Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
При осуществлении охоты запрещается! ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: При осуществлении охоты запрещается!
fref1
11-2-2014 11:13 fref1    первое сообщение в теме:
перемещено из Охота


Добрый день, коллеги!

Начну с начала, сын решил стать охотником официально, чему я в принципе очень был рад. Пошёл он в Департамент по охране и использованию животного мира дали ему брошюру по правилам охоты и начал он её читать потом приходит ко мне и говорит папа, а ты браконьер оказывается я аж на стуле подпрыгнул.....
и даёт мне прочитать Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512
"Об утверждении Правил охоты"

53. При осуществлении охоты запрещается:
........................................
53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

у меня Вепрь Супер 308 с емкостью магазинов 10 патронов, охотимся мы бригадой на лося и кабана загоном т.е. что получается это запрещено или я что-то не понимаю, охотимся с егерем но нареканий по этому вопросу я не когда не слышал.

Что скажете коллеги? Или я чего-то не знаю или не правильно понимаю? Или что-то пропустил?

Maksim V
20-4-2014 09:55 Maksim V
quote:
проскачила цитата пункта правил про три снаряженных в оружие патрона на коллективной...

На коллективной охоте ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование оружие с ёмкостью магазина превышающей 5 патрон .
ВСЁ. Других толкований нет .
КМ
4-6-2014 20:00 КМ
Как быть с ОП-СКС? Т.е. оригинальный карабин под запретом? А если в неродной ложе и со съёмным магазином на 5 патронов?
Maksim V
4-6-2014 20:15 Maksim V
quote:
Т.е. оригинальный карабин под запретом?

Да .
КМ
4-6-2014 21:31 КМ
А в импортной ложе с отъемным магазином на 5 патронов? Как повезет?
svarnoi
8-6-2014 18:28 svarnoi
цитата:
Maksim V
4-6-2014 20:15            
quote:
Т.е. оригинальный карабин под запретом?

Да .


Коллеги, у кого есть карабины ОП СКС, есть предложение направить в ВС РФ заявления о противоречии п. 53.5 ПО закону Об оружии.
Дело в том, что эти заявления рассматриваются в ВС РФ только от конкретного гражданина, чьи права нарушены действующими НПА.
В данном случае - это владельцы карабинов ОП СКС, у которых есть только несъемный магазин на 10 патронов, без варианта магазина на 5 патронов и при отсутствии ограничителя на 5 патронов.
Если есть желающие попытаться отменить этот запрет и законно коллективно охотиться с ОП СКС - могу сбросить по емайл вариант иска в ВС РФ против МПР и необходимых к нему документов. Дайте свой емайл мне в РМ.
Присутствовать на судебном заседании в ВС РФ заявителю не обязательно.

PS:
Вот тема и "заглохла". Прямо по Высоцкому - "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Потрындеть здесь все горазды, а как что, то сделать, даже готовый иск отправить, - все в кусты.
Только стоны раздаются - "всё плохо, обижают нас". А ведь это будет попытка найти выход из этой ситуации.
Получается, что огрызнуться страшно, что ли - владельцы ОП СКС? Тогда и не жалуйтесь, господа.

PS PS:
Страшно жить в стране, где все боятся всего. Кто вы, владельцы ОП СКС, в этом случае, если не желаете оспорить запрет в ПО, противоречащий ЗоО?
Типа персон, живущих по принципу: Моя хата с краю?
Тогда и получайте то, чего заслуживаете.

edit log

Маисс2
23-9-2014 13:05 Маисс2
У меня вообще АВТ\СВТ\, на 11 патронов магазин...Проверяющим говорю,что все претензии к изготовителю,я тут не причем и охочусь дальше.Забрать оружие пробовали но у меня разрешение на ношение есть,лицензия есть.Что еще надо ?
al-rad
23-9-2014 13:30 al-rad
цитата:
Originally posted by Maksim V:

Да .


Не надо такой категоричности. Если "оригинальный карабин" введен в гражданский оборот до... то можно. Нет препятствий.
Дог
23-10-2014 06:13 Дог
Интересно, а если магазин снять и в карман положить? Ну вот я без магазина стреляю и все тут? Да, по одному патрону руками запихиваю.

----------
Lupus lupo homo est

dEretik
23-10-2014 10:33 dEretik
цитата:
Изначально написано Дог:
Интересно, а если магазин снять и в карман положить? Ну вот я без магазина стреляю и все тут? Да, по одному патрону руками запихиваю.

Мне лень искать, но прямо на форуме выкладывалось дело, где оружие отнимали за повторное правонарушение. А правонарушение было в том, что владелец транспортируемого зачехлённого карабина, находился в угодьях и имел всего один десятизарядный магазин. Он был вписан в список коллективной охоты. Судья не поленился составить длинную цепочку бредовых умозаключений из приравниваний и домыслов, и заключил, что это транспортирование (полностью в рамках закона) является охотой с десятизарядным магазином. Таким образом он открыл потрясающие перспективы для банды охотинспекции, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ - ЗАПИСЫВАТЬ(!!!) охотников в браконьеры, не оставляя НИКАКОЙ возможности охотнику (браконьеру) оправдаться.
В Раше возможен любой прикол. А Россию, постепенно, законами и их идиотской интерпретацией, переписывают в Рашу.

