Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-153 и МКПС (практическая стрельба)

Xelafon
27-4-2013 19:27 Xelafon
По удлинителю магазина.
В теме прочитал что для стандарта нужен удлинитель на 3 патрона от Тактика Тула (Санча). У ружья родной магазин на 4 патрона +3 итого получается 7. В таком варианте точно влезет 9 патронов или опечатка.
По волоконной мушке. Какого диаметра и длинны лучше брать.
a speed
27-4-2013 22:33 a speed
Два вопроса:
Из какого Вы региона и в каком классе собираетесь стрелять?
Xelafon
28-4-2013 17:58 Xelafon
СПб, стандартный класс.
a speed
29-4-2013 11:09 a speed
В СПБ - очень сильные стрелки. Очень хорошая школа, почти такая же хорошая, как в Перми!
И что же - местные гуру - не подсказывают ничего? Недоработка с их стороны!

Но мне - не лениво: Согласно разделу Д Правил - Ограничение первоначальной ёмкости первоначальной загрузки до стартового сигнала - максимум 9.
Это означает, что в положении ?1 может быть 8 в магазине + 1 в патроннике, а в положении ?2 при тех же максимальных 9 - патронник должен быть пуст. Тут два варианта: либо все 9 в патроннике, либо в патроннике 8 + 1 на лотке - при известной сноровке в МРке можно положить патрон на лоток через окно выброса.
Но это всё - по минимуму. А ведь в Правилах сказано ещё "до стартового сигнала", значит - после него можно добавляться. Поэтому ИМХО глупо иметь магазин, ограниченный 8 патронами - меньше возможностей. Берите такой магазин, в который может влезть 10 патронов. Он идёт заподлицо с дульным срезом ствола 750мм.

ryaz.d
1-5-2013 22:13 ryaz.d
Они наверно конкурентов плодить не хотят.
На самом дели чем длиннее удлинитель тем лучше но разумные пределы должны сохранятся. Берите на четыре или на пять патронов и не марочте себе голову.
Xelafon
5-5-2013 17:22 Xelafon
По удлинителям понятно.
a speed
5-5-2013 19:45 a speed
Только не "кошачий глаз"! Г.. . полное!
Хайвиз (Hiviz, или как он там пишется) - прикручивается на планку и коплектуется несколькими светоотражающими вкладышами разных цветом и сечений края мушки. Цена - около 1000руб. во всех ормагах.
Лично сам я с такой - четвёртый год стреляю.
ryaz.d
5-5-2013 21:13 ryaz.d
Originally posted by Xelafon:

Самые лучшие на мой взгляд wht.ru !!!. Мушка называется SportShooting Bead нужно брать диаметром 2,5 мм. Очень яркая. Я использую красные. Но выбор цвета это сугубо личная прерогатива. Больший диаметр брать не стоит, т.к. она будет перекрывать мишени, своим диаметром.

Xelafon
22-5-2013 18:59 Xelafon
Есть разница брать с 76мм или 89мм патронником при стволе 610мм?
a speed
22-5-2013 19:39 a speed
Никакой, кроме цены.
ryaz.d
23-5-2013 19:15 ryaz.d
Originally posted by Xelafon:
Есть разница брать с 76мм или 89мм патронником при стволе 610мм?

Есть не большая: Если будете устанавливать удлинитель магазина на 10 патронов то лучше иметь патронник 89 . Он длиннее.

Anton31
23-5-2013 21:58 Anton31
Ковыряясь в механизме и решая проблемы, которые сам собственно и создал, как-то автоматически наткнулся на алгоритм разряжения магазина. До этого момента знал только один способ - удерживатель на себя и дергай затвор или гайку магазина откручивай (вот это полный ахтунг - не использовалось). Ранее гонял муляжи (легкие и кривоватые от времени). Эти сволочи не всегда в патронник лезут. Морока.
А так прям ляпота. Использую боевые. Вроде безопасно, но все равно этим делом в одиночестве занимаюсь.
Звучит двусмысленно, да чет голова сейчас тока так слогает.
Теперь о процессе. Взвели затвор, без патрона сняли с ЗЗ. Патронник пуст. Лоток высвобождается для заряжания. Отрабатываем зарядку. Далее переворачивает ружо пузом вверх и опускаем лоток пальцем.
click for enlarge 858 X 570 98.8 Kb picture
Указательным пальцем правой руки вжимаем удерживатель в районе кнопки ЗЗ, в это время указательны левой руки придерживаем патрон.
click for enlarge 858 X 570 106.0 Kb picture
Патрон высвобождается и выходит из магазина.
click for enlarge 858 X 570 84.2 Kb picture
Повторяем пальцевое упражнение до полного опустошения. Сижу и ржу над написанным. Но оставлю как получилось.
Если баян, извините. Но, вроде, не встречал.
a speed
23-5-2013 22:25 a speed
Originally posted by Anton31:

Если баян, извините. Но, вроде, не встречал.

