|
Прошу, кто знает, дать ссылку на действующее на текущий год документа.
Хочу определиться с калибрами согласно законодательства. |
|
18-7-2014 15:47
Михаил_РнД
Вопрос возникает пару раз в месяц.
http://base.garant.ru/12182731/ ограничений по калибрам нет, есть по применяемым типам боеприпаса и оружия по некоторым видам дичи. нельзя нарезное по птицам (кроме боровой и горной), нельзя стрелять картечью и пулями из гладкого по птице, нельзя стрелять картечью и дробью по большинству копытных. Если на что то разрешено нарезное впринципе - то любой калибр можно. |
|
19-7-2014 23:16
77NSA77
Большое спасибо.
Тогда остановился на 7.62х54. Модераторам. |
|
20-7-2014 21:46
Михаил_РнД
Здесь нет модератора, чистая махновщина
|
|
22-7-2014 06:51
svarnoi
цитата: Да нет, здесь принцип саморегуляции - самый демократичный способ общения. Отморозки, если на них не обращать внимания (то, чего им собственно и надо), сами слиняют с раздела. Как Вам хочется поводыря заиметь в разделе! |
|
22-7-2014 08:37
Gallucenogenia
цитата: Уважаемый svarnoi, не понял Вашу мысль. Отморозкам надо чтоб на них обращали внимание или напротив им хочется быть в тени? |
|
22-7-2014 19:18
Михаил_РнД
цитата: Такой принцип удобен десятку участников - которые здесь постоянно и знают местные реалии. Если человек придет с вопросом со стороны он обречен или создавать 140-ю тему с один и тем же вопросом, или утопать в массивах бесполезного шлака. |
|
23-7-2014 05:48
svarnoi
цитата: Да не об этом я, а о том, что может появиться такой ведущий, который будет только упиваться своей властью, отключать участников по своему усмотрению и без всякой пользы для раздела. Я писал про такого. Который, получив этот портфель, начал с саморекламы, открыв тему "... принимайте нового модератора". И тот раздел хиреет - не воспринимают люди такого отношения. Там, на мой взгляд, не на кого его заменить, а на безрыбье и рак рыба. И будет он ползать с заклинаниями отключу-отключу, пока не найдут ему замену. Обратите внимание - там два ведущих - так второй не вмешивается в процесс общения без особой нужды , а этот уже меру потерял в своих инициативах. А отмороженным нужно внимание, без этого они усыхают. |
|
2-8-2014 17:23
Nikta
Я может чего то не увидел, хочу уточнить правильно ли понял, раньше в "" Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 18 (ред. от 25.02.2009) "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"
был "ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ" по этой ссылки в Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты", ничего такого нет http://base.garant.ru/12182731/ . Это действительно так, что теперь хоть с 22лр на медведя ))) ?? |
|
2-8-2014 19:46
Михаил_РнД
цитата: да, если не страшно) |
|
2-8-2014 20:24
Nikta
Да мне одному и с 18,5 мм страшно не то что с 5,6 мм, я это для информации, да и очень мне не нравились предыдущие правила лоббирующие калибр 308win.
|
|
4-8-2014 05:58
svarnoi
цитата: А начали этот процесс лоббирования г-да Брежнев Л.И с министром Гречко. Им очень понравилось стрелять из него по европейским оленям в гостях в бывших странах народной демократии. |
|
5-8-2014 13:34
alex.kzn
опять страдания вокруг х39 ?
|
|
5-8-2014 14:18
Nikta
Нет ,мне было не понятно чем хуже 7,62х54 по сравнению с 7,62х51 =308 Win, что с вином и на птицу и на оленя и на медведя, а наш обрезали.
|
|
5-8-2014 17:06
alex.kzn
ни разу не видел ограничений на х54
может конечно это давно было |
|
14-8-2014 18:16
Космонавт78
В нашей губернии гл.охотовед сказал, что птицу с нарезного стрелять нельзя, т.к. это не гуманно и влечёт за собой жестокое обращение.. . Дальше говорит - хотите, стреляйте, но если вас поймают то припишут по полной!
