SSA1
P.M.
Ц
|
бредовый случай вчера произошел. очередной выстрел(второй или третий), тарелка разбилась, патрон не выбросило (на слабых зарядах у меня иногда такое бывает, регулятор в среднем положении). при ручной перезарядке гильза выпала, а из нее выпал закопченный пластиковый обтюратор!!! то есть заряд улетел, а неповрежденный обтюратор остался в гильзе, или его туда отбросило. в легком шоке штатно отстрелял остальные 30 патронов. теперь думаю, часто ли в стволе остается чтото после выстрела. сужение обычный чок, без газосбросных отверстий и ДТК. выстрел был полностью стандартный, звук, отдача, попадание - все в норме. порох 1.9-1.8 г сокола, дроби 28 гр. найденный обтюратор входит в гильзу плотно. фантастика, блин.
|
|
StrellOK
P.M.
Ц
|
15-11-2011 21:43
StrellOK
Патрон сработал находясь на лотке? Возможно бракованный капсюль сработал от удара, патрон из магазина подаётся довольно резво, или наткнулся капсюлем на твёрдую частицу мусор/песчинка.
|
|
sasa7
P.M.
Ц
|
Может быть. Блин. Просто стечение обстоятельств. Наверно.
|
|
vitamin
P.M.
Ц
|
Originally posted by sasa7:
при автоматической перезарядке произошол самопроизвольный выстрел!!!! В следствии этого подаватель выгнуло вниз.На спусковой крючок второй раз не нажимал!!!
Судя по фото, произошёл накол капсюля, когда патрон уже подавался затвором в ствол при поднятом лотке. На капсюле виден накол посторонним предметом прямоугольной формы, который находился на затворе в районе бойка. На то что патрон уже подавался затвором ИМХО указывает след на донце гильзы от выбрасывателя. Как посторонний предмет попал туда и задержался именно в районе бойка - ??? С бойком - то все в порядке? ------ Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. ------ Указ Петра I от 09.12.1709 года
|
|
sasa7
P.M.
Ц
|
Originally posted by vitamin:
Судя по фото, произошёл накол капсюля, когда патрон уже подавался затвором в ствол при поднятом лотке. На капсюле виден накол посторонним предметом прямоугольной формы, который находился на затворе в районе бойка. На то что патрон уже подавался затвором ИМХО указывает след на донце гильзы от выбрасывателя. Как посторонний предмет попал туда и задержался именно в районе бойка - ??? С бойком - то все в порядке?
Да, с бойком то все нормально. тока лоток погнулся (ксати где новый купить, дайте ссылку) А вот мне кажется что могло произойти накалывание капсуля выбрасывателем при перекосе патрона в момент подавания в патронник!!??
|
|
sasa7
P.M.
Ц
|
Ну подскажите же!!! Что делать? от чего это?
|
|
sasa7
P.M.
Ц
|
Вчера ездил к мастеру. Он все осмотрел ни чего не нашел. Сказал что просто совпадение. Инерционный накол бойком и не очень хороший патрон.
|
|
Alex_Rus
P.M.
Ц
|
26-12-2011 01:46
Alex_Rus
У меня была, подобная ситуация. Решил пострелять 1 унцевой пулей LEE. 9 пуль вышли штатно, а вот 10-я застряла за отверстиями газоотвода. Короче весь порох полыхнул через окно выбрасывателя и прорезь лотка подачи, пластик гильзы спекся в некий искореженный комок, закраину гильзы срезало выбрасывателем затвора. Не много обожгло руку. Пули лью сам и снаряжаю обязательно на весах. Звук был, как будто просто пистон сработал. Обделался легким испугом в общем. До сих пор не могу понять что произошло. Варианта вижу 2: либо порох сдетонировал, либо гильза говно попалась. Ружье целое, ничего нигде не подуло. MP-153 12/89.
|
|
m0zg
P.M.
Ц
|
могу подкинуть еще один вариант - пуля чуть большего диаметра от неплотного смыкания пулелейки. это не теоретизирование, а вчерашний опыт. правда с меньшими последствиями. сегодня перевешал все неснаряженный пули, все весом больше 29,5 грамма безжалостно пойдут в переплавку. в дальнейшем при литье буду следить за тщательным смыканием половинок пулелейки.
|
|
Alex_Rus
P.M.
