Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

diamond_d
3-12-2015 14:11 diamond_d
quote:
Originally posted by Leser:

Сразу звонок на тел. доверия областного ГУВД, пьяный сотрудник полиции в лесу домогается до граждан, в этот же день его попрут на экспертизу, а он 100% с утра по стакану с председателем уже оприходовал. Я так один раз сотрудника ГИБДД вылечил, очень действенный способ.


Ай Молодца!!!!!!!!! Красавчик!!!!!!!!
Leser
3-12-2015 14:14 Leser
А с ними только так, их же языком и манерами...
Mich1
3-12-2015 14:38 Mich1
quote:
Originally posted by diamond_d:

А если начнут погоню с зажиманиями и стрельбой?


Со стрельбой - маловероятно, а если зажмут- закрыться в машине, звонить 02 о разбойном нападении.
Цепятыч
3-12-2015 19:26 Цепятыч
quote:
Изначально написано vestern500:
у меня был похожий случай,дак меня вообще остановили на гравийке ехал с деревне в город,был суд,и судья не отрецала что ехал по дороге общего пользования:но выже ехали по територии охотугодий значит нарушаете,сказала судья.суды почти всегда встают на сторону госслужащего.

Я с рыбниками судился, когда в нерест мотор использовал на реке. Мои доводы, что при подъезде к водоёму и на дороге небыло информации о запрете, судья воспринял правильно

rrdx
4-12-2015 01:08 rrdx
quote:
Изначально написано Antonius 945:
1. Вообще непонятно зачем останавливался. Мог с чистой совестью ехать дальше. Останавливать ТС и проверять документы возможно только на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах. Но есть исключения, если вы нарушили ПДД или машина в розыске (можно требовать предоставить ориентировки).
2. Непонятно зачем оружие предъявлял. Это досмотр - (2 понятых и протокол). Досмотр производится при выявлении админ. правонарушения. Транспортировка оружия это не есть админ. правонарушение.
3. Стояли ли аншлаги об информировании границы охотугодий?
4. Про ружьё отберут - вообще бред. В соответствии со ст. 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях изъятие охотничьего оружия допускается в случае, если оно является орудием совершения или предметом административного правонарушения. Его как такового нет. Опять же об изъятии оружия составляется отдельный протокол в присутствии двух понятых. Затем оружие передаётся в МВД. А конфисковывать его или нет решает суд.
5. Удостоверения спрашивал? Копию приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки на данной территории спрашивал ?

1. Остановиться пришлось, т.к дорога узкая,её буханка перегородила, на паркетнике бы не объехал.
2. Оружие насколько известно по закону обязан предъявить госохотинспектору,осмотреть содержимое авто также имеют, причем без понятых, т.к. есть прибор видеофиксации, поправьте если не так.
3. Аншлаги не стояли, т.к. охотугодья оказывается везде кроме дорог и населенных пунктов.
4. Оружие просто так не изымут, согласен, нет предмета незаконной охоты.
5. Удостоверения смысла спрашивать не было,люди на служ. машине, форма, отличит. знаки, этот инспектор мне охотбилет помню выписывал.

Подожду, когда выйдет постановление, буду от этого плясать.

rrdx
4-12-2015 01:21 rrdx
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР (охотовед)

Государственные инспектора осуществляют мероприятия по использованию, воспроизводству, охране и защите лесов.
Государственный инспектор имеет право:

1. Проверять у лиц, находящихся на территории государственного природного заповедника, документы на право пребывания на этой территории;
2. Проверять документы на право осуществления деятельности в области природопользования и иной деятельности на прилегающей к территории государственного природного заповедника территории охранной зоны;
3. Задерживать лиц, нарушивших законодательство Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях, на территории государственного природного заповедника и его охранной зоны и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
4. Направлять материалы о привлечении лиц, виновных в нарушениях установленного режима государственного природного заповедника, к административной ответственности;
5. Изымать у нарушителей законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях продукцию и орудия незаконного природопользования, транспортные средства, а также соответствующие документы;
6. Производить на территории государственного природного заповедника и его охранной зоны досмотр транспортных средств и личных вещей;
7. Беспрепятственно посещать любые объекты, находящиеся на территории государственного природного заповедника и его охранной зоны, для проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях;
8. Хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
9. Применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.
10. Налагать административные взыскания за нарушения законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях;
11. Предъявлять иски физическим и юридическим лицам о взыскании в пользу государственного природного заповедника средств в счет возмещения ущерба, нанесенного природным комплексам и объектам соответствующего заповедника, а также его охранной зоны и других подконтрольных территорий в результате нарушения установленного режима.

Государственный инспектор при исполнении служебных обязанностей имеет право применять в установленном порядке специальные средства: наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, а также использовать служебных собак.
Государственному инспектору разрешается ношение служебного огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.
Государственный инспектор пользуется также всеми правами должностного лица государственной лесной охраны и других специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды.
(КоАП, Положение о государственном контроле в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2008 г. N 843), Приказ Минсельхозпрода РФ от 22 октября 1997 г. N 438 "Об утверждении типового Положения о территориальном управлении по охране охотничьих ресурсов".)

МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Доставление

Доставление, то есть принудительное препровождение охотника в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, осуществляется должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире. (п. 6 ст. 27.2. КоАП)
О доставлении должен составляться протокол либо делаться соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.
Копия протокола о доставлении вручается охотнику по его просьбе. Соответственно, не забывайте попросить данную копию, а то ее "забудут" вам отдать.
Досмотр вещей охотника

В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при охотнике находится оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, могут быть осуществлены без понятых.

