dark strannic
P.M.
|
10-11-2011 18:58
dark strannic
С точностью до наоборот. Контейнер дубовый я руками так и не сжал амортизатор(а что в мороз будет), Летят далеко, дробь разбивают(нет кучности). Это все по моим отстрелам. СКМ хорош ТОЛЬКО НА 1 порохе(снаряжают на 2 порохах) и 1 контейнере(спортивном) шедит. обычно идут мелкие номера на таком снаряжении(до N5).
|
|
Hunter68
P.M.
|
11-11-2011 14:40
Hunter68
Порох Франция, раньше были с немецким порохом, те были лучше. С соколом, да действительно очень плохо. А вообще к каждому оружию нужно подбирать свои патроны.
|
|
dark strannic
P.M.
|
11-11-2011 17:49
dark strannic
Порох Франция
Порох Франция 2 вида. Как у феттера нобель и нобель как сокол только ржавого цвета. ПК тоже 2-х видов. Я просто предостерегаю чтоб не "попали". Я вчера клевер купил. Это тот патрон который можно брать на охоту и не проверять.
|
|
Ex_Majare
P.M.
|
12-11-2011 13:53
Ex_Majare
сейчас стреляю куропатку искрой, 6, бесконтейнерная, простая закрутка (не звезда)
|
|
Hunter68
P.M.
|
15-11-2011 07:27
Hunter68
Уточняю: в патронах СКМ используется 6 видов порохов. Aquila, Nobel Sport, A0, A13, Tecna, Сокол-Р.
|
|
UserName Pavel
P.M.
|
23-12-2011 22:29
UserName Pavel
Стрелял Главпатрон 70N3 и 76N3 и СКМ 70N3 по металическому ведру,дистанция около 20метров. Главпатрон 70 и 76 -пробило 3 дробины ,СКм - счатать поленился. На ближних дистанциях понравился -главпатрон дисперсант, после того как с летящей стаи крякашей одним выстрелом вибил двух -дистанция около 15 метров, в тушке по 7-8 дробин
|
|
vinsersh80
P.M.
|
19-2-2012 18:11
vinsersh80
А что скажите о Феттер высокое давление 36г "ПолуМагнум".Тоже плохие.Я купил на весну на гуся 00,а тут прочитал,что Феттер плохие патроны.
|
|
amisharin
P.M.
|
19-2-2012 18:54
amisharin
Я купил на весну на гуся 00,а тут прочитал,что Феттер плохие патроны.
Проверте на кучность и резкость по бумаге и доске, все таки на гуся это серъеёзная охота. Феттер нормальные патроны, раньше и было на главпатрон некоторые жаловались. Видимо пока у нас стабильно всё же не могут патроны снаряжать на заводах. Вот от партии к партии и гуляет качество патронов.
|
|
iddk
P.M.
|
Феттер и Главпатрон лучшие, но из наших . А так конечно Клевер да и разница 5 рублей (1500 за сезон), за уверенный выстрел не жалко. Только био я не видел.
|
|
iddk
P.M.
|
Что то я погорячился в не столицы Клевер дороже почти в два раза. Но патрон все равно хороший.
|
|
VADIK163
P.M.
|
640 за пачку!
|
|
Роман-505
P.M.
|
11-3-2012 00:02
Роман-505
интересно тройку клевера по осыпи и кучности увидеть
|
|
Ahmed82
P.M.
|
Есть патроны "Тайга". Вот так же попал на Эвороне. Стрелял по большим крахалям, по крякашам, 100% попадал, а убить не мог, и отдача очень слабая. Стреляю утей больше 18 лет, так что на "мазал" прошу не списывать. 30-40 м. перья летят, а они дальше. С 50 патронов убил 1 чирка. Кстати, охотился с "бекаса 12м авто", так что регулятор газовый тут тоже не причем. Но есть одно НО, на момент охоты температура была -5, шел снег. Остатки тайги дострелял летом в жару, после 10-15 выстрелов на плече вылез синял, отдача просто дикая. Вывод: эти патроны чувствительны к температуре. Это объясняет почему одни довольны "феттером", другие нет. Это минусы пластиковых пыжей и гильз. Папковая гильза и войлочный пыж стабильны к разнице температур. Сейчас гуся стреляю с "рекорда". Дробь 00, патрон стандартный 32 г. Претензий к патрону нет. На мурке еще не пробовал его, но бекасом нормально доставал (про дистанции не буду - тапками закидаете). Хочу собрать ГП "Высокая скорость" (2,4/34 г.), все для этого есть, включая порох M92S. Первую партию сделал с дробью N 1, 36-37 г. на 2 г. пороха. Куча нормальная, резкость не на чем проверить было. Позже проверю отпишусь.
|
|
Amurskii_shaman
P.M.
|
27-3-2012 10:37
Amurskii_shaman
640 за пачку!
