Шухарду - у меня какая-то болезнь:я всё закручиваю и затягиваю от души ))) !!! попробовал нацепить на ствол,но он уже чем фонарь и крон перекашивает и фонарь светит вверх хз куда... а удлиннитель по-моему идеально ровно у меня сидит,абсолютно параллельно стволу.ну,да бог с ним.попробую другие кроны,благо цена вопроса копейки,просто нет время бегать по магазинам,а бегать скорее всего придётся с ружьём что бы померять на месте и не устраивать геморрой с возвратом товара.
Попал в руки фонарик китайский, по формату - один в один подствольный, с переменной фокусировкой и ручкой, идеально входящей в хомут от тульской тактики. Глядь - при минимальном размере пятна оно (пятно), точь в точь поясную мишень напоминает, Ну, думаю, точно китайские товарищи научились тактические фонари делать - совместил силуэт пятна с вражиной, и давай его очередями.. . Снял тульский же пря.. . удиннитель, прикрутил фонарь, а он несоосен.. . Ну е.т.м. как же так, не то чтобы из-за угла пулять но 10-15 см на 10 метрах точно в сторону ушли. Рыдал в голос. Такая вот незадача с китайскими подствольниками.
З.Ы. По силуэту - не стёб, схемотехника (разводка кристалла) на светодиоде действительно очень напоминает силуэт поясной мишени. З.З.Ы. Все остальное - стёб, хоть и реальный, на случай если у модератора от соседней ветки про рукоятки попкорн останется.
Озаботился выбором фонаря и кронштейна. Вначале посмотрел ФО-2М-1 - дерьмо редкое b весьма не дешовое на Украине - в среднем 250$ Случайно попало на глаза такое крепление: http://gоо.gl/eBx1rz Подошло по все параметрам: легкое, бстросьемное (монтаж - демонтаж фонаря меньше чем за минуту), держит любую отдачу в ввиду того что оно резиновое. Да, с другой стороны нет жесткой фиксации, фонарь во время выстрела вздрагивает, но как по мне лучше так. Выносную кнопку закрепил на цевье кусочками порезанной велосипедной камеры. Колхоз, согласен Зато практично и цевье модифицировать не надо. А фонарь использую старый проверенный Fenix TA21.
Originally posted by BECJIO: в момент выстрела по стволу идёт волна и как отразится прицепленный кронштейн на нём не известно
Originally posted by Gratius: Это верно для нарезных стволов и дальних дистанций, для наших "гладких" 50 м разницы вы не увидите.
Здравствуйте. Я как-то на охоте чистил мурку, (фонарь был снят а крепление с вивером оставил на стволе) и заглянув в ствол увидел концентрическое кольцо. Сначала пытался отчистить, показалось что это грязь, то что это кольцо от крепления понял только после того как снял его(уже дома). То есть, крепление, а оно у меня с кожаными прокладками, продавливает ствол до видимого кольца внутри ствола. Предвижу реплики что, мол, сильно затянул, нет, затягивал шестигранником с длиной рычага всего 5см. Не думаю, что тремя пальцами можно перестараться. Пускай даже если это не влияет на точность выстрела, но внутренняя баллистика и нагрузки на ствол в районе пережатом креплением уже другие , чем те на которые он рассчитан,я считаю что вредные нагрузки должны получится. Ствол в том районе тоньше. Кстати, в тот раз результаты на той охоте не радовали, было много подранков, х.з. может и мазал, а может и изменённая креплением внутренняя геометрия ствола повлияла.
Продавить креплением вполне можно -даже на более толстом стволе Сайги 12 после установки высокой мушки на ствол -получилось (у знакомого ) такое кольцевое вздутие. А у МР ствол тоньше Сайги
На МРках очень даже слабые стволы. Друг, откручивая прикипевший чок, загнул ствол винтом - это стало очень даже хорошо видно по планке. Я сам, когда ставил удлинитель, тоже заметил, что неправильный кронштейн запросто загибает ствол вверх.
Удобно ли целиться если фонарик снизу ствола? Сам приматывал изолентой фонарик сбоку, в ложбинку где ствол лежит на цевье. Тогда планку и мушку видно замечательно.
кнопка включения на цевье есть, пока не сезон убрал. зато надежно работает, не выключается, не сползает. прошлый сезон четыре зайца взял с этим фонариком.
Оправился маленько от ужаса! Прожектор перестройки, блин.. . А человеческих фонарей не было? У Вашего оптика явно великовата для такого крепления, в результате чего он не соосен стволу и смотрит куда-то ХЗ куда. Наверное, освещает весь эллипсоид Красовского.
Originally posted by a speed: Оправился маленько от ужаса! Прожектор перестройки, блин.. . А человеческих фонарей не было? У Вашего оптика явно великовата для такого крепления, в результате чего он не соосен стволу и смотрит куда-то ХЗ куда. Наверное, освещает весь эллипсоид Красовского.
Ошибаетесь. Как раз центр светового луча попадает на мушку, практически идеально по центру, незначительное смещение вниз
всё таки уважаемые, есть ли идеальное крепление выносной кнопки? я купил в швейном магазине липучку, херня какая-то: то от резиновой кнопки отвалится, то от цевья, то сама липучка не держит - может не качественная? в общем не понравилось мне... может прикрутить что-нибудь к цевью, какую-нибудь защёлку, чтоб встала мёртво?
итак,появилось в продаже на мой взгляд идеальное крепление подствольника на ружжо, которое не сможет повредить ствол при стрельбе пулей и не оставит на нем царапин, тк на прорезиненных магнитах! fonarik4you.ru приобрел комплект
В самом начале темы рассказывал о фонаре "ФТ-2" МВРИ. 04.17.000ЭТ Фонарю много лет и последние лет пять лежал среди разных ненужных вещей, которые "выбросит жалко, а подарить некому"
Но вот попался на глаза NEXTORCH Led Upgrade Lamp L55 R5, как раз на замену моего светоэлемента. Вот что из этого получилось
Разумеется это не замена современному подствольнику, но в определенных условиях еще послужит