antventure
|
11-6-2012 10:21
antventure
Я для пристрелки использовал российский Лазерный прибор холодной пристрелки ЭСТ ЛПХП-Р. Представляет из себя набор стержней различных диаметров (калибров) под разные калибры оружия, вставляемых при пристрелке в ствол со стороны дульного среза, в том числе, 16 и 12. Есть в коплекте и нарезные калибры, наиболее распространенные. На заводе- изготовителе можно докупить любые, если вдруг понадобится. Плюс к калибрам один лазерный прибор, который навинчивается на любой калибр. Качество исполнения высокое. Преимущество набора в том, что пристрелка происходит именно по стволу, а не по патроннику, что намного точнее. Пристрелка заняла у меня минут 15. Установил мишень, вставил в ствол калибр, на лазерную точку с помощью регулировок прицела навел марку прицела (я пристреливал коллиматор, а можно, естественно, любой). Вынул из ствола прибор, отстрелял серию, определил СТП. От точки прицеливания СТП у меня сместился на 20 см ровно на 6 часов. Скорректировал прицел. Теперь снимать прицел не страшно. Приехал на охоту, установил прицел, на любом дереве мелом или фломастером нарисовал 2 точки, одна выше другой на 20 см (так у меня, у других ружей, конечно, будут другие значения), отошел и проверил. Если надо, скорректировал. Перед каждой охотой проверяю. В продаже встречаются подобные изделия других производителей, встречал американские, но меня не устроили, в комплекте нет 16-го калибра, а он у меня есть. Пристреливать прицел под каждый вид пули обязательно.
|