Вам повезло у нас 850.. .
|
|
ohotnik12
P.M.
|
25-4-2012 10:04
ohotnik12
Уважаемые,а стальной дробью МП 153 стреляет так же хорошо как и свинцовой ? Изредка бывают тут (в Канаде) в продаже .Но у нас только стальной можно по утям и гусям палить. Цена вроде не плохая-600 долларов. С ув.
|
|
m0zg
P.M.
|
друже,даже и не знаю что сказать. у нас пока можно стрелять и свинцовой. сталькой вообше никто не заморачивается.
|
|
Шухард
P.M.
|
Уважаемые,а стальной дробью МП 153 стреляет так же хорошо как и свинцовой ? Изредка бывают тут (в Канаде) в продаже .Но у нас только стальной можно по утям и гусям палить. Цена вроде не плохая-600 долларов. С ув.
Про стальную лучше на http://www.shotgunworld.com/ спросить. У нас я вообще ее не видел.
|
|
ohotnik12
P.M.
|
25-4-2012 20:06
ohotnik12
друже,даже и не знаю что сказать. у нас пока можно стрелять и свинцовой. сталькой вообше никто не заморачивается.
С этим Вам повезло. А у нас другого выхода нет (закон есть закон).Приходится стальной стрелять .Не то чтобы она совсем плохая была но дороже в несколько раз так это точно.
Спасибо,гляну
|
|
gaminator
P.M.
|
16-8-2013 15:42
gaminator
|
|
gaminator
P.M.
|
16-8-2013 20:23
gaminator
Кто пользовал Clever Mirage такие как у VADIK163 на фото, взял 4-ку для пробы 36гр.? Не хотелось бы подранков... Говорят у этого патрона плохая резкость!
|
|
dark strannic
P.M.
|
16-8-2013 22:35
dark strannic
А Вы отстреляйте и удивитесь сильно. нашей ?1(их ?0) шьет насквозь 20мм доску на 35м. накладка у меня была в другом и Взяв пачку на пробу больше их брать никогда не буду.
|
|
m0zg
P.M.
|
клевер отличный патрон. лично мне очень нравицца. но 36 грамм перебор. у них есть великолепные на 32 грамма XPERT GAME например. или на 30.5 LIGHT GAME просто чудесны.
|
|
Роман-505
P.M.
|
21-8-2013 17:50
Роман-505
Клевер отличный, но дорогой и в минусовую температуру не ахти. Но на открытие по утке - самое то 5-ка с получека. Осыпь хороша.
|
|
dark strannic
P.M.
|
21-8-2013 18:15
dark strannic
Есть дешевле и такие же по бою(ну или почти).
|
|
m0zg
P.M.
|
Originally posted by dark strannic:
Есть дешевле и такие же по бою(ну или почти).
вы шо, думаете чьто у нас в гастрономах всего вагоН7 чего поймали тем и струляем. удача когда удается просмотреть инвойсы нерастаможенных партий и проставить количества напротив интересующих позиций. и забрать чуть ли не после ухода инспектора.
|
|
gaminator
P.M.
|
СLEVER (36гр. номер 4) Патрон гавно, настоящее гавно, от утки достаются только перья и разочарование. 2-а подранка, причём попадания точные... Оба подранка свалили за область видимости горизонта... После "успешного опыта" - одна всё таки была добыта, и то только потому что попадание пришлось точно в шею, улетела прилично и пришлось по камышам бегать! Вторая - вовремя сменённым СКМ-ом! Хер его знает, может у итальянцев утки другие? Вообщем возвращаюсь к "Феттер" и "Главпатрон" больше никаких экспериментов - птичку жалко, уж больно мучается!
|
|
dark strannic
P.M.
|
1-9-2013 19:44
dark strannic
Качество клевера снизилось(я высыпал дробь от ?3 и до ?1 когда на пачке ?0-наша ?1). Осталось еще эта дробь с 2-х патронов. хочу сам зарядить попробовать. Возьму еще пачку с мелкой дробью и отстреляю. Феттер я бы зимой острелял на резкость. Расковыряю Феттер и азот взвешу порох. Феттер на этом же порохе мягче по отдаче возможно ПК гасит или порох не досыпан. Зимой товарищ не взял козу феттером 0000. Дробь не пробила другой приятель 6,2мм наповал другим патроном. А при разделке резкость 0000 не радовала ни как. Но на уток феттер будет лучшим(зимой не знаю феттер сменил ПК и порох проверю в мороз на новом ПК и порохе). Главпатрон не возьму никогда больше. История как выше с клевером и те же проблемы дробь поверх, ПК лопается. Я с ГП попал не слабо пару сезонов больше и не смотрю на них(резкости не было вообще). СКМ будет лучшим как в мороз там и по теплу. Всегда резкие и стабильные. Единственное куча у них немного ниже от других производителей. Нужно просто подобрать сужение под определенный номер дроби.
