Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Складной приклад с пистолетной рукояткой ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складной приклад с пистолетной рукояткой

scorpra
P.M.
3-8-2011 17:57 scorpra
Originally posted by ЕГорн:

Плечу больно при неправильной вкладке, когда приклад прижат не плотно к плечу-так мне кажется... Если прижать плотно-выстрел комфортен. Смягчитель нафиг не нужен. А неплотное прижатие-следствие короткого приклада, вот поэтому и делают в основном УДЛИНИТЕЛИ а не СМЯГЧИТЕЛИ.

согласен: когда ездили отстреливать "муренка" в еще оригинальном виде, очень опасался за зубы - из-за короткого приклада, казалось, что кронштейн в зубы въедет. потому и заморочился галошей, чтобы впервую очередь удлинить. отдача вполне нормальная.
мсв
P.M.
4-8-2011 08:00 мсв
Originally posted by Космонавт:

Космонавт

Спасибо за разъяснения.Не попадались мне такие калашниковы.. .
Саныч59
P.M.
4-8-2011 13:30 Саныч59
Originally posted by мсв:

Спасибо за разъяснения.Не попадались мне такие калашниковы...

с 92 года идут только такие приклады

ЕГорн
P.M.
8-8-2011 13:32 ЕГорн
Стрелять оно такое не должно.

МР со сложенным стреляет.. .

Космонавт
P.M.
8-8-2011 15:40 Космонавт
Originally posted by XSerjo:

Это Вы в каком законе/постановлении такое вычитали? Оружие разряжено (без патрона в патроннике) и в чехле разрешено транспортировать.

Вообще то разговор идет про отделение ствола. Чехол само собой по умолчанию подразумевается.

Космонавт
P.M.
8-8-2011 15:42 Космонавт
Originally posted by ЕГорн:

МР со сложенным стреляет...

Да ну???? Надо будет мужикам сказать....

BUGULMA
P.M.
8-8-2011 21:55 BUGULMA
Благодарю за изчерпывающую инфу.
red13
P.M.
9-8-2011 22:15 red13
ищу уже два месчца по москве подмосковью складывающийся приклад тип ак на мр-153 но негде в магазинах нет и продовцы тоже незнают будут когда поставки.рамочных тоже негде нет.их че перестали выпускать или это все кризис?кто что знает?
XSerjo
P.M.
9-8-2011 22:29 XSerjo
red13, "складывающийся приклад тип ак" - это с которым МРки с завода идут?

Если да, то лучше в службе сервиса "Байкала" закажите:
http://baikalinc.ru/ru/info/12931.html . Или объвления на форуме - их продают нередко.

"Рамочный" МВРИ мне тоже интересно узнать, почему не выпускают. Вот тут, у производителя: sktbr.ru наверное можно узнать.

Саныч59
P.M.
9-8-2011 22:30 Саныч59
их просто никто не продает. Имеет смысл обратится прямо на завод.
red13
P.M.
9-8-2011 22:34 red13
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ попробую заказать через завод и еще вопрос:складывающийся приклад тип АК-это какой номер детали,может кто то знает ?
XSerjo
P.M.
9-8-2011 22:53 XSerjo
А конструктор его знает, что это за номер детали. В паспорте изображена МРка с нескладным прикладом, а также прилагается отдельная бумажка с надписями на 2х языках и изображением складного приклада:

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Приобретаемое Вами ружье МР-133 укомплектовано складным прикладом.
ВНИМАНИЕ! Будте осторожны при отвинчивании гайки ствола, удерживайте ее, преодолевая воздействие пружины магазина.
Космонавт
P.M.
9-8-2011 23:03 Космонавт
[b]red13МВРИ мне тоже интересно узнать, почему не выпускают. Вот тут, у производителя: sktbr.ru наверное можно узнать.

Да это не МР-153 приклад! Посмотрите на конфигурацию.

red13
P.M.
9-8-2011 23:30 red13
есть еще версия по рамочным прикладам,то что они часто ломаются!космонавт прав это на сайгу в tempe в климовске такие неделю назад видел
Космонавт
P.M.
10-8-2011 12:58 Космонавт
Вот на МР-153: oborontech.ru

Но, увы:

Тема сообщения: Re: Мне нравится
Текст: Приклад на неопределенное время снят с производства. Появлении ценника на этот приклад на сайте будет означать, что приклад снова есть в наличии.

XSerjo
P.M.
10-8-2011 13:02 XSerjo
Originally posted by Космонавт:

Да это не МР-153 приклад! Посмотрите на конфигурацию.

