Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5  6 ... 55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

Mich1
2-12-2015 16:37 Mich1
quote:
Originally posted by rrdx:

У кого ума хватило егерей наделить правами большими, чем ментов:досмотр, обыск, остановка транспорта, применение силы и спецсредств.


Это не так.
--
По сабжу. Если удасться добится правды, мы все будем вам весьма благодарны.
Есть тут такой участник "Сварной" . У него большой опыт. Обратитесь к нему, мож поможет , как правильно делать.

edit log

diamond_d
2-12-2015 18:28 diamond_d
quote:
Originally posted by Mich1:

Есть тут такой участник "Сварной" . У него большой опыт

Бодался с ними много раз?

ДимАА
2-12-2015 18:59 ДимАА
Вот тут мы обсуждали http://www.hunting.ru/blogs/view/111288/ , может, пригодится
ДимАА
2-12-2015 19:44 ДимАА
Тема с решениями судов - вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/264/1254042.html, там есть и отзывы сварного

edit log

rrdx
3-12-2015 01:22 rrdx
Спасибо почитаю, сейчас любая инфа полезна. Хотелось бы дойти до конца, посмотреть смогу ли сам доказать свою невиновность. На адвоката деньги по такой статье считаю тратить неразумно.
hanter741
3-12-2015 07:47 hanter741
С днем рождения!
quote:
Originally posted by rrdx:

деньги по такой статье считаю тратить неразумно.


тогда будьте внимательны, что говорите и пишете. никакого оружия в лесу из "спортивного интереса"
и, кончно, удачи вам.

edit log

vestern500
3-12-2015 08:10 vestern500
у меня был похожий случай,дак меня вообще остановили на гравийке ехал с деревне в город,был суд,и судья не отрецала что ехал по дороге общего пользования:но выже ехали по територии охотугодий значит нарушаете,сказала судья.суды почти всегда встают на сторону госслужащего,по закону об охоте нарушаем,а об оружии там все нормально тоесть транспортирывать можно.короче нелегальщиком быть проще,ружье надо возить скрытно никому ни показывать и говорить нету.вобщем как нелегалку,ну а найдут тогда и протоколить.

edit log

rrdx
3-12-2015 10:34 rrdx
А если как вариант на будущее, в багажник хороший кейс по типу сейфа, под замок. Открывать только на стационарном посту дпс, в лесу если даже случайно увидят, послать, и охотбилет не показывать, нету. Хотят посмотреть пусть ментов вызывают итд. И вобще машину на сигналку, а самому пешком.
diamond_d
3-12-2015 10:54 diamond_d
quote:
Originally posted by rrdx:

И вобще машину на сигналку, а самому пешком.

а что машина на сигналке в лесу -непреступная крепость? не могут они ее досмотреть без вас?

vestern500
3-12-2015 11:09 vestern500
оно конечно все можно,но есть возможность быть обвиненным в не подчинении должностному лицу при исполнении.пока не внесут какие нибудь изменения в законах возить ствол тяжко,до 2014г.действовал же письмо от Минприроды где написано чтоб перевозку не приравнивать к охоте,вот и сейчас бы какую нибудь писульку которая имеет силу в Минюсте,и жили бы спокойно.
Antonius 945
3-12-2015 11:22 Antonius 945
1. Вообще непонятно зачем останавливался. Мог с чистой совестью ехать дальше. Останавливать ТС и проверять документы возможно только на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах. Но есть исключения, если вы нарушили ПДД или машина в розыске (можно требовать предоставить ориентировки).
2. Непонятно зачем оружие предъявлял. Это досмотр - (2 понятых и протокол). Досмотр производится при выявлении админ. правонарушения. Транспортировка оружия это не есть админ. правонарушение.
3. Стояли ли аншлаги об информировании границы охотугодий?
4. Про ружьё отберут - вообще бред. В соответствии со ст. 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях изъятие охотничьего оружия допускается в случае, если оно является орудием совершения или предметом административного правонарушения. Его как такового нет. Опять же об изъятии оружия составляется отдельный протокол в присутствии двух понятых. Затем оружие передаётся в МВД. А конфисковывать его или нет решает суд.
5. Удостоверения спрашивал? Копию приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки на данной территории спрашивал ?

