Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Новый порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 30  31  32  33 
Автор
Тема: Новый порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов...
Sergey10
25-11-2014 19:13 Sergey10    первое сообщение в теме:
Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379
"Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.11.2014 N 34694.
http://www.consultant.ru/cons/...0379&SRD=true#0

Sergey56 добавил:
Приказ Минприроды России от 29.06.2012 N 204
"Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации"
Начало действия редакции - 26.07.2016.
лежит тут:
http://www.consultant.ru/cons/...2%26%2365533%3B

на мой взгляд, самые "козырные" для охотников, изменения были внесены Приказом Минприроды России от 12.01.2016 N 1 (начали действовать - 27.02.2016)

edit log

Михаил_РнД
17-6-2015 11:59 Михаил_РнД
Из чего это следует? Пропускная способность - вещь непрописанная и непонятная. Во многих регионах будет тенденция считать по самому маленькому "а что будет если все охотники вдруг соберутся одном угодье?"
alex.kzn
17-6-2015 13:38 alex.kzn
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:
все охотники вдруг соберутся одном угодье?"

оштрафуют за несанкционированный митинг

al-rad
17-6-2015 14:12 al-rad
quote:
Originally posted by dEretik:

И не надо путать сезон и календарный год.


Вот и я о том. Обратимся к первоисточнику, точнее к комментам от Пресс-службы ведомства http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141420
Новые формы разрешений на охоту на копытных животных и медведей будут защищены полиграфическими знаками
Версия для печати

17 июня 2015 г. в России вступают в силу порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений, направленных на реализацию принятых в 2013 г. изменений в положения Федерального закона 'Об охоте'.

В частности, вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. ? 379. Кроме того, вступают в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений.

Указанные изменения в Закон об охоте были обусловлены тем, что одна универсальная форма бланка разрешения не могла учесть специфики осуществления различных видов охоты, предусмотренных законодательством.

Многие годы одной из серьезных проблем охотничьей сферы было отсутствие законодательной возможности применения полиграфической защиты к разрешениям, выдаваемым для добычи наиболее ценных охотничьих животных.

Бланк разрешения, имея ограниченные размеры, содержал минимально необходимое количество граф и строк. Это являлось неудобным для охотников, поскольку такие бланки не предусматривали возможности указания в выдаваемом разрешении нескольких мест охоты, а также нескольких видов охотничьих ресурсов, сроки охоты на которых не совпадают.

Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов практически не изменился, но предусматривает возможность использования интернет-сервисов.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья, как и прежде, будет выдавать орган исполнительной власти субъекта РФ уполномоченный в области охоты, а в закрепленные охотничьи угодья - охотпользователь. Как и прежде, для получения разрешения охотнику необходимо будет подать заявление. При этом заявление на выдачу разрешения можно подать в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети 'Интернет'.

Принципиально новым фактом также является то, что вместо ранее действующей одной универсальной формы бланка разрешения Минприроды России утверждены формы бланков разрешений на добычу различных видов охотничьих ресурсов. В частности, установлены четыре группы разрешений: на добычу копытных животных, на добычу медведей, на добычу птиц и на добычу пушных животных.

При этом на добычу птиц для удобства охотников предусмотрено 2 вида бланков разрешений. Один - для осуществления самого массового и распространенного вида охоты - любительской и спортивной. Второй - для осуществления всех остальных видов охоты.

Для добычи пушных животных также предусмотрено 3 вида бланков разрешений - для осуществления любительской и спортивной охоты, промысловой охоты и для осуществления остальных видов охоты. Формы бланков разрешений на добычу наиболее ценных видов охотничьих ресурсов - копытных животных и медведей - являются защищенной полиграфической продукцией, что станет препятствием для подделки таких разрешений.

Новые формы бланков разрешений на добычу массовых видов охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины. Это избавит охотников от необходимости получения нескольких разрешений в тех случаях, когда сроки охоты на определенные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Например, для получения разрешения на боровую и водоплавающую дичь
(у них разные сроки осуществления охоты) достаточно будет одного разрешения, а не двух как раньше.

Таким образом, например, с разовой уплатой государственной пошлины охотники могут получить одно разрешение на добычу боровой дичи, болотно-луговой, водоплавающей горной, степной и полевой дичи на весь сезон охоты, даже в тех случаях, когда сроки охоты на указанные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Кроме того, все новые формы бланков разрешений предусматривают возможность их выдачи уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ во все общедоступные охотничьи угодья субъекта, что избавляет охотников от необходимости получать несколько разрешений для осуществления охоты в различных районах одного субъекта РФ.


Опубликовано: 16 Июня 2015 (11:33)

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

al-rad
17-6-2015 14:17 al-rad
По общепринятой практики сезон должен считаться с 1.08 текущего года до 1.08 следующего. Таким образом регионы имеющие долговременные НПА по параметрам и срокам получают преимущества в виде РнД и на весну 2016 по перу. Алтайскому краю на руку.

edit log

dEretik
17-6-2015 22:18 dEretik
quote:
Изначально написано al-rad:
По общепринятой практики сезон должен считаться с 1.08 текущего года до 1.08 следующего. Таким образом регионы имеющие долговременные НПА по параметрам и срокам получают преимущества в виде РнД и на весну 2016 по перу. Алтайскому краю на руку.

