Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Заполнение "Разрешения на добычу охотничьих ресурсов" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Заполнение "Разрешения на добычу охотничьих ресурсов"
Дядя Сережа
4-10-2013 23:41 Дядя Сережа
Коротко по факту - .................
Сегодня был на охоте, добыл пару касачиков. Темнело. Выехали на дорогу, остановились обмыть это дело, вадила не пьющий. оружие в чехлах, касачи в пакете за сидушкой. Свет фар по дороге на встречу. Подъезжает уазик. представляются, показывают удостоверения, все нормально.
Оружие, добыча - ну есть.
....... Почему касачи в "разрешение на добычу охотничих ресурсов" не запианы, в раздел "сведения о добытых охотничих ресурсах и их количестве"
Читаю ему развернув разрешение .........
Говорю - заполняется при добыче копытных животных или медведя ......
..... в разделе всего 14 строчек, а у меня разрешение на 50 уток и 5 касачей и талонов всего 8 в разрешении .....
..... и куда и почему я их должен записывать ....
..... и главное, как?
Говорит сразу должны были заполнить разрешение ..... тычет в пункт правил охоты ....... "заполнить разрешение до начала .... разделки, обработки, транспортирования ...... (как-то так)
........ И вобще мы не транспартируем даже а просто стоим на дороге, никакой первичной обработки добычи не проводим ..... а еслиб я их в руках нёс с (болота уток) а не в машине лежали .......??????
Вобщем делаю упор на то что форма разрешения сделана на основе закона и в разрешении написано что данный раздел заполняется при добыче копытных и медведей каковыми касачи и утки не являются .........
- Читает свои правила, читает то что написано в разрешении, маленько думает .......
Вобщем......
На первый раз говорит прощаю а в следующий раз накажу .....
На том и разъехались .
"Так всетаки как я должен записать 50 уток за 60 дней охоты в 14 граф???????" имея при этом 8 талонов в разрешении ????? На зиму по 80 лис разрешают одной бумажкой вместе с 5 зайцами. И ворона по нашему Новосибирскому закону является охотничим ресурсом, а их по 300 штук разрешают. Как записать 50уток за 60 дней??? и туда-же 5 касачей???? Так чтоб без догадок а как положено, по закону.
Про лицензионую охоту не говорю, это разговор другой.
СКС-26
5-10-2013 12:55 СКС-26
Какая-то ахинея с этими заполнениями!

edit log

mackar20093105
5-10-2013 21:37 mackar20093105
quote:
ахинея

.. натуральная.., Дурдом на колесах.. Еще б заранее додумались заполнять..
Дядя Сережа
7-10-2013 10:39 Дядя Сережа
Ахинея то ахинея, а под административку правонарушения подводит по понятиям охотинспектора. Ладно, это я не дался, а другого мужичка поскромней и обуют
mackar20093105
7-10-2013 15:04 mackar20093105
Сразу заполнить все графы и усё..) .. куда писать то?.. пусть сами репу морщат..)
ФАНБЕР
7-10-2013 16:01 ФАНБЕР
Тоже не разобрался. Кто пояснит?
Михаил_РнД
7-10-2013 16:09 Михаил_РнД
п.4 Правил охоты :
"4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению."
Т.е. формально - нарушение. А как заполнять когда закончатся строки - хз.
Напишите письмо в МПР с просьбой разъяснить данный момент - все остальные ответы на форуме рационального объяснения не дадут
ALEX55555
8-10-2013 13:39 ALEX55555
Исходя из правил,действующих сегодня,основная задача охотника не добыть зверя,а избежать встречи с инспектором.Такое впечатление складывается,что писАли эти правила для того чтобы административки выписывались за всё подряд,а не контролем заниматься.

edit log

as-hunter
8-10-2013 18:43 as-hunter
Как правильно должна производиться транспортировка продукции охоты ?

В соответствии с п. 4 Правил охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 г. ? 512, транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.
В то же время, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешение), утвержденная приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.04.2010 г. ? 121 'Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов' содержит только 8 талонов на продукцию охоты к разрешению и всего 13 граф в таблице для заполнения сведений о добытых охотничьих ресурсах.
Учитывая изложенное, при недостатке места в разрешении для фиксации даты добычи и количества охотничьих ресурсов, департамент рекомендует Вам продолжать производить указанные отметки на отдельном бумажном листе, прикладываемом к разрешению. http://dozhm.midural.ru/index.php?page=info&pid=715

mackar20093105
9-10-2013 08:19 mackar20093105
quote:
производить указанные отметки на отдельном бумажном листе, прикладываемом к разрешению

.. который , в случае необходимости , можно аккуратно использовать как заменитель : салфетки, т.бумаги, сало порезать..и тп.., но не выбрасывать..: вдруг спросят..)..А при закрытии ох.сезона непрменно выслать заказным письмом министру МПР..
dEretik
9-10-2013 13:44 dEretik
quote:
А при закрытии ох.сезона непрменно выслать заказным письмом министру МПР..