Да, это приклад к Сайге. Но там внизу указан телефончик, по которому можно позвонить и получить свежую информацию.

Космонавт
P.M.
10-8-2011 13:11 Космонавт

Да, это приклад к Сайге. Но там внизу указан телефончик, по которому можно позвонить и получить свежую информацию.

И нах мне свежая информация по прикладу к Сайге?

kot5'45
P.M.
10-9-2011 00:27 kot5'45
и всеже где такое чудо купить

------
точка ЛЦУ на лбу, тоже чья то точка зрения

mnkuzn
P.M.
14-9-2011 17:30 mnkuzn
Originally posted by yalga:

Продам такое чудо. Подробности в Р.М.

Запостите лучше в Барахолку.
Фёдорыч
P.M.
12-10-2011 20:34 Фёдорыч
Купил складной приклад для мурки, "родной" как говориться. Как устанавливается защелка приклада на ствольную коробку? Как уже подсказали, это основная часть, поэтому планирую в мастерскую отнести на Расплетина 5. Если мастера не вкурсе, придется подсказывать, что и как. За одно, если не сложно, помогите с размерами самого места, куда защелка вставляется. И фото бы глянуть этого места без защелки.
ЕГорн
P.M.
12-10-2011 21:36 ЕГорн
Эту защелку геморно снимать-ставить. посмотрите первую страницу, там на одном из фото буквы для маштаба видно. Или в магазине попросите посмотреть.
StrellOK
P.M.
12-10-2011 23:33 StrellOK
Нормально она снимается, если знать как.
ЕГорн
P.M.
13-10-2011 10:25 ЕГорн
Нормально она снимается, если знать как.

Человек просит... Снимите, сфотографируйте.. .

StrellOK
P.M.
13-10-2011 15:40 StrellOK
Окай.
click for enlarge 1920 X 1440 335,3 Kb picture
Итак, приложим усилие к отмеченному месту, направление приложения усилия отмечено стрелочкой. Я аккуратно лезвием ножа это делал.
click for enlarge 1920 X 1440 262,3 Kb picture

Защёлка легко проскальзывает внутрь ствольной коробки и вуаля. Снято.

click for enlarge 1920 X 1440 435,9 Kb picture
click for enlarge 1045 X 679 15,3 Kb picture

Внутри ств. коробки для защёлки сделано углубление шириной ~7.5мм и длиной что-то около 48мм. Глубина 1.5-2мм

click for enlarge 1920 X 1440 214,9 Kb picture

Вот собственно и всё. Самое сложное это собрать защёлку на ствольной коробке. Упираем ружьё прикладом вверх, защёлку в собранном виде устанавливаем в окошко. Нужно как-то изъ*е*нуться и протолкнуть подручными средствами штифтик так чтобы он занял своё рабочее положение. Замётьте, он со скосом, более длинной частью он должен быть к вам, а не внутрь коробки.

Фёдорыч
P.M.
13-10-2011 20:17 Фёдорыч
Большое спасибо!
охотник666
P.M.
24-10-2011 07:49 охотник666
спасибо
govorin
P.M.
26-10-2011 16:12 govorin
Джентс, просветите убогого меня, эта самая защелка сильно мешает(цепляется там например, жалит как оса или даже ведмедь будь его через туда) ходить/ползать с ружьем, когда приклад разложен?

На сколько она выступает от ствольной коробки?

Интересуюсь по поводу того, что сам я узник бухенвальда по комплекции, от кащея недалече ушел - мурку ищу с коротким (610-660) стволом, но такие огрызки в нашей деревне гадюкино наблюдаются только со складным прикладом.
Через это меня посетила "гениальная", ага, идея купить такую и поставить на нее вульгарный пластиковый приклад без всяких там новомодных трендов.

ЕГорн
P.M.
26-10-2011 17:08 ЕГорн
govorin

защелку можно просто снять. и продать в комплекте со складным прикладом. желающих найдется много.

govorin
P.M.
26-10-2011 17:40 govorin
Тогда останется из под нее дырка, которая, вроде как, отверстие, но все равно не комильфо?
StrellOK
P.M.
27-10-2011 13:35 StrellOK
Мне она мешалась - снял. Поставил классический пластиковый приклад и очень доволен. Отверстие да, остаётся, но оно не критично, если вы посмотрите на ствольную коробку с другой стороны то обнаружите ещё большее отверстие для хода ручки затвора.
ЕГорн
P.M.
27-10-2011 22:53 ЕГорн

Тогда останется из под нее дырка

наклейку со жвачки можно приклеить. Или в паз, который останется изнутри от защелки, вложить металл. пластинку подходящего размера. а вообще, если подумать, вариантов море.

