:
Изначально написано Maksim V:

.

Почему 'после этого'? А до этого? Вот судя по злорадству неоднократному, Вы и до этих высказываний не особо блистали разумом. Катайтесь сколько влезет и хвастайтесь изворотливостью и неуловимостью, но лучше не в теме, где спрашивают совета как бороться с произволом.

edit log

Bublik77
28-2-2017 11:06 Bublik77
Коллеги, всех приветствую. По поводу данной темы рекомендую почитать последнее постановление ВЕРХОВНОГО СУДА от 23.05.2016 # 59-АД16-5 по 8.37 КоАП. Позиция многих судом подтверждена. Лучик света, так сказать)). (извиняюсь если повтор).http://www.vsrf.ru/indexA.php?page=0&i1p1=1&i1text=&number=59-%C0%C416-5&iDateB=&iDateE=&email=&iDoc=0&delo_type=0&iPhase=0&iSpeaker=0&Frash=0&search.x=48&search.y=14
Bublik77
28-2-2017 11:07 Bublik77
Bublik77
28-2-2017 11:08 Bublik77
Ссылка человеческая ))
ID18
28-2-2017 11:41 ID18
quote:
Лучик света, так сказать)).

Не плохо..)
dEretik
28-2-2017 12:23 dEretik
Было. Это не совсем по теме нахождения с орудиями охоты в угодьях. Там пытались впаять непредьявление охотничьих документов, при отсутствии признаков охоты. В принципе тот же член, вид сбоку, но вид такой, что абсолютно чётко видна абсурдность обвинения. Невозможно предъявить разрешение на охоту, если охота не осуществляется, а происходит законное транспортирование оружия в соответствии с Правилами оборота. Потому и обвинять в непредъявлении - глупо.
Зеленной
28-2-2017 14:27 Зеленной
В этом деле исключили нахождение с собранным и заряженным оружием и его не предъявление, как не подтверждённое доказательствами. А в каком ином виде было оружие и было ли вообще и то, что это была именно транспортировка - не выделяли обособленно и не рассматривали. Просто это обстоятельство исключили. Так что без достаточных доказательств признали в конце концов - что он не был на тот момент охотником.
А вот если бы зафиксировали и предъявили в суде именно транспортировку в сложенном виде - тогда могли вертеть иначе.
SLR
28-2-2017 14:40 SLR
Ссылка не открывается, но не понимаю, если хватило мужества не предъявлять охотбилет и разрешение, то зачем было предъявлять паспорт. Иначе как личность "нарушителя" установлена. Кого штрафовать если нет установления личности.
Так и надо, ничего не предъявлять, документов нет украли на вокзале и всеми силами делать ноги, а вдруг это разбойники лесные напали. Должно же быть право убегать от творящих произвол.
dEretik
28-2-2017 14:53 dEretik
quote:
Ссылка не открывается, но не понимаю, если хватило мужества не предъявлять охотбилет и разрешение, то зачем было предъявлять паспорт.

В ссылке есть кнопка 'Документ в формате PDF'.
Билет и разрешение не предъявлялись по причине отсутствия. Они не нужны для транспортирования оружия, достаточно РОХа. Тут было раньше дело, где квалифицировали отсутствие разрешения как непредъявление, потом суд поправил инспекцию. Она дурака валяла, потому что наказание за это правонарушение более строгое.
rectum
1-3-2017 13:33 rectum
двс
подскажите где можно ознакомиться с перечнем пород собак, отнесённых к охотничьим?
Provin
2-3-2017 18:48 Provin
А вот в Кургане на сайте природного Департамента "свои" Правила охоты. Наверное, курганские чиновники сегодня добрые. За нахождение в угодьях с зачехленным и разряженным оружием не наказывают.
http://www.priroda.kurganobl.ru/6940.html
"с 1 марта по 30 апреля 2017 года любительская и спортивная охота в охотничьих угодьях Курганской области на все виды охотничьих животных запрещена. В связи с этим охота в указанный период влечет наступление административной или уголовной ответственности.
Также напоминаем, что нахождение граждан в охотничьих угодьях с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием является нарушением Правил охоты и влечет административную ответственность."

edit log

Perevozchik
2-3-2017 19:01 Perevozchik
[QUOTE]Изначально написано Provin:
[B]А вот в Кургане
Как бы все по делу написали,
Provin
3-3-2017 07:31 Provin
quote:
[QUOTE]Изначально написано Provin:
[B]А вот в Кургане
Как бы все по делу написали,

Из текста следует, что нарушение - когда оружие расчехлено или заряжено. А когда зачехлено и разряжено, получается, не нарушение?

edit log

  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 51  52  53  54  55  56  57  58