Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Удлинители магазина ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удлинители магазина

Gans_31
2-11-2010 06:55 Gans_31
Итить !!!На сколько это патронов?

------
Ввожу в запой!Материалы заказчика.

San4a
2-11-2010 09:25 San4a
Originally posted by Gans_31:

Итить !!!На сколько это патронов?

.... заказ был для практической стрельбы, всего 520мм !
Gans_31
2-11-2010 19:21 Gans_31
+7 патронов к стоку?

------

a speed
2-11-2010 20:01 a speed
Originally posted by San4a:

заказ был для практической стрельбы

Т.е. не для охоты. Чисто спортивное ружьё. Если приглядеться - там ещё много чего. В данном случае речь об удлиннителе: этот - лучший из тех, что я видел. И он - У МЕНЯ!!!
Александр, давай теперь ДТК мутить. (в другой теме)
M@XXX
16-11-2010 16:52 M@XXX
Добрый день всем! Подскажите как установить удлинитель магазина на 1 патрон для МР-153 и что для этого надо? Заранее благодарю!
Gans_31
16-11-2010 18:46 Gans_31
1.удлинитель на 1 патрон-1 шт
2.руки(желательно из плеч)-2 шт
3.5-10 мин свободного времени...
4.profit!

------

Gans_31
16-11-2010 18:49 Gans_31
открутил гайку магазина, вынул заглушку пластиковую из магазина ,накрутил удлинитель-это ускоренная перемотка предыдущегго ответа....

------

M@XXX
16-11-2010 20:27 M@XXX
[B][/B]

Можно по подробней никогда не разбирал, а потом вставить пружину в удлинитель магазина на 1 патрон и закрутить?
a speed
17-11-2010 00:10 a speed
Originally posted by M@XXX:

Можно по подробней никогда не разбирал, а потом вставить пружину в удлинитель магазина на 1 патрон и закрутить?

Что может быть проще? Открутил - закрутил, не потерял пружину. Всё доходит только через руки.
Евгений Николаевич
7-12-2010 09:50 Евгений Николаевич
добрый день, господа!
Сегодня забираю МР 153, но прикупил уже удленитель на 2 патрона.. .
еще не смотрел, но решил спросить, что б подстраховаться.
Сложно его устанавливать? у меня он идет с пружиной и должен ставиться на стандартную пружину.. . может есть у кого фотки или там еще что?
a speed
7-12-2010 12:41 a speed
Для удлиннителя на 2 патрона достаточно имеющейся в ружье пружины. Просто откручиваешь гайку и, удерживая пружину, прикручиваешь удлиннитель.
9005
11-12-2010 19:56 9005
Доброго времени суток, МРко воды.
Подскажите пожалуйста параметры резьбы на магазине под удлинитель магазина.
Резьба на детали 17 под деталь 11 ( 7 ). - baikalinc.ru
Спасибо.
Bobreros
5-1-2011 00:04 Bobreros
Срочно нужен совет!
Сегодня купил удлинитель на 4 патрона за 1059 р. Вкрутил, но обнаружил, что пружина короче на 15 см. Хотя в магазине уточнил(почитавши наш форум) что должна быть пружина другая, либо в комплекте/, либо отдельно. Мне сказали, что бери и не еби мозги - всё подойдёт. Всё настроение испорчено н.. уЙ.
Может её растянуть на 15 см??? Или не стоит??? Представляете поехал бы на охоту с такой лажей... . 3 а то и 4 патрон вообще бы не вытолкнуло..
попа полная, вкрутил пробку обратно, положил на полку удлинитель и поехал на охоту. Подскажите как быть, брать новую длинную пружину или воткнуть в морду продавцу этот удлинитель???? Хотя он говорил, что они (удлинители) идут без пружины.
StrellOK
5-1-2011 00:09 StrellOK
Originally posted by Bobreros:
Срочно нужен совет!
Сегодня купил удлинитель на 4 патрона за 1059 р. Вкрутил, но обнаружил, что пружина короче на 15 см. Хотя в магазине уточнил(почитавши наш форум) что должна быть пружина другая, либо в комплекте/, либо отдельно. Мне сказали, что бери и не еби мозги - всё подойдёт. Всё настроение испорчено н.. уЙ.
Может её растянуть на 15 см??? Или не стоит??? Представляете поехал бы на охоту с такой лажей... . 3 а то и 4 патрон вообще бы не вытолкнуло..
попа полная, вкрутил пробку обратно, положил на полку удлинитель и поехал на охоту. Подскажите как быть, брать новую длинную пружину или воткнуть в морду продавцу этот удлинитель???? Хотя он говорил, что они (удлинители) идут без пружины.

