m0zg
|
э. ось перехватывателя фигня. уже могу делать мастер-класс по зарядке ружья из паучеров с контролем положения оси перехватывателя и досылания ее на место рантом гильзы под окуевшими взглядами судей. но на самом деле даже на длинных упражнениях перехватыватель все равно практически никогда не выпадет по причине потери оси. он настолько плотно расклинен пружиной, особенно в нашем случае, когда нет второй пружины в противодействии. было гораздо веселее. вылетела ось шептала 50. пришлось имитировать "хаммердаун" благо рейнджоффисеры были адекватные. засунули сейфти флэг, увидели курок в переднем положении(а где ему в жопе быть, если шептала нет?) и пинками погнали в сейфти ареа чинить ружжо.
|
|
a speed
|
Originally posted by m0zg:
особенно в нашем случае, когда нет второй пружины в противодействии.
А у меня обе - на месте. Или я чего-то не понимаю?
|
|
m0zg
|
Originally posted by a speed:
А у меня обе - на месте. Или я чего-то не понимаю?
у меня перехватыватель соеднен с кнопкой напрямую. с удалением заводской кнопки полностью и пружины кнопки естественно тоже.
|
|
мак2
|
Спасибо. Похоже так оно и есть. Но УСМ чистый и смазанный. Поэтому, предполагаю или допускаю сильный износ, какой нибудь детальки, которая показывает задержке (64), что затвор не до конца закрыт. Причем, реально видно, что эта пластина болтается, а после 2-3 нажатий на спуск, она встет как надо и происходит нормальный выстрел. Буду искать, что ей мешает.
|
|
Briarewz
|
выпадает штифт из оси усм, видимо седельный крон под коллиматор при стрельбе разширил отверстия под щтифты на ствольной коробке, что делать?, усм не желательно кернить, чтобы снять быстро, есть намерение IPSC стрелять, настрел будет большой, поломки усм возможны
|
|
ryaz.d
|
цитата:Briarewz: поломки усм возможны Что ты имеешь в виду под УСМ и поломками, там куча разных деталюх???
|
|
Aquariuss
|
цитата:Briarewz: выпадает штифт из оси усм, видимо седельный крон под коллиматор при стрельбе разширил отверстия под щтифты на ствольной коробке, что делать?, усм не желательно кернить, чтобы снять быстро, есть намерение IPSC стрелять, настрел будет большой, поломки усм возможны Дмитрий, я ж тебе ещё в Мытищах говорил, что штифты (67) фиксируются в осях с кольцом (66), а не в ствольной коробке. Фиксация происходит пружинными маленькими колечками, которые попадают в проточки штифтов. У тебя похоже кольцо фиксирующее слетело с оси. У этих колечек нет даже своего партномера. Оси идут с ними в сборе.
|
|
Briarewz
|
мне Плаксин уже отписал.. . Василий вообщем что скажу, впринципе фиксирут эти штифты ось УСМа - точнее кольца этой оси впринципе самим штифтам трудно что либо сделать а вот может отверстия в коробке самой разбарабанило яб программу "минимум" сдела - поменял и штифты и оси с кольцами... руки не дошли, дети болели, сейчас оси с штифтами закуплю и посмотрю. что в усм много деталек знаю, поэтому в сборе хотел запасной, нашел по нету от 2500 предлагают, только идет спор законно или нет, тип номерное и т.д., а завод говорят не охотно
|
|
Briarewz
|
заменил оси со штифтами, в воскресенье, все отлично, пока не стрелял, но засады не ожидается
|
|
ua1pao
|
Был длительный косяк с УСМ - подклинивало спусковой крючок. Бывало раз в год проявлялось, а бывало за один вечер на охоте раз 5... 6. Грешил на фиксатор предохранителя (болталась малость кнопка). Переделал - не помогло. Не прошло и 8-ми лет эксплуатации - на днях нашел причину. Оказалось некачественное литьё корпуса. В месте упора подпружиненого штифта спуска в корпус была еле заметная раковина. Соответственно когда штифт попадал в раковину она мешала скользить ему по корпусу.. . появлялся некоторый перекос этого штифта, ну и клин крючка, ну и матюги, и все такое. Разобрал, надфилем выбрал эту канавку, Заодно заменил штатный штифт на более толстый (родной 4 мм, проставил 4.2), чтоб исключить всякий его перекос в отверстии. Дня четыре как постреливаю (казара летит, гуси) по 5... 10 обойм за вечер - все работает. Настрел с 2006 по 2012 год по 600... 1000 патронов в год на охотах. Последние 2 года по 300... 400. Раз-два в год УСМ мою и вытряхиваю мусор, потом пара пшиков АВ-80 (какая-то хрень аэрозольная с тефлоном) и вроде нет больше проблем.... .
