RomAn Sneg
|

15-5-2015 09:29
RomAn Sneg
Господа, Года полтора назад не сдал вовремя путевку на утку, получил штраф и оплати. Был составлен протокол об административном правонарушении. Может ли такая история в охот. биографии стать причиной отказа в получении лицензии на нарезное ОЛЛР. В начале мая этого года подал пакет документов на нарезное, сейчас жду решения.. . волнуюсь. Вообще несдача вовремя путевки - это нарушение правил охоты или нет? Прочитав последние редакции Правил Охоты в РФ ни слова про сдачу путевок не нашел. В законах порылся и нашел это: Статья 8.37 ч3. 3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2 настоящей статьи,. По которой мне выписывали штраф. Но данная статья не нарушение правил охоты, правильно понимаю? Охотинспектор в департаменте сказал, что подобное нарушение не является причиной в отказе выдачи лицензии на нарезное, но х.з. этих разрешителей.. (( Вообщем жду лицуху и переживаю, помогите развеять сомнения?
|
|
VAZ_2105
|
цитата:Originally posted by RomAn Sneg:
Охотинспектор в департаменте сказал, что подобное нарушение не является причиной в отказе выдачи лицензии на нарезное
Правильно вам сказали. цитата:Originally posted by RomAn Sneg:
Вообщем жду лицуху и переживаю, помогите развеять сомнения?
Не парьтесь. Основанием могут быть ДВЕ административки, и то в течение одного года... У вас же штраф был аж 1,5 года тому назад.. . ДУмаю что в ЛРО о том случае и не знают даже.. .
|
|
Alex 116
|
если не охотились, то нарушения нет потому как объектами животного мира вы не пользовались, то и нарушать вам было нечего
|
|
pechenke
|
нет, не является, ответственности не предусмотрено за несдачу путевки
|
|
Maksim V
|
ответственности не предусмотрено за несдачу путевки
За 35 лет ни разу не сдавал путёвки и ни разу о этом никто и не вспомнил . Помнят только об одном - о взносах и сейчас уже позвонили и напомнили , что надо платить - 2 квартал уже кончается .
|
|
zdoros
|
За 35 лет ни разу не сдавал путёвки и ни разу о этом никто и не вспомнил . Помнят только об одном - о взносах и сейчас уже позвонили и напомнили , что надо платить - 2 квартал уже кончается .
Вы не о той путевке говорите.RomAn Sneg скорее всего не сдал разрешение которое получал в УОП и путевка там не предусмотрена.Путевка в закрепленных угодьях после срока ее действия это просто бумажка.
|
|
Rentgen-1
|
18-6-2015 20:20
Rentgen-1
zdoros:
Вы не о той путевке говорите.RomAn Sneg скорее всего не сдал разрешение которое получал в УОП и путевка там не предусмотрена.Путевка в закрепленных угодьях после срока ее действия это просто бумажка.
А если не сдать разрешение, даже если никого не заохотил и оно пустое, это штраф?
|
|
Близнец 70
|
19-6-2015 09:01
Близнец 70
Несколько лет назад командой получили штрафы по 500 р, плюс потраченное время на объяснительные, разбирательства в департаменте и пр. Чел просрал наши путевки.. .
|
|
Mastdie
|
Если ТС не против тоже спрошу. Вчера получил административку по 8.37 ч.1 Нарушил границу охотугодий. Может это как-то повлиять на получение нарезного. Ждать осталось 2 года. Допустим получу я еще одну административку за этот год, то если правильно понимаю, вновь придется ждать еще 5 лет, чтобы подать документы? или нарезное мне совсем будет закрыто?
|
|
zdoros
|
Вчера получил административку по 8.37 ч.1 Может это как-то повлиять на получение нарезного. Ждать осталось 2 года.
ИМХО, никак.Нарушение действует в течение года.
|
|
Кое-кто
|
Допустим получу я еще одну административку за этот год, то если правильно понимаю, вновь придется ждать еще 5 лет
Если Вы получите ещё одну административку по ч.1 ст.8.37, то попрощаетесь и с гладкоствольным.
|
|
as-hunter
|
22-8-2015 14:19
as-hunter
Если Вы получите ещё одну административку по ч.1 ст.8.37, то попрощаетесь и с гладкоствольным.
Если в течении года с момента вступления постановления в силу, то не только потеряете оружие, но еще и можно лишиться права охоты.
|
|
Кое-кто
|
Если в течении года с момента вступления постановления в силу, то не только потеряете оружие, но еще и можно лишиться права охоты.
Есть интересный нюанс, вторая административка за нарушение ПО это ч.1.1 ст.8.37 КоАП РФ, а там вилка: или лишение, или от 4 до 5 тыров. Только лишение рассматривает суд, а штраф может наложить и уполномоченный орган. Но т.к. человек оружие так и так теряет, то зачем его лишать права охоты через суд, тем более, что там мировой решит, ещё вопрос. Человек платит 4-5 рублей и ловит капканами.
|
|
Mastdie
|
Так и не понял лишат права охоты насовсем? Или потом можно восстановить?
|
|
Mastdie
|
Пардон за мой французский )) На самом деле тема для меня животрепещущая. Один протокол уже есть, теоретически можно нарваться и на второй (путь пролегает через чужие угодья, а судя по темам могут докопаться и до зачехленного ружья) Словлю я второй протокол и вуаля - лишение. Объясните мне пожалуйста простым языком, что будет дальше? Отбирают гладкий, дают штраф это понятно. А когда я смогу все восстановить? Или дорога в охотники (не путать с браками) для меня закрыта?
|
|
Mastdie
|
Вот я олень! Прошу прощения, все нашел влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от ОДНОГО ГОДА до ТРЕХ ЛЕТ.
|
|
Кое-кто
|
Ну ладно когда пенсионеры говорят - "право охоты", но вам то зачем глупость повторять?
А надо говорить "право осуществлять охоту"? Вам от этого легче?
|
|
ALEX55555
|
27-8-2015 13:04
ALEX55555
Путевка в закрепленных угодьях после срока ее действия это просто бумажка.
То есть только выданное в УОП разрешение нужно сдавать? Выданные бумаги охотпользователем можно после выкидывать смело?
|
|
Михаил_РнД
|
27-8-2015 13:53
Михаил_РнД
Охотпользователи вместе с путевкой выдают и разрешение на добычу, со сдачей которого та же песня что ив ООУ.
|
|
ALEX55555
|
27-8-2015 14:46
ALEX55555
Так я про то же,по моему разницы нет,УОП или угодья частные.
|
|
|