22-9-2010 13:06
Groz
Ну да,а что же ещё?2 уровень. http://www.ipsc.ee/index.php/6516/
|
22-9-2010 16:11
И.Левинсон
Мнение о 610 стволе сложилось уже после майского ЧР - короткий ствол кардинально меняет поведение Мр-ки, вместо длинного и неповоротливого весла получается компактный (хотя и, всё-равно, достаточно тяжёлый), разворотистый гладкоствольный карабин. |
22-9-2010 16:49
ТопающийЁж
Ствол с планкой? |
22-9-2010 22:33
m0zg
перечитал правила. много думал. но нигде не нашел фразы "официальный патрон матча" нашел вот что перевожу на язык родных осин - за все отвечает стрелок. как вы могли расписаться в листе ознакомленности с требованиями безопасности когда вам подсунули неизвестные вам боеприпасы, с которым ваше ружье отказалось работать, и еще и объявили их "официальным патроном матча". |
22-9-2010 22:35
m0zg
или организаторы решили слегка подзаработать на продаже патронов.
я по крайней мере всегда или приношу свои, а если еду в Украину, то требую на 10 минут дорожку и ружье для ознакомления с патроном. |
23-9-2010 10:25
И.Левинсон
Обязательно, на первой страничке фотки есть. |
23-9-2010 11:44
ТопающийЁж
Ганза фоток не кажет, увы ![]() |
23-9-2010 14:33
Groz
А я думал, что только у мну так.. .
Никто там ничего не продавал. И никто мне ничего не подсовывал, просто у нас все стреляют спортингом-принято так, что ли... У всех он был. |
25-9-2010 12:22
m0zg
не понимаю. во первых, 28 грамм это не 32 грамма. выцеливать надо тщательнее. а выцеливание это потеря времени. |
25-9-2010 18:16
mnkuzn
Так какой патрон оптимален в МКПС? Там есть разница по упражнениям или можно подобрать один патрон для всех упражнений? Сколько граммов, N дроби? |
25-9-2010 22:58
Groz
Это то и ежу понятно, что больший вес заряда даёт больше преимуществ. Я и спросил сразу, а можно ли побольше заряд. Сказали ,что нет. Хотя нигде это и не написано, ну вот так у нас!Стреляют только спортингом. |
28-9-2010 13:05
И.Левинсон
Нет, к сожалению одного универсального патрона для ПС не существует. Правилами ОСОО ФПСР установлены следующие ограничения для используемых патронов. Мне, лично, нравятся низкоимпульсные патроны с минимальными навесками 24-26 гр., стрелять такими патронами получается быстрее. МР-153 отлично их переваривает, а вот Беня инерционная, не говоря уже об АКМ-оидах - с такими патронами работать надёжно не будут. |
28-9-2010 16:04
mnkuzn
Получается, чтобы компенсировать малое количество дробин в снаряде, нужно хорошо и точно стрелять. А малая навеска в свою очередь позволяет осуществлять прицеливание без сбивания ружья... А при большой навеске плотность осыпи выше, но сильнее и отдача, что уменьшает точность и скорость стрельбы... |
28-9-2010 23:21
m0zg
нет в этом мире гармонии и совершенства
|
29-9-2010 00:10
a speed
Почему? Есть: точность, мощность, скорость. Кто достигает гармоничного балланса между этими тремя понятиями - тот и выигрывает. |
10-10-2010 23:09
m0zg
|
27-10-2010 06:32
-mp-
ОФФ. Завод существенно снизил цену на МР153 "Практика".
Отгружена небольшая партия в магазин при заводе. Следущая будет неизвестно когда. Отпускная цена 27500р. |
30-11-2010 19:57
Хедин
Над УСМ кто нибудь колдовал- плавность, короткоходность?
|
1-12-2010 11:10
a speed
Короткоходность практически изменить нельзя. Но все взаимосопрязаемые детали УСМ я полировал "в зеркало". Стало заметно мягче и легче. Меньше собирает мусора, т.к. почти не нуждается в смазке. |
1-12-2010 11:23
mnkuzn
А надо ли это для ружья? Ведь процесс спуска в ружье и винтовке отличается именно тем, что на ружье мы рвем, а на винтовке выбираем свободный ход (хотя у меня нет нарезного - я так понимаю процесс выстрела и работу УСМ на нарезном оружии) - т.к. из винтовки мы целимся, а из ружья стреляем навскидку. Мне кажется, что для ружья это не актуально. |
1-12-2010 14:53
a speed
В данной теме (МР-153 и МКПС (практическая стрельба)) - надо. Если в другом применении ружья возможно рвать спуск, то именно в практической стрельбе необходимо добиваться минимальных сплитов (промежутков между выстрелами) максимально плавно обрабатывая спуск и делая большое количество выстрелов. Особенно в открытом и модифицированном классе. |
1-12-2010 15:44
mnkuzn
Может, я не совсем вас понял, и говорю о другом.. . Да и вообще я в теме ПС не особо силен.
![]() Мне не совсем понятна суть плавности спуска на ружье - ведь конструкция УСМ ружья не дает возможности выбрать свободный ход крючка. Срыв с зацепа на ружье происходит внезапно, при достижении определенного усилия на спусковом крючке - особенность ружейного УСМ. Это не зависит от того, плавно или резко происходит нажатие на крючок, т.е. спуск на ружье всегда как бы резкий.. . Это и имел в виду, говоря, что мы "рвем". Понятно, что мы должны В ЛЮБЫХ условиях нажимать на спуск плавно и не перебарщивать с усилием (прикольно иногда бывает со стороны увидеть, как у человека осечка, а ружье аж смещается от нажатия на спуск). По-моему, я маленько отошел от темы, но как говорит "мозг нашего форума", если вопрос интересен, то можно и нафлудить.. . А вопрос интересен ведь.
|
1-12-2010 21:48
Хедин
На иномарках ход курка на нарезке ~2 мм, по крайне мере которые попадались мне, выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.