Это ещё раз подтверждает необходимость разрешения при добыче. Но никак не для финального отчёта. Хотя было какое то шевеление по разделению разрешений на "лицензионные" виды (бывшие) и на остальные. За первые действительно надо отчитываться (по разуму), вторые - и без фиксации в бумажках, никуда не денутся (хотя для статистики сведения любопытные).

Сегодня, со скандалом, получил отказ в выдаче разрешения в ОДОУ области. Жду письменного отказа и в суд.

edit log

Михаил_РнД
9-10-2013 14:36 Михаил_РнД
Чем обосновали отказ ?
Дядя Сережа
9-10-2013 18:16 Дядя Сережа
В одном разрешении (брал в районе) заполню всю таблицу и погашу все талоны при наличии вписанного запаса по количеству. При встрече с инспектором предъявлю . Интересно, что "скажет". Второе разрешение (брал в областном департаменте на 3 района) оставлю "как есть". Только вот по закону подлости не встретится больше инспектор до конца сезона.
dEretik
9-10-2013 19:40 dEretik
quote:
Чем обосновали отказ ?

На скорую руку, придумали невозможность ознакомления с границами ОДОУ всей области. Типа, инспектор выдающий мне разрешение, понятия не имеет где какая пропускная способность и какие границы. А для успешного решения этого сложнейшего вопроса, мне надо доехать до областной конторы и посовещавшись, мне могут пойти навстречу. Поскольку, в августе, я уже посещал это бесоугодное заведение, и мне, помотав нервы, выдали разрешение на птичек по всей области, считаю что нет никаких объективных причин не делать это на уровне района. Инспектор не в свой огород путёвку выписывает, а действует от имени уполномоченной на то конторы. Было бы странно покупать билеты на поезд не в кассе своего вокзала, а ездить в министерство. Тем более у инспектора телефон под руками (по которому он обзванивал человек трёх, в хитрожопой областной конторе) и что где можно, а где нельзя - выяснить плёвое дело. Это с учётом деления ОДОУ на клочки. А если не делить на клочки, что будет соответствовать закону, не делящему угодья субъекта, то и безо всякого выяснения выписывать надо туда, куда заявитель указывает.
Интересно ещё и то, что у нас опять закрыли охоту на зайца. Разрешение выписывается исключительно на лису. Которую, в принципе, надо уничтожать (на данном временном отрезке) и за которую, совсем недавно, выписывали премию. Посмотрю, как в суде будут объяснять пропускную способность в свете вот этого http://www.pravda-news.ru/topic/20542.html
zdoros
13-10-2013 15:42 zdoros
quote:
Про лицензионую охоту не говорю, это разговор другой.

А касачи,это же лицензионный вид.?
zdoros
13-10-2013 17:04 zdoros
quote:
талонов всего 8 в разрешении

Талоны на нелицензионку отрывать не надо.
Дядя Сережа
14-10-2013 08:23 Дядя Сережа
quote:
Originally posted by zdoros:

А касачи,это же лицензионный вид.?


Просто вписываются в разрешение вместе с утками и воронами. Отдельной лицензии не выдают.
quote:
Originally posted by zdoros:

Талоны на нелицензионку отрывать не надо.


Где написано - на что отрывать (заполнять) на что нет?

edit log

VladiMiR855
14-10-2013 11:37 VladiMiR855
Когда брал разрешение на пернатых,спрашивал ,как заполнять разр.
Сразу после охоты и до! транспортировки нужно заполнить табл. СВЕДЕНИЯ о доб. ох.ресурсах.Все!
Отрывать талоны,заполнять их нужно только в случае транспортировки мяса,шкур...перьев,т.е продукции охоты .Например,если я добыл зайца и везу его домой целиком то я заполняю только сведения,а если разделываю на месте и везу мясо то заполняю еще и талон.
Так обьяснили егеря,пересказал слово в слово,почти


zdoros
14-10-2013 18:39 zdoros
quote:
а если разделываю на месте и везу мясо то заполняю еще и талон.

Это лишнее .Либо талон либо все разрешение.
ФАНБЕР
14-10-2013 19:51 ФАНБЕР
quote:
Отрывать талоны,заполнять их нужно только в случае транспортировки мяса,шкур...перьев,т.е продукции охоты .Например,если я добыл зайца и везу его домой целиком то я заполняю только сведения,а если разделываю на месте и везу мясо то заполняю еще и талон.

Ну, хоть что-то, более, менее...
  всего страниц: 3 :  1  2  3