edit log

Далекий 2
3-12-2015 12:01 Далекий 2
quote:
А если как вариант на будущее, в багажник хороший кейс по типу сейфа, под замок. Открывать только на стационарном посту дпс, в лесу если даже случайно увидят, послать, и охотбилет не показывать, нету. Хотят посмотреть пусть ментов вызывают итд. И вобще машину на сигналку, а самому пешком.

С прозрением земляк!
Далекий 2
3-12-2015 12:11 Далекий 2
Из двух зол выбирают меньшее (народная мудрость).
Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Mich1
3-12-2015 13:04 Mich1
quote:
Originally posted by Далекий 2:

Из двух зол выбирают меньшее (народная мудрость).


Я наверно где-то пропустил, но не подскажете ли НПА, где оговорено право охотничьих чиновников тормозить и задерживать едущий автомобиль?
Мне казалось, что водитель в мирное время в соответствии с ПДД и ЗОП обязан подчиняться только сотрудникам МВД.
Игорь31
3-12-2015 13:13 Игорь31
Отмечусь
Antonius 945
3-12-2015 13:15 Antonius 945

quote:
Из двух зол выбирают меньшее (народная мудрость).

Открываем ПДД:
"2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение."

"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей"
Так что, фактически только сотрудники милиции, всем остальным можно не останавливаться.

diamond_d
3-12-2015 13:30 diamond_d
quote:
Originally posted by Antonius 945:

Так что, фактически только сотрудники милиции, всем остальным можно не останавливаться.




вот я тоже за это агитирую. А если начнут погоню с зажиманиями и стрельбой? Можно в ответ открывать огонь на поражения?
Leser
3-12-2015 13:33 Leser
quote:

А если как вариант на будущее, в багажник хороший кейс по типу сейфа, под замок.

Бокс на крышу - ключа нет (багажником жена пользуется (брат, сват, и т.д.), ключ у нее, что в нем - я х.з.), считаете что имеете полномочия и основания взломать - вперед, под мою видеосъемку, еще учтите что автомобиль застрахован по КАСКО, будет превышение полномочий - ущерб страховая взыщет по суду с Вас как с физ.лица либо с министерства.
Желание быстро пропадет.
quote:
И вобще машину на сигналку

Я так и поступил, посмотрите мое сообщение в начале темы.

edit log

diamond_d
3-12-2015 13:45 diamond_d
quote:
Originally posted by Leser:

И вобще машину на сигналку

Я так и поступил, посмотрите мое сообщение в начале темы.


так сотрудник полиции мог досмотреть вас лично, найти в кармане ключи от машины и открыть ее.

Leser
3-12-2015 13:51 Leser
quote:
Изначально написано diamond_d:

так сотрудник полиции мог досмотреть вас лично, найти в кармане ключи от машины и открыть ее.

Нафиг ему этот геморрой не нужен, документы я ему показал, ориентировки на меня нет.
Основания какие?
Желание найти ключ от машины, или от квартиры где деньги лежат?
Подозрение в совершении? - еще куда не шло, но никаких преступлений не зафиксировано, как и их признаков, замучается отписываться, и он это знает.
Сразу звонок на тел. доверия областного ГУВД - пьяный сотрудник полиции в лесу домогается до законопослушных граждан, в этот же день его попрут на экспертизу, а он 100% с утра по стакану с председателем уже оприходовал, даже если не пил - приключения у него те еще будут, а гражданину что - ему показалось что пьяный, он сообщил куда следует, бдительность проявил и гражданскую позицию, как-никак борьба с "оборотнями" .
Я так один раз сотрудника ГИБДД вылечил, очень действенный способ.

P.S. А ключ от бокса в машине можно хорошо спрятать.

edit log

  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5  6 ... 55  56  57  58