Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5 ... 55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

hanter741
1-12-2015 08:32 hanter741
не надо требовать никаких обоснований, не надо ничего говорить про самооборону. стойте на своем: "транспортировал зачехленное оружие на законных основаниях". Плохо, что в протоколе нет про состояние оружия. Плохо, что много места свободного оставлено в протоколе.

вам еще придется объяснить фразу "про спортивный интерес" - есть у вас поблизости официальный тир или стрельбище? тогда скажете, что планировали туда поехать, но потом передумали.


Наум
1-12-2015 08:40 Наум
Надо ВСЕГДА разговор с "такими" людьми фиксировать на камеру (смартфон), тогда разговор совсем по другому складывается.
ПС: И хоть немного свои права знать, а то камера только вам в ущерб будет .
rrdx
1-12-2015 12:36 rrdx
Поехал в управление по охране животного мира по амурской области.
Взял письмо с разъяснением минприроды от 03.06.2014 N 04-15-53/11397.
Где черным по белому написано, что "транспортировка оружия в охотугодьях разрешена, без лицензии на добычу, если лицо не осуществляет никаких действий, связанных с охотой".


436 x 599
432 x 594
436 x 599

Кроме этого скана официальное разъяснение на Консультанте имеется.
Прошу начальника отдела разъяснить, на каком основании был выписан протакол. Ответ: Это просто письмо, оно противоречит закону об охоте. Это личное мнение бывшего замминистра природных ресурсов, тем более его уже уволили.Мы тоже можем любое письмо написать за гербовой печатью, это ж не значит что на него можно ссылатся. Мы опираемся на закон и разъяснения верховного суда.
А как быть, взял второй раз ружьё, протокол, лишение да? Ну вы не расстраивайтесь, у вас нарушение не серьёзное,рублей 500. Я говорю не за 500 рублей беспокоюсь, мне как если я ружьё из пункта а в пункт б перевожу значит нарушитель? Да. Только можете по дорогам фед. значения.
И вообще ружьё достаётся из сейфа только в трёх случаях: охота, транспортировка и участие в спорт соревнованиях. Только тир, путевка, или по автотрассе, всё, про другое забудьте, иначе нарушитель.
Вот такая реальность. Будем дальше искать правды. Пока всё.

edit log

Далекий 2
1-12-2015 13:36 Далекий 2
Ну а дальше чем дело кончилось? Постановление выписали? Или "репу" чешут? Они что не знают об этом (подобных) письмах? Вот сейчас на Рамблере прочитал решение Верховного суда http://autorambler.ru/journal/...tent=autoramble
Оно по другому поводу, но у меня возникли ассоциации с гражданином транспортирующем оружие без признаков охоты.
rrdx
1-12-2015 13:47 rrdx
Человек с форума посоветовал потянуть время, что если без моего участия,вынесут решение, оно будет незаконным, буду думать как вариант, но не есть это выход из ситуации.
Ржач.. говорю нач. отдела охотуправления, ситуацию представьте, собираемся весной в пеший, на рыбалку, в хаб. край на хариуса,км 50 по тайге, а медведь если, чё делать. Да медведь, говорит никогда сам не нападает, его надо спровоцировать. А если боитесь купите дуделку,или балончик они помогают, можно травмат тоже на медведя, тока нужна разрешуха на самооборону.
Позиция нормальная, да?

edit log

ienmik
1-12-2015 14:15 ienmik
На медведя с травматом)))))
Armatur
1-12-2015 14:21 Armatur
quote:
Originally posted by rrdx:

в суд

Правильное развитие событий...

quote:
Originally posted by rrdx:

потянуть время

Нууу, это уже на крайний случай...

quote:
Originally posted by Далекий 2:

без признаков охоты

На это и надо делать упор при аппеляционной жалобе

quote:
Originally posted by rrdx:

чтоб дело прекратили

В случае если мировой судья в станет на сторону охотинспекции (а так как правило бывает, они редко когда отменяют административку), есть еще районный федеральный судья, который (как и в моем случае, только по линии ГИБДД) более вдумчиво относится и как правило отменяет "тупые" административки...

Мое мнение, по любому надо стоять до конца...

Armatur
1-12-2015 14:24 Armatur
Ну и грамотного юриста, для составления ходатайств и апелляционных жалоб... (тут либо искать среди знакомых за жидкую валюту, либо как в моем случае интернет вам в помощь... Примеров апеляшек оч много)
Далекий 2
2-12-2015 02:59 Далекий 2

quote:
Человек с форума посоветовал потянуть время, что если без моего участия,вынесут решение, оно будет незаконным

Это неправильный совет.Если Вам отправлено письмо с уведомлением о месте и времени рассмотрения вашего дела, даже по неправильно указанному Вами адресу и Вы его не получили, то оно считается врученным. И дело будет рассмотрено без Вашего участия. И это будет по закону. Поэтому прийти надо. Они будут удивлены. Обычно никто не приходит.Я думаю проект постановления уже готов - 500 р.
quote:
В случае если мировой судья в станет на сторону охотинспекции

Постановление бедет вынесено должностным лицом, а не мировым судьей.
quote:
есть еще районный федеральный судья, который (как и в моем случае, только по линии ГИБДД) более вдумчиво относится и как правило отменяет "тупые" административки...

