Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Проверка документов при осуществлении охот в приграничной 5км зоне

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проверка документов при осуществлении охот в приграничной 5км зоне
chpu
5-4-2014 14:18 chpu
Доброе время суток, зашол спор с товарищами о правомерности проверки документов (путёвку и охот билета) пограничниками, при осуществлении охоты в приграничной 5км зоне.
Товарищ утверждает, что "Ну ни кто не может привести документ, в котором говорится, что пограничники имеют право проверить путевку и охотничий билет и у повстречавшегося охотника в приграничной зоне, но в то же время часть форумчан настаивает на том что они это могут) Да и при том, что ни у кого ни когда пограничники путевки с билетами не проверяли)"

зы. кто в курсе, будьте добры рассудите или дайте канкретную ссылку, на документ, в котором перечислен перечень документов предъявляемый охотником при проверке в 5 км приграничной зоне

Alton1
5-4-2014 14:34 Alton1
Пограничники это люди военные, у них есть приказ - контролировать конкретную зону!
Закон писан для гражданского населения, военные выше закона для гражданского населения, у них свое - военный трибунал, который только на 1й взгляд имеет много общего с гражданским судопроизводством.
У них приказ - контроль данной территории, и им ровно на гражданские бумажки.
Остановят, скрутят под стволами, вытряхнут тебя вверх тормашками и будут правы.
Суть из военных правил - гражданский в руках которого оружие, не является гражданским, а является врагом которого можно уничтожить, это в военное время.. В мирное, они тебя проверят как хотят на предмет правомерности ношения оружия.
Еще раз - военные ВЫШЕ гражданских законов, гражданские законы не имеют силы для военных!

Вам в вашем споре надо обращаться не к гражданским правилам и законам, а смотреть военные законы и права, потому что это подконтрольная им территория. В их "бумагах" ищите ответ на ваш спор а не в гражданских.

Вообще военные в ЛЮБОМ государстве мира, на фоне остального населения страны привелигерованная каста, им позволено на много больше, чем всем остальным.
Военные это "кулак" государства, который оно лелеет, оберегает и наделяет сверх правами.

edit log

гелани
5-4-2014 17:44 гелани
Охочусь, подъехали, вежливо поинтересовались наличием паспортов, спокойно уехали.
На въезде в населенный пункт ,на стационарном посту ГИБДД, с некоторого времени стоят погранцы, им не останавливаюсь, ибо есть правила ПДД для граждан, а свои внутренние бумаги пусть оставят для внутреннего пользования.
Alton1 , а Вы наверное и есть"кулак государства", которому много позволено? :-)
Alton1
5-4-2014 19:33 Alton1
quote:
Originally posted by гелани:

ибо есть правила ПДД для граждан, а свои внутренние бумаги пусть оставят для внутреннего пользования.

По правилам пдд будете ездить вокруг своего дома, а в особой зоне подконтрольной военным будете ездить по их правилам.
Может Вы и пересечь гос границу решите? Что вы на это ответите, товарищь ?
Сунете им правила пдд и пошлете куда подальше?
Они там наделены правом контролировать все телодвижения и будут проверять любого подозрительного как хотят, хотите вы этого или нет.
А иначе могут на вашу машину случайно, и не по правилам пдд танк сверху припарковать.

edit log

Gallucenogenia
5-4-2014 19:48 Gallucenogenia
quote:
Originally posted by Alton1:

Они там наделены правом контролировать все телодвижения и будут проверять любого подозрительного как хотят, хотите вы этого или нет.

