Originally posted by 7ёныч: Это вырезается из пластиково-капроновой трубы, в которую укладывают электрокабеля (так на базаре мужики сказали, ну и метки синие на трубе есть). Вырезается канцелярским ножом (желательно с лезвием потолще, чтоб не бухтело) буквально за 5-10 мин. Крепится не на саморезы, а на болты 2,5-3 мм., но предварительно сверлится в цевье отверстие на 1 мм, при этом в самой клипсе делается небольшой потай под шляпку болтика. Вот и ещё минут 15. Ну а в денежках - так рублей 50-100, не более. За всё!
Огромное спасибо! Очень пригодится вариант с клипсой внизу. Боковое на цевье заказал от МатчСейверз. Завтра поставлю )
Вот, нашёл несколько фото из серии "Голь на выдумки хитра" Это вырезается из пластиково-капроновой трубы, в которую укладывают электрокабеля (так на базаре мужики сказали, ну и метки синие на трубе есть). Вырезается канцелярским ножом (желательно с лезвием потолще, чтоб не бухтело) буквально за 5-10 мин. Крепится не на саморезы, а на болты 2,5-3 мм., но предварительно сверлится в цевье отверстие на 1 мм, при этом в самой клипсе делается небольшой потай под шляпку болтика. Вот и ещё минут 15. Ну а в денежках - так рублей 50-100, не более. За всё!
Круто! Даже место для руки на цевье предусмотрели! Вот бы теперь набраться сил и научиться при перезарядке всё это лихо удерживать на весу, например, как Ivanrom!
P.s. Что-то текст не прошёл с фотками. Повторю отдельно.
Ну вот, появилась возможность сделать ещё одно фото из серии 'Голь на выдумки хитра' Вместо RatGrips за 2500руб. воспользовался жидким пластиком (из 100 граммового пакетика за 250 руб. на рукоятку ушло граммов 80), доводка деталей проводилась обыкновенным бытовым феном для сушки волос. Действительно, как говорит Ivanrom, с такой рукояткой хват-удержание становится ГОРАЗДО комфортнее, ну а если перекладывать для стрельбы в слабую руку - то кисть и пальцы сами ложатся, да ещё и туда куда надо
Originally posted by Gabriel Nilssan: А почему тема тонет? Иль пересели все мурководы на 155?
Ну.. . Это ружье уже не производится. Поэтому пользователей со временем начнет становиться все меньше и меньше. Это естественный процесс. Возможно, есть более подходящие для этого вида спорта ружья, в первую очередь, иностранные.. . Хотя если посмотреть видео с тренировок, соревнований, то ребята все еще 153 используют.
А у кого-то есть идеи, - можно ли такое сделать на Мурке? .. . А в принципе, - что там у Ивана сделано такого, что лоток так залипает? .. . youtube.com
Originally posted by 7ёныч: А у кого-то есть идеи, - можно ли такое сделать на Мурке? .. . А в принципе, - что там у Ивана сделано такого, что лоток так залипает? .. .
А нужно ? С таким здоровенным окном для зарядки, еще, если расширить, они (патроны) и так со свистом заходят.
Уважаемые владельцы МР-153, практики и практиканты (практикантки) Стоит ли в нынешний век искать для практики б/у 153, либо искать в магазинах новую относительно ровную 155? П.С. Территориально - Беларусь.
Originally posted by Gabriel Nilssan: искать для практики
если вы только начинаете, то разницы м-ду 153 и 155 не заметите, лучше взять не то и не то а что-нибудь типа франки или бенелли или стоугера, однако многие уважаемые стрелки отдают предпочтение 153, но и со 155 можно стрелять, наибольшая проблема эта форма цевья ужасная, которая менает лоад4 делать.
Jungle Exp: однако многие уважаемые стрелки отдают предпочтение 153
Именно поэтому и поинтересовался у сообщества. Да, в ружье только начинаю, в пс 2 года, но низкого полёта . Не планирую выше 3лвл участвовать, не боюсь напилинга (даже немного есть интерес), интересен именно стандарт. Исходя из прочитанного здесь, у 153 явные преимущества для практики перед 155: окно зарядки, цевье, общая надёжность. Вот и ещё один вопрос в дополнение: в чем надёжнее? Ресурс? Какие узлы пудрят серое вещество и которых нужно брать сразу на развес пару кило.
