Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
У кого как с 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ ? ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: У кого как с 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ ?
Виталий1234
9-4-2015 19:30 Виталий1234
Михаил, а где вы увидели административное правонарушение в рамках которого ОИ планирует личный досмотр? Когда наши отношения перешли в плоскость охотник-ОИ?
К счастью, сейчас достаточно четко регламентируются права гос служащих в части щемления граждан, как-то к примеру остановка сотрудником ГИБДД автомашины вне поста и т.п.
Где нормативный акт, по которому ОИ вправе остановить мирно идущего по лесу гражданина и требовать вывернуть карманы?

edit log

Михаил_РнД
9-4-2015 19:48 Михаил_РнД
Вы видимо плохо знакомы с административным законодательством и особенно его правоприменением. Почитайте коап - многое станет яснее. И не просто так, а при достаточных основаниях, которые должностное лицо определяет сам.
А то простые все какие пошли - "сбраконьерю, ружье в рюкзак - и хер кто доеб..ся - просто уйду и все."

Вообще ваша постановка вопроса несколько потребительская. "Скажите как правильно и еще дайте ссылки."
Там если полностью все раскладывать с подробностями то надо знать КоАП, фз О животном мире, ФЗ Об охоте, ПП О фед.гос.охот.надзоре и Приказ МПР об Адм регламенте осуществления фед.гос.охот.надзора.
Почитайте сами, а не хотите - верьте на слово. Вас таких в этом разделе много прибегающих на разок обсудить свои думки "как браконьерить так чтоб ничего за это не было". Каждому талмуд целый писать - утомительно.

Извините, если резковато получилось, это не только вам адресовано.

edit log

Виталий1234
9-4-2015 19:54 Виталий1234
Так покажите в Коап правоту слових слов... А то, "вы нихрена не знаете, а я знаю..." выглядит несколько голословным.
Я вот например знаю, что действительно должны быть основания, причем достаточно серьездные для любого процессуального действия, а подозрения егеря на мой взгляд должны быть чем-то подкреплены.
Если он ко мне подойдет со своими подозрениями чтобы меня обшмонать, то я совершенно спокойно выскажу ему свои подозрения, что значок он купил на рынке и при попытке оказать на меня давление он получит в ухо.

А судя по вашей фразе про браконьерство, вы как раз один из тех, кто ставит путевку на вальдшнепа в несколько тысяч рублей, да охот территорию делит для своих и для чужих...

edit log

Михаил_РнД
9-4-2015 20:52 Михаил_РнД
цитата:
А судя по вашей фразе про браконьерство, вы как раз один из тех, кто ставит путевку на вальдшнепа в несколько тысяч рублей, да охот территорию делит для своих и для чужих...

Нет, я не из них. Просто моя работа некоторым образом связана с правоприменением в том числе в сфере административного законодательства.

edit log

Виталий1234
9-4-2015 22:40 Виталий1234
Браконьерство вцелом конечно плохо, НО, почитав последние страницы "открытия весенней" (собственно какой год уже) я просто тихо ох....ваю. Ладно я из Москвы, у нас уровень жизни другой и даже эти 5000 за путевку я могу отдать, но что делать местным, у которых вокруг домов арендовали землю и продают по таким ценам путевки?
Опять же, у знакомого дом в деревне, вокруг арендованная земля. На этой земле есть только несколько маленьких участков, на которых разрешена охота и вместо того, чтобы встать сразу за своим огородам на вальдшнепа, ему приходится заводить машину и ехать непойми куда, ну и что, это правильно...

Прочитал 209 об охоте еще раз - все права у ОИ расплывчатые, т.е. могут трактоваться как в их пользу, так и в пользу охотника (типо личный досмотр только сотрудниками МВД...)

edit log

ESETS
2-2-2017 10:35 ESETS
quote:
[B][/B]

то я совершенно спокойно выскажу ему свои подозрения, что значок он купил на рынке и при попытке оказать на меня давление он получит в ухо.

А через полгода будете петь:"а над зоной облака...." Че братва, чифирнем?

МОА
2-2-2017 15:14 МОА
quote:
Originally posted by Виталий1234:

На этой земле есть только несколько маленьких участков, на которых разрешена охота и вместо того, чтобы встать сразу за своим огородам на вальдшнепа, ему приходится заводить машину и ехать непойми куда, ну и что, это правильно...


Я считаю правильно....
А если у меня во дворе рынок, где когда-то играл с ребятами в хоккей, и что меня должны отоваривать на нём бесплатно, либо со скидкой....
Знаем мы этих охотников у которых лес за околицей, знаем.... есть и другие, только в том случаи если контроль напрягает с ответственностью.... Других людей просто нет.... вымерли, либо живут за счет других менее принципиальных, законнобоязненных,... верю что есть, но пока не видел но только слышал что есть.
Про таких каждый день в новостях с первых секунд показывают, и рассказывают, да ещё Закон и Суды, да в Библии описано.
Слепой тормАз
3-2-2017 12:11 Слепой тормАз
Виталию. Лично встретил на весной людей которые жили в палатке, охотясь возле нашей деревни. Спросил- откуда? они- такая то деревня( змечу что в пределах ОДНОГО хозяйства. А что у себя то не живется? так там нам не дали путевочку, егерь сказал что нету. А соседний район там рядом,2 км, почему не туда? Там нам сказали что не выдаем вообще. А вот сюда мы у вон того егеря нашли. А почему именно в этот участок то, почему он не написал участок возле вашей деревни? а он сказал что выписывает только в свой участок) Вот так то) даже за эти самые 5 тысяч условных люди вынуждены скитаться))). А так у них все правильно, даже подсадная была) Париться в бане договорились у нас с деревенским мужиком одним, так и прожили в палатке неделю)То ли бухая, то ли охотясь, то ли на квадре катаясь)
Про удостоверения, бумажку про рейд и так далее. Я задавал вопрос областной охотинспекции обязан ли охотинспектор посить форменную одежду, нагрудный знак. Сказали что обязан, но что , мол, если нет у него удостоверения, нагрудногого знака и формы то он не перестает являться охотинспектором и я должен ему подчиняться). А мол, если я предосталю факты что он без бляхи и формы то его накажут. Тут я бы поспорил конечно. но дело в том что я хорошо лично человека знаю и как то в суде не проканало моё" Он вообще не представися и ничего не показал") Факт того что я лично его знаю оспаривать было крайне глупо))
Слепой тормАз
3-2-2017 12:14 Слепой тормАз
Про основания все просто. Тут только что стреляли, прошу предъявить рюкзак на проверку незаконной добычи. Вот вам и все основания)
Пуник
13-7-2017 09:44 Пуник
quote:
Про основания все просто. Тут только что стреляли, прошу предъявить рюкзак на проверку незаконной добычи. Вот вам и все основания)
+1 ! И еще не забывайте про "административный ресурс", который простому охотнику (в том числе кристально честному) очень трудно перебороть !
  всего страниц: 3 :  1  2  3