|
|
Vitays
P.M.
|
Перепробовал много патронов и окончательно ушел в самокрут.Уже 3-й год только свои патроны. А судя по форумам качество заводских постоянно меняется,да и надо знать как он работает с твоего ружья,а для этого нужен отстрел чем многие принебрегают. После этого и читашь коменты там улетела ,здесь подранок.
|
|
Роман-505
P.M.
|
23-9-2013 11:19
Роман-505
Originally posted by Vitays:
Перепробовал много патронов и окончательно ушел в самокрут.Уже 3-й год только свои патроны. А судя по форумам качество заводских постоянно меняется,да и надо знать как он работает с твоего ружья,а для этого нужен отстрел чем многие принебрегают. После этого и читашь коменты там улетела ,здесь подранок.
Сам подумываю об этом. Рецептом патрона не поделитесь??
|
|
Vitays
P.M.
|
Да рецептов несколько все равно желателен отстрел,предпочтение будет за вами.Загляните в самокрутные боеприпасы там много интересной информации САМОКРУТНЫЕ боеприпасы для МР-153 и советы от dark strannic вам помогут, как помогли в свое время мне.Удачи. Кстати Роман,а вы разве сами не крутите вроде видел вас в самокрутчиках?
|
|
Роман-505
P.M.
|
24-9-2013 16:07
Роман-505
а вы разве сами не крутите вроде видел вас в самокрутчиках?
Да я просто перестал для МР-153 крутить. Люблю звездить патроны, а п/а такие не есть. Обжимать надо и т.п.
|
|
Роман-505
P.M.
|
24-9-2013 16:09
Роман-505
а вы на каком рецепте остановились??
|
|
Vitays
P.M.
|
Не пойму почему не жрет звезданутые ,у меня товарищ на пмж уехал оставил мне со своего ижа около 50 самокрутов на звезде все по прошлой весне отстрелялись хорошо, одним гуся на 30 метров 3-кой взял.А по рецепту так на ближней дистанции бесконтейнерный сунар 35 ,прокладка,2 ДВП ,прокладка дробь6-5,прокладка, закрутка.Самый простой(универсальный) сунар35 по норме можно чуть меньше на 0.5-1.0 ПК Сфера дробь 5-4,прокладка ,закрутка.Но стреляю с чока L=50мм. На зиму кручу на соколе т.к сунар низит.
|
|
Роман-505
P.M.
|
25-9-2013 17:26
Роман-505
Ясно, спасибо. Я на УПСе крутил. Для моего ИЖа нормально, а для МР-ки не очень.
|
|
dark strannic
P.M.
|
3-10-2013 11:02
dark strannic
На зиму кручу на соколе т.к сунар низит. Vitays
Вот у кого спрошу разница в упреждении есть сокол и сунар? Я уже открывал тему и приводил факты. Просто интересно. Роман-505
ну на зайца еще не заряжался? Я вот зарядился 30шт сегодня буду ковырять и засыпать другой порох. С сунарами все. Есть другие получше. УПС звезда не очень да и для сунара звезда кучи не придает а наоборот раскидывает. Купил себе ЛИИ хотел тоже звездить да пока кроме разлета дроби ничего не увидел.
|
|
Vitays
P.M.
|
Originally posted by dark strannic: Вот у кого спрошу разница в упреждении есть сокол и сунар? Я уже открывал тему и приводил факты. Просто интересно.
На зиму у меня только картечь 8.5 и пуля ППЦ Гризли 35,дробовыми не пользуюсь охота только на копытных,а на сунаре пуля низит да и пристрелялся я уже на соколе.Эх, на следующий год пора нарезного наступит ,я то с нашими сопками часто зверя глазами провожаю (не для гладкого дистанции).
|
|
dark strannic
P.M.
|
5-10-2013 18:19
dark strannic
я то с нашими сопками часто зверя глазами провожаю (не для гладкого дистанции).
Совестр в помощь. Дорого но летает далеко и точно.
|
|
makar27153
P.M.
|
30-10-2013 14:47
makar27153
Подниму тему. патроны RC 4 35 гр. дробь 4, 35 метров, сужение 0,75
|
|
Роман-505
P.M.
|
30-10-2013 15:15
Роман-505
Очень даже ничего себе. Кучность не считали??
|
|
makar27153
P.M.
|
30-10-2013 15:51
makar27153
кучность, если верно помню 78%
|
|
|