m0zg
P.M.
Ц
|
Originally posted by dmb@:
На чем основано сие умозаключение? Очередной теоретик? Ставил слабую пружину (вообще из какого-то слесарного хлама из-за потери родной). Все работало без проблем.
где то год или более назад я писал о своих експериментах по облегчению заряжания. одним из этапов этого облегчения была замена пружины перехватывателя. силы ослабленной пружины не хватило для сдергивания передней части перехватывателя с донца патрона, припертого к перехватывателю пружиной магазина. изза этого была сорвана охота. Originally posted by dmb@:
Это чего, блеск и острота ума? Иногда лучше молчать, чем говорить
первое, чему учат всех, даже джигитов из горных аулов, которые спустились за солью, что затвор сопровождать нельзя, оттянул и отпустил, и так на всех видах оружия. на калаше, на ПМе, на стечкине, СВД, и так далее. все рассчитано для работы в режиме без вмешательства человека типа регулирования скорости подачи. единственное известное мне исключение штурмовая винтовка юджина стоунера. там сделана специальная приблуда для бесшумной подачи патрона в патронник. но в штатном режиме и там если "подперев карандашом" пытаться вмешаться в работу автоматики произойдет или недосыл или утыкание.
|
|
Адский Бульдозер
P.M.
Ц
|
9-9-2011 14:00
Адский Бульдозер
|
|
dmb@
P.M.
Ц
|
Originally posted by m0zg:
но в штатном режиме и там если "подперев карандашом" пытаться вмешаться в работу автоматики
Какой штатный режим? таким образом проверяется, мешает ли что патрону движение на лоток, и не надо сюда приплетать разную хрень про калаши, СВД и прочее.
|
|
m0zg
P.M.
Ц
|
Originally posted by Космонавт:
Блюм уже "заказные" статьи пишет
-- Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! -- заорал Остап. -- Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! " Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал: -- Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай!(с) Ильф и Петров, Золотой Теленока кто такой Блюм? Originally posted by Адский Бульдозер:
Может это немного приблизит спорщиков к ответу на вопрос
по магнуму я закончил. всем спасибо за внимание. Originally posted by dmb@:
Автор просил ему помочь с проблемой и задал вполне конкретный вопрос. Вы установили причину?
самые конкретные ответы были даны в постах номер 2 и номер 5. дальше - бред и флуд. который возник потому, что человек с проблемами не может физиологически проверить данные советы до 11 сентября. Originally posted by dmb@:
Какой штатный режим? таким образом проверяется, мешает ли что патрону движение на лоток,
то, что патрон должен подаваться еще и с определенной скоростью вас видимо не беспокоит?
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Парни, давайте потрем за собой все, что не относится к проблеме неподачи, включая т.н. магнумы, переходы на личности и т.д.
|
|
Космонавт
P.M.
Ц
|
ОК. мной сделано.
|
|
dmb@
P.M.
Ц
|
Originally posted by m0zg:
то, что патрон должен подаваться еще и с определенной скоростью вас видимо не беспокоит?
Раз дискуссия снова вошла в конструктивное русло попытаемся разобраться. Оставим карандаш покое. С определенной - это какой? Скорость измеряется в м/с, так сколько вешать в граммах? В данном случае очевидно, что пружина магазина должна сообщить патрону ускорение, достаточное для преодоления силы пружины перехватывателя. В то же время пружина перехватывателя должна обеспечивать отсечку и удержание следующего патрона. Т.е в данном случае, и думаю, m0zg со мной согласится, нужен некий баланс между упругостью пружин перехватывателя и магазина. Следовательно, уменьшая упругость пружины магазина, можно уменьшить упругость пружины перехватывателя с сохранением работоспособности автоматики.
|
|
m0zg
P.M.
Ц
|
Originally posted by dmb@:
С определенной - это какой?
достаточной для поворота перехватывателя. за счет импульса и инерции. особенно короткого патрона. звездошеный патрон на 70 должен пролететь еще чуть дальше чем он может быть вытолкнут пружиной магазина. крученый патрон на 89 можно выдавать при помощи карандаша. один хрен за счет длинны гильзы перехватыватель провернется. Originally posted by dmb@:
можно уменьшить упругость пружины перехватывателя с сохранением работоспособности автоматики.
очень ненамного. откусывание пол витка не вляет на работоспособность. откусывание целого витка уже много. чтобы откусить целый виток нужно полностью удалить заводскую кнопку сброса затвора и ее пружину и поставить прямое соединение. но и в этом случае иногда бывают неподачи.
|
|
Адский Бульдозер
P.M.