Как правило не отменяет.
quote:
Мое мнение, по любому надо стоять до конца...

Вот это правильно, до Верховного суда, даже за 500 р.
rrdx
2-12-2015 05:30 rrdx
Жалобу в прокуратуру на противоправные действия должностных лиц, как вы думаете?
rrdx
2-12-2015 05:31 rrdx
И в минприроды рф письмо с просьбой разъяснения ситуации.
rrdx
2-12-2015 05:40 rrdx
Мне вчера в охотуправлении сказали что за охотничий нож также -протокол.
У кого ума хватило егерей наделить правами большими, чем ментов:досмотр, обыск, остановка транспорта, применение силы и спецсредств. Этож пипец, где живем, куда катимся. Я поэтому и никогда не хожу на выборы любого уровня.

Я летом иногда на дачу ночевать езжу, а если грабить прийдут, пусть грабят, яж ружьё взять с собой право не имею,и достаю из сейфа тоже с непонятной целью.В этом году по зеленке у нас путевки только блатняк получал. Ели как взял под закрытие сезона.

edit log

Наум
2-12-2015 07:10 Наум
quote:
У кого ума хватило егерей наделить правами большими, чем ментов:досмотр, обыск, остановка транспорта, применение силы и спецсредств.

Прям все это егерям разрешили? Ничего не путаете?
hanter741
2-12-2015 07:17 hanter741
quote:
Originally posted by rrdx:

Этож пипец, где живем, куда катимся


связи не находите? с
quote:
Originally posted by rrdx:

никогда не хожу на выборы любого уровня

жалобу в прокуратуру не надо. они ж вас не прессовали?
получите постановление, оспорите. и это, прислушайтесь к совету выше, найдите юриста, пусть он за вас говорит. а то если будете так же в судетрассуждать - лишнего наговорите.

Armatur
2-12-2015 07:24 Armatur
quote:
Originally posted by Далекий 2:

вынесено должностным лицом, а не мировым судьей

Постановление - да, а обжалование в первой инстанции по КоАП - это мировой судья...

quote:
Originally posted by Далекий 2:

не отменяет

Если грамотно составленная апелляционная жалоба, со сносками на тот или иной нормативный документ, а так же показания свидетелей, ходатайства на материалы фото и видеофиксации (если есть) - то отменяет, только в путь...

ПыСы: Ну если уж прям и тут бида, то до верховного... (я бы пошел, если за мной правда...)

Armatur
2-12-2015 07:26 Armatur
quote:
Originally posted by Далекий 2:

Человек с форума посоветовал потянуть время, что если без моего участия,вынесут решение, оно будет незаконным

Это неправильный совет.

Зря, это как вариант развития событий, т.к. цель я как правильно понимаю - отсутствие административки в личном деле...

Armatur
2-12-2015 07:31 Armatur

quote:
Originally posted by rrdx:

посоветовал потянуть время

Это только в том случае, когда Ваше дело контролирует юрист. Тут важно знать все временные рамки и нормы. Тогда наше законодательство может работать не только на "Сердюкова и Васильеву", но и для простых смертных...

Цепятыч
2-12-2015 07:35 Цепятыч
quote:
Изначально написано rrdx:

Они же при исполнении,неповиновение могут впаять

паяльщики. Неповиновение не в том, что штаны снимать отказался.
Они и так вам впаяли, что могли

Далекий 2
2-12-2015 10:00 Далекий 2
http://i2.guns.ru/forums/icons...08/13108335.jpg
Вот здесь, в посте 21 "личное мнение" другого зам.министра МПР на ту же тему. Распечатайте и возьмите с собой на разбор. Письмо в Минприроды - это правильно! Приложите оба письма, попросите разъяснить расхождение, а точнее неисполнение на местах указаний прямых начальников. Спросите а не пора ли применить к неисполнителям меры дисциплинарного воздействия согласно трудового кодекса. В прокуратуру писать бессмысленно - скажут обращайтесь в суд.Ну если только с целью чтоб меньше чаю пили в рабочее время.

quote:
Постановление - да, а обжалование в первой инстанции по КоАП - это мировой судья...

Неправильно. Первая инстанция это районный суд.
Armatur
2-12-2015 16:00 Armatur
quote:
Originally posted by Armatur:

как и в моем случае, только по линии ГИБДД

Сужу по моему опыту... Штраф или лишение прав выносит мировой судья... Первая инстанция. Если несогласен - аппелляция и...
Далее Районный судья, вторая инстанция...

У меня было так...

  всего страниц: 58 :  1  2  3  4  5 ... 55  56  57  58