markscheider
P.M.
3-11-2011 14:47 markscheider
Кому интересна длина со сложенным прикладом (МВРИ) и стволом 710мм. В соседнем форуме кто-то спрашивал.
Понятно, что погрешность искажения оптики!

click for enlarge 1600 X 1200  73,4 Kb picture
govorin
P.M.
18-11-2011 17:12 govorin
StrellOK, а можно несколько более-менее подробных фото Вашей? Хочу себе подобное сделать. Специально покупал со складным прикладом, чтобы ствол короткий был, имея ввиду поставить сразу же обычный.
С уважением
AlAl
P.M.
19-11-2011 00:28 AlAl
Как снимается складной пластиковый приклад?
StrellOK
P.M.
19-11-2011 02:43 StrellOK
Как снимается складной пластиковый приклад?

В кнопке складывания есть штифт, выбиваете его и разбираете, появляется доступ к винту, выкручиваете винт.

2Govorin: частично фотки есть в профайле, сейчас она выглядит следующим образом:
Ремень Долг М2
Антабка между ств. коробкой и прикладом от ТТ
Удлинитель магазина на +3 от ТТ, плюс хомутик для надёжности.
Переднюю антабку я снял, слишком она подвижной была - ружьё поворачивалось боком и скоба усм упиралась в рёбра. Завёл справа до ствола и через отверстия в хомутике антабки провёл тросик под стволом и за него зацепил ремень.
В лотке полукруглый пропил.
отсекатель скруглен.
В длину ружьё 114см.

В планах более эргономичный удерживатель, рукоятка взвода от ТТ, и кнопка ЗЗ.
Возможно, мушка. Если разбогатею может поставлю планку на ствольную коробку и коллиматор.
click for enlarge 1920 X 1440 427,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 460,8 Kb picture

AlAl
P.M.
20-11-2011 11:55 AlAl
StrellOK, спасибо!

вот думаю - не поменять ли мне складной пластиковый с пистолеткой (от завода) на МВРИ?

кто делал? какие + - ?
увеличится ли вес?
улучшится ли вкладистость?

сейчас при вскидке ружьё существенно "клюёт". Ствол 610.

сравниваю с Бинелькой М3 со складным - бинелька конечно ложится мне в плечо как влитая, сразу - и результат стрельбы точнее чем с муркой...

igor ivanov
P.M.
20-11-2011 19:07 igor ivanov
мурка складная со стволом 610 мм в сложенном виде таки стреляет??
или блокировка есть?
кто -нибудь из владельцев может сказать-какой у нее вес все таки?(точный)
резьба под насадки соосна? я думаю о такой, коротыш для леса, с удлинителем на утку.
StrellOK
P.M.
20-11-2011 19:44 StrellOK
Стреляет. Блокировки там отродясь не было. Со сложенным прикладом около 90см.
govorin
P.M.
21-11-2011 06:45 govorin
Originally posted by StrellOK:

Завёл справа до ствола и через отверстия в хомутике антабки провёл тросик под стволом и за него зацепил ремень.
отсекатель скруглен.

Можно фото вот этих узлов подробнее? Не к спеху, но дюже любопытно. Лоток просто просится, чтобы его попилить, но боюсь испортить "машу каслом"
Отсекатель я немного скруглил, но опять же, похоже, недостаточно.
С ремнем пока не думал, посмотреть очень интересно.
Впрочем, он вообще мне редко нужен бывает.

Рукоятку взвода, кнопку ЗЗ и предохранитель я как раз заказал. Мушка имхо вообще мастхев. Нашел себе световодную от тругло вроде бы. Около 800 рублей стоит. Еще не приобрел, но очень уж она понравилась.

govorin
P.M.
21-11-2011 06:47 govorin
Originally posted by StrellOK:

Завёл справа до ствола и через отверстия в хомутике антабки провёл тросик под стволом и за него зацепил ремень.
отсекатель скруглен.

Можно фото вот этих узлов подробнее? Не к спеху, но дюже любопытно. Лоток просто просится, чтобы его попилить, но боюсь испортить "машу каслом"
Отсекатель я немного скруглил, но опять же, похоже, недостаточно.
С ремнем пока не думал, посмотреть очень интересно.
Впрочем, он вообще мне редко нужен бывает.

Рукоятку взвода, кнопку ЗЗ и предохранитель я как раз заказал. Мушка имхо вообще мастхев. Нашел себе световодную от тругло вроде бы. Около 800 рублей стоит. Еще не приобрел, но очень уж она понравилась.

>
Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Складной приклад с пистолетной рукояткой ( 2 )