Антимасон
P.M.
|
Предлагаю в этой теме обсуждать обкатку нового ружья. Какими патронами, навесками и в общем как проходит у Вас этот процесс.
|
|
m0zg
P.M.
|
да в общем то кроме парочки эстетов и перфекционистов ни у кого этот процесс никак не проходил. я например, просто стрелял. не в качестве обкатки, а в качестве тренировки. отстреляв на тренировке 25 патронов, пошел на охоту. принес заеца. в связи с охотсезоном больше не трнеировался до его окончания. так и не понял, что такое обкатка и зачем оно надо.
|
|
SIBIRAK
P.M.
|
Полностью согласен, взял с собой сыновей выехали на стрельбище.Стрелял только чтобы сужение выбрать.50шт втроём бабахнули и следующий выезд на осенние открытие .Без 100 магнумов утка падала.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Я стал стрелять из мурки на круглом стенде. 28 гр. При первом отстреле 28 не перезаряжало (а 32 вполне). Я чуток подкрутил, чтобы 28 откидывало уверенно. Примерно через пару сотен выстрелов открутил назад - примерно в первоначальное положение. С 28 гр. стало работать нормально (хотя раньше в этом же примерно положении не откидывало). Насколько я помню, затягивал на 2, вроде, оборота. Так что мой вывод: обкатывать именно т.н. магнумами совсем не обязательно.
|
|
Alexvas
P.M.
|
магнумами совсем не обязательно.
Я тоже считаю магнум не нужен.Обкатывал на стенде, патроны ГП семерка обычные охотничьи 32 гр. Стрелял со своим братом 75 выстрелов.Через пару недель стрелял уже спортивными патронами 28 гр. то перезарядит то нет,чуть подкрутил и стало хорошо.А вот 24 гр. до сих пор без подкручивания не перезаряжает.На мой взгляд, наверное обкатку лучше произвести,все таки много трущихся поверхностей,да и самому с ружьем познакомится.
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by Alexvas:
На мой взгляд, наверное обкатку лучше произвести
или заменить возвратную пружину. замена возвратной пружины даст гораздо больший эффект, чем обкатка. Originally posted by Alexvas:
все таки много трущихся поверхностей
там полувывешенная затворная группа, которой тереться особо не обо что. разве что поршень по стенкам магазина, но там притираться нечему. нержавейка по нержавейке очень плохо притирается. Originally posted by Alexvas:
да и самому с ружьем познакомится.
БИНГО!
|
|
SSA1
P.M.
|
мне кажется, рекомендация про магнумы дана для того, чтобы если что треснуло - треснуло сразу, а не через два года. разобрав ружье, так и не увидел, где там что должно притираться. заусенец типа забоины на ствольной муфте, который царапал коробку, зачистил, больше там ничего не притерлось.
|
|
konyshevsl
P.M.
|
8-2-2011 19:53
konyshevsl
Доброго дня Мужики. У меня было так: Открыл паспорт изделия, прочитал следующее; Первые сто выстрелов делать патронами с массой дробового заряда не менее 35 гр. Оспаривать инструкцию не стал. Купил (все Главпатрон) 48гр.-60 шт. 36гр.-20 шт. 32гр.-25шт. Все это добро было отбабахано в заброшеном карьере. Далее наждачкой и натфелями были удалены (лишние) острые края и заусенцы. После чего Мурка была вычещена и смазана. Думаю как-то так и должна выглядеть эта самая ОБКАТКА.
|
|
-ak-
P.M.
|
Всем привет. Сначала случай от Бенелли, если кто не видел новое ружье Винчи, то оно продается с квадратным кейсом, в котором разобранные части находятся в разных половинках кейса разделяемых пластмассовой перегородкой. Так вот, со слов специалиста по сбыту с фирмы Бенелли, крышку сделали прозрачной вынуждено. Американцы жаловались, что не могут найти ствол. Поэтому, чтобы не заморачиваться с завинчиванием-отвинчиванием гайки клапана и был введен раздел по обкатке. При этом часть ружей катало и ело любые патроны с самого начала после сборки. Основное место приработки это возможное неслияние внутренних поверхностей муфты и коробки, посмотрите сразу за муфтой обычно на коробке образуется выработка, особенно интенсивно именно в начальный период эксплуатации.
|
|
Антимасон
P.M.
|
У меня было так: Открыл паспорт изделия, прочитал следующее; Первые сто выстрелов делать патронами с массой дробового заряда не менее 35 гр. Оспаривать инструкцию не стал. Купил (все Главпатрон) 48гр.-60 шт. 36гр.-20 шт. 32гр.-25шт. Все это добро было отбабахано в заброшеном карьере. Далее наждачкой и натфелями были удалены (лишние) острые края и заусенцы. После чего Мурка была вычещена и смазана.