Брюзга
23-10-2014 13:08 Брюзга
цитата:
Originally posted by dEretik:

В Раше возможен любой прикол.


Ты бы страну не оскорблял. Не стоит.
Беда страны, в том, что богата она на хитрожопых жадных идиотов, считающими себя умнее других. Жадных, потому, что считают, что закон дешевле нарушить, чем исполнить. Хитрожопых, потому что будучи на охоте, искренне верят, в то, что все вокруг могут поверить в сказки про транспортировку оружия. На идиотов, потому, что даже зная о том, что нарушают закон, они искренне верят, что правы.

edit log

Брюзга
23-10-2014 14:09 Брюзга
Собственно весь смысл темы сводится к следующему, как пойти на коллективную охоту с 10 зарядным магазином, и доказать охот.инспектору, что он сам дурак.

На это случай в народе есть поговорка: "на хитрую жопу всегда найдется хрен винтом". По сему не стоит удивляться, что у пойманных за задницу могут открыться

цитата:
Originally posted by dEretik:

потрясающие перспективы


испытать ни с чем не сравнимые ощущения.
Дог
23-10-2014 20:50 Дог
цитата:
правонарушение было в том, что владелец транспортируемого зачехлённого карабина, находился в угодьях и имел всего один десятизарядный магазин.

А зачем собственно показывал? Ну ладно, карабин видно, если есть полиционер, то можно и показать. А магазин то зачем показывать?
цитата:
весь смысл темы сводится к следующему, как пойти на коллективную охоту с 10 зарядным магазином, и доказать охот.инспектору, что он сам дурак.

Если закон идиотский, то почему нет? Государство всячески имеет граждан по поводу и без, и не вижу ничего плохого в том, чтобы поиметь государство, если уж на то пошло. Задается только вопрос, что за коллектив такой, что к нему инспектор подкрасться может так незаметно.

----------
Lupus lupo homo est

hanter2013
23-10-2014 20:51 hanter2013
цитата:
Originally posted by Брюзга:

Собственно весь смысл темы сводится к следующему, как пойти на коллективную охоту с 10 зарядным магазином, и доказать охот.инспектору, что он сам дурак.


А по мне так и доказывать не надо. Человек добросовестно выполняет свою служебную обязанность. Дураки несколько в ином месте. Там же и испытывают ощущения.
dEretik
23-10-2014 21:48 dEretik
цитата:
Хитрожопых, потому что будучи на охоте, искренне верят, в то, что все вокруг могут поверить в сказки про транспортировку оружия. На идиотов, потому, что даже зная о том, что нарушают закон, они искренне верят, что правы.

цитата:
А зачем собственно показывал? Ну ладно, карабин видно, если есть полиционер, то можно и показать. А магазин то зачем показывать?

цитата:
А по мне так и доказывать не надо. Человек добросовестно выполняет свою служебную обязанность. Дураки несколько в ином месте. Там же и испытывают ощущения.

Дело было так... Проверяли автомобиль. В автомобиле было оружие. Ничего незаконного. Был список проведения коллективной охоты. Там была фамилия. Тоже ничего незаконного. Дальше начались чистые домыслы. Никакого добросовестного выполнения обязанностей не было. Была идиотская (по версии Брюзги - хитрожопая) разводка. Никаких шансов уцелеть этому приговору, в случае продолжения судебных разбирательств - не было. Исключая свидетельские показания, которых разумеется не было и не будет. Те, кто использует государственную машину таким образом, т.е заранее зная о бесперспективности дела, НАТУРАЛЬНО- СФАБРИКОВАННОГО, натурально - козлы вонючие. Это, кроме не всеми понимаемого уничтожения авторитета власти, наши деньги. За предполагаемое, бездоказательное нарушение, В НАТУРЕ ФУФЛОВЫХ и ничего не решающих норм - запуск дорогостоящего государственного процесса. По уничтожению остатков уважения к государству. Которое сначала снабдило многозарядным оружием, а потом, вместо ограничения заряжания - ограничило конструкцию магазина. Этот плевок переносим, такие примеры есть и в других государствах, переносится это довольно спокойно. А вот НАГЛОЕ, ЯВНОЕ, нарушение административного законодательства ГОСУДАРЕВЫМИ людьми, тем более - судьёй - это катастрофа. Это уже не жегловский подброшенный кошелёк, который суд будет считать реальным. Это натуральный беспредел. Самая сволочь из всей цепочки (включая предполагаемого нарушителя) - судья. Вне зависимости от того, хитрожопый он(а) или полудурок.
цитата:
Ты бы страну не оскорблял. Не стоит.
Беда страны, в том, что богата она на хитрожопых жадных идиотов, считающими себя умнее других.

