|
2-5-2011 12:00
ЕГорн
Ремарка от модератора. В теме можно обсудить различные вопросы, связанные с устройством, установкой, эксплуатацией складных прикладов и пистолетных рукояток на МР-153.
Прошу не смешивать эту тему с "Нашими ружьями", предлагаю не выкладывать фотки своих прикладов САМИ ПО СЕБЕ - т.е. только с целью их показать, явить, так сказать, народу. Думаю, тема должна носить не информирующе-общительный характер, как "Наши ружья", а сугубо практический, деловой, технический. Т.е., допустим: приклад фирмы такой-то, выглядит так, ставится так, снимается так, раскрывается так, прикладистость такая-то, на охоте (стенде, практике) использовать удобно (не удобно), дорабатывал его так-то (ставил длинный затыльник, поднмиал гребень и пр.) и т.д. Просто фотки с целью ПОКАЗАТЬ ИХ (типа, вот у меня такой приклад) прошу не выкладывать. Для этого есть "Наши ружья". mnkuzn Складной приклад с пистолетной рукояткой на мр (штатный) Шарнирный механизм складывания -АК-Сайга, механизм фиксации - свой, удерживается изнутри тягой затвора (может выпасть при чистке). Предохранитель заменил на девайс от San4a (Рекламная тема: Изделия для МР-153 от San4a ) , т.к. в силу особенности конструкции рукояти пользоваться штатным очень не удобно, особенно если в перчатках. Хотел установить седельный крон, но из-за щеки на прикладе приклад не складывается. Описал-как смог. Задавайте вопросы-отвечу. |
|
2-5-2011 17:25
XSerjo
При установке рамочного приклада никаких изменений в механизм защелки вносить не нужно?
|
|
2-5-2011 19:31
ЕГорн
Встает без проблем, просто рамочные часто бывают кривые, может не совпадать с защелкой. Я подгонял миллиметры, стачивал пластик под железом-со стороны приклада. |
|
3-5-2011 08:26
mnkuzn
Сделал ссылку в Тюнинге, внес в Навигатор.
|
|
3-5-2011 08:38
mnkuzn
Естественно, складные приклады и пистолетки на классических ружьях не очень распространены. В качестве обоснования неширокого их распространения, думаю, можно привести слова Олега из уже закрытой (позже будет снесена) огранизационной темы по голосованию о необходимости отдельной темы по складным прикладам:
NB Господа, сразу предупреждаю: это я не вбросил. Мы просто (и ТОЛЬКО!) ОБСУЖДАЕМ девайс. Тема создана, чтобы пользователи высказывали СВОИ мнения о нужности или ненужности (на ИХ взгляд) подобных вещей и смогли сделать для себя определенный выбор. То, что я в самом начале темы привел отрывок, в котором говорится о ненужности этого девайса (в некоторых случаях и по мнению некоторых людей) - это значит только то, что несмотря на то, что одним людям и в одних ситуациях он удобен, другим он может совсем не подходить. |
|
21-6-2011 11:23
markscheider
Часто захожу на форум, для того чтобы посмотреть не появились ли где в продаже хоть какие-нибудь складные приклады. Мне кажется, что очень многие хотят купить складные приклады для походного использования(самообороны, удобство в автомобиле и т.д.), но почему то рынок до сих пор ничего не может предложить.. почему же так?
|
|
21-6-2011 11:25
markscheider
ЕГорн, если ставить "заводской" складной приклад, легко ли установить фиксатор приклада на ствольной коробке для положения "сложен" (защелка слева).
|
|
21-6-2011 22:02
ЕГорн
Сам не устанавливал, но судя по конструкции не особо сложно. Если надо будет, то фото и размеры скину. Сложнее будет сам фиксатор найти. |
|
26-6-2011 05:38
мсв
Очевидно этот. |
|
26-6-2011 08:36
ЕГорн
Пластиковый, как на сайге. |
|
4-7-2011 19:50
XSerjo
Интересно, сравнивал ли кто-нибудь приклад СТК и стандартный заводской по степени удобства? Безжалостные экмеперементы на женщинах и детях показали, что стальной затыльник банально травмоопасен (даже при неправильной вкладке нескоалной пластиковый приклад с резиновым затыльником следов не оставляет).
Поэтому пробовал прикручивать накладку из медицинской резины - да, комфортней переносится отдача, но эти 1.5-2 см еще больше увеличивают высоту приклада над ствольной коробкой в сложенном виде - в итоге получаем натуральное весло. Калоша, затыльник по типу сайги в исп. 030 - дадут тот же эффект. Какие еще методы "смягчения" отдачи существуют (кроме установки СТКшного и использования малых навесок)? |
|
4-7-2011 21:04
ЕГорн
Удлинитель рамочного на Сайгу, обсудим? |
|
4-7-2011 21:27
XSerjo
Хех, спасибо за информацию. Эдакий бютжетный телескоп, жаль, что конструктивно только для рамочного приспособлен.
|
|
5-7-2011 09:51
Gratius
Я уточнял у ТигроКота по поводу этой байды. Изготовлено из ПОЛИАМИДА, это жесткий пластик. Никакого смягчения отдачи не будет, это просто удлинитель. На пластиковый АКашный приклад они и сейчас делают, 500 р за 2 см + по 100р за каждый доп. см. |
|
9-7-2011 11:10
XSerjo
Вопрос владельцам складного приклада МВРИ: какая длина и диаметр шляпки у винта крепления? Подойдет ли винт от заводского складного приклада?
|
|
9-7-2011 22:04
RBorn
Евгений, добрый день. |
|
11-7-2011 02:13
мсв
"Gratius"
Не поделитесь фото Вашего самодельного затыльника?Тоже надумал из двух слоев губчатой резины примастырить. |
|
11-7-2011 17:43
ЕГорн
Ответил в ПМ |
|
11-7-2011 19:35
Gratius
Фотика сейчас нет - через пару дней обязательно сделаю. |
|
11-7-2011 22:47
RBorn
Добрый день уважаемые форумчане.