А у меня было наоборот: чистка-помывка и смазка, далее небольшой напиллинг (заусенец на возвратке), и стрельбы.
|
|
никохот
P.M.
|
ИМХО -если иметь представление о газоотводном мех-ме,то можно обойтись и без магнумов. А можно и вообще без патронов)-снимаете цевьё и раз СТО перезаряд в режиме помповика )
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
9-2-2011 13:38
Strelok-mod79
Originally posted by -ak-:
Основное место приработки это возможное неслияние внутренних поверхностей муфты и коробки, посмотрите сразу за муфтой обычно на коробке образуется выработка, особенно интенсивно именно в начальный период эксплуатации.
Так и есть. В этом месте у меня запирающий зуб срезал все лишнее, что недофрезеровали на заводе. Больше там притераться вроде нечему. Разве что заусенцы на газоотводных отверстиях выгорят. Моя жрет все. первые 3 полумагнумом сделал, а потом спортинг зарядил - скушала все. За 15 выстрелов ела все, и полумагнум, и самокрут полумагнум и спортинг.
|
|
konyshevsl
P.M.
|
9-2-2011 22:33
konyshevsl
А у меня было наоборот: чистка-помывка и смазка, далее небольшой напиллинг (заусенец на возвратке), и стрельбы.
Я делал так как описал выше из следующих соображений: 1. А слабо Мурке из коробки сто штук тяжелых??? Оказалось не слабо. 2. Если сначало напилинг а потом стрельба и в процессе стрельбы вылезет заводской брак то думаю сдать ружбайку по гарантии будет проблематично.. .
|
|
-ak-
P.M.
|
А можно и вообще без патронов)-снимаете цевьё и раз СТО перезаряд в режиме помповика )
Не получится. Примерно такую обкатку проходят все мурки на заводе. Как я уже говорил основное место приработки слияние муфты с коробкой. Остатки давления после отпирания затвора поджимают затвор назад, он начинает опережать затворную раму и при этом поджимает клин вверх, как будто хочет запереться. Этого не происходит при ручной перезарядке.
|
|
никохот
P.M.
|
Поджать затвор шомполом через ствол не проблема)))). Экономия = 100 х 30 =3000 рублей.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
11-2-2011 08:14
Strelok-mod79
Originally posted by -ak-:
Остатки давления после отпирания затвора поджимают затвор назад
Какое давление? Откуда? Хотите сказать что он отпирается когда дробь еще в стволе? Тогда бы рвало гильзы. Пластиковая гильза и 10 атм. не выдержит, не то что 40-50.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Я после покупки сразу поехал в карьер, (в ружье после завода был протерт только ствол в магазине, отстреляли с товарищем Фетер N3 32 гр 10шт, рекорд "стрела" 20 шт, после этого дома почистил только ствол. Через неделю отстреляли 110 "Стрелы" 25 Картечи 8.5. Первые не перезаряды случились только на второй сотне патронов. При разборке ружья было обнаружено большое количество не сгоревшего пороха и пригоревшего масла. Почистив ружье и отстреляв еще около сотни разных патронов ,(Масса снаряда не менее 32 гр),не перезарядов больше не было.
|
|
Антимасон
P.M.
|
11-2-2011 18:00
Антимасон
Я после покупки сразу поехал в карьер, (в ружье после завода был протерт только ствол в магазине
Вообще-то надо сначала "помыть" ружьё от заводского дерьма и смазать, а потом стрелять. Я вот когда травматик свежекупленый чистил, под рычагом ЗЗ стружку нашёл немаленькую. А пистолет-то турецкий. Что-же говорить про русского производителя. Обязательно надо всё осмотреть, помыть и почистить.
|
|
chetkiy
P.M.
|
Вообще-то надо сначала "помыть" ружьё от заводского дерьма и смазать, а потом стрелять. Я вот когда травматик свежекупленый чистил, под рычагом ЗЗ стружку нашёл немаленькую. А пистолет-то турецкий. Что-же говорить про русского производителя. Обязательно надо всё осмотреть, помыть и почистить.
