Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Холодная пристрелка МР-153

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Bari
27-4-2012 18:25 Bari
Уважаемые форумчане. 3 года назад купил Мурку. Она оказалась очень удачной. Ходил в основном на лося и кабана. Сейчас поставил на нее оптику ВОМЗ 4Х32L. Пристреливал в тире на 50м (Полева-6). Кучность очень высокая. Но всякий раз пристреливать патронами в поле не получится. Может ли кто-нибудь дать совет. Хочу купить бюджетный патрон холодной пристрелки Юкон или Вебер. Если к кого-то есть опыт пристрелки данными устройствами, пожалуйста, поделитесь.

Пристрелка МР-153: общие вопросы

Vitays
28-4-2012 06:17 Vitays
Ерунда енто все патронники несоосны со стволом я у себя пробовал,проще пристрелять один раз и в жесткий чехол чтоб не сбить оптику при транспортировке.
Шухард
28-4-2012 06:47 Шухард
Хочу купить бюджетный патрон холодной пристрелки Юкон или Вебер.

дак он Вас не спасет. Он просто покажет точку куда смотрит патронник (или ствол в продвинутом варианте х.п.)
А пуля полетит по другому. А другая пуля - тем более.

зы: а прицел как поставили?

Farragut
29-4-2012 00:22 Farragut
все патронники несоосны со стволом

Это делается так:

1. Ружье пристреливается обычным способом.

2. Бережно транспортируется домой.

3. Фиксируется например в тиски(молчу про сошки,молчу) метрах в 5 от стены.

4. На стену - лист бумаги, в ствол - холодную пристрелку, отметить положение ружья.

5. Ставим на листе точку совпадающую с лазерной и крестик совпадающий с крестиком прицела.

Последующие выверки прицела становятся пятиминутным делом.

Про Юкон читал плохой отзыв - человеку попался патрон с лазером, несоосным патрону.
Сам пользую Беринг. Стоит он 1200 руб, уже и ронял его, и курок спускал с ним в стволе, всё равно работает отлично.

дак он Вас не спасет. Он просто покажет точку куда смотрит патронник (или ствол в продвинутом варианте х.п.)
А пуля полетит по другому. А другая пуля - тем более.

Да, пристреливать нужно под каждый тип пули и навеску пороха.А в идеале и для каждой серии пуль\пороха.Но ничего не мешает нарисовать на вышеупомянутом листе несколько крестиков,и подписать для какого патрона какой.

Шухард
29-4-2012 20:03 Шухард
подобный сценарий имеет право на жизнь, только тогда уж не домой а в гараж. При условии наличия наглухо принайтованного там верстака с тисами и намертво приклеенного листка на стене. И еще и мурку в тиски кажный раз придется зажимать идеально одинаково.

На стены дома крестики клеить - сожрут-с

antventure
11-6-2012 10:21 antventure
Я для пристрелки использовал российский Лазерный прибор холодной пристрелки ЭСТ ЛПХП-Р. Представляет из себя набор стержней различных диаметров (калибров) под разные калибры оружия, вставляемых при пристрелке в ствол со стороны дульного среза, в том числе, 16 и 12. Есть в коплекте и нарезные калибры, наиболее распространенные. На заводе- изготовителе можно докупить любые, если вдруг понадобится. Плюс к калибрам один лазерный прибор, который навинчивается на любой калибр. Качество исполнения высокое.
Преимущество набора в том, что пристрелка происходит именно по стволу, а не по патроннику, что намного точнее.
Пристрелка заняла у меня минут 15. Установил мишень, вставил в ствол калибр, на лазерную точку с помощью регулировок прицела навел марку прицела (я пристреливал коллиматор, а можно, естественно, любой). Вынул из ствола прибор, отстрелял серию, определил СТП. От точки прицеливания СТП у меня сместился на 20 см ровно на 6 часов. Скорректировал прицел.
Теперь снимать прицел не страшно. Приехал на охоту, установил прицел, на любом дереве мелом или фломастером нарисовал 2 точки, одна выше другой на 20 см (так у меня, у других ружей, конечно, будут другие значения), отошел и проверил. Если надо, скорректировал. Перед каждой охотой проверяю.
В продаже встречаются подобные изделия других производителей, встречал американские, но меня не устроили, в комплекте нет 16-го калибра, а он у меня есть.
Пристреливать прицел под каждый вид пули обязательно.
Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153