SIBIRAK
|
Вы тему то вообще читали.И много лопатить не нужно, 3и поста над вами.До чего лень человеческая доходит.Легче просто вопрос задать.
|
|
-Tourist-
|
Купил подствольный фонарь Феникс TK-15. Мощный 330 люмен бьет метров на 150-200, сижу и думаю, а в какой момент охоты он на стволе нужен? Подскажите товарищи?
|
|
zabuqrai
|
Мне очень понравилось по утке. По осени на подлете, прилетают по темну, куда села наводиш ружье нажимаеш кнопку фонаря, равняеш точку на коллиматоре, и утка готова. На засидке на кобана.
|
|
Пож@рник
|
А я раптор-1 пользую, на Сан4ину восьмерку вешаю. Айс.
|
|
Metatron
|
А никто на DX не брал подствольный для 153 с выносной кнопочкой ? Подскажите по позициям.
|
|
grayv
|
У меня Предатор Г109 стоит на Санченой восьмерке, доволен как слон, на днях 6 гусиков взял с помощью его.. Фонарь реально хорош во всем, 500 люмен, акка на полтора часа хватает на максимуме, при том что режимов море и все программируется.. . плюс водонепроницаемый, нырял с ним на 9 метров, все ок.. . Не реклама, просто рекомендация)))
|
|
ОХОТНИК84
|
27-4-2011 10:45
ОХОТНИК84
|
|
ОХОТНИК84
|
14-5-2011 17:33
ОХОТНИК84
готово! мне нравится! 
|
|
Космонавт
|
15-5-2011 21:52
Космонавт
|
|
Gratius
|
Originally posted by Metatron:
А никто на DX не брал подствольный для 153 с выносной кнопочкой ?
Я брал уже в Москве UltraFire WF-501B, диод R5-320 люмен,однорежимный, в комплекте с выносной кнопкой, зарядкой и 2мя акками - 2000р. За + 300р можно взять на 510 люм. Крепление на ствол StarTac х-образное, проложил резиной от автокамеры - не ползет, отдачу держит (настрел 70). На 50 м - отличная подсветка, дальше мне и не надо. Проблема одна- на пластик цевья 2х-сторонний скотч клеится фигово, 3 шт разных пробовал, обезжиривал - отлипает. Думаю что делать. На магнит?
|
|
Kaktyss23rus
|
2-8-2011 17:03
Kaktyss23rus
Фонарей типа UltraFire валом на ебее. Сейчас на днях мне должны 2 прибыть. Один на 900люмен второй на 1000. Ну и выносные кнопки с креплениями. Фонари с доставкой обошлись примерно по 700-800р. Есть еще налобник на 300 люмен - супер. За счет изменения фокусного расстояния может засвечивать большим ярким пятном вблизи, а может лучом бить метров на 200. У него цена вообще 300р. Работает от 3 ААА батареек. Как придут фонари с креплением выложу фото.
|
|
Космонавт
|
За 300 рублей фонарь на трех ААА на 300 люменов? Сударь, Вы считаете на оружейных форумах идиоты живут?
|
|
Kaktyss23rus
|
3-8-2011 01:37
Kaktyss23rus
Конечно же определенный процент идиотов есть, но не подавляющее большинство! Что смущает? Цена или мощность? Есть в мире две занятные штуки - Китай и ебей. СтоИт в этом фонаре диод Cree5 "заявленной" мощностью 5W. Питание 3 элемента ААА. Как налобник более чем оправдывает свое предназначение и цену уже с год. Вопрос о наличии идиотов на оружейных форумах вообще к чему был, сударь? Если интересно - могу сделать фото работы фонаря и выложить на ваш суд. Кому понравится - дам ссылку на ебее, кому надо помогу притащить на его адрес. Когда придут фонари на подствол - выложу миниотчет. ------ С уважением, Kaktyss.<BR>
|
|
Космонавт
|
Что смущает? - Конечно цена! китайский тактический Феникс ТК-15 на R5 в турбированном режиме может дать на выходе 337 люменов, но на аккумуляторе 18650 либо двух 123 батерейках. Но его цена ровно в 15 раз выше. А у Вас, что за транслюкатор? Не иначе как с гравицапой летает?
