a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by alex_fos:
Новая пружина - не значит качественная пружина.
Кстати - да! Originally posted by alex_fos:
Раунд первый - измерение ударников
Только меряться ни с кем и ничем я не буду, увольте!
|
|
alex_fos
P.M.
Ц
|
Стало быть причину мы никогда не узнаем.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Поменял на своём ружье 4 ударника - лопались от большого настрела и частых контрольных спусков. Они все были одинаковые, так что мерить - смысла не вижу. А вот качественная пружина - другой вопрос: брак визуально можно и не заметить.
|
|
Alex_Rus
P.M.
Ц
|
Новая пружина - не значит качественная пружина.
Ага, сразу две. Одна с завода сразу хреновая. Только меряться ни с кем и ничем я не буду, увольте!
Я тоже как-то не собирался. Стало быть причину мы никогда не узнаем.
Не надо искать проблему там где ее нет. Я же не жаловался на самопроизвольный выстрел. Все нормально у меня работает. И я рад за a_speed'а, что у него все в порядке с наколом.. . Но это встречается очень часто и не только на мурках, и не только на отечественном оружии.
|
|
Witalik76
P.M.
Ц
|
15-11-2012 01:57
Witalik76
Доброго времени суток. Недавно было преобретено МР-155, так вот на охоте то же был самопроизвольный выстрел. Положил патрон на лоток подавателя, нажал на кнопку (не знаю как называется правильно) и при закрытии затвора произошёл выстрел. Гильза осталась в патроннике. Извлёк гильзу затвором и спустил его кнопкой. При нажатии на спусковой крючок спуска нет, он уже спущен. Отдал мастеру говорит шептало плохо держало спусковой крючок, полирнул. Пока вроде всё нормально, НО НЕПРИЯТНО! До этого ружья было много импортных в том чесле и Benelli, но такого небыло никогда. Хотел купить ружьё которое не жалко на охоте, Купил.... .
|
|
Alex_Rus
P.M.
Ц
|
15-11-2012 03:23
Alex_Rus
Здесь однозначно виновато шептало, а не ударник. Я думал, что 155ая по-бодрее будет.. . Если стволы нормальные, то с УСМ сразу проблемы. Только УСМ без отстрела сразу не проверить получается при покупке. Это сделано специально, чтобы ТБ не забывали и паспорт к ружью читали. Чувство юмора черное такое... Хотел купить ружьё которое не жалко на охоте,
Тогда его и "об колено" не жалко должно быть.. . К сожалению.
|
|
Witalik76
P.M.
Ц
|
15-11-2012 08:39
Witalik76
Форумчане подскажите пружина ударника это вот ( Пружина ударника МР-153 16,00 ) по указанной ссылке или нет? 9 лет стажа, а только сейчас начал разбираться в названии механизмов внутренностей ружей-)))
|
|
Witalik76
P.M.
Ц
|
15-11-2012 08:41
Witalik76
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by Witalik76:
Пружина ударника МР-153 16,00
Что такое 16,00? А так вообще: Ударник - деталь 40, пружина ударника - деталь 39. Обычно продаются в комплекте, стОят меньше 100руб.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
15-11-2012 11:01
Strelok-mod79
Originally posted by Witalik76:
Отдал мастеру говорит шептало плохо держало спусковой крючок, полирнул.
У меня на 153, после нажатия на СК, но не до срыва курка, шептало не возвращалось в прежнее положение, мешали неровности от штамповки на курке. Зашлифовал - стало работать как часы. После поломки курка (заводской брак, неполная термообработка) купил новый. В отличии от родного он никелированный (родной был вороненый) и зацеп шептала качественно отшлифован, дорабатывать не потребовалось.
|
|
Witalik76
P.M.
Ц
|
16-11-2012 01:25
Witalik76
16,00 р. стоимость.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by Strelok-mod79:
А что, были случаи?
Разумеется. Originally posted by Strelok-mod79:
Прочность Стали3 205-245 МПа, прочность В95 375-450 МПа. Все еще хотите коробку из стали?
Лениво искать. Это о какой прочности идёт речь? Откуда данные?
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
На последней тренировке столкнулся с таким выстрелом, ружьё исполнило два выстрела подряд, первый с моим участием, второй в автоматическом режиме. Когда разряжал ружьё, специально прогнал остаток магазина через ствол, обращал внимание на капсюль, на всех капсюлях присутствовал незначительный надкол. Притом если это было на одном стволе, а так на двух разных. После чистки результат не изменился, надкол присутствует, чешу репу, завтра буду проводить эксперименты, по замене пружин и бойков.
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
Ну вот и причины: Износ задней стенки байка и штифта который его контрит, после замены данных частей всё работает как надо, пружина байка была в полном порядке, но всё равно была заменена на новую.
|
|
alex_fos
P.M.
Ц
|
Спасибо за доходчивое описание. Только одна просьба - указать номера деталей по паспорту. Накол капсюля исчез после ремонта?