|
|
Акаша
|
Подскажите пожалуйста, УСМ от МР-153 подходит на МР-155 и соответственно наоборот?
|
|
a speed
|
Не с первого раза
|
|
biglawyer
|
29-10-2014 09:50
biglawyer
камрады, есть проблема с усм. первая выше озвучена камрадом ua1pao. будем посмотреть-разбирать. вторая загребла уже. Часто бывает, когда оружие в "положени 1", и требуется открыть огонь, после снятия с предохранителя и нажатия на СК, происходит такой нечеткий удар курка по ударнику, что нет выстрела. накол на капсюле слабый. если передернуть затвор и выбросить осеченный патрон, то весь магазин подряд отстреливается штатно. сколько уток-гусей из-за этого про@ано, не сосчитать. За оружием ухаживаю надлежаще. Что это может быть?
|
|
Strelok-mod79
|
30-10-2014 15:30
Strelok-mod79
Канал ударника чистый? В канале смазка есть?
|
|
biglawyer
|
30-10-2014 21:35
biglawyer
Как у кота. Все чисто и сухо)))
|
|
ua1pao
|
Первая проблема после замены штифта на более толстый за осень (настрел 200... 250) ниразу не проявлялась - как швейная машинка строчит ))) Недовзвода в этой конструкции быть не может... . Я бы раскидал весь УСМ и прошелся надфилем по всем острым кромкам деталей (курок и корпус в месте движения курка). Еще один момент - курок имеет небольшую свободу перемещения на оси - может при ручном взводе прижимается к стенке корпуса и она тормозит его... . Опять же - надфиль и можно шаёбочку положить тонкую металическую или фторопластовую. Болеее мыслей никаких пока... . Пурга на улице.. . делать нехрен.. . завтра чистить буду - поиграюсь-пригляжусь еще раз. Плавающие косяки оч сложно искать... , да еще дистанционно.
|
|
biglawyer
|
3-11-2014 09:24
biglawyer
СПС. Бум разбирать-шлифовать)
|
|
ua1pao
|
2 biglawyer Ну что, прогресс есть в разборках???
|
|
biglawyer
|
21-12-2014 14:09
biglawyer
В процессе разборки выявил на гнетке, что в спусковой крючок упирается, сильную забоину. Она, походу, при нажатии на спуск иногда заклинивает гнеток. И не дает нажаться спусковому крючку. Больше ничего не нашел.
|
|
ua1pao
|
блин.. . стабильность - наше все..... . и дети у нас хорошие.. .
|
|
overdoze
|
Камрады, подскажите пжл, какие запчасти в УСМ влияют на длину хода спускового крючка? А то у меня спуск лёгкий, но длииинный.. .
|
|
Aquariuss
|
23-1-2015 04:52
Aquariuss
цитата:overdoze: Камрады, подскажите пжл, какие запчасти в УСМ влияют на длину хода спускового крючка? А то у меня спуск лёгкий, но длииинный.. .  На лёгкость влияет, в первую очередь, состояние пружинки 49. На длину хода СК - шептало 51, толкатель шептала 52, ну сам спусковой крючок 47 надо посмотреть - мож в том месте. где он контактирует с толкателем шептала выработка образовалась. Хотя маловероятно. Самая ненадёжная деталюха в этом звене - толкатель шептала. Кроме выработки бывает ещё и разгибается.
|
|
overdoze
|
Ой спасибо! А где хорошую схемку с циферками посмотреть можно не подскажете?
|
|
Aquariuss
|
23-1-2015 16:06
Aquariuss
цитата:overdoze: Ой спасибо! А где хорошую схемку с циферками посмотреть можно не подскажете?  Паспорт МР-153
|
|
slAVkar
|
Народ подскажите подойдет ли УСМ от мр153 на 155.
|
|
Aquariuss
|
20-11-2015 15:13
Aquariuss
slAVkar: Народ подскажите подойдет ли УСМ от мр153 на 155.
Эти усм не взаимозаменяемы.
|
|
dinamo07
|
это правильное сопряжение деталей ? или можно доработать чуток ?
|
|
Infinity SE
|
24-4-2017 11:02
Infinity SE
Ну что народ кто нить уменьшил ход спускового крючка? Усилие какое стало?
|
|
gosha-321-2
|
1-12-2020 21:14
gosha-321-2
Я подтачивал обе железки в кружочке на фото выше. И не один раз.Пока не сделал ход, как привык на двухстволке. Результатом доволен. На усилие спуска это никак влияет, только на длину свободного хода.
|
|
|