Придётся практике ужаться. Если только не оговорят, что значит сезон, в целях охотничьего закона. Сезон, это время года. И деятельность, совершаемая периодически. Не круглогодично, а периодически. А если сезон круглый год, то это исключение требует специальной оговорки. Есть сезон весенней охоты. Есть осенне-зимний. И так далее. Сроки в этих сезонах могут не совпадать, для разных видов. С точки зрения закона, НИЧЕГО противоречащего самому закону, в выдаче одного разрешения, нет. По закону, разрешение действует в указанные сроки. Закончился срок на вальдшнепа, не беда, на рябчика срок не закончился. Разрешение действительно для добычи рябчика. А на вальдшнепа - не действительно, ибо срок вышел. В регионах, где начали мутить с выдачей разрешений раздельно, плюнули на закон. Вот и всё. Выдавать разрешение на весь год - невозможно. Охоту весной могут открыть, осенью - не открывать. Могут и наоборот. Алтайский любитель элгэбэтэшных не унимается, причину придумает, наверняка своих дырявых найдёт в надзоре, и обоснуют закрытие. А разрешение уже выдано? Или пошлина действительна год? Это из нормативных актов не следует.

al-rad
22-6-2015 08:31 al-rad
quote:
Originally posted by dEretik:

Придётся практике ужаться. Если только не оговорят, что значит сезон, в целях охотничьего закона.


Видимо следует задать вопрос непосредственно минприроде. Значит зададим.
Михаил_РнД
22-6-2015 09:54 Михаил_РнД
quote:
Originally posted by Незнаю:

Никто по новым правилам еще не писал заявление?


Писали, а что ?
ышдмук
22-6-2015 10:20 ышдмук
Мне отказали в приеме заявления, т.к. не утверждены квоты. Сказали приходите после 1-го августа. Говорят, если подадите сейчас - полУчите на руки отказ.
Михаил_РнД
22-6-2015 10:26 Михаил_РнД
А вы писали на лимитируемый вид? Тогда да, по п.17.8 откажут закономерно.
ышдмук
22-6-2015 10:49 ышдмук
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:
А вы писали на лимитируемый вид? Тогда да, по п.17.8 откажут закономерно.

Ну я планировал на перо написАть. На фазана, утку, м.б. рябчика.

Михаил_РнД
22-6-2015 11:44 Михаил_РнД
Это нелимитируемые виды.
По закону должны дать.
Могут ссылаться какой нибудь внутреннюю лазейку - типа областного закона или иного решионального НПА, где указано в какой период принмаются завяки - такие есть в некоторых регионах, но строго говоря это уже будет незаконно.
sergei-d
22-6-2015 12:12 sergei-d
А перепел лимитируемый вид или нет
ышдмук
22-6-2015 12:30 ышдмук
quote:
Это нелимитируемые виды.
По закону должны дать.

Завтра позвоню уточню

edit log

Михаил_РнД
22-6-2015 12:35 Михаил_РнД
4. По согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти утверждается лимит добычи кабарги, дикого северного оленя, благородного оленя, косулей, лося, овцебыка, серны, сибирского горного козла, тура, снежного барана, рыси, соболя.

Помимо этого есть еще перечень лимитируемых видов для утверждения лимита на которых согласование не нужно - пятнистый олень,лань, муфлон,сайгак,бурый,гималайский (белогрудый) медведи,выдра,барсук

ышдмук
23-6-2015 02:55 ышдмук
Интересно, заявление просто подается в свободной форме с указанием:
-фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
-вид охоты, который предполагается осуществлять;
-сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
-предполагаемые сроки охоты;
-места охоты;
-предполагаемые орудия и способы охоты;
-дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер?

или могут притянуть за уши какую-нибудь форму без которой никак?

Наверное, могут отказать еще и по пункту 17.4. если отсутствует решение уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов либо содержание заявления не соответствует решению уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов;

И еще, нашел приказ губернатора (Амурская область), где указаны нормы и сроки на водоплавающую дичь и фазана. А на боровую только сроки - где взять нормы на рябчика?

ышдмук
23-6-2015 02:57 ышдмук
quote:
Изначально написано Михаил_РнД:

Писали, а что ?

Кстати, раз писали, можно образец в студию ? ))))

ышдмук
23-6-2015 07:34 ышдмук
quote:
И еще, нашел приказ губернатора (Амурская область), где указаны нормы и сроки на водоплавающую дичь и фазана. А на боровую только сроки - где взять нормы на рябчика?

Или это суточные нормы, и если я пишу заявление на сезон, то могу написать хоть десять? Главное сбор за них сразу оплатить?
Извините, сам запутался, я из начинающих )))

Михаил_РнД
23-6-2015 08:35 Михаил_РнД
quote:
аверное, могут отказать еще и по пункту 17.4. если отсутствует решение уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов либо содержание заявления не соответствует решению уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов;

Нет, не могут. Этот пункт касается только если охота в целях регулирования численности, а вы берете на спортивную и любительскую.
Образца нет, бумажку брал в конторе.
Нормы (дневные и сезонные) ищите в нпа своего региона. Это будет что-то типа приказа охотуправления (обычно) об установлении пропускной способности и норм допустимой добычи.
alex.kzn
23-6-2015 09:29 alex.kzn
а как можно оспорить не открывание охоты на конкретную дичь в определенном ООУ ? например в ООУ "ххххх" не дают РнД на "уууууу" типа там нет ее
Михаил_РнД
23-6-2015 09:56 Михаил_РнД
Ну если это не лимитируемая дичь, или на нее не установлен норматив изъятия
то отказать по этой причине де-юре не могут.
Это как бы рождает некий абсурд, например можно написать в Краснодарском крае на рябчика, а в Архангельске на шакала - и законно отказать не могут, хотя понятно что ни там ни там этой дичи нет.
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 30  31  32  33