Ц
|
12-9-2011 03:14
Адский Бульдозер
Ну собсно отчитываюсь. Снял удлинитель магазина, заменил пружину на штатную, отстрелял. Ни одной неподачи патрона на лоток не произошло. Вообще никаких проблем. Патроны - Главпатрон 12/70 (дробь 000), Супер Рекорд (магнум 12/76, дробь 32 гр.), Феттер (12/76 пуля 28 гр.) С удлинителем магазина как всегда - 2 крайних патрона на лоток не подаются. Сделал для себя вывод - надобно менять пружину в удлинителе магазина.
|
|
Космонавт
P.M.
Ц
|
12-9-2011 11:04
Космонавт
Originally posted by Адский Бульдозер: Ну собсно отчитываюсь.Снял удлинитель магазина, заменил пружину на штатную, отстрелял. Ни одной неподачи патрона на лоток не произошло. Вообще никаких проблем. .
Что и требовалось доказать. Я ж говорил, что тебя ждет счастье.. .
|
|
Адский Бульдозер
P.M.
Ц
|
12-9-2011 12:23
Адский Бульдозер
Да, счастье есть - оно не может не есть! Теперь осталось разобраться в основной проблеме - есть увод на 11 часов или нет. Но это - отдельный разговор. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы. С уважением,
|
|
Варвар
P.M.
Ц
|
Наконец-то отстрелял свое ружье. С удлинителем на 3 патрона, как не подавал последний патрон, так и не подает, без удлинителя все отлично работает. Буду обращаться к производителю удлинителя.
|
|
Sergio_777
P.M.
Ц
|
18-10-2011 13:14
Sergio_777
posted 3-10-2011 12:12 Наконец-то отстрелял свое ружье. С удлинителем на 3 патрона, как не подавал последний патрон, так и не подает, без удлинителя все отлично работает. Буду обращаться к производителю удлинителя.
Была и у менея такая проблема с удлинителем на 3 патрона. Обратился к производителю( San4a) он мне прислал другую пружину магазина, заменил- проблема исчезла!
|
|
Dener
P.M.
Ц
|
цитата:С удлинителем на 3 патрона, как не подавал последний патрон, так и не подает Сталкивался с такой же проблемой на удлинителе на 3 патрона. Оказался виновником этого гадства соединительный стакан (обеспечивающий соединение штатной пружины и пружины удлинителя). Если вкратце: стакан цеплялся краем за стык, образующийся при установке удлинителя (диаметр удлинителя оказался больше диаметра трубки магазина), пружина удлинителя находилась в сжатом состоянии, длины штатной пружины не хватало для того, чтобы надежно вытолкунть патрон на лоток. Решилось просто - стачиванием одного края пластикового соединительного стакана под углом по кругу. После этой минутной операции стакан перестал цеплять край трубки магазина, работает как часы. Приобретал девайс в ормаге, производитель постеснялся писать о себе.
|
|
за_ лег_оружие
P.M.
Ц
|
21-6-2015 14:32
за_ лег_оружие
купил удлинитель на 4 патрона. комплектация следующая - сам удлинитель, гайка она же антабка, пружина, пластиковый переходник (я так понимаю между родной пружиной и дополнительной). вопрос такой. каким образом можно выбросить пластиковый переходник (что бы увеличить место в магазине), но обеспечить надежную подачу патронов. можно ли простым растягивание пружины (дополнительной) этого добиться?. родную трогать неохота.
|
|
Aquariuss
P.M.
Ц
|
23-6-2015 16:43
Aquariuss
Originally posted by за_ лег_оружие:
можно ли простым растягивание пружины (дополнительной) этого добиться?
Лучше отрезать сколько надо от подобной - shooters-shop.ru Но перед отрезанием желательно "подпросадить" пружину, вставить её в магаз и сжать патронами до упора и пусть недельку так постоит.
|
|
за_ лег_оружие
P.M.
Ц
|
25-6-2015 09:52
за_ лег_оружие
можно ли существующую пружину растягивать на доп магазин на 4 патрона?
|
|
Aquariuss
P.M.
Ц
|
25-6-2015 17:55
Aquariuss
за_ лег_оружие: можно ли существующую пружину растягивать на доп магазин на 4 патрона?
Можно. Законом не запрещено. )) Но появится вероятность неподачи в самый ответственный момент.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by за_ лег_оружие:
можно ли простым растягивание пружины
Любая пружина работает только в одном направлении. Если её заставить работать ещё и в другом - хватит её не надолго.
|
|
|