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
Надкол капсюля исчез полностью!!! А номера деталей, если очень интересно, можете по паспорту сами посмотреть!!! Те фотки, которые я выложил с комментариями, я считаю более чем достаточно!!! Удачи в изучения паспорта.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by ryaz.d:
Удачи в изучения паспорта.
Шикарнейший паспорт висит в важных темах вверху нашего славного раздела! Михаил его повесил СПЕЦИАЛЬНО по моей просьбе, да ещё спрашивал - а нафига? А вот, Михаил: люди и так его не читают - хоть в важных, хоть нет. Так что я был неправ - это бесполезно!  А вот я туды сунулся и нА тебе: Ударник - 40 Пружина - 39 Шайба пружины - 38 Штифт - 37 Ииии?
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Димыч, вот такое щас образование - типа по-американски. Включать голову - необязательно, всё должно быть написано в инструкции. А в наших изделиях, собранных вручную - есть ДУША, она инструкции не поддаётся!  Один мой друг про МР-153 сочинил стих: Ты отказала мне два раза Не хочу - сказала ты. Вот такая вот зараза - ЭмЭрСтоПи-иСятТри! (Да ты его знаешь)
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
Теперь знаю! СИЛЬНЫЙ СТИХ!
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Originally posted by a speed:
Ты отказала мне два раза Не хочу - сказала ты. Вот такая вот зараза - ЭмЭрСтоПи-иСятТри!
Сдается мне, сэр, что сии слова можно воспринять как критику предмета обсуждения, выраженную в неуважительной форме.. . Что ви имеете на это возразить?
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Четверо моих товарищей по команде имеют МР-153. Хотелось бы сказать - они из них стреляет, но.. . Именно - ИМЕЮТ. Что мы с ними только не делали: я-то уж любую неисправность могу определить и устранить, но они - не хотят стрелять, и всё тут! Четыре штуки вот таких вот. Ещё у одного работала, но он всё равно купил себе Рем11-87 и попёрдывает от удовольствия. В результате - из МР-153 у нас стреляю только я один. У остальных они НЕ РАБОТАЮТ и постоянно ломаются. Моё ружьё приближается к критическому настрелу 25000 выстрелов, после достижения которого - оно посыпется, что уже неоднократно подтверждала практика. Покупать новую МР-153 - смысла нет никакого, т.к. (см. выше) я насмотрелся на качество новых Мурок. МР-155 - г.. . редкое и для моих целей не годится абсолютно. Придётся к осени перебираться в любители Ремингтона "Верса Макс". Вот как-то так, к моему глубокому сожалению.
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Вот как-то так, к моему глубокому сожалению.
Поэтому я всегда говорил, что мурка - хорошее ружье. За СВОИ деньги. Хотя сейчас цены на наше оружие переваливают за двадцатку.. .
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
Originally posted by a speed: Четверо моих товарищей по команде имеют МР-153. Хотелось бы сказать - они из них стреляет, но.. . Именно - ИМЕЮТ.
Может ружья имеют их? Originally posted by a speed: Что мы с ними только не делали: я-то уж любую неисправность могу определить и устранить, но они - не хотят стрелять, и всё тут![/B]
Может они не умеют их готовить??? Originally posted by a speed: В результате - из МР-153 у нас стреляю только я один. У остальных они НЕ РАБОТАЮТ и постоянно ломаются. [/B]
Мне их так жалко!!! Originally posted by a speed: Моё ружьё приближается к критическому настрелу 25000 выстрелов, после достижения которого - оно посыпется, что уже неоднократно подтверждала практика. [/B]
Поверь оно переживет и больший настрел, раза в два, расходку только не забывай менять. И будет тебе счастье!!!! Намоём предыдущем был настрел 23000, притом последние 8000, были отстрелены со сломанной рамкой УСМ, просто убивал уже ружьё до тех пор пока не перестанет работать окончательно, ты с такой проблемой (неисправностью) уже сталкивался, притом на нём я только поменял ударник и курок, которые сломались, остальное было всё заводское, до последней пружинки. Originally posted by a speed: Покупать новую МР-153 - смысла нет никакого, т.к. (см. выше) я насмотрелся на качество новых [/B]
Я нашёл почти новую, настрел выстрелов 400, 2010 года. Заберу на днях, как только зёлёнку получу. Будет дублем. А если получится, то может быть обзаведусь ещё двумя, но чуть позже, притом нулёвыми, со специфическими доработками. Originally posted by a speed: Мурок. МР-155 - г.. . редкое и для моих целей не годится абсолютно. [/B]
Для наших целей не годится, согласен на все 1000%, допилить просто не возможно, без радикальных конструктивных изменений.
Originally posted by a speed: Придётся к осени перебираться в любители Ремингтона "Верса Макс". Вот как-то так, к моему глубокому сожалению.  [/B]
Погоди с Ременгтоном, там Беретту вроде путёвую для наших целей сделали. Можно поинтересоваться у "Бывалого" он даже вроде её в руках барахтал, если не ошибаюсь, и Итальяшки сними в Германию уже приезжали, но могу ошибаться.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Один в однин - ситуация с автомобилями. Всё российское, в нынешнем своём состоянии, если резко всю ситуацию не поменять - отомрёт.
|
|
m0zg
P.M.