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными. 5.Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире". И как это понимать? ------ |
|
14-8-2014 19:12
Тропик
Это нужно понимать что ваш главный охотовед безграмотный долбоеб - не меньше.
|
|
14-8-2014 19:47
Lione
245 УК не подходит, см. коментарии. От дебила охотведа не отмашетесь, отказывайтесь подписывать протокол и оспаривайте его в последствии.
|
|
15-8-2014 00:33
7,62 russ
цитата: В Смоленской области отмахнулись... кажется картечью. |
|
15-8-2014 07:50
First Ural
Слова главного "охотоведа" останутся просто словами. Если нет в областных параметрах, посылайте лесом, если есть - в суд.
|
|
18-8-2014 08:36
svarnoi
цитата: Вот такие идиоты и правят бал. Уже и УК толкует этот господин - что гуманно, а что нет. Прямо депутат ГД или судья. Нашпиговать птицу дробью, чтобы потом подранок мучительно умирал - гуманно. А сразу наповал пулей или возможный промах при стрельбе пулей, что часто и бывает - это не гуманно. Только идиот может утверждать такое. PS: |
|
21-8-2014 04:31
Achinsk
цитата: Ни в коем случае, отказ от подписи в протоколе и отказ от получения копии, это один из глупейших "ходов", который особенно в случае недобросовестности составляющего, развязывает ему руки в плане фальсификации данного документа в дальнейшем, наоборот внятно и последовательно давайте (письменно) свои пояснения и отстаивайте свою позицию, указывайте на несоответствия или неточности в протоколе, если они есть, это один из важнейших моментов который серьезно влияет на результат по делу. |
|
28-8-2014 11:45
Lione
цитата: Хм, наверное не до конца выразил свою мысль. Отказ от подписания подразумевался - "С протоколом не согласен, от подписания отказываюсь, требуется помощь адвоката", чет типа того. Ни в коем случае не стоит писать свои на тот момент "последовательные" пояснения. Только хуже сделаете. Все неточности/несоответствия в протоколе только после получения его копии, а не в момент подписания. В последствии урист, к которому обратитесь, сам последовательно и грамотно изложит ваши несогласия с протоколом.
|
|
28-8-2014 15:16
Achinsk
цитата: Из какого НПА это следует "автоматом", а вот у "лица которое будет рассматривать данное АПН", этот вопрос вызовет неподдельное любопытство. цитата: Хм, если у вас нет знаний и позиции по данному вопросу, тогда вообще не стоит ввязываться в данное мероприятие, потому что "потом грамотно" это конечно хорошо, но почему на месте и конкретно этого небыло, у суда вызовет вопросы. ЗЫ Это я к чему, не стоит "наезжать" на на представителей власти, особенно в компании, особенно если вы не владеете вопросом, мы же азиаты, а для азиатов "потерять лицо" неприемлимо, поэтому ненадо вести себя виктимно. |
|
28-8-2014 15:21
Lione
цитата: Очередной урист-интырнетчик с наверняка ну просто ниипической суд.практикой?! Идите лесом, дядя, не вам оценивать чужие знания. |
|
16-9-2014 21:59
ohotniksergey112
тоже заинтересовал данный вопрос, поэтому просьба разложить все по порядку, что и как написать в протоколе(если вдруг охотовед начнет строчить). Сегодня встретился с лесничим, он мне тоже эту песню пропел, что типа с нарезным нельзя.
|
|
16-9-2014 22:07
ohotniksergey112
и еще могут ли быть какие-то либо региональные, республиканские или областные поправки по запрету на нарезное, на что обычно ссылаются охотоведы. Заранее спасибо.
|
|
17-9-2014 14:08
Фланк
Присоединяюсь к ohotniksergey112. Нет ли каких-либо подзаконных актов, вроде указа губернатора, мэра и пр. противоречащих Приказу Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512
"Об утверждении Правил охоты" С изменениями и дополнениями от: 10 апреля, 5 сентября, 8 ноября 2012 г., 10 декабря 2013 г.? В частности интересует Московская область-взял РнД на пушнину (лисица, заяц).Не будет ли проблем со стрельбой из моего "Тигра" ?
|
|
17-9-2014 14:23
ohotniksergey112
хотелось бы услышать мнение сварного, так как он разбирается во всех этих вопросах.
|
|
19-9-2014 18:27
ALEX55555
цитата: Скорее всего это "охотоведы" работающие в частных охотхозяйствах,именно они в лесу придумывают свои правила охоты,законы у них свои в пропитых мозгах,чаще всего так.Государственный охотинспектор,который и является для охотника ЕДИНСТВЕННЫМ проверяющим органом,как правило знает действующие правила и ему не нужно ничего объяснять,по моим наблюдениям там сечас работаю вполне вменяемые люди. |
|
20-9-2014 05:31
Egalitist
цитата: Считаю, зря Вы так. Я тоже (как и Ачинск) Ваш совет цитата: считаю абсолютно неправильным (некоторый опыт у меня имеется). После замечания Ачинска Вы попытались уточнить цитата:, но неубедительно: текст "от подписи отказываюсь" надо ведь подписью скреплять, верно, чтобы отказ действительным стал? С первой частью возражения Ачинска цитата: тоже не согласен, поскольку охотник "ввязывается", собственно, в охоту и не обязан быть юристом. Со второй - согласен (если правильно понял): если охотник, пусть не юридическими терминами, напишет, почему не согласен с обвинениями (да если еще напишет "в частности, потому-то"), то суд воспримет дальнейшее обжалование серьезнее. |
|
20-9-2014 05:35
Egalitist
цитата: Устарело. См. действующие Правила охоты - охотник обязан "3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*". (п. 3.3.1 в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Система ГАРАНТ: base.garant.ru |
|
20-9-2014 10:37
ALEX55555
Кто такой производственный инспектор и какой орган его уполномачиаает? Кто ему выдачи удостоверение?