Я бы в магазин сходил и наглядно продемонстрировал, и денег бы назад потребовал или пружину.

mnkuzn
5-1-2011 10:02 mnkuzn

Мне сказали, что бери и не еби мозги - всё подойдёт.

"Эх ты, такой балщой, да, а в сказки вэрищь"...

Покурите тему - стандартная пружина подходит к удлинителю на один или максимум два патрона. С пружиной удлинитель в магазине или без - другой вопрос.

alexsithe
6-1-2011 01:24 alexsithe
Originally posted by a speed:

Не могу не оставить положительный отзыв о том, что прислал мне уважаемый San4a. Классная штука для моих определённых целей. Спасибо, Александр! Всё замечательно работает и красиво выглядит:

Алексей, а что там за штука заместо насадки, в ствол вкручена? Это такой пламягаситель оригинальный или просто держалка для удлиненного магазина?
Лапка затвора, тоже смотрю, оригинальная какая то стоит... ?
sas7777
16-1-2011 14:24 sas7777
вопрос к бывалым- хотел удлинитель на 1 патрон чтобы -6 зарядным стало, но легкосплавный стоит больше 1000 руб (около 1400 с доставкой)) посчитал что дорого, сделал вот что- у нас на конце магазина пластиковая заглушка которая сдерживает пружину магазина, я ее снял и в магазин стало благополучно влазить и перезаряжать 5 патронов вместо 4- на скорость это повлияет как то или нет? Ну разумеется кроме того что теперь гайку магазина придерживать нужно чтобы при откручивании вместе с пружиной не улетела
Bobreros
17-1-2011 21:17 Bobreros
на скорость это повлияет как то или нет?

На скорость чего??? подачи патрона или .... ???? ЕЁ (заглушку в принципе нужно снять для более качественного вентилирования канала патронника. Да, и ещё удивляет цена удлинителя на 1 патрон (1000 рэ) я покупал за 1049 на 4 патрона и это в магазине.

sas7777
17-1-2011 21:23 sas7777
это образное выражение, я имел в виду- повлияет ли на перезарядку в отрицательную сторону (неподача патрона, заклинивание и т.п.) Касательно стоимости- я про облегченную (легкосплавную), стандартный стальной около 400 руб стоит, только его хрен найдешь в Москве, да и тяжелый он для 1 патрона. А вот причем здесь вентиляция патронника 8)), вы наверное имели ввиду трубку подствольного магазина для патронов?
gunslk
18-1-2011 18:17 gunslk
если после убирания заглушки стало входить на патрон больше (думаю это гильза 70 закатка звезда, то есть самый короткий) то больше ничего и не надо, ни на что больше не повлияет, а гайка магазина к погону прикреплена обычно, да и пружина легко ищется.
В общем с удлинителем на один патрон то же самое, только кажется штук семь патронов "70 х звезда" зарядить можно.
Bobreros
18-1-2011 22:48 Bobreros
вы наверное имели ввиду трубку подствольного магазина для патронов

Да именно это я и хотел сказать. Кстати про облегчённую трубку, у меня тоже не стальная. Скорее всего просто накрутка магазина. У меня кстати она немного не соосна стволу(на 5-7 мм) но это не влияет (проверено) на подачу патрона. Силу пружины ещё ни кто не отменял!!!