Ц
|
и у меня и у бывалого МРки работают. да и войно броз тоже не жалуются. по поводу перехода на иномарки - украинцы стреляют из армсанов. очень ими довольны. летом в болгарии посмотрю, отпишусь. миша, а можно терки про пррактику перенести в топик "практическая стрельба с мр153"?
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by ryaz.d:
Может ружья имеют их?
Именно так! Originally posted by ryaz.d:
Может они не умеют их готовить???
Ну, я-то - точно умею. Но помочь - не могу: одну проблему решу - другая выскакивает. 100% - дело в ружье. Originally posted by ryaz.d:
Поверь оно переживет и больший настрел, раза в два, расходку только не забывай менять. И будет тебе счастье!!!! Намоём предыдущем был настрел 23000, притом последние 8000, были отстрелены со сломанной рамкой УСМ, просто убивал уже ружьё до тех пор пока не перестанет работать окончательно, ты с такой проблемой (неисправностью) уже сталкивался, притом на нём я только поменял ударник и курок, которые сломались, остальное было всё заводское, до последней пружинки.
Автомобиль российского производства - тоже будет ездить 200 000 км, но после 80 000 км - будет сыпаться. Больше ремонта, чем езды. Усталость металла и всё такое. Поверь уж мне: 25 тысяч выстрелов - и этому ружью наступает край. Это уже проверено задолго до меня или тебя. Originally posted by ryaz.d:
Погоди с Ременгтоном, там Беретту вроде путёвую для наших целей сделали.
Слизали у Версы механизм газоотвода и всё тут. Всё, что нам нужно от ружья - есть в Версе. Даже алгоритм работы - как у МР-153. И даже окна - под 89й патрон! Originally posted by m0zg:
миша, а можно терки про пррактику перенести в топик "практическая стрельба с мр153"?
Полностью присоединяюсь. Начиная с "моего" стишка.
|
|
к2в
P.M.
Ц
|
Что мы с ними только не делали
вы ремонтировать не пробовали? говорят помогает!!! Originally posted by a speed:
я-то уж любую неисправность могу определить и устранить, но они - не хотят стрелять, и всё тут!
это вообще шедевр юмористической промышленности!!! - противостояние людей и полуавтоматов-пацифистов!!!
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
Originally posted by m0zg:
миша, а можно терки про пррактику перенести в топик "практическая стрельба с мр153"?
Олег, так ведь движок форума не позволяет переносить сообщения. Надо просто, чтобы люди сами перевели разговор в тот раздел.
|
|
mnkuzn
P.M.
Ц
|
к2в, очень просьба писать ПО ДЕЛУ.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by mnkuzn:
к2в, очень просьба писать ПО ДЕЛУ.
Зато глянь какой Капитан Очевидность!
|
|
alex_fos
P.M.
Ц
|
Ооо .. . какие мощные выводы о моей продвинутости и о том, сколько раз и что я читал  Я вообще-то о модераторе заботился, когда номера просил указать, чтобы копи-пастом в FAQ перенести и времени лишнего не отнимать .. . Проблема-то серьезная на самом деле и очень хорошо, что вы нашли причину.
|
|
ryaz.d
P.M.
Ц
|
Originally posted by alex_fos: Ооо .. . какие мощные выводы о моей продвинутости и о том, сколько раз и что я читал 
Если чем обидел, ИЗВЕНИ.
|
|
nhy
P.M.
Ц
|
В сентябре чуть сою машину не прострелил, примерно через секунд тридцать после выстрела по касачу, МР-153 будучи снятое с предохранителя выстрелило, пустая гильза застряла... Чищенное, смазанное, без сора и пыли. Так тямы и не дал почему это случилось.. .
|
|
арсенюк22
P.M.
Ц
|
29-10-2013 14:41
арсенюк22
Комрады,возможно ли на 153 взвести курок если предохранитель включен? Может в этом причина неперезаряда при самопроизвольном выстреле?
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Предохранитель на МР-153 (и не только) всего лишь делает неподвижным спусковой крючок. На все остальные механизмы он не влияет никак.
|
|
арсенюк22
P.M.
Ц
|
30-10-2013 10:06
арсенюк22
Предохранитель на МР-153 (и не только) всего лишь делает неподвижным спусковой крючок. На все остальные механизмы он не влияет никак.
Ну тогда извините.Просто на моём ружье СК и шептало это одна деталь.
|
|
a speed
P.M.
Ц
|
Originally posted by арсенюк22:
Просто на моём ружье СК и шептало это одна деталь.
На МР-153?
|
|
Маркизик
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток. У меня на мр тоже проблемы с самопроизвольным выстрелом уже два раза. досылаю патрон в патронник все ок заря жаю второй в магазин потом третий и происходит выстрел. Уже два раза большой палец пострадал. вот проблема. Кто что знает,
|
|
|