|
|
scorpra
|
у меня вот такой фонарик, конечно китайский  . но я доволен, бьет не менее 150 м. Луч очень яркий, мощный. сколько люмен не знаю. питание от одного аккумулятора. есть выносная кнопка. без доработки не пригодна к использованию. после - вполне. 
|
|
scorpra
|
ценник - 1900 р., плюс кронштейн - 500 р. крон пришлось дорабатывать - выпиливать верхнюю часть дуги. 
|
|
asket32420
|
1-10-2011 17:38
asket32420
заказал для этих целей jetbeam rrt21 магнитным кольцом настраиваешь яркость от 3 до 460 люмен и в путь.. . вкл/выкл выносной кнопкой
|
|
CTHUTQ007
|
2-10-2011 00:08
CTHUTQ007
"Что смущает? - Конечно цена!" В том то и дело, ищущий да обрящет. Имею всё о чем пишут, с ибэя, три подствольника 290, 900 и 1000 лм. диоды R2,Q5 XM-L. Лучше всех, как подствольник 290 лм. наиболее сфокусированный луч. Налобник светит как по паспорту 2/3 мили. Налобник куплен за 7,50 убитых енотов, подствольники по 25-27... ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
asket32420
|
2-10-2011 08:22
asket32420
Originally posted by CTHUTQ007:
Имею всё о чем пишут, с ибэя, три подствольника 290, 900 и 1000 лм.
а есть подствольники по 900 или 1000лм?? Originally posted by CTHUTQ007:
Лучше всех, как подствольник 290 лм. наиболее сфокусированный луч.
то есть он лучший, так как сфокусиованный? кому-чего, не всегда узкий луч нужен попробуйте коллиматорную линзу или тир-оптику
|
|
CTHUTQ007
|
3-10-2011 00:11
CTHUTQ007
Originally posted by asket32420:
а есть подствольники по 900 или 1000лм??
у меня есть!!! можете и Вы заиметь ebay.com Originally posted by asket32420:
то есть он лучший, так как сфокусиованный?
да, так как у него не большая боковая засветка и яркая центральная точка, т.е. светит не так ярко как 1000лм., но дальше, хотя дальше 50-ти метров и не надо. Originally posted by asket32420: попробуйте коллиматорную линзу или тир-оптику#
не понимаю о чём речь - тёмен. Да и не буду я для фонарей ещё что то покупать. ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
TILL
|
Если не трудно, киньте ссылки на ебей на мхорошие подствольники.. .
|
|
CTHUTQ007
|
5-10-2011 01:28
CTHUTQ007
Originally posted by TILL:
Если не трудно, киньте ссылки на ебей на мхорошие подствольники.. .
в поиске e-bay пишите "LED CREE TACTICAL FLASHLIGHT" и будет Вам счастье вот такого ещё не видел ebay.com ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
asket32420
|
5-10-2011 07:52
asket32420
Originally posted by CTHUTQ007: у меня есть!!! можете и Вы заиметь ebay.com
не, гамна не покупаем-с) 1000 люм на одном 18650 - жоосткий трындеж)) моглиб и 1500 с тем же успехом написать.. Originally posted by CTHUTQ007:
не понимаю о чём речь - тёмен. Да и не буду я для фонарей ещё что то покупать.
дак я вам ничего и не продавал)) Originally posted by TILL:
киньте ссылки на ебей на мхорошие подствольники...
fenix tk 11 или 12 или 21 olight м20 или 21 thrunite scorpion armytek predator (самый сфокусированный из них) ну или о каком я писал - jetbeam rrt21 raptor
|
|
CTHUTQ007
|
6-10-2011 00:23
CTHUTQ007
всяк кулик.. . но за такие деньги, лучше фарой "кабан" светить ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
Ostap-Gun
|
28-3-2012 18:04
Ostap-Gun
Всем привет. Подскажите приобрел планку на цевье. А как ее прикрутить то? Винтики то в пластике разболтаются?