Не страну, а государство которое плодит идиотов на государственных постах, считающих граждан страны - быдлом бессловесным. Стоит. Именно эти хитрожопые идиоты переименовывают Россию в Рашку, делами своими жадными. Никакие административные нарушения обычных граждан рядом не стоят по внедрению нигилизма, в сравнении с такой деятельностью.

edit log

hanter2013
23-10-2014 23:26 hanter2013
Абсолютно согласен. Я имел то же в виду. Но не поставил кавычек. Кадры подбираются соответствующе.
dEretik
24-10-2014 00:10 dEretik
цитата:
я увидел рукописную надпись

Вы её сами вписали. Ничего такого, по закону, в разрешении содержаться не должно.
Тем более у Вас разрешение на беляков. Про карабин - прямо в прокуратуру. Правила охоты в помощь. Ограничения может устанавливать губернатор. Но по оружию - не может. Если в копирке разрешения нет этой писюльки - Вы её вписали сами (или ребёнок, к примеру, не уследили). Зачеркните и всё. Если есть в копирке - в прокуратуру с лёгким сердцем.
svarnoi
24-10-2014 05:14 svarnoi
цитата:

Дог
мега-ветеран
23-10-2014 20:50            
Если закон идиотский, то почему нет? Государство всячески имеет граждан по поводу и без, и не вижу ничего плохого в том, чтобы поиметь государство, если уж на то пошло.

Ничего не выйдет. Суды работают на основе действующих НПА, в данном случае ПО, где оружие применять с магазином более 5 патрон не допускается.
А убеждения судей, как предусмотрено в ч. 1 ст. 67 ГПК, (если вы надеетесь на это) всегда на стороне государства.

Так, что не поимеете своё государство. Возможность поиметь есть только предварительно оспорив п. 53.5 ПО в ВС РФ, как противоречащий закону Об оружии. Что вполне реально сделать, допустим, владельцам ОП СКС. Прикладываете к иску копию паспорта ОП СКС и вперёд.
Только в иске надо требовать признать п. 53.5 ПО противоречащим ЗоО, но не давать никаких вариантов внесения изменений в этот пункт.

Для других владельцев полуавтоматов такой возможности нет, поскольку у всего другого полуавтоматического оружия есть предусмотренная производителем комплектация магазинами на 5 патронов.
А если при покупке такой комплектации не было - для суда это не аргумент. Приобретайте отдельно и на коллективную охоту.

edit log

Брюзга
24-10-2014 15:09 Брюзга
цитата:
Originally posted by dEretik:

Дело было так... Проверяли автомобиль.

На самом деле хотелось бы узнать, куда, для начала, был послан инспектор? После чего уже и начали проверять автомобиль и т.д.

Вы это в детском саду лапшу на доверчивые уши развешивайте, начиная рассказ про то, что вдруг, откуда не возьмись появился в... ну и так далее. Никогда не бывает вдруг, и никогда не бывает просто так. Чаще по звонку от местного населения о странной стрельбе.
Это протокол обычно начинается со слов, проверяли автомашину и случайно нашли список участников охоты (в автомобиле) и карабин, (в автомобиле), и 10 местный магазин (по странному стечению обстоятельств). И никто не говорит о том, как вышло, что охотинспектор взял за задницу именно эту компанию из списка. И зачем он проверял автомобиль, и зачем он прикопался к тому, что не стоит выеденного яйца. Не поленился довести дело до суда. И даже нашел аргументы для судьи. Это надо было крепко зацепить государевых людей, так чтобы они не поленились, и не найдя ничего более стоящего, вздрючили владельца карабина за 10 местный магазин. По жизни, сильно видать владелец оружия кому-то нахамил или сделал то, что доказать не смогли и поимели за то, на чем этот крендель прокололся.

Так что вся эта ваша патетика, это для сирых и убогих.
А в тему нетленное: "жадность фраера погубит". Купил бы штатный магазин, не и имел бы приключении на свою задницу.

hanter2013
24-10-2014 16:31 hanter2013
Не понял. Это что - перлы инспектора? Как правило любая остановка инспектора начинается с досмотра. Хамства, грубости и выпендрёжа. Типа я начальник - ты дурак. Не надо ля-ля. Тут грамотные. А лапшу человек не развешивает, а серьёзно предупреждает от инспекторского беспредела.
цитата:
Originally posted by Брюзга:

Это надо было крепко зацепить государевых людей, так чтобы они не поленились, и не найдя ничего более стоящего, вздрючили владельца карабина за 10 местный магазин.


А это подтверждение сказанного. Не знал ни одного инспектора у которого рыльце без пушка. А уж что они творят на охоте. Говорю потому что твёрдо знаю. И как бьют зверя, и как крутых вывозят на гон из под моторов. Так что тут проверить надо кто кому лапшу вешает. И не чего обеливать черноту. Не огульно конечно. Есть масса порядочных и добросовестных инспекторов. Только машины шмонать они не станут. Они нарушителя на месте возьмут. И с поличным, а не на выезде из угодий. Да и ещё под прикритием ментов. А если кто то кому то и нахамил так проще набить рожу и честно и по мужски.
Дог
24-10-2014 16:35 Дог
цитата:
Суды работают на основе действующих НПА, в данном случае ПО, где оружие применять с магазином более 5 патрон не допускается.
Значит можно применять без магазина. Отдельно лежащий магазин - не применялся.

----------
Lupus lupo homo est

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11