Баян, конечно. Но не это главное.
Если Вы, уважаемый стрелок, используете для тренировки не фальшпатроны, а обычные патроны - Вам плохо преподали правила безопасности!
Неужели трудно накрутить или обзавестись для тренировок фальпатронами? Да не в жысь не поверю!
Незачёт!
ryaz.d
23-5-2013 23:32 ryaz.d
Сижу и ржу над написанным. Но оставлю как получилось.

Блин, ну не знаю как это назвать! Очень похоже не 'ИЗВРАЩЕНСТВО'!
Разредить МРку проще всего через окно выбрасывателя, я не заниматься фигнёй, пожалейте свои пальцы.
Тоже ржу, только лёжа!

И сделайте себе холостые патроны, иначе рано или поздно дома случится БААХ. Все окружающие будут приятно удивленны, и потяжелевшие штаны с приятным запахом, будут не данной причиной. Дай бог чтобы в данный момент некто не пострадал. Если сами не можете, попросите знакомых кто собирает патроны сам.
Подумайте о своих близких, они могут пострадать в первую очередь.

a speed
23-5-2013 23:46 a speed
Originally posted by ryaz.d:

Тоже ржу, только лёжа!

А чё ты жрошь?
Я тоже так разряжаюсь ИНОГДА. Но только редко, ибо если это делать часто - пальцев надолго не хватит - проверено!
ryaz.d
24-5-2013 00:05 ryaz.d

Зажал детальку 68 и активней работай затвором. Пальцы не болят и очень быстро получается. Лёх, уж от тебя я такого неожидал, извини
Anton31
24-5-2013 06:04 Anton31
Спасибо за Ваши мения. Считаю, что разрядка магазина передергивая затвор может привести к
случится БААХ

Муляжи попрошу друга сделать из новых гильз, из стреляных получаются не оч качествеными.
Ivanrom
24-5-2013 16:24 Ivanrom
Товарищи, а кто-нибудь пилил (расширял) окно подавателя? Если да, то скиньте фото, а то боюсь свое трогать не зная брода.. .
a speed
24-5-2013 16:59 a speed

Муляжи попрошу друга сделать из новых гильз, из стреляных получаются не оч качествеными.

Да я 25000 патронов изготовил из стрелянных гильз - и нормально всё! Станок-то есть?

Originally posted by Ivanrom:

Товарищи, а кто-нибудь пилил (расширял) окно подавателя? Если да, то скиньте фото, а то боюсь свое трогать не зная брода...

Пилили и пилят - ВСЕ. Причём все - каждый по-своему. Каждый человек сконструирован по-разному и поэтому всё индивидуально. Чтобы было удобно и ничего не мешало. Я вот четыре года свою Мурку мучаю и далеко не уверен, что закончил.
Главное, чтобы от перепиленности не вываливались внутренности ружья.
Ivanrom
24-5-2013 18:16 Ivanrom
А фоток нет этой красоты? Рекомендации какие?
a speed
24-5-2013 19:00 a speed
Какая красота? Сплошное уродство!
Рекомендации - см. выше:
Originally posted by a speed:

Главное, чтобы от перепиленности не вываливались внутренности ружья.

Ivanrom
24-5-2013 19:51 Ivanrom
Я все понимаю, но не хочется допилиться до неподачи патронов на лоток или заклинивания в трубе магазина.. . Если не сложно, выложите фотки или покажите лично) я готов подъехать)
a speed
24-5-2013 20:46 a speed

я готов подъехать)

Это всегда пожалуйста. Подъезжайте, уважаемый стрелок:
makeready.ru
Ivanrom
24-5-2013 21:17 Ivanrom
Эхххх, не смогу я в этом году никуда выезжать.. . А участвовать мне ой как рано пока((

a speed
24-5-2013 21:30 a speed

А участвовать мне ой как рано пока((

Это зря: никогда не рано и никогда не поздно.
a speed
25-5-2013 22:10 a speed
Кстати говоря, в айписишной ветке - как раз окна обсуждают: Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения.
Ivanrom
27-5-2013 16:22 Ivanrom

Кстати говоря, в айписишной ветке - как раз окна обсуждают: Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения.

Вот спасибо! На самом деле с ryaz_d пересекались на выходных, уже все вживую тоже поглядел))
ryaz.d
27-5-2013 22:10 ryaz.d

Вот спасибо! На самом деле с ryaz_d пересекались на выходных, уже все вживую тоже поглядел))

Надеюсь что после моих разъяснений и показа ружья вопросов не должно было остаться.