Они не боги! И действуют в рамках отечественного законодательства. А охотзаконодательство не предполагает какого-то особенного статуса для охотугодий в приграничной зоне! Т.е. может и человек и не может без согласования с погранцами въехать на эту территорию, но если он законно там находится и получил разрешение на охоту в установленном порядке и охотится в границах охотугодий, в разрешенное время, их это не касается! Да, они в праве проверить правомерность нахождения охотника на этой территории, возможно (точно не знаю) они имеют право проверить его разрешение на хранение и ношение гражданского длинноствольного оружия, но точно они не выполняют функции государственного, либо промышленного охотничьего контроля!

mackar20093105
5-4-2014 21:41 mackar20093105
..В любом случае "С".. показ гибких пальцев может закончится окунанием морды лица в раскисшую весеннюю землю..)..) http://www.consultant.ru/docum...46/?frame=1#p35
Человек в приграничной зоне, да еще с оружием.., а если осень- с нарезным..Думаю у служивых ФСБ вопросы будут. И по поводу разрешения на оружие, и нахождения с ним именно в этом месте..

edit log

гелани
6-4-2014 08:38 гелани
Милейший Atlon1! Не стоит выдавать свои фантазии и предположения за факты. Я живу в приграничной зоне, что и как знаю не понаслышке.
Цитирую Вас-Может Вы и госграницу пересечь решите? Что Вы на это ответите ,товарищ? -отвечу что Вы изъясняетесь слово в слово как Полиграф Полиграфович. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Alton1
6-4-2014 08:44 Alton1
Да все правильно, все они могут и это так и должно быть.
Картина - Граница.. непонятные люди с оружием.. пальба.. Те подьезжают, а ты им - идите в баню ?)))))
Глупо надеяться, что в этой ситуации у них нет права проверить. Или они что там, так.. для прикола поставлены?))

https://forum.guns.ru/forummessage/264/930460.html В общем чтобы там охотится, надо у погранцов разрешение еще на это получить. Поэтому и проверять будут как хотят "вдоль и поперек" вплоть до пломб в зубах, а не только разрешение на оружие.

Alton1
6-4-2014 08:46 Alton1
quote:
Originally posted by гелани:

Что Вы на это ответите ,товарищ? -отвечу что Вы изъясняетесь слово в слово как Полиграф Полиграфович. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Да, фразу оттуда взял))

edit log

гелани
6-4-2014 09:11 гелани
Для невнимательного камрада Atlon1- читайте пост #3, и более того зачастую и не подъезжают во время охоты, посмотрят в бинокль и все. Но это касается только местных.
Как правильно заметил камрад- "они не боги" .Служивые с вполне четко очерченными полномочиями, и когда они эти полномочия превышают , а случается это регулярно, бывает нелишним намекнуть что другие государевы люди с удовольствием их за это вздрючат.
А посылать на--й и растопыривать пальцы уже не модно, чай не 90-е.
Сергей Вася
15-6-2017 17:10 Сергей Вася
Для охоты в приграничной зоне нужно разрешение ...тоесть заранее подаются доки при общении с погранцами вы обязаны сказать номер разрешения ....было и не раз всё в рамках закона ....а проверить они могут всё что угодно ....
Dewshman
16-6-2017 11:34 Dewshman
А что сложно пропуск получить? Бесплатно как бы это все.

http://www.fsb.ru/fsb/gosuslug...fsbService.html

У нас каждый год председатель охотколектива на всех делает. И никаких вопросов. Егеря еще и предупреждают погранцов перед каждой охотой. Колючка стоящая на госгранице несколько раз пыталась зацепится за мой камуфляж при переходе с номера на номер. Вот так у нас охотугодья расположены.

edit log

маузер2000
17-6-2017 11:20 маузер2000
А пропуск в погранзону, получали ? "путёвки-билеты" не их дело. отмечусь)).

edit log

ALAM
18-6-2017 20:21 ALAM
Закон о Госгранице.Стоит почитать.путевки конечно не их дело,они с наличия пропуска в погранзону начнут .
Сергей Вася
19-6-2017 14:24 Сергей Вася
Да как же не их дело то? Человек с ружом ,тут наши там не наши ? Имеют полное право всё проверить и первым делом наличие оружия ...этж иха работа....про путёвку может и не спросят но документы на оружие ....что за выдумки ... всё давно прописанно -охота в приграничной зоне .
quote:
[B][/B]