|
|
20-9-2014 12:52
Egalitist
цитата: Странно. Судя по тому, что Вы написали эти вопросы, у Вас есть доступ в интернет. Для того, чтобы самостоятельно найти ответы на Ваши вопросы, больше ничего не нужно (тем более, что в Правилах охоты, на которые я дал ссылку, есть гиперссылки: в конце приведенного мной п. 3.3.1 - на примечание 8, а в примечании 8 - на ч. 7 ст. 41 Закона об охоте). Попробуйте. |
|
24-9-2014 18:01
svarnoi
Коллеги, по теме, - согласно ПО существуют запреты на применение огнестрельного и пневматического оружия, указанные в п.п. 42; 52.6; 53.3; 53.4; 53.5; и 53.7.
Для нарезного оружия нет никаких ограничений по калибрам. Составители ПО рассчитывают в этом вопросе на охотников с головой, которые хотя, бы читают, что написано в паспортах приобретаемого нарезного оружия и по какой дичи это оружие предназначено. Всё остальное, изложенное здесь на теме по перечню разрешенного оружия и калибрам нарезного - или ИМХО участников или профанация охотинспекторов. ПО: Может, что то упустил, надеюсь меня поправят, но только со ссылкой на конкретные пункты ПО.
|
|
27-9-2014 12:09
al-rad
цитата: Владимир, Вы как то развивали тему по пятиместным магазинам и применение на коллективных охотах СКС. Тема та у мну не отмечена((( Подкину в этой постановление суда sudact.ru Достаточно интересное постановление (имхо). |
|
28-9-2014 17:50
svarnoi
цитата: На мой взгляд, если бы этот охотник с магазином в 8 патронов добыл дичь и это было, бы доказано путем оформления соответствующего протокола, то ст. 53.5 ему однозначно пришили. Но он по косуле не стрелял, следовательно оружие не применял, а только находился на коллективной охоте. За нахождение на охоте с магазином более 5 патронов ответственность по ПО не предусмотрена. Вывод один - в коллективной охоте с таким оружием можешь участвовать, но при этом оружие применять не имеешь права. Это была давняя хотелка г-на Трутнева и её частично протолкнули, поскольку он вообще хотел запретить полуавтоматическое оружие на охоте. Куда смотрело Минюст - загадка. Но владельцы такого оружия почему, то не желают бороться за свои права. В частности это владельцы ОП СКС у которого несъемный магазин вместимостью 10 патронов. |
|
29-9-2014 11:30
Михаил_РнД
Это на самом деле судебное решение очень важное.
Суть в том, что формулировка "применение" встречается в ПО в части запретов часто - например про приборы ночного виденья. Региональные службы практически повсеместно трактуют это как запрет иметь при себе указанные предметы при осуществлении охоты или как минимум "установленные на оружие". Даже на форуме была тема про привлечение за наличие фонаря при охоте на утку. А тут по аналогии - можно смело идти в суд и создавать практику в пользу охотников применительно к каждому случаю. |
|
29-9-2014 12:21
мздрычь
Уважаемые, может я чего где упустил, но всеж, подскажите на данный момент перечень орудий добывания существует вообще или нет? Интересует разрешения по калибрам, а особенно 7,62 х 39. Разрешен или не запрещен ли он на боровую, лося, кабана? Везде только старый перечень.. Можно ли буквально воспринимать новые правила с отсутствием данных по ограничениям калибров как РАЗРЕШЕНО ВСЕ?
Лично я думаю, что лучше перебздеть, чем недобздеть. буду признателен! П.С 54.3: весной на гуся запрещено.. ? |
|
29-9-2014 13:48
al-rad
цитата: Давно отменен. Вопрос возникает регулярно.Чистое имхо. Тырнет в помощь. [QUOTE]Originally posted by Михаил_РнД: на самом деле судебное решение очень важное Тоже важное-судя по хронологии событий и заседаний-до уровня ВС РФ http://petropavlovsky.alt.sudr... ase_id=10230126 http://sudact.ru/regular/doc/v... _pos=12#snippet http://sudact.ru/regular/doc/O... _pos=24#snippet Косвенно подтверждено право на транспортировку при наличии РнД в другие угодья. |
|
|