Ivanrom
28-5-2013 09:39 Ivanrom
Originally posted by ryaz.d:

Надеюсь что после моих разъяснений и показа ружья вопросов не должно было остаться.

Вопросы будут однозначно) Надо только приступить к процессу.. .
flip123
29-5-2013 09:29 flip123
click for enlarge 1024 X 577 70.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 577 209.8 Kb picture
Фото слегка запиленного окна зарядки МР-153. Без фанатизма и аккуратненько. Для сравнения на фото почти не пиленное (только закругленное и заполированное) окно ремингтона. Кстати, по сравнению со стальной коробкой рема, пилить алюминий на мурке одно удовольствие:-)
Ivanrom
29-5-2013 11:19 Ivanrom
Чем пилил? напильник? дремель?
flip123
29-5-2013 14:39 flip123
Пробовал всем! Начал маленькой болгаркой, потом дрелью с абразивной насадкой в форме шарика 20мм в диаметре (очень аккуратно и быстро получилось полукруглое углубление под палец в сторону цевья), потом надфилями, шкуркой и пастой гои. Для ремингтона сразу же был куплен дремель и еще до похода в ЛРО с новым ружьем закруглил все края окна зарядки.
Можно все сделать с помощью напильников и надфилей- долго, зато аккуратно. Электроинструмент имеет свойство царапать черную коробку до металла при каждом неосторожном движении.
Ivanrom
29-5-2013 21:32 Ivanrom
А спереди до трубы магазина дошли только или дальше ее тоже подпиливали?
flip123
30-5-2013 09:04 flip123
Трубу магазина тоже немного задел. Пилил пока подаватель не стало видно миллиметров на 5. Смысл этих манипуляций был в том чтобы палец в магазин не засовывать, а патрон стабильно и комфортно для пальца проскакивал перехватываетль.
Главно не очень боятся пилить и без фанатизма. Я первую коробку побаивался, смотрел как кто пилит, а второе ружье даже не задумываясь из магазина принес (пройдя через тир для пробного отстрела) и сразу "напильник в руки и вперед".
Еще один мастер спорта, поведал мне, что первую мурку пилил злостно, чуть ли не половину ствольной коробки срезал, а на второй мурке не пилил окно зарядки ВООБЩЕ и при этом скорость зарядки не изменилась. Это все субъективно и индивидуально.
Ivanrom
30-5-2013 09:43 Ivanrom
Понятно) У меня одна только проблема теперь осталась.. . Дело в том, что у меня не 153, а 155-я и там есть такая штука как отсекатель магазина. Я его снял безусловно, но теперь на его месте зияет дырка, до которой пилить однозначно нельзя, а надо оставить сколько-то "мяса". Вот и думаю, сколько его оставлять))
scorpra
1-6-2013 19:21 scorpra
хочу отменить надежность работы мр-153 именно при использовании на ПС. участвовал на региональном турнире по ПС в стандартном классе. турнир проходил на песчаном полигоне при довольно ощутимом ветре. в нашем скводе были "вепрь" в открытом классе, в стандарте несколько мр-153, несколько мр-155 и одна "беннели" полуавтомат. в целом на турнире открытый класс был представлен "вепрями" и одной "сайгой". в условиях ветерка с песочком в течении целого дня стрельбы только мр-153 не клинила. у наблюдаемых мною мр-155 случались сбои в работе. в основном невыбросы. больше всех сбоили "вепри". на них были все виды сбоев: и не выбросы, и утыкания, и "печные трубы", и несколько сразу и т.п. "бенеллька" тоже не раз сбоила. и только моя "мурка" отработала штатно без косяков и чистки , как и "мурки" других участников сквода. что не могло не радовать.
a speed
2-6-2013 18:43 a speed
А я в нашем клубе - один с МРкой остался. У остальных - они не работают.
ryaz.d
3-6-2013 10:13 ryaz.d
А я в нашем клубе - один с МРкой остался. У остальных - они не работают.

Нам искренни тебя жаль!!!

m0zg
8-6-2013 15:20 m0zg
беееедненький.. . (с)
Ryksy
17-12-2013 03:10 Ryksy
Для стантдарта:
МР-153 с 610 стволом (очень удобно)
от San4a:
удлиннитель магазина на 3 патрона ( в итоге в магазин входит 9шт 12*70)

На сайте производителя другая инфа: "Вместимость магазина с удлинителем 7 патронов 12х70 мм или 7 патронов 12х76 мм." http://tt71.ru/item-64/
Вопрос в следующем: на 710 ствол, какой удлинитель магазина встанет под обрез, на 4(330мм) или 5(380мм) патронов?

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 5 )