О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при охотнике, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

Госинспектор или иное должностное лицо может досмотреть вещи.

Изъятие вещей, оружия

Изъятие оружия, вещей и документов, осуществляется должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире (охотинспекторами, гос.егерями), в присутствии двух понятых.

Т.е. ни один егерь лесхоза или даже охотинспектор не может изъять оружие единолично, без присутствия двух понятых. Понятые - люди, которые не являются охотинспекторами или егерями или иными должностными лицами, находящимися при исполнении или заинтересованными в исходе дела.

Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании.

Взято здесь http://www.amur-ohota.ru/publi...inspektora.html

edit log

Далекий 2
4-12-2015 03:24 Далекий 2
quote:
Остановиться пришлось, т.к дорога узкая,её буханка перегородила,

ДТП надо было делать и вызывать гайцов. Они бы все замерили, заактировали, запротоколировали. Виновник ДТП - буханка, со всеми вытекающими.Конечно обязательно надо иметь и держать включенным видеорегистратор.Для принудительной остановки ТС используются специальные устройства, а не служебный автомобиль, выставленный поперек дороги. Они этим занимаются регулярно.Наказывать надо.
Далекий 2
4-12-2015 03:41 Далекий 2
В посте 66 изложены полномочия госинспектора по охране ООПТ и заповедников.К данному случаю они не имеют никого отношения. Но полномочия у супостатов есть.Читайте зоох, коап, по.
Leser
4-12-2015 10:26 Leser
quote:
Виновник ДТП - буханка

Каким образом, если она стояла?

P.S. "Осмотр" и "Досмотр" - это два разных мероприятия.

Antonius 945
4-12-2015 11:01 Antonius 945
Конечно законы у нас далеки от совершенства. И все проблемы ТС именно из за них да и не только у него.
Maksim V
4-12-2015 11:17 Maksim V
quote:
И все проблемы ТС именно из за

Из-за самого ТС . А по простому - болтать надо меньше. И не держать оружие на виду .
100% проблем при транспортировке - длинный язык и понты .
ДИМ61
4-12-2015 11:28 ДИМ61
quote:
Originally posted by Maksim V:

Из-за самого ТС .


+100500 Ну остановились, зачем говорили что в машине оружие? Зачем вообще что-то рассказывали? Еду с женой к теще, дайте проехать. И что, что охотугодья? Я не охочусь а еду по дороге. Запрещающих движение знаков нет.
В протоколе вы расписались, о своем несогласии с чем либо не написали. И что вы сейчас хотите?

edit log

Далекий 2
4-12-2015 13:27 Далекий 2
quote:
Каким образом, если она стояла?

Поперек дороги, это что нормально? ПДД -
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;


Далекий 2
4-12-2015 13:42 Далекий 2
quote:
В протоколе вы расписались, о своем несогласии с чем либо не написали. И что вы сейчас хотите?

А что это что-то изменит? Расписался или не расписался, согласен или не согласен. Никакой разницы нет!
Leser
4-12-2015 14:28 Leser
quote:
Поперек дороги, это что нормально? ПДД

Не играет роли, в этом случае нужна экспертиза, что препятствие возникло внезапно и водитель движущегося автомобиля не имел возможности избежать столкновения (объехать, остановиться).

edit log

ДИМ61
4-12-2015 14:50 ДИМ61
quote:
Originally posted by Далекий 2:

А что это что-то изменит? Расписался или не расписался, согласен или не согласен. Никакой разницы нет!



Ну таки да! В протоколе четко самим нарушителем признается факт нахождения в угодьях с оружием. Где там написано что он не знал о том, что находился в угодьях? Что нигде не видел табличек о том, что это охотугодья, что ружье разряжено, в чехле, боеприпасы отсутствуют? Что оружие он транспортировал (см. статью 77 постановления Правительства ?814, там не указан тип дорог по которым можно или нельзя транспортировать оружие) Что правонарушение не совершал, с обвинением инспекторов не согласен. Где это все в протоколе?
Слова чиновника от охоты про федеральные дороги это его эротические фантазии и не более того, был бы удивлен, если бы он сказал, что его подчиненные не правы. А если в населенный пункт не ведет ни одна федеральная дорога, в него оружие как доставлять? Телепортировать силой мысли?

edit log

Наум
4-12-2015 15:07 Наум
quote:
Поперек дороги, это что нормально? ПДД -12.4. Остановка запрещается:в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Кстати-да, звонить по 02 (там все звонки записываются с последующим "разбором полетов"), описывать ситуацию (блокирование дороги) и ждать ДПС.
ПС: Все разговоры фиксировать на видео с первого слова, по своему опыту скажу- самых ярых камера отрезвляет в момент.

edit log

Leser
4-12-2015 16:21 Leser
quote:
и ждать ДПС.

Бросились они в лес, на проселок...
Наум
4-12-2015 16:32 Наум
quote:
Бросились они в лес, на проселок...

Сейчас за свое место все держатся, приедут.
Hutaryanin
4-12-2015 18:33 Hutaryanin
Получается у инспекторов неограниченные полномочия по остановке транспортных средств,вне федеральных дорог.Тогда бы включили в пдд право остановки транс.средств охотинспекторам, вне федеральных дорог и населенных пунктов.Ведь любое пространство принадлежит какому то охотхозяйству или обществу.И по факту инспектор круче гаишника,в любое время суток,в любом месте.Дурдом да и только.Любого водителя,в любом месте можно обшманать до нитки,и как с гуся вода.
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 55  56  57  58