Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Подствольные фонари на МР-153 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подствольные фонари на МР-153

Шухард
P.M. Ц
2-11-2012 10:43 Шухард
для ствола не вредно?

ну это как затянуть....
BECJIO
P.M. Ц
2-11-2012 15:11 BECJIO
Шухарду - у меня какая-то болезнь:я всё закручиваю и затягиваю от души ))) !!! попробовал нацепить на ствол,но он уже чем фонарь и крон перекашивает и фонарь светит вверх хз куда... а удлиннитель по-моему идеально ровно у меня сидит,абсолютно параллельно стволу.ну,да бог с ним.попробую другие кроны,благо цена вопроса копейки,просто нет время бегать по магазинам,а бегать скорее всего придётся с ружьём что бы померять на месте и не устраивать геморрой с возвратом товара.
Mumakil
P.M. Ц
5-1-2013 01:56 Mumakil
Фонарь-то хороший, но тяжеловат для подствольного, наверно. 400 с гаком граммов. Обычно подствольные в районе 150-200 вроде. Но тут кому как.
VongVang
P.M. Ц
11-1-2013 00:44 VongVang
Попал в руки фонарик китайский, по формату - один в один подствольный, с переменной фокусировкой и ручкой, идеально входящей в хомут от тульской тактики. Глядь - при минимальном размере пятна оно (пятно), точь в точь поясную мишень напоминает, Ну, думаю, точно китайские товарищи научились тактические фонари делать - совместил силуэт пятна с вражиной, и давай его очередями.. . Снял тульский же пря.. . удиннитель, прикрутил фонарь, а он несоосен.. . Ну е.т.м. как же так, не то чтобы из-за угла пулять но 10-15 см на 10 метрах точно в сторону ушли. Рыдал в голос. Такая вот незадача с китайскими подствольниками.

З.Ы. По силуэту - не стёб, схемотехника (разводка кристалла) на светодиоде действительно очень напоминает силуэт поясной мишени.
З.З.Ы. Все остальное - стёб, хоть и реальный, на случай если у модератора от соседней ветки про рукоятки попкорн останется.

anri_b
P.M. Ц
24-10-2013 22:39 anri_b
Озаботился выбором фонаря и кронштейна. Вначале посмотрел ФО-2М-1 - дерьмо редкое b весьма не дешовое на Украине - в среднем 250$
Случайно попало на глаза такое крепление: http://gоо.gl/eBx1rz
Подошло по все параметрам: легкое, бстросьемное (монтаж - демонтаж фонаря меньше чем за минуту), держит любую отдачу в ввиду того что оно резиновое. Да, с другой стороны нет жесткой фиксации, фонарь во время выстрела вздрагивает, но как по мне лучше так. Выносную кнопку закрепил на цевье кусочками порезанной велосипедной камеры. Колхоз, согласен Зато практично и цевье модифицировать не надо.
А фонарь использую старый проверенный Fenix TA21.
click for enlarge 600 X 1660 336.5 Kb picture
saygonez
P.M. Ц
18-12-2013 18:41 saygonez
Originally posted by BECJIO:

в момент выстрела по стволу идёт волна и как отразится прицепленный кронштейн на нём не известно

Originally posted by Gratius:

Это верно для нарезных стволов и дальних дистанций, для наших "гладких" 50 м разницы вы не увидите.

Здравствуйте.
Я как-то на охоте чистил мурку, (фонарь был снят а крепление с вивером оставил на стволе) и заглянув в ствол увидел концентрическое кольцо.
Сначала пытался отчистить, показалось что это грязь, то что это кольцо от крепления понял только после того как снял его(уже дома).
То есть, крепление, а оно у меня с кожаными прокладками, продавливает ствол до видимого кольца внутри ствола.
Предвижу реплики что, мол, сильно затянул,
нет, затягивал шестигранником с длиной рычага всего 5см.
Не думаю, что тремя пальцами можно перестараться.
Пускай даже если это не влияет на точность выстрела, но внутренняя баллистика и нагрузки на ствол в районе пережатом креплением уже другие , чем те на которые он рассчитан,я считаю что вредные нагрузки должны получится. Ствол в том районе тоньше.
Кстати, в тот раз результаты на той охоте не радовали, было много подранков, х.з. может и мазал, а может и изменённая креплением внутренняя геометрия ствола повлияла.