Ц
|
26-12-2011 07:58
Alex_Rus
Лью из чистого свинца. Пуль такой массы ни разу не получал. Обычно колеблется 27,9-28,2г. При не плотном смыкании, по идее должен образовываться облой. Но как вариант конечно пойдет. Может и сам где-то накосячил, но к самокруту подхожу тщательно.
|
|
m0zg
P.M.
Ц
|
одноунцовая пуля из чистого свинца будет весит в районе 30 грамм. чтобы получить 27-29, надо мешать или с грузиков или с аккумуляторов. кабельный наиболее близок к чистому, выходит 29,5-29,8. но он и самый мягкий.
|
|
Alex_Rus
P.M.
Ц
|
27-12-2011 03:40
Alex_Rus
М-да-а-а, видать нечист он.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
27-12-2011 09:08
Strelok-mod79
sasa7
А капсюль на Вашей фотке муромский КВ-209? Просто накол на нем очень слабый, а патрон жахнул. Я сам пользуюсь муромскими, вот что-то волноваться начал  .
|
|
сталинградец
P.M.
Ц
|
20-1-2012 11:59
сталинградец
Господа подскажите где собака зарыта.После выстрела происходит надрыв юбки стреляной гильзы (на всех патронах).Почему?Как устранить?Просто хотел использовать гильзы повторно.
|
|
сталинградец
P.M.
Ц
|
20-1-2012 12:03
сталинградец
Как вставить Фото?Чегой-то не получается.
|
|
dark strannic
P.M.
Ц
|
20-1-2012 18:09
dark strannic
Жмите редактировать сообщение---внизу добавить картинки----обзор. Выбираем где сохранены. Хорошо бы их сжать по размеру или скиньте мне на почту я выложу.
|
|
сталинградец
P.M.
Ц
|
20-1-2012 20:38
сталинградец
Качество фото не очень,но суть видно.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
20-1-2012 22:54
Strelok-mod79
Originally posted by сталинградец:
После выстрела происходит надрыв юбки стреляной гильзы (на всех патронах).
Какие патроны? Одной марки или любые, самокрут (опять же в разные гильзы или в одинаковые, какие навески)?
|
|
BigBear
P.M.
Ц
|
Похоже на заклинивший извлекатель (31 на взрывсхеме)
|
|
сталинградец
P.M.
Ц
|
21-1-2012 10:27
сталинградец
. Originally posted by Strelok-mod79:
Какие патроны?
Абсолютно все.Выстрел и перезарядка без проблем. Originally posted by BigBear:
Похоже на заклинивший извлекатель (31 на взрывсхеме)
Да вроде все движется нормально.. .
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
21-1-2012 12:25
Strelok-mod79
Originally posted by сталинградец:
Да вроде все движется нормально...
Так было с самого начала? На фаске патронника под рант, нет ли наплывов металла внутрь? У Позиса и Гордона юбка толстая, их рвать не должно  .
|
|
BigBear
P.M.
Ц
|
Если бы рвало при извлечении из патронника выбрасывателем (36) это было бы видно на юбке, выбрасыватель имеет скошенный зуб, и гильза бы оставалась в патроннике. На фото же похоже что рвется при ударе гильзы о отражатель, а извлекатель не отпускает и надрезает рант.
|
|
BigBear
P.M.
Ц
|
А это очень похоже на следы от отражателя
|
|
Strelok-mod79
P.M.
Ц
|
21-1-2012 17:31
Strelok-mod79
Originally posted by BigBear:
На фото же похоже что рвется при ударе гильзы о отражатель, а извлекатель не отпускает и надрезает рант.
Логично. Может поверхность извлекателя слишком неровная, и вместо того чтобы соскользнуть с ранта, она в него врезается? Может в силу ментальных помех на ИЖмехе был попутан извлекатель и выбрасыватель? У него скоса нет, вот он и режет.
|
|
сталинградец
P.M.
Ц
|
21-1-2012 18:44
сталинградец
Подточил острые грани извлекателя,при перезарядке вручную вроде не рвет.Постреляем-поглядим... . Всем спасибо.
|
|
|