Я и не спорю. Единственное о чем пожалел, это при чистке пришлось долго др... ь ствол, трубку магазина в области 2-х точек. Чистил в 3 приема с замачиванием балистолем. P.S.- Все работает как часы!!!
|
|
HunterRUS52
P.M.
|
13-2-2011 12:49
HunterRUS52
Тоже не заморачивался с обкаткой, обкатал на охоте-всё отлично работает, стрелял 32г Главпатрон, кстати муфта тоже коробку поцарапала.
|
|
Пож@рник
P.M.
|
Ниче не катал. зарядил и поехал на охоту. Вернее поехал на охоту и потом зарядил.
|
|
Green83
P.M.
|
А я с сентября 2007 года обкатываю.. . И 100 магнумов было, и регулятор крутил вертел, и напильником заусенцы пилил, все одно 32 грама ест, 28 через раз утыкание, 24 затвор на половину длины гильзы открывается.
|
|
Artful2010
P.M.
|
10-3-2011 12:44
Artful2010
А возможно обкатывать не дробью, а пулями, что не просто бабахать, а заодно и пристреливать?
|
|
chetkiy
P.M.
|
А я с сентября 2007 года обкатываю.. . И 100 магнумов было, и регулятор крутил вертел, и напильником заусенцы пилил, все одно 32 грама ест, 28 через раз утыкание, 24 затвор на половину длины гильзы открывается. странно очень. А у вас газовые каналы не забыты чем нит???
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Artful2010:
А возможно обкатывать не дробью, а пулями, что не просто бабахать, а заодно и пристреливать?
Ви таки не поверите, но можно очень хорошо, учась во втором классе, писать карандашом для первого класса.. . Ну, а что в пулях такого? К тому же, еяно, они бОльшее давление развивают, чем дробь той же массы, а Паспорт рекомендует именно повышенные навески.
|
|
Artful2010
P.M.
|
10-3-2011 15:06
Artful2010
Originally posted by mnkuzn:
они бОльшее давление развивают
Я поэтому и спросил... Сразу нагрузка на новый непретертый механизм не "претрет" его там где не нужно????
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Завод рекомендует обкатывать ружье под повышенной нагрузкой.
|
|
Антимасон
P.M.
|
10-3-2011 17:26
Антимасон
Сразу нагрузка на новый непретертый механизм не "претрет" его там где не нужно????
Всё притрётся само там где нужно.
|
|
Flagman26
P.M.
|
15-3-2011 12:30
Flagman26
во во
|
|
WAILO
P.M.
|
Тяга в основном сильно трёт в пазах коробки, да к тому же она немножко деформируется в момент отката поршневой группы, получается даже некий "расклин", хотя я на свою нагрузку прикладывал - получалось она как девочка, ножки внутрь сдвигала
|
|
chetkiy
P.M.
|
Originally posted by WAILO:
получалось она как девочка,
)
|
|
badassi
P.M.
|
После многократного изучения паспорта. Начинал с пульвых(подкалиберных 28гр.феттер,с сужением 1,0) около 100 шт. Сейчас от 28гр. до 40гр. ест все (дробь,пулю)
|
|
Yorok68
P.M.
|
подскажите пожалуйста у меня мр 153 недавно купил .пристрелку прошла прекрасно .стрелял и магнумом и 70ми все проглатила . отстрел 80 потрон. вопрос надоли что нибудь крутить . или нет.
|
|
Alexvas
P.M.
|
надоли что нибудь крутить . или нет.
Если Вы будите стрелять патронами с навеской дроби от 30-36 гр. то ничего крутить не надо, стреляйте в свое удовольствие.
|
|
Yorok68
P.M.
|
спасибо большое Alexvas.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
27-3-2011 10:36
Strelok-mod79
Originally posted by Alexvas:
Если Вы будите стрелять патронами с навеской дроби от 30-36 гр.
Моя ест 28-40 гр, без кручения.
|
|
Alexvas
P.M.
|
Моя ест 28-40 гр, без кручения.
Yorok68 вот Вам еще одно подтверждение.
|
|
палковводец
P.M.
|
22-5-2011 23:34
палковводец
Отстрелял на весенней около 30 патронов без всякой обкатки.Жрет все,включая 28граммовые СКМ дробь N9.Ни задержек,ни клинов,жрет вперемешку 70мм и 76мм.Расконсервацию сильно не делал,сверху протер нейтральным маслом и все.
|
|
borz_vdv@mail.ru
P.M.
|
11-6-2011 20:25
borz_vdv@mail.ru
Подскажите, а стойт трогать большую пружину для улушения качеств стрельбы?
|
|
Космонавт
P.M.
|
11-6-2011 22:39
Космонавт
У меня вторая по счету МРка. первая 2003 года была, вторая 2011 есть. Вообще никогда не заморачивался ни обкатками ни притирками. Никогда ничего не подкручивал и не подтачивал. Мужики, масла побольше и ветоши - не мешайте механизму работать и будет вам счастье.... !
|
|
|