dgek8
P.M. Ц
6-1-2014 13:18 dgek8
Продавить креплением вполне можно -даже на более толстом стволе Сайги 12 после установки высокой мушки на ствол -получилось (у знакомого ) такое кольцевое вздутие. А у МР ствол тоньше Сайги
a speed
P.M. Ц
7-1-2014 11:26 a speed
На МРках очень даже слабые стволы. Друг, откручивая прикипевший чок, загнул ствол винтом - это стало очень даже хорошо видно по планке. Я сам, когда ставил удлинитель, тоже заметил, что неправильный кронштейн запросто загибает ствол вверх.
hema4e
P.M. Ц
16-3-2014 12:03 hema4e
Удобно ли целиться если фонарик снизу ствола?
Сам приматывал изолентой фонарик сбоку, в ложбинку где ствол лежит на цевье. Тогда планку и мушку видно замечательно.
saygonez
P.M. Ц
19-4-2014 04:41 saygonez
Вполне удобно, планку и мушку видно.
zaurbek
P.M. Ц
4-6-2014 18:30 zaurbek

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 143.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 156.0 Kb
a speed
P.M. Ц
4-6-2014 21:45 a speed
Originally posted by zaurbek:

Мама...
ryaz.d
P.M. Ц
4-6-2014 23:36 ryaz.d
Originally posted by a speed:

Мама...

Ну нравится людям, ну что ты пристал!!!
Я бы ещё для большей практичности вывел кнопку включения фонарика на цевьё.

zaurbek
P.M. Ц
5-6-2014 00:44 zaurbek
кнопка включения на цевье есть, пока не сезон убрал. зато надежно работает, не выключается, не сползает. прошлый сезон четыре зайца взял с этим фонариком.
a speed
P.M. Ц
5-6-2014 22:22 a speed
Оправился маленько от ужаса!
Прожектор перестройки, блин.. . А человеческих фонарей не было? У Вашего оптика явно великовата для такого крепления, в результате чего он не соосен стволу и смотрит куда-то ХЗ куда. Наверное, освещает весь эллипсоид Красовского.
zaurbek
P.M. Ц
7-6-2014 15:17 zaurbek
Originally posted by a speed:
Оправился маленько от ужаса!
Прожектор перестройки, блин.. . А человеческих фонарей не было? У Вашего оптика явно великовата для такого крепления, в результате чего он не соосен стволу и смотрит куда-то ХЗ куда. Наверное, освещает весь эллипсоид Красовского.

Ошибаетесь. Как раз центр светового луча попадает на мушку, практически идеально по центру, незначительное смещение вниз

a speed
P.M. Ц
7-6-2014 15:55 a speed
Ну, значит, кривизна посадки компенсируется кривизной самого фонаря.
zaurbek
P.M. Ц
7-6-2014 17:32 zaurbek
Может быть
Руслан79
P.M. Ц
25-6-2014 17:57 Руслан79
цитата:
a speed:
Ну, значит, кривизна посадки компенсируется кривизной самого фонаря.

Пять балов

mansur74
P.M. Ц
5-8-2015 15:28 mansur74
всё таки уважаемые, есть ли идеальное крепление выносной кнопки?
я купил в швейном магазине липучку, херня какая-то: то от резиновой кнопки отвалится, то от цевья, то сама липучка не держит - может не качественная?
в общем не понравилось мне...
может прикрутить что-нибудь к цевью, какую-нибудь защёлку, чтоб встала мёртво?
sprut94
P.M. Ц
22-1-2016 12:47 sprut94
итак,появилось в продаже на мой взгляд идеальное крепление подствольника на ружжо, которое не сможет повредить ствол при стрельбе пулей и не оставит на нем царапин, тк на прорезиненных магнитах!
fonarik4you.ru
приобрел комплект
J'Har
P.M. Ц
16-9-2016 16:08 J'Har
идеальное крепление... . магнум не сорвет? И, только стальной дробью не струляйте))))
vittt222762
P.M. Ц
25-9-2016 03:41 vittt222762
Магнитное крепление на али 1200 стоит, но может царапать ствол от серии выстрелов
Серый Волк
P.M. Ц
23-9-2017 17:09 Серый Волк
В самом начале темы рассказывал о фонаре "ФТ-2" МВРИ. 04.17.000ЭТ
Фонарю много лет и последние лет пять лежал среди разных ненужных вещей, которые "выбросит жалко, а подарить некому"

Но вот попался на глаза NEXTORCH Led Upgrade Lamp L55 R5, как раз на замену моего светоэлемента. Вот что из этого получилось

Разумеется это не замена современному подствольнику, но в определенных условиях еще послужит

Alexandr19051976
P.M. Ц
23-11-2017 00:19 Alexandr19051976
Отмечусь

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Подствольные фонари на МР-153 ( 4 )