Originally posted by Gabriel Nilssan: у 153 явные преимущества для практики перед 155
самое главное преимущество 153 перед 155 это мягкость выстрела, рекомендую 153 для начала, запчастей в россии навалом, как в рб не знаю, надежность относительна, у меня иглы ударника ломаются частенько, где выборка под штифт фиксации, перехватыватель нужно иметь в запасе, раму в сборе, пружинки всякие, но лучше к этому всему иметь второе ружье, они дешевые, запчасти дешевые, а бинелли и тд решите со временем, по ресурсу могу только сказать, что тренировка раз в неделю по 250 патронов, и так 1,5 года, поломок серьезных не было
wertynad: самое главное преимущество 153 перед 155 это мягкость выстрела, рекомендую 153 для начала, запчастей в россии навалом, как в рб не знаю, надежность относительна, у меня иглы ударника ломаются частенько, где выборка под штифт фиксации, перехватыватель нужно иметь в запасе, раму в сборе, пружинки всякие, но лучше к этому всему иметь второе ружье, они дешевые, запчасти дешевые, а бинелли и тд решите со временем, по ресурсу могу только сказать, что тренировка раз в неделю по 250 патронов, и так 1,5 года, поломок серьезных не было
Спасибо, взял 153ю 12 года, пластик, 750 ДС, с настрелом 200-300 выстрелов. Обошлось в 200 лиственных. Не сказал бы что много пилить пришлось: там сям поснимал заусенцы, сточил зуб перехватывателя, порожек внутри трубы (патроны юбкой цеплялись). Проставку для регулировки питча и отгиба из полипропилен а пришлось делать, так как не нашёл их на 153.Ну и окно зарядки, само собой, но демократично пока. Это ружье все равно лучше стреляет, чем я умею на данный момент.
Originally posted by Gabriel Nilssan: Спасибо, взял 153ю 12 года, пластик, 750 ДС, с настрелом 200-300 выстрелов. Обошлось в 200 лиственных. Не сказал бы что много пилить пришлось: там сям поснимал заусенцы, сточил зуб перехватывателя, порожек внутри трубы (патроны юбкой цеплялись). Проставку для регулировки питча и отгиба из полипропилен а пришлось делать, так как не нашёл их на 153.Ну и окно зарядки, само собой, но демократично пока. Это ружье все равно лучше стреляет, чем я умею на данный момент.
75-й ствол- это, конечно, экстрим для пс, в модифай, если с дтк не пройдете по длине ружья, рукоятка затвора длинная не нужна нафиг, сами потом поймете, а вот накладку на 33ю кнопку обязательно, точите цевье примерно под 30 град вместе с мет гайкой, можно болгаркой, потом напильниками и дреммелем, с зубом перехватываля не перестарайтесь, он и так сточится, когда зарядка пойдет в заоблачном количестве, я у перехватывателя и пружину точил, и подгибал его чуть-чуть, ставьте удлинитель магазина и вперед, окно зарядки побольше расточите, 3-е положение должно выходить в 4 секунды, этого хватает, не гонитесь за ютубными рекордами, отсюда и окно подгоните под скорость зарядки, короче, много всего, если хотите стрелять спорт, то ищите себе тренера, чтобы поставил стойку, вкладку, самое сложное и нужное итд итп, удачи в занятиях
Думаете, в той ветке тема будет развиваться по сравнению с ее нахождение здесь? В связи с тем, что ружье снято с производства, раздел стал менее популярным, чем раньше - и эта тема тоже. Тут тема не особо движется, но нужна ли она будет в другом разделе?
Если у вас есть такое желание, то поспрашивайте в том разделе у пользователей, у модераторов - может, действительно имеет смысл перенести тему туда, а тут ее прикрыть, но оставить, чтобы по ссылке люди могли перейти в другой раздел.
Добрый день! Нужен совет! После некоторой доработки окна зарядки и цевья появились странные утыкания патрона между лотком и краем окна. Подскажите что подточить, поправить, зашлифовать? Была у кого нибудь такая же проблема? Раньше иногда (1 из 40 выстрелов) возникала проблема с небольшим залипанием лотка, сейчас же проблемы почти после каждого выстрела.
Решил расширить еще немного окно зарядки и получилось так что добрался до трубки магазина, вроде заполировал, но все равно терзают сомнения. Так бывает и не будет ли это мешать? А может с этим сделать что нибудь можно?
Originally posted by ar_cher88: Так бывает и не будет ли это мешать?
Так и есть. Трубка располагается в коробке на определенную глубину - чем глубже, тем крепче. Вы просто, снимая металл с коробки, дошли до трубки. Как на практике зарядку производить с таким - ну, тут уже как лично вам пойдет.
ar_cher88: Решил расширить еще немного окно зарядки и получилось так что добрался до трубки магазина, вроде заполировал, но все равно терзают сомнения. Так бывает и не будет ли это мешать? А может с этим сделать что нибудь можно?
ну ладно хоть я ружье не испортил)) цевьё у вас интересное. можно поподробнее?
Жалко, что коробка в этом плане одноразовая часть. Так бы можно было бы поэкспериментировать Это стандартное цевье мр153. Немного похудевшее, особенно ближе к коробке. Там хочешь-не хочешь, но для зарядки пришлось "срубать" край вместе с кольцом возвратной пружины. Цевье само по себе довольно толстое, не очень эргономичное. А сточить пластик там толщины хватает. Также сделал стипплинг (на рукоятке приклада тоже). Так как я удерживаю цевье сбоку (как трубу в открытом классе), а не снизу, то цепкости добавилось изрядно.
mnkuzn: Вопрос к ребятам, кто пилил коробку. А как поступаете с осью перехватывателя, дет. 72? Она как раз в зоне снятия металла.
Тоже сначала жим-жим было срезать канал штифта перехватывателя. На 4м этапе расширения окна почти дошел до самого штифта. Многие советуют капелькой клея фиксировать. Пока ничего не делал: немного гуляет, но не летает.