Теперь о гладком. Выборка свободного хода должна закончиться на вскидке, то есть- сигнал, тянете приклад к плечу в это время снимаете ружьё с предохранителя а затем выбираете свободный ход, если учесть что вскидка происходит за 0,8-0,9 (знаю людей которые и за 0,6 сек стреляют)секунды, то какой ход должен быть у курка? Плавность хода, я имею в виду ход крючка без рывков, только один небольшой порожек, при окончании свободного хода. |
1-12-2010 22:42
a speed
Вот для этого я и полировал взаимосопрягаемые части УСМ, причём все. Только "небольшой порожек" у меня отсутствует. Другое дело, что надо бы ещё укоротить этот самый свободный ход, но на Мурке, видимо, это не получится. |
2-12-2010 00:21
m0zg
народ, шо вы курили???? какой сплит в гладкостволе???? какая мурка в открытом?????(оо, это отдельная песня... ) какая выборка свободного хода на вскидке???
да, так говорит великий ГУРУ Потапов. только адекватные люди относятся к его книжкам как к сборнику стрелковых анекдотов. вы же МКПСник, какое в жопе сердце, когда после сигнала таймера от адреналина все ощущения зашкаливают?
как говорит "серебрянный дождь", какое бы у вас не было здоровье, вам его все равно хватит до конца жизни. так и со свободным ходом. будет достаточно, если он будет заканчиваться выстрелом.
а вот это совершенно правильно! длинна свободного хода крючка при первом выстреле ни в одном из оружий, применяемых в ПС совершенно не имеет значения. потому, как выборка свободного хода производится в момент направления оружия на цель, а уж это время гораздо больше необходимого для нажатия на спуск.
посмотрите результаты украинского карабинного чемпионата. там альфачи с "сучками" в стандарте рвут в дребезги и пополам как бобик грелку всех самых козырных открытых стрелков с коллиматорами, компенсаторами, АУГами и прочими М14. |
2-12-2010 18:59
Хедин
А ни кто Мурку в открытый не тащит, я там бегаю с Сайгой.
Ну вообще то я имел ввиду охоту, снайпинг и другие мудрёные дисциплины а в нашей дисциплине на соревнованиях сердце так бьётся , что в себя приходишь только после команды- "если закончил, разрядить, показать" ![]() Ну а про остальное вроде человек всё рассказал. |
2-12-2010 19:25
m0zg
позвольте полюбопытствовать, а каким боеприпасом и по какой мишени?
это в уводе пули обсуждают. там у кого то МР153 на 200 метров четверть минуты собирает.
идешь за судьей, смотришь пораженные мишени, но "видеть" их начинаешь уже ближе к завершению подсчета очков. а первые секунды после "отбой! к мишеням!" как в дурмане адреналиновом. сам не понимаю, за что мне МКПС нравится.. . так же как и парашют и мотоцикл.. . есть еще мечтание на параплане научиться. очень бюджетненько получается по сравнению с парашютом. |
2-12-2010 20:40
a speed
Самокрутный боеприпас. Станок Ли, порох Сунар-35 мерка 155, дробь N6 мерка 7/8 (примерно 27гр). Дистанция - 12-15м, металлические тарелки 150х150мм. Поставлены разнообразно, в т.ч. с "бабками". Бывает, конечно, мажу, но чаще - попадаю. ![]() Тут вспомнил анекдот: Машинистка устраиваясь на работу указала в резюме "печатаю 5000 знаков в минуту". У неё спросили: Правда? Она: Правда, но такая фигня получается.. . ![]() |
2-12-2010 21:55
m0zg
ЧУ, киев, 16 октября, упражнение N3.
7 выстрелов, дистанция 10-12 метров, положение 1. лучшее время 3,36 показал Милюков Александр. кстати, в стандарте, из бинелли М2. судя по вашим
вы бы это упражнение отстреляли за 1,75-2,1 секунды. |
2-12-2010 22:22
a speed
Вы мне льстите!
![]() 1. Я стрелял в тире, т.е. мишени стояли в одном направлении. Тир - есть тир. |
3-12-2010 16:02
Хедин
По УСМу есть идея- сделаю, отстреляю, напишу.
|
19-12-2010 20:05
Dr.Shooter
до недавнего времени в открытом из неё стрелял один из лучших стрелков России А. Рагозин. |
19-12-2010 21:18
m0zg
а фото можно посмотреть? ну в смысле какие у него ДТК и спидлоадеры? |
19-12-2010 22:03
Dr.Shooter
а чем ДТК от Муры может отличаццо от ДТК Бени?)))Точно такие же, резьбы другие. Борода от Бени после небольших доработок прямыми руками садится на Мурку. Стреляет он щас естесственно из Бени ![]() |
19-12-2010 23:07
m0zg
в открытом?
|
19-12-2010 23:51
a speed
Есть успехи? |
20-12-2010 00:59
Dr.Shooter
ну, разговор-то вроде про оупен |
20-12-2010 08:20
m0zg
o tempora, o mores!
надо таки приехать к вам хоть посмотреть с чего люди стреляют. а то в молдове ружье просто не практикуется а в украине если 2 года назад я еще видел какие то спидлоадеры, то в этом году только вепри и сайги в открытом. нет, правда, была одна помпа. своей рукой перевел. ![]() |
|