Есть проблема - на мр 153 стоит штатный пластиковый складной приклад, тыльная часть которого травмоопасна Что делать не знаю Галоша - решение, но она цепляется за одежду и мешает пристегивать приклад в сложенном состоянии Буду признателен за любую помощь и совет. Может где-то купить проставки или новый приклад? |
|
11-7-2011 23:27
ЕГорн
Продаю Обвес для Сайги и АКмоидов |
|
12-7-2011 12:29
RBorn
Понял вас спасибо за совет
|
|
12-7-2011 18:19
RBorn
Скажу по правде - мрку со складным рамочным прикладом даже не держал в руках, но то что штатный складной приклад травмоопасен это факт По балансу тоже много вопросов Одним словом что делать для себя еще не решил |
|
12-7-2011 20:53
ЕГорн
Я владею еще и стоеджером, но после покупки и переделки МР в руки его не брал. Охочу в основном копытных. Обманул, на гуся со стоджиком ходил. На осеннюю не пуганную утку на коротке тож МР-кий думаю охотить. Нравится она мне, лежит как влитая! А вообще, мне кажется, каждый ствол выполняет определенные задачи. Я, например, за неимением нарезного за байбаком с МРкой или стоеджером не пойду. Для этого 410-тая саежка есть. Опять-же, с ней по кабану очкану!
|
|
13-7-2011 16:02
Gratius
Вниманию уважаемого модератора:
т.к. рассматривется совместимость двух изделий, я позволил себе продублировать данный пост в топике "Изделия для МР-153 от San4a". Если сочтете это нарушением, прошу поправить, и не карать строго. Спасибо.
Не мешает, просто не очень красиво, и грязь может забиваться в "карманчик" рукоятки. Наверно, вклею кусочек пластика/резины. 2. Приклад больше не фиксируется в сложенном состоянии. Что делать, пока не решил, пока думаю прилепить магнитик-таблетку к коробке. Прошу не рассматривать данный пост как критику, кронштейн отличный. "Это не баг, это фича!" . Просто возникшие проблемы со складыванием оказались для меня несколько неожиданны.
|
|
13-7-2011 16:15
mnkuzn
Думаю, в данном случае это, во-первых, совершенно уместно (ведь обсуждение Санчиного девайса тут прямо не ведется, а лишь постольку-поскольку), а во-вторых, это ни разу не противоречит Правилам раздела. Ограничение на одинаковые посты касается вопросов, которые иногда задаются новыми пользователями одновременно в разных темах - ну, типа, дескать, если в нескольких темах одновременно набоянить, то и ответят, типа, правильнее, быстрее. |
|
13-7-2011 19:43
RBorn
Тигрокот молчит как партизан и потом в одномй из тем вычитал что этот удлинитель не смягчает нифига Такие дела.. . |
|
13-7-2011 19:52
RBorn
Короче как я понял или бери всё делай сам или используй галошу Возможно что-то со временем и придумают ещё Жаль что производителя этот вопрос никак не беспокоит
|
|
13-7-2011 21:11
Gratius
Простите, Вы лично так сделали или предполагаете? Как видно на представленном фото, стачивать нужно ВСЮ железку, цеплять будет не за что. Плюс что-то надо сделать с рычажком, отжимающим защелку - он вообще чуть не на см длиннее. Если у Вас получилось, пожалуйста, сфотографируйте - буду очень благодарен. |
|
13-7-2011 22:05
Gratius
2 StrellOK
Большое спасибо. Буду думать. |
|
14-7-2011 01:20
мсв
Так у него и назначение "удлиннять" а не смягчать. |
|
14-7-2011 10:25
ЕГорн
Плечу больно при неправильной вкладке, когда приклад прижат не плотно к плечу-так мне кажется... Если прижать плотно-выстрел комфортен. Смягчитель нафиг не нужен. А неплотное прижатие-следствие короткого приклада, вот поэтому и делают в основном УДЛИНИТЕЛИ а не СМЯГЧИТЕЛИ. |
|
3-8-2011 02:16
мсв
Вопрос коллегам:зачем на складном прикладе(тапа АК с пистолетной рукояткой) сделана выемка на левой боковине? Вроде полезной функции не несет.. .
|
|
3-8-2011 14:35
TAURUS78
мной понимаются как своеобразные ребра жесткости...
|
|
3-8-2011 17:13
Космонавт
Приклад сделан для Калашникова. На Калашникове в этом месте на ствольной коробке посадочная планка под прицел |
|
3-8-2011 17:54
scorpra
спасибо за идею. тепереча буду думать как реализовать . для себя на данный момент решил вопрос следующим образом: две галоши - одна нетронутая (как бы запасаня ), вторая опиленная по толщине плюс убрано кое-что не нужное. получилось сминусовать около 1 см в толщину. меня устраивает. но ваша идея для меня интересна, поскольку получается приклад с амортизатором - одно целое, что важно.
|
|
|