|
|
supra991
|
Всем привет. Подскажите приобрел планку на цевье. А как ее прикрутить то? Винтики то в пластике разболтаются? oborontech.ru вот планки в которых резьба и ни каких проблем
|
|
Ostap-Gun
|
quote:Всем привет. Подскажите приобрел планку на цевье. А как ее прикрутить то? Винтики то в пластике разболтаются? oborontech.ru вот планки в которых резьба и ни каких проблем
Да спасибо мои опасения, что будет болтаться улетучились. Держится крепко. Но возникла другая проблема Винты(М4х8), которые шли в комплекте, немного выпирают с внутренней стороны цевья. И цевье теперь не одевается, целяется за поршень(деталь N20 на схеме МР153). Померял штангелем, длинна резьбы примерно 7мм. Придется видимо искать короче.
|
|
Шухард
|
дак их утапливать надо в пластик.
|
|
apBullet
|
всем привет. тоже выбирал фонарь,после просмотра жестких тестов olight м20 на ютьюбе хотелось конечно его,но купил unique fire с108 с диодом cree xml t6 за 27$ на ебэе. 1й приехал я его чуть помучил в морозилке 2 часа,водичкой поливал,стреляли все отлично он выдержал и работал без проблем,но есть 1 ньанс-1й который брал он был с 5ю режимами ,которые при быстром,повторном нажатии кнопки переключались,что не есть гуд  поэтому подарил фонарик другу,а теперь жду новый такой же,но с 1режимом. брал у этого продавца, cgi.ebay.com ,доставка 0р т.е. даром ,все в лучшем виде.правда батарейки и зарядка у него дороговатые,кстати учтите что длина батарейки 18650 должна быть 67-68мм иначе надо подкладывать под крышку че нить,а батарейки 18650 в массе своей продаются с длиной 65мм(но подложив че нить все работает),я так и промахнулся 1й раз по незнанию. Вот такая история,мож кому пригодится.
|
|
legus
|
братья по оружию,приветствую Вас.Вот собрался купить такой фонарь,есть те кто уже использовал - Armytek Predator???!!!Вот ссылка megatorch.ru
|
|
alek111
|
Я использую уже 1.5 года,кабасики ложатся стройными рядами
|
|
BECJIO
|
всем привет.никто не встречался с такой проблемой?: у меня фонарь ФС-5М шёл в комплекте с кронштейном и выносной кнопкой.Так вот,при установке на удлинитель магазина не много уводит пятно света направо.на 5-10 метрах очень сильно,а на 25-30 не очень,но тоже заметно.Это нормально или надо поменять кронштейн и добиться того,что бы ,скажем,точка коллиматора смотрела в центр пятна ,а не в левую часть?
|
|
Gratius
|
Originally posted by BECJIO:
при установке на удлинитель магазина
Крон здесь не виноват, ИМХО. Несоосность магазина и ствола на МР - явление широко известное, при установке удлинителя еще усугубляется. Пошарьте по старой теме -найдете фото, где удлинитель на 2 см в сторону торчит.
|
|
Gratius
|
и что делать?
Ну, к примеру, повесить крон не на удлинитель, а на ствол, чтобы фонарь оказался сбоку. И кстати: если фонарь Вам "для самообороны", то да, а для охоты можете смело снимать удлинитель, не будет у Вас возможности выстрелить больше 2-3 раз после включения фонаря, да и те "в угон". Максимум секунда на прицеливание и один выстрел.
|
|
BECJIO
|
спасибо,попробую на ствол.а цеплял на удлиннитель,т.к. кто-то где-то кому-то говорил,что на ствол нельзя ничего вешать.мол,в момент выстрела по стволу идёт волна и как отразится прицепленный кронштейн на нём не известно.и купил специально для ночных охот коллиматор,фонарь и удлиннитель на 2 патрона.
|
|
Gratius
|
момент выстрела по стволу идёт волна и как отразится прицепленный кронштейн на нём не известно
Это верно для нарезных стволов и дальних дистанций, для наших "гладких" 50 м разницы вы не увидите.
|
|
BECJIO
|
я имел ввиду :для ствола не вредно?
|
|
|