Bobreros
18-1-2011 22:52 Bobreros
хотел удлинитель на 1 патрон

Вопрос простенький. А зачем нужен 1 лишний патрон???? Если и увеличивать магазин, то хотябы на 2. Я лично увеличил на 4. И то понимаю, что врятли израсходую все 9. Просто не хочу тоскать патронтаж по камышам. А 1 лишний патрон???? 5 или 6, особо нет разницы. Вот 5 или 9!!! Хотя кому как... .

Dokalfar
18-1-2011 23:09 Dokalfar

Вопрос простенький. А зачем нужен 1 лишний патрон???? Если и увеличивать магазин, то хотябы на 2. Я лично увеличил на 4. И то понимаю, что врятли израсходую все 9. Просто не хочу тоскать патронтаж по камышам. А 1 лишний патрон???? 5 или 6, особо нет разницы. Вот 5 или 9!!! Хотя кому как... .

У меня с удлинителем на один патрон в магазин пхается 6 шт. звезденных патронов плюс 1 шт. в ствол - итого 7 шт. !!!

Bombardir
19-1-2011 03:32 Bombardir
Пробовал облегченные магазины на пять и на три патрона от San4a. На пять не очень понравилось с физической и эстетической точки зрения. Мурка показалась более "тяжелой". Потеряла некоторую элегантность, не говоря уже про вес с патронами. Хотя сам удлинитель на пять патронов с удлиненной пружиной и хомутом практически веса не добавили. А вот поставил удлинитель на три патрона и "душа запела". Прибавки веса-ноль, в узком чехле не мешается. Открутить/прикрутить- плевое дело. Нужно разрядить, не клацая затвором, просто открутил крышечку и высыпал.. . Раньше немного не нравился переход от массивного цевья с достаточно "тонкому" стволу. Теперь все для меня выглядит гармонично.
Хотел фото добавить, пока не понял как...
Вообще всем, кто озаботился удлинителем магазина рекомендую обратиться к San4a. Это не в плане рекламы, а в дань уважения к замечательному человеку.

click for enlarge 1200 X 260 104,8 Kb picture

Bobreros
19-1-2011 20:48 Bobreros

У меня с удлинителем на один патрон в магазин пхается 6 шт. звезденных патронов плюс 1 шт. в ствол - итого 7 шт. !!!

Респект.
Боюсь представить сколько влезет патронов в мой удлинитель на 4??? Ужас, просто пулемёт какой-то получится... .

sas7777
20-1-2011 15:57 sas7777
по поводу одного патрона спрашивали- ничего особенного, просто есть Сайга там штатные магазины на 5, привычка так сказать.. . при стрельбе в голове счет идет... . Вот и хотел чтобы в магазине 5 штук было. А так и 2-х, мах. 3-х хватает за глаза 8)). Полуавтомат- дань моде, привычке и что с одним крючком спусковым. Про двухстволку с одним спуском вещать не нужно, сам давно хочу но стоят они импортные (не турецкие) писец, а из наших только иж 43 нравится, но народ говорит сдвоенные выстрелы бывают, что то с механизмом.. .
Евгений Николаевич
27-1-2011 08:44 Евгений Николаевич
Поставил удленитель на 2 патрона, пару раз съездил на пострелушки, и сейчас вмещает 8 патронов.. . странно, что б это значило?
mnkuzn
27-1-2011 10:14 mnkuzn
Originally posted by Евгений Николаевич:

сейчас вмещает 8 патронов.. . странно, что б это значило?

Как дежурный Капитан Очевидность нашего форума, ответственно заявляю: это значит, что магазин сейчас вмещает 8 патронов.. .
Евгений Николаевич
27-1-2011 10:25 Евгений Николаевич
Как дежурный Капитан Очевидность нашего форума, ответственно заявляю: это значит, что магазин сейчас вмещает 8 патронов.. .

просто должен то вмещать-6, а вмещает 7, ну с патронником 8

mnkuzn
27-1-2011 10:39 mnkuzn
просто должен то вмещать-6, а вмещает 7

Нормально. Ведь магазин рассчитан на гильзы 76 мм, а большинство патронов - 70. Да и сам магазин вмещает не 4, а около 4,5 патронов. Удлинитель, возможно, тоже сделан с небольшим запасом. Стакан, может, убирали. Вот и набралось места на один патрон.. .
Евгений Николаевич
27-1-2011 11:15 Евгений Николаевич
понял, спасибо
Ristel
27-1-2011 15:22 Ristel
Originally posted by Bombardir:
Нужно разрядить, не клацая затвором, просто открутил крышечку и высыпал.. .

forum.guns.ru

Как высыпал? У меня там еще фиговина в которую пружина упирается. Она не вытаскивается. Как это сделать?

Ristel
27-1-2011 15:30 Ristel
Originally posted by Bombardir:
А вот поставил удлинитель на три патрона и "душа запела". Прибавки веса-ноль, в узком чехле не мешается.

forum.guns.ru

У Вас длина ствола 660? Очень похоже на мою.. . Смотрится гармонично. У меня трабл в том, что вместо стандартной крышки у меня удленнитель на 1 патрон. Если бы на дульной части удленителя на три была резьба под крышку, я б туда навентил свой старый и получил - 4. Это так.. . мечты.

mnkuzn
27-1-2011 15:51 mnkuzn
Originally posted by Ristel:

quote:Originally posted by Bombardir:
Нужно разрядить, не клацая затвором, просто открутил крышечку и высыпал...

forum.guns.ru

Как высыпал? У меня там еще фиговина в которую пружина упирается. Она не вытаскивается. Как это сделать?

В паспорте ружья об этом разве не написано? Даю вам три дня на изучение паспорта.. .
Bombardir
29-1-2011 16:23 Bombardir

Речь идет об удлинителе на три/пять патрон, там есть на конце крышечка на резьбе, вот ее и нужно откручивать. Та деталь, которую Вы называете "фиговина" убирается, также как и меняется пружина магазина.

Bombardir
29-1-2011 16:25 Bombardir
[B][/B]

Нет, ствол у меня 710+ сужение стоит XF для стальной дроби.. .

Bombardir
29-1-2011 16:30 Bombardir
Если бы на дульной части удленителя на три была резьба под крышку, я б туда навентил свой старый и получил - 4. Это так.. . мечты.

Тогда бы Вы потеряли всю прелесть облегченного магазина и центр тяжести еще больше сместился бы в сторону ствола, т.к. штатный магазин, я так понимаю, у Вас стальной.. .
ZUBRRUS
6-2-2011 23:59 ZUBRRUS
Адреса оружейных мастерских для апгрейда МР-153
San4a
7-2-2011 00:26 San4a
Originally posted by Кня3ь:

Александр, подскажите, какой удлинитель магазина можно поставить на МР-153 со стволом 540 мм? Что бы магазин бы под срез ствола? И какова будет вместимость магазина (патроны с гильзой 70 мм)?

Все зависит от расстояния от "конца" магазина до "конца" ствола... математисчески вроде на удлинитель остается 195мм... 70гильза около 65мм (дробь),76гильза -70-71(дробь).... Вот примерная математика.... 2,максимум 3 патрона влезет.. .
Zhelezniy_Felix
12-2-2011 12:18 Zhelezniy_Felix
А кто у нас официально делает удлинители? видел у которых гайка с крупными гранями, и видел у которого с мелкой насечкой. Купил себе с мелкой насечкой на 4 патрона, оказался бракованный, внутри выступающая борозда как от литья, пластмассовый соединитель пружин клинит об него.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Удлинители магазина ( 2 )