вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: отстрел ворон
Tom_tuning_lab
4-7-2014 22:38 Tom_tuning_lab
Так-то пункт 3 вроде не возбраняет хулиганские действия где ни попадя, не? Вот таки,(я из деревни, от меня оглоблей пахнет) сходю ка на след неделе к охотничьим командирам. А вдрух нах не пошлют? Надо отдать должное, у нас в деревне стрельбище кошерно-халяльное. Карьер, столики, штучки-дрючки для мишеней. Мусора постоянно там пуляют. Если не явно бухой, то и никто докУменты воспрошать не будет. Никаких проблем, шобы с тётьками и детишками побабахинг устроить. Но ета я вжэотвлёкся, просю прощения.
Tom_tuning_lab
7-7-2014 19:59 Tom_tuning_lab
В нескольких словах. Послали нах без какой-либо мотивации. Вернее, мотивация была, типа "не знаем ничего,нужно что-то смотреть, кому-то куда-то звонить" и прочая несуразица. Бузить и жаловаться смысла нет, ибо в мелких населённых пунктах круговая порука и т.н. кумовство превыше всех других пороков
speculator
9-7-2014 18:25 speculator
цитата:
Originally posted by Михаил_РнД:

а вот иметь хоть какие-то правильные манеры поведения (даже виртуального) - давно пора.


слышь, ты дебил, прежде чем пасть открыть и назвать свиньёй кого бы то ни было подумай, может твоё гавно и к тебе прилетит....
или ты считаешь себя дартанЯном а всех а остальных недочеловеками?
тебе сучка вобще повод давали высказывать своё пренебрежение?
по сабжу, есть возможность получить лицензию, во всяком случае так ответили из "кабинета" Бирсенёва, дословно: "можно хоть на ворон, хоть на лис, лишь бы в районе официально проводился сан.отстрел..."
ну а в свете заявлений, подобных высказыванию Михаила, решил получить таки ознченную бамагу, дабы прекратить сравнивание оппонентов со свиньями....

edit log

dobryinspector
10-7-2014 23:31 dobryinspector

Нажмите, что бы увеличить картинку до 600 X 1024 213.6 Kb
dobryinspector
10-7-2014 23:33 dobryinspector
Я думаю в других регионах ситуюевина такая же
Удачи и доброй охоты
Да...думаю сдесь не место для срача,для этого другие соцсети имеются
speculator
11-7-2014 10:26 speculator
Несколько иная обстановка в М.О. к примеру, из Управления регулирования и использования объектов животного мира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, дали такой ответ (пока устный, как будет бамага, будет и скан....)"в ОУОП дадим такое разрешение без проблем, а те участки, которые в аренде, там рулит охот.пользователь" собственно как и говорили выше Avenit и Михаил, только они говорили об участках в аренде, потому как в угодьях общего пользования нет таких заморочек.
Но и с охот.пользователями не всё так, как они считают, есть прецеденты, разрешение выдавались и не только сотрудникам охот.пользователя.
и да, срачь устраивать нет повода, с этим согласен, есть желание приземлить этот вопрос, самому интересно стало....
а вот ТС похоже пилевать)))))))
vezdehod 68
17-9-2014 12:55 vezdehod 68
у нас все проще-челябинская область. пришел брать сезонную бумагу на рябчика-утку,попросил категорически вписать ворону. вписали-нет проблем. но в межсезонье никаких санитарных отстрелов не моги.
Пуник
22-9-2014 09:41 Пуник
Получается, что в охотсезон при наличии разрешения на добычу (к примеру уток) - стрелять в серую ворону (субъектом рф отнесена к охотресурсам) не смей ?

edit log

Пуник
22-9-2014 11:14 Пуник
А нет, нашел, получается можно - п. 60 правил охоты:"При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам."

Не спроста спрашиваю, просто на прошлой недели один охотинспектор заливал, что ворона должна быть вписана в разрешение на добычу !

Михаил_РнД
22-9-2014 11:35 Михаил_РнД
цитата:
Originally posted by Пуник:

А нет, нашел, получается можно - п. 60 правил охоты:"При законном осуществлении охоты на любые виды охотничьих животных разрешается добыча волков, шакалов, ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам."

Не спроста спрашиваю, просто на прошлой недели один охотинспектор заливал, что ворона должна быть вписана в разрешение на добычу !


Вы читаете недействующую редакцию. Данный пункт в таком виде просуществовал совсем недолго и утратил силу в связи с Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98.
Пуник
22-9-2014 11:41 Пуник
Да, спасибо, действительно ! Т.е. получается что ворона должна быть вписана ?
Пуник
22-9-2014 11:44 Пуник
Да, действительно, спасибо !

Т.е. все таки ворона должна быть вписана в разрешение на добычу ?

Михаил_РнД
22-9-2014 14:33 Михаил_РнД
Если она отнесена к охотничьим ресурсам субъектовым законодательством то для ее добычи необходимо разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
Если не отнесена, то должно выдаваться разрешение на добычу объектов жм в порядке фз "о животном мире".

edit log

Пуник
22-9-2014 18:31 Пуник
цитата:
Если она отнесена к охотничьим ресурсам субъектовым законодательством
Я об этом и говорю -
цитата:
(субъектом рф отнесена к охотресурсам)
А какой обычно общий порядок выдачи разрешения - выдают отдельное разрешение, вписывают в "нормальное", деньги берут за ворону или нет ?
Михаил_РнД
22-9-2014 21:22 Михаил_РнД
Да обычно никакого. Сроки-то обычно совпадают с полевой какой-нибудь дичью , охотпользоваватели отдельно от съедобной дичи обычно не пускают на ворону (да и не могут чаще всего - ранее писал почему), а на ооу смысла брать отдельно на ворону смысла нет.
Пуник
22-9-2014 22:19 Пуник
Т.е. просто впишут в разрешение на "основную" дичь ?
цитата:
ооу
- вот этого не понял !
Михаил_РнД
23-9-2014 09:26 Михаил_РнД
цитата:
Т.е. просто впишут в разрешение на "основную" дичь ?

Скорее скажут во время выдачи разрешения на основную дичь - "да стреляй ты эту ворону так никто тебя не тронет". Дело в том,что чтобы ее вписать в разрешение нужно чтобы она была предоставлена охотпользователю в пользование (долгосрочной лицензией или о/х соглашением, а в этих документах очень редко кто указывал такой вид как ворона).
ооу - это общедоступные охотничьи угодья.
Пуник
23-9-2014 09:54 Пуник
Т.е. всё на свой страх и риск - охотинспектору, в случае чего, потом сам объясняй почему вороны нет в разрешении !

В таком случае лучше сказать - да пошла эта ворона !

dobryinspector
19-10-2014 23:44 dobryinspector
доброго
Тему обсуждали не раз
ответ во всех регионах один и тотже-НЕТ
ворона не охотресурс и разрешение на ее добычу выдать не представляется возможным.
Я б сканы ответов скинул из охотдепа чтоб поржать,да планшет в августе водяному на утиной подарил))))рюкзель расстегнулся
medved 73
20-10-2014 00:46 medved 73
вписана ворона не вписана! какая разница? надеюсь никто не